|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 фев 2015, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): Мамик, посмотри это видео. https://www.youtube.com/watch?v=x7hP85cCf9I Ты как-то спрашивала про куст у соседа с красными цветами. Точно, оно. Спасибо Теперь знаю название
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 фев 2015, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ах, какие орхидеи! 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 фев 2015, 18:07 |
|
|
Марсем, офигенные цветы! У меня никак не получается в теме поактивничать, муж с детьми за компом посидеть не дают, а с телефона неудобно 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 фев 2015, 19:46 |
|
|
Спасибо  ,вот вам старое доновогоднее цветение Вложение:
010.JPG [ 377 КБ | Просмотров: 919 ]
Вложение:
009.JPG [ 303.11 КБ | Просмотров: 919 ]
Вложение:
007.JPG [ 448.82 КБ | Просмотров: 919 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 01:50 |
|
|
JISTYA писал(а): Нашла интересное видео, решила, что может в этом разделе оно будет актуально.
https://www.youtube.com/watch?v=sXb8rJ8Rm3I Прикольно, из разряда "очумелые ручки" В грунт я бы такое добавлять не стала, а вот для горшков наверное оч. неплохо.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 02:29 |
|
|
Jeane писал(а): А я только первый год огородничала в прошлом году. Очень люблю гладиолусы. Купила в Волмарте 50 луковиц в мешочке. Все зацвели, начиная с июня и до начала ноября! Красивые  Я решила сорта посмотреть... ой ну каких гладиолусов разноцветных навыводили! Я запала на фиолетовые и синие типа Purple Vista, Twilight, Blue Moon, Blue Mountain... Двухцветные Comet, Dynamite и Lilac & Chartreuse вообще обалденные! Даже придумала куда приткнуть - за камнями на фронт ярд рядом с голубыми агапантусами. Хочу!!! Марсем, а почему у тебя васильки не растут? Я садила Blue Boy сорт немного, сейчас купила смесь голубых, семена наверное все до единого взошли как сорняки, см по 15 уже. Тоже каких только расцветок нет- белые, розовые, красные, черные, махровые. Сейчас залезла на сайт монровии и наткнулась на необычные алое - http://shop.monrovia.com/catalogsearch/result/?q=aloe
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мелисик, гладиолусы больше для срезки выращивают, в ландскейпе они не очень, т.к. расцветают не одновременно цветки, а по очереди, один засыхает, другой еще в бутоне...В целом картина неряшливая, что не приемлемо в твоем порядке. :)) Чтобы цветки распустились одновременно, на нижние бутоны надевают колпачки, пока не распустится верхний, и тогда снимают нижние ... вопщим морока целая, а цветок в земле будет дня 3 всего в нормальном состоянии. Срезанные долго стоят в вазе.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 02:52 |
|
|
У нас на огороде росли, вроде ниче смотрелись, как часть цветов распустится, так срезаешь для вазы. Я помню в детстве еще выдирала цветки и высасывала нектар 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 03:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
"У нас на огороде" тоже ниче были, а здесь вам тут. :))Не смотрицца совсем, даже на мой всепрощаюший месс характер. На стрелке распускался 1-2 цветка на 1-2 дня и сразу в тряпочку, затем следующие 1-2 цветка, да еще и листья не ахти какие были, хоть и ухаживала регулярно, поилa-кормила. Вопщем на срезку на задах пойдет, а для красоты вокруг дома не очень.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 06:28 |
|
|
девочки, утро доброе.. гранд пардон за дилетантский вопрос.. хочу цветочки на балконе посадить... скажите, здесь рассаду продают, к примеру петуний? или нужно самой выращивать?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 09:50 |
|
|
вот и приспособлю , пожалуй, эти дайперы, что после бабули остались...мешок вскрытых упаковок разных - я еще думала, что с ними делать, в гудвил вскрытые-то , навернео, не очень. А с недостатком воды в этом году , может, и будут полезны 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 09:53 |
|
|
Оклахома, ну чито, давай, снабжай нас памперсами, а то у меня дети выросли, больше не носят 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 09:55 |
|
|
в конвертике прислать могу )))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 10:11 |
|
|
Учительница писал(а): "У нас на огороде" тоже ниче были, а здесь вам тут. :))Не смотрицца совсем, даже на мой всепрощаюший месс характер. На стрелке распускался 1-2 цветка на 1-2 дня и сразу в тряпочку, затем следующие 1-2 цветка, да еще и листья не ахти какие были, хоть и ухаживала регулярно, поилa-кормила. Вопщем на срезку на задах пойдет, а для красоты вокруг дома не очень. Ну вооот, прям на горло моей песне наступила, я понимаешь сижу, прикидываю где и какие купить. Тогда куплю только какой-нить один синий сорт на пробу. Оклахома, спасибо друх, но мне наверное не надо пока 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 18 фев 2015, 10:20 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): а то у меня дети выросли, больше не носят  ну уж нет, раз дети выросли , давай еще рожай -  для памперсов 
|
|
 |
|
 |
|