|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 15:42 |
|
|
ludy писал(а): Doll писал(а): Не читала всех страниц, но задам вопрос: почему ту дорожные работы ведутся в рвбочее время, а не ночью, что было бы логично( как в России) Думаю, что это простая экономика. Ночью зарплаты надо будет платить несколько побольше. Или потому что днём лучше видно? Или может потому что во время дорожных работ шум, а шуметь ночью нельзя?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 15:45 |
|
|
Bonita_2 писал(а): Может вопрос уже для вас не актуальный, но на всякий случай, я покупаю в Sprouts. Сама найти не смогла, спросила, мне показали, что лежит внизу подальше от лишних глаз, так как все-таки мак ;) Konstanta писал(а): Может кто знает ГДЕ можно купить МАК? Нигде мне не встречался,хочется испечь булочки или рулет с начинкой из мака. Если для начинки для рулета, то ищите в магазинах вот такого типа консервные банки. 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 15:50 |
|
|
Erie писал(а): ludy писал(а): Doll писал(а): Не читала всех страниц, но задам вопрос: почему ту дорожные работы ведутся в рвбочее время, а не ночью, что было бы логично( как в России) Думаю, что это простая экономика. Ночью зарплаты надо будет платить несколько побольше. Или потому что днём лучше видно? Или может потому что во время дорожных работ шум, а шуметь ночью нельзя? В Израиле например все это происходит ночью, темнота не мешает. Очень удобно. Тоже удивило здесь это.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ludy писал(а): Doll писал(а): Не читала всех страниц, но задам вопрос: почему ту дорожные работы ведутся в рвбочее время, а не ночью, что было бы логично( как в России) Думаю, что это простая экономика. Ночью зарплаты надо будет платить несколько побольше. У нас ночью пашут и в выходные. за 60$ в час, я и сама поработала бы. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 16:08 |
|
|
Erie писал(а): ludy писал(а): Doll писал(а): Не читала всех страниц, но задам вопрос: почему ту дорожные работы ведутся в рвбочее время, а не ночью, что было бы логично( как в России) Думаю, что это простая экономика. Ночью зарплаты надо будет платить несколько побольше. Или потому что днём лучше видно? Или может потому что во время дорожных работ шум, а шуметь ночью нельзя? Ставятся прожекторы от генератора и все хорошо видно.
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 16:22 |
|
|
skyline писал(а): Девочки, посоветуйте БОЛЬШОЙ русский магазин в Чикаго.  Две недели назад обнаружила итальянский магазин с русскими продуктами. Я когда заморозку с пельменями увидела, даже всплакнула. Продуктов русских полно - рыба самая разная (селедка, шпроты, горбуша соленая), холодец, колбасы, торты, сыр, кондитерка. В буфете даже настоящие голубцы можно поесть. Называется магазин "Joe Caputo and Sons". Погуглите, у него несколько магазинов.
Вложения: |

IMG_0255.JPG [ 36.34 КБ | Просмотров: 742 ]
|

IMG_0254.JPG [ 21.16 КБ | Просмотров: 742 ]
|

IMG_0253.JPG [ 27.26 КБ | Просмотров: 742 ]
|
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 16:32 |
|
|
user[f] писал(а): ludy писал(а): Doll писал(а): Не читала всех страниц, но задам вопрос: почему ту дорожные работы ведутся в рвбочее время, а не ночью, что было бы логично( как в России) Думаю, что это простая экономика. Ночью зарплаты надо будет платить несколько побольше. У нас ночью пашут и в выходные. за 60$ в час, я и сама поработала бы.  Посреди города ночью? У нас только на хайвеях, вдали от жилых рай онов по ночам, а рядом с домами - днем. В России у нас раньше никогда по ночам не работали, все только в дневное время. ПОмню какие были славные пробки, когда закрывали полностью проезд по проспекту на несколько остановок для укладки дорожного полотна. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 фев 2015, 17:15 |
|
|
Тигрица писал(а): В России у нас раньше никогда по ночам не работали, все только в дневное время. ПОмню какие были славные пробки, когда закрывали полностью проезд по проспекту на несколько остановок для укладки дорожного полотна.  А я помню как на Украине у нас под окнами меняли трамвайные рельсы в ночное время. Грохот стоял жуткий 
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 18 фев 2015, 18:14 |
|
|
можно ли здесь найти аналог брызгалки "антистатик"? если да, то как насывается марка? все пшикалки в магазине перерыла, не нашла 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 18 фев 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Caramelka писал(а): можно ли здесь найти аналог брызгалки "антистатик"? если да, то как насывается марка? все пшикалки в магазине перерыла, не нашла  http://www.target.com/p/static-guard-an ... A-13294243
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 18 фев 2015, 18:35 |
|
|
IRENE S писал(а): Caramelka писал(а): можно ли здесь найти аналог брызгалки "антистатик"? если да, то как насывается марка? все пшикалки в магазине перерыла, не нашла  http://www.target.com/p/static-guard-an ... A-13294243 спасибо огромное,,, а то током бью всех подряд 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 18 фев 2015, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
та же проблема была прошлой зимой, как ищейка рыскала по магазинам. пока в Таргете не нашла этот спрэй. Теперь закупаюсь большими партиями  - зимой от отопления, видимо, накапливается статическое электричество
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 18 фев 2015, 19:00 |
|
|
В России ночью дурака валяли и приглашали гостей на работу, чтобы разбавить скуку .
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 19 фев 2015, 11:58 |
|
|
Что можно сделать с плитой? Стекло керамика-конфорки на плите почему то стали иметь черные приличной величины ПЯТНА. Отчистить ничем нельзя. Такое впечатление что они с внутренней стороны потому и не отчищаются. Когда въехали сюда было такое пятно только на маленькой конфорке а сегодня смотрю уже все 4 имеют темные пятна продолговатые. Отчистить не получается ничем! А если это изнутри то что делать. У кого такая проблема была? Можно ли поменять только эту стеклянную поверхность?
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 04 мар 2015, 20:17 |
|
|
девочки, пролейте свет,, нашла православную церковь рядом, сайт посмотрела,, и так и не поняала.. обычно церкви здесь открыты по будням? или только суббота-воскресенье..можно ли просто заехать, свеч, к примеру купить, поставить, побыть там? или вступление в семью обязательное условие?
|
|
 |
|
 |
|