Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:15 |
|
|
Пудик писал(а): Откройте здесь счет в Сити, перешлите маме карточку. Там пусть снимает в ситибанковском банкомате. Ограничения по выдаче вкладов введены, понимаете? Карточка, это уже счет в банке. А денежные переводы выдают, ибо не имеют права не выдавать. Just saying 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:16 |
|
|
пошлите федексом next day deliery
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:17 |
|
|
Yu писал(а): спасибо, девочки, идею с карточкой знаю, наш банк (не сити, сити у нас нет тут) даже процент за пользование банкоматом в России не берет, по крайней мере раньше не брал, но надо сумму срочно и единовременно и крупную, то есть нет время на пересылку карточки. Или есть, может карточку выслать скоростной почтой? Так там наверно лимит на единовременное снятие за рубежом будет, а если у нее еще и карточку заклинит, она ее даже получить не сможет, потому что на ней будет мое имя. Лимит устанавливает ваш банк. Попросите единовременно его повысить. Риск есть, конечно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
а можно и я спрошу? Посоветуйте, пжлст, какой почтой надежнее всего переслать банковскую карту из России сюда?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:18 |
|
|
Я могла по Инету сдвинуть деньги с карты Сбербанка на карту получателя, но позвонила в банк, задала пару вопросов и не рискнула так делать. Перевод оказался более надежным.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Тычинка, в смысле карточку переслать, да? А вообще не будет это как-то подозрительно, ну я не знаю, сумма крупная, и ее снимает с моей карты другой человек в другой стране? Это вообще так делают, мне потом в банке за это по ушам не дадут, карту могу заблокировать или что еше? Кто-то так делал? я не имею ввиду мелкие транзакции, я сама когда летала снимала со своей сколько надо на мелкие траты, а вот так по-крупному можно разве? Ольга, спасибо, я что-то про Маниграмм и подзабыла, узнаю. И про Свифт тоже надо, там решу. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:20 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Пудик писал(а): Откройте здесь счет в Сити, перешлите маме карточку. Там пусть снимает в ситибанковском банкомате. Ограничения по выдаче вкладов введены, понимаете? Карточка, это уже счет в банке. А денежные переводы выдают, ибо не имеют права не выдавать. Just saying  И какие лимиты? В Сити как было 160 тысяч в день, так и осталось. Только в долларах получается в 2 раза меньше.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:21 |
|
|
Тычинка писал(а): пошлите федексом next day deliery И заплатите больше сотки $:)))) только за пересылку, потом еще банк конвертацию вам сделает. Не торопитесь. Просчитайте все варианты и выберите самый быстрый, удобный, дешевый из всех возможностей
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Olga-Olga писал(а): Я могла по Инету сдвинуть деньги с карты Сбербанка на карту получателя, но позвонила в банк, задала пару вопросов и не рискнула так делать. Перевод оказался более надежным. хм, интересненько, ну и нюансы, люблю наш форум за это  То есть что выходит - если я перевожу по SWIFT, то есть со счета на счет туда, то могут и не выдать, потому что ограничения на выдачу вкладов? (они реально есть, то есть?) А если перевод Маниграмм - то это просто перевод, не вклад, и его выдать обязаны?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:23 |
|
|
к чему такая срочность? можно наверно еще наличку новеньких бумажек привезти и отдать) я думала в россию ввоз денег неограничен...
а в россии все еще банки доллары выдают?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:24 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Тычинка писал(а): пошлите федексом next day deliery И заплатите больше сотки $:)))) только за пересылку, потом еще банк конвертацию вам сделает. Не торопитесь. Просчитайте все варианты и выберите самый быстрый, удобный, дешевый из всех возможностей Какая конвертация, если снимать в долларах?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:24 |
|
|
Пудик писал(а): какие лимиты? В Сити как было 160 тысяч в день, так и осталось. Только в долларах получается в 2 раза меньше. мне больше надо, то есть если и правда есть лимиты - то придется не один день снимать 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:25 |
|
|
Пудик писал(а): И какие лимиты? В Сити как было 160 тысяч в день, так и осталось. Только в долларах получается в 2 раза меньше. Сити в России? Получать в России надо, как я поняла. Я только о СБ узнавала, так что у меня нет желания путать автора, конечно. Если Сити дает снимать до 160 в день, то он в разы лучше Сберика. В нашем городе в РФ нет Сити, к сожалению
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:26 |
|
|
Yu писал(а): Olga-Olga писал(а): Я могла по Инету сдвинуть деньги с карты Сбербанка на карту получателя, но позвонила в банк, задала пару вопросов и не рискнула так делать. Перевод оказался более надежным. хм, интересненько, ну и нюансы, люблю наш форум за это  То есть что выходит - если я перевожу по SWIFT, то есть со счета на счет туда, то могут и не выдать, потому что ограничения на выдачу вкладов? (они реально есть, то есть?) А если перевод Маниграмм - то это просто перевод, не вклад, и его выдать обязаны? Я ничего про ограничения не слышала, написала выше. Плохо, что у нас в Техасе закрывают отделения Ситибанка, так удобно было.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: перевод денег в Россию (большая сумма) - как? Добавлено: 18 фев 2015, 14:28 |
|
|
Тычинка писал(а): к чему такая срочность? можно наверно еще наличку новеньких бумажек привезти и отдать) я думала в россию ввоз денег неограничен.. Лететь с деньгами вот вообще не хочется, нет возможности, да и выйдет это дороже перевода. А отделений Сити у нас вообще не было и нет тут
|
|
 |
|
 |
|