Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помолитесь пожалуйста за Машинку!
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Опен, а расскажи, как детей в шелторах кормят? Прям зайти и поесть шоль?

ну вообще то да. там расписание когда обеды.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы. уже не спрашиваю, где отец детей. Сколько детишек-то хоть?

Сорри, Машинка, если вам мои советы не понравятся. Помню, вы писали что-то о церкви. Если вы постоянная прихожанка, может, через них работу поискать. Да, и мыть пол пока, если ничего лучше не найдётся. Детям однозначно везде дают страховки, а если вам самой не положено, то, видимо, пока без неё поживёте.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка, удачи вам! Иногда что ни делается, то к лучшему. Ни когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я в этом сама много раз в жизни убедилась.
Девочки, а может у Машинки муж инвалид, bedbound и поэтому у нее нет времени и возможности учиться. Мы же всей ситуации не знаем.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

уралочка, про под зад пинка я согласна.
но там видимо еще и отцу детей надо пинка давать или как?
я не плнимаю ситуацию.

Не знаю, я на мужиков никогда не надеялась. Себя пиннать нужно, это главное.
Я волонтирю в Саловейшн арми примерно раз в 3 мес. Там расписание на дверях, завтрак, обед и ужин. Мы тоже кушаем там, когда волонтирим, целый день же там. Вкусная хорошая еда, готовят повара, дают всем, кто придет, никаких доков не просят вообще. Одежду тоже можно брать бесплатно много чего, детское особенно. Если чего нет, надо подойти и спросить у работников, они отведут в магазин и попросят чтобы бесплатно оформили. В нашей Саловейшн арми такие разные люди, и чистенькие бабульки дедульки, и бомжики бывают. Зимой бомжиков нет, холодно, а летом есть. Но их просят в душевые сначала пройти, потом кушать. И с собой дают. Еда домашняя, суп всегда 2-3 вида, вторых 2-3 вида (мясо/рыба и гарнир) сладкого хоть завались. Донаты и прочая дребедень. На ланч часто рестораны привозят не распроданное со вчера. Тогда вообще деликатесы бывают, особенно если французцкий ресторан донешн делает. Кстати эту еду плохо едят, люди беные, они просто не знают ее. А вот мексиканскую еду любят, ну и американскую классическую. Я очень там волонтерить люблю. Мы от работы ходим. Люди интересные бывают такие. Я не вижу вообще ничего стыдного попросить, когда тебе реально нужно. Но я ненавижу тех, кто годами не работает. Кстати, таких там не бывает. Те кто не работает годами ходят по церквям, по каунти за фуд донейшн. А в Саловейшн ходят именно кто в нужде.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Опен, а расскажи, как детей в шелторах кормят? Прям зайти и поесть шоль?

у нас food bank полно, в каждом районе они.
а сколько деткам? WIC Programm?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Машинка, удачи вам! Иногда что ни делается, то к лучшему. Ни когда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я в этом сама много раз в жизни убедилась.
Девочки, а может у Машинки муж инвалид, bedbound и поэтому у нее нет времени и возможности учиться. Мы же всей ситуации не знаем.

:m_yes Я с самого начала это предположила.

ЗЮСЮ. Я уверена, что у Машинки все наладилось на работе.
Советы "Иди учиться"- звучат очень унизительно для взрослого человека. Многие просто не видят и не слышат себя со стороны. Не хотят слышать-видеть. (советчики)

Совет "Иди учиться" звучит одинаково, как бы вы толстому человеку сказали: "Вам надо похудеть". :be

Все сами знают (прям, так хочется сказать- "без соплей"), когда, кому идти учиться или работать.
Прям совет такой "гениальный"- иди, мол, учиться. :bigeyes

А то люди не знали... Вот ,спасибо, хоть на форуме совет дали хороший.
Как же вас благодарить-то, люди добрыеееееее... ( Машинка теперь всю жизнь в неоплатном долгу перед вами) :lol:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
openbook2 писал(а):

уралочка, про под зад пинка я согласна.
но там видимо еще и отцу детей надо пинка давать или как?
я не плнимаю ситуацию.

Не знаю, я на мужиков никогда не надеялась. Себя пиннать нужно, это главное.
Я волонтирю в Саловейшн арми примерно раз в 3 мес. Там расписание на дверях, завтрак, обед и ужин. Мы тоже кушаем там, когда волонтирим, целый день же там. Вкусная хорошая еда, готовят повара, дают всем, кто придет, никаких доков не просят вообще. Одежду тоже можно брать бесплатно много чего, детское особенно. Если чего нет, надо подойти и спросить у работников, они отведут в магазин и попросят чтобы бесплатно оформили. В нашей Саловейшн арми такие разные люди, и чистенькие бабульки дедульки, и бомжики бывают. Зимой бомжиков нет, холодно, а летом есть. Но их просят в душевые сначала пройти, потом кушать. И с собой дают. Еда домашняя, суп всегда 2-3 вида, вторых 2-3 вида (мясо/рыба и гарнир) сладкого хоть завались. Донаты и прочая дребедень. На ланч часто рестораны привозят не распроданное со вчера. Тогда вообще деликатесы бывают, особенно если французцкий ресторан донешн делает. Кстати эту еду плохо едят, люди беные, они просто не знают ее. А вот мексиканскую еду любят, ну и американскую классическую. Я очень там волонтерить люблю. Мы от работы ходим. Люди интересные бывают такие. Я не вижу вообще ничего стыдного попросить, когда тебе реально нужно. Но я ненавижу тех, кто годами не работает. Кстати, таких там не бывает. Те кто не работает годами ходят по церквям, по каунти за фуд донейшн. А в Саловейшн ходят именно кто в нужде.

:m_yes На самом деле в США очень много разных программ в помощь нуждающимся. Другой вопрос, что некоторые эти программы абьюзят... Но если человеку реально тяжело и нужна помощь временная, пока на ноги не встанет, то ничего постыдного в этом нет. Никто адекватный не захочет жить на подачки всю жизнь и будет как можно скорее что-то изменить, чтобы во всех этих программах не нуждаться.

Например, у нас в городе раз в месяц можно прийти в церковь и взять еду: хлеб, овощи, фрукты. Есть организация такая Jewish Family Services. Они помогают всем, помогают с едой, предоставляют разного вида консультации (финансовые, психолога) и даже помогают с жильем. Я как-то о них писала, а недавно одна форумчанка мне написала, что ее знакомая получила от них очень хорошую поддержку (когда форумчанка ей рассказала об этой организации). Есть церкви и не только русские. На самом деле, очень много ресурсов. Просто наши девочки привыкли все тянуть на себе и не просить о помощи. А зря. Иногда совсем недолгосрочная и небольшая поддержка может дать второе дыхание.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Midwest писал(а):

:m_yes Я с самого начала это предположила.

ЗЮСЮ. Я уверена, что у Машинки все наладилось на работе.
Советы "Иди учиться"- звучат очень унизительно для взрослого человека. Многие просто не видят и не слышат себя со стороны. Не хотят слышать-видеть. (советчики)

Совет "Иди учиться" звучит одинаково, как бы вы толстому человеку сказали: "Вам надо похудеть". :be

Все сами знают (прям, так хочется сказать- "без соплей"), когда, кому идти учиться или работать.

А то люди не знали... Вот ,спасибо, хоть на форуме совет дали хороший.
Как же вас благодарить-то, люди добрыеееееее... ( Машинка теперь всю жизнь в неоплатном долгу перед вами) :lol:

Глупость несусветная. Машинка уже учится. Ей всего ничего осталось до associate degree.
А вот совет пахать за копейки на бесперспективной работе это, конечно, всем советам совет :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):

Совет не то чтобы гениальный, а вообще банальный. Но почему-то ему не следуют. Если человек не умеет ничего делать, нет профессии в руках то да, идти учиться. Если нет профессии с родины, востребованной здесь то опять же учиться. Если нет данных к ведению собственного бизнеса-опять учиться чтобы тебя кто-то нанял в свой бизнес. Если не принадлежишь к богатому клану-учиццо мативо! Замкнутый круг.
Насчет унизительный совет учиться-это вообще сюр...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
:m_yes На самом деле в США очень много разных программ в помощь нуждающимся. Другой вопрос, что некоторые эти программы абьюзят... Но если человеку реально тяжело и нужна помощь временная, пока на ноги не встанет, то ничего постыдного в этом нет. Никто адекватный не захочет жить на подачки всю жизнь и будет как можно скорее что-то изменить, чтобы во всех этих программах не нуждаться.

Например, у нас в городе раз в месяц можно прийти в церковь и взять еду: хлеб, овощи, фрукты. Есть организация такая Jewish Family Services. Они помогают всем, помогают с едой, предоставляют разного вида консультации (финансовые, психолога) и даже помогают с жильем. Я как-то о них писала, а недавно одна форумчанка мне написала, что ее знакомая получила от них очень хорошую поддержку (когда форумчанка ей рассказала об этой организации). Есть церкви и не только русские. На самом деле, очень много ресурсов. Просто наши девочки привыкли все тянуть на себе и не просить о помощи. А зря. Иногда совсем недолгосрочная и небольшая поддержка может дать второе дыхание.

:r_s_clap

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машинка,
Еще Америку не открою, но в школах бесплатные завтраки и обеды для детей , там инком все кому меньше 50 тыс в хаусхолд .
Это большая подмога. Раз в год заполнить бумажку и отдать в регистратуру школы.

Еще мед страховка на детей бывает от штата вообще бесплатная. Вы должны на нее квалифай.

Я не понимаю почему ты зависишь так от страховки. Даже мы уже , со всеми нашими проблемами , не зависим . Спасибо Обаме! Хоть что то сделал хорошее :)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Goodly1 писал(а):

Совет не то чтобы гениальный, а вообще банальный. Но почему-то ему не следуют. Если человек не умеет ничего делать, нет профессии в руках то да, идти учиться. Если нет профессии с родины, востребованной здесь то опять же учиться. Если нет данных к ведению собственного бизнеса-опять учиться чтобы тебя кто-то нанял в свой бизнес. Если не принадлежишь к богатому клану-учиццо мативо! Замкнутый круг.

+100
Кстати, моей маме идея учиться не показалась унизительной в ее взрослом возрасте. Наоборот, хочет быстрее выучить язык на нужный уровень, чтобы была возможность это делать.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

И даже не банальный, а ненужный совет.
"Нужно учиться"- можно сказать ребенку в 3-м классе, в 8 классе.

Уже после 8-класса дети сами решают, что им делать: идти в 9 класс или в медучилище.

А вы тут всем форумом учите взрослую женщину, которой нужно жить, а не учиться сейчас.
Причем, очень назойливо учите.
Я воспринимаю это как НЕВОСПИТАННОСТЬ. При чем- крайнюю невоспитанность, жестокость и наплевательское отношение к человеку,т к все дающие настоятельные советы про учебу в первую очередь пиарят себя. (а не то, что переживают за машинку)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтернатива?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
lioness12 писал(а):

И даже не банальный, а ненужный совет.
"Нужно учиться"- можно сказать ребенку в 3-м классе, в 8 классе.

Уже после 8-класса дети сами решают, что им делать: идти в 9 класс или в медучилище.

А вы тут всем форумом учите взрослую женщину, которой нужно жить, а не учиться сейчас.
Причем, очень назойливо учите.
Я воспринимаю это как НЕВОСПИТАННОСТЬ. При чем- крайнюю невоспитанность, жестокость и наплевательское отношение к человеку,т к все дающие настоятельные советы про учебу в первую очередь пиарят себя. (а не то, что переживают за машинку)

Гудли, ну хоть на секунду задумайтесь, какой из вариантов Машинке даст больше возможностей в жизни?

1) Ничего не менять, специальность не получать и продолжать работать за 9 баксов в час с самой лучшей перспективой дорасти до супервайзера за 11 в час.
2) Добрать 2 класса до associate degree, получить нужные сертификаты и начать работать по специальности пусть даже за те же 9 баксов на старт?

Смотрите long term. По-Вашему, первый вариант лучше, а по-моему второй. Потому что в работе по специальности есть карьерный рост, совершенно другой круг общения и другие перспективы.

П.С.: к счастью, Машинка сама все это понимает и идёт в правильном направлении. Но не знает, как ей это сделать с работой и детьми. А девочки подсказывают, какими программами ей можно воспользоваться, чтобы это получилось сделать.

Последний раз редактировалось Boonski 17 фев 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Страница 24 из 36 [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно