|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:35 |
|
|
Цитата: долго шла в мыслях к разводу, вчера сказал мужу. что хочу развода, что мне ничего не нужно. с чемоданом пришла -с ним и уйду. ухожу по причине, что я not happy.... вопросы к форумчанкам: лойер нужен?( в браке 12 лет)
на что обратить внимание? задайте мне вопросы, плиз, которые меня должны меня интересовать, а я ни сном ни духом. спасибо
Ситуацию Вашу совершенно не знаю, но Ваше отношение к разводу не нравится. Пишут, что у Вас долгов куча. Если в браке сделаны, то навешают по идее пополам при разводе. Предложите мужу ход конем. Вы возьмете долги (или большую часть долгов) на себя, после развода зафайлите банкротство, но(!) муж Вам за пару лет выплатит алименты. Все сделать абсолютно реально. Задавайте вопросы… Уходить с 1 чемодам после 12(!) лет брака просто глупо!!!! Если бы еще без долгов….
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Интерпретер, не вводите в заблуждение человека. Такой ход конем с банкротством не пройдет.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
У него могут быть долги и 401К, могут быть накопления или хотя бы пенсия. 12 лет прожили, надо разводиться с адвокатом, чтобы он долги на вас не навесил или хотя бы немного.
Совет договориться на алименты и банкротство неплохой, если когда она уйдет при банкротстве сможет жилье где-то снять. Сочуствую. Нелегко, но надо.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:53 |
|
|
archer71 писал(а): Интерпретер, не вводите в заблуждение человека. Такой ход конем с банкротством не пройдет. Да, последние годы банкротство не так просто сделать, надо советоваться с адвокатом. Если у мужа долги за налоги и она подписывала совместно, налоговые долги не прощают, прийдется платить.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Снять жилье после банкротства будет наименьшей из проблем после такого "хода конем", как тут предлагается.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 17:59 |
|
|
Цитата: archer71 писал(а): Интерпретер, не вводите в заблуждение человека. Такой ход конем с банкротством не пройдет.
Да, последние годы банкротство не так просто сделать, надо советоваться с адвокатом. Если у мужа долги за налоги и она подписывала совместно, налоговые долги не прощают, прийдется платить. archer71, я советую то, что слышала от адвоката. Вы так уверенно заявляете, что не пройдет. Объясните свою точку зрения. Алла, конечно, после 12 лет брака разводиться нужно ТОЛЬКО с адвокатом и банкротство тоже - ТОЛЬКО с адвокатом. Я не знаю, какого рода долги в их семье, мой совет имеет отношение к кредитным картам, медицинским долгам. И почему выгодно сделать так как я советую, т.к. файлите анконтестид развод, что будет дешевле, чем борьба за каждый доллар. Автор, договаривайтесь с мужем и идите к адвокату. А самое лучшее - начать с адвоката. Пусть он Вам накидает всевозможные расклады в Вашей ситуации.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:02 |
|
|
Цитата: Снять жилье после банкротства будет наименьшей из проблем после такого "хода конем", как тут предлагается. Начинаются страшилки на ночь…. Что за 12 лет уже совсем ни знакомых, ни друзей у человека? После банкротства нужно снимать комнату через знакомых, чтобы тебя рекомендовали или в квартире с руммэйтом жить. Естественно, руммэйт оформляет рент на себя, т.к. у Вас ьудет кредитная история подпорчена определенное время.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:12 |
|
|
Interpreter писал(а): archer71, я советую то, что слышала от адвоката. Вы так уверенно заявляете, что не пройдет. Объясните свою точку зрения.
Объясняю. Я с банкротствами работаю каждый день. Поэтому не просто где-то что-то слышала, а знаю по роду работы. Как вы с мужем разделите совместные долги при разводе, кредиторам абсолютно фиолетово. В их документации долг записан как совместный, и кто из сторон этот долг платить будет, им пофигу. Если одна из сторон файлит банкротство, взыскивать кредиторы будут с другой, вне зависимости от того, что там у вас в разводных документах написано. Та сторона, которая по разводу не берет на себя долги, но тем не менее будет преследоваться кредиторами, имеет полное право подать в суд на другую сторону, которая зафайлила банкротство, чтобы добиться того, что по разводу полагается, т.е. отвобождения от долгов. И т.к. разводные обязательства при банкротстве не списываются, то наша героиня остается у разбюитого корыта - и банкротство зафайлено, и от долгов не избавилась. Не знаю, понятно ли объяснила. Спрашивайте, если непонятно
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:13 |
|
|
Интерпретер права, автору одной, без мужа и с копиями или хотя бы на словах информацией о пенсии, счетах, долгах нужно получить консультацию у адвоката. Даже если она не подписывала его кредитки и долги, муж может мотивировать, что долги были сделаны для расходов на семью, биллы и содержание семьи, судья присудит все пополам и не будет разбираться если на кредитке 10К долга и муж купил себе мотоцикл, а жене моток пряжи для вязанья.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Предложите мужу ход конем. Вы возьмете долги (или большую часть долгов) на себя, после развода зафайлите банкротство, но(!) муж Вам за пару лет выплатит алименты. Если муж будет выплачивать алименты, он с таким же успехом может и долги выплачивать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:19 |
|
|
archer71 писал(а): Interpreter писал(а): archer71, я советую то, что слышала от адвоката. Вы так уверенно заявляете, что не пройдет. Объясните свою точку зрения.
Объясняю. Я с банкротствами работаю каждый день. Поэтому не просто где-то что-то слышала, а знаю по роду работы. Как вы с мужем разделите совместные долги при разводе, кредиторам абсолютно фиолетово. В их документации долг записан как совместный, и кто из сторон этот долг платить будет, им пофигу. Если одна из сторон файлит банкротство, взыскивать кредиторы будут с другой, вне зависимости от того, что там у вас в разводных документах написано. Та сторона, которая по разводу не берет на себя долги, но тем не менее будет преследоваться кредиторами, имеет полное право подать в суд на другую сторону, которая зафайлила банкротство, чтобы добиться того, что по разводу полагается, т.е. отвобождения от долгов. И т.к. разводные обязательства при банкротстве не списываются, то наша героиня остается у разбюитого корыта - и банкротство зафайлено, и от долгов не избавилась. Не знаю, понятно ли объяснила. Спрашивайте, если непонятно Понятно. Спасибо. Я думаю автор, если разводится, должна получить консултацию у разводного адвоката насчет финансов и долгов, что и как будет, разводиться по закону, а после развода смотреть может ли заявить банкротство и какие долги как платить. Главное, сразу хотя бы сепарейшн сделать, чтобы он не продолжал на нее долги навешивать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Что за 12 лет уже совсем ни знакомых, ни друзей у человека? После банкротства нужно снимать комнату через знакомых, чтобы тебя рекомендовали или в квартире с руммэйтом жить. Естественно, руммэйт оформляет рент на себя, т.к. у Вас ьудет кредитная история подпорчена определенное время. Вы бы сдали комнату человеку без работы, который зафайлил недавно банкротство? Кто вообще сдает комнату на основании только какой-то рекомендации и без проверки.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:21 |
|
|
Цитата: Объясняю. Я с банкротствами работаю каждый день. Поэтому не просто где-то что-то слышала, а знаю по роду работы. Как вы с мужем разделите совместные долги при разводе, кредиторам абсолютно фиолетово. В их документации долг записан как совместный, и кто из сторон этот долг платить будет, им пофигу. Если одна из сторон файлит банкротство, взыскивать кредиторы будут с другой, вне зависимости от того, что там у вас в разводных документах написано. Та сторона, которая по разводу не берет на себя долги, но тем не менее будет преследоваться кредиторами, имеет полное право подать в суд на другую сторону, которая зафайлила банкротство, чтобы добиться того, что по разводу полагается, т.е. отвобождения от долгов. И т.к. разводные обязательства при банкротстве не списываются, то наша героиня остается у разбюитого корыта - и банкротство зафайлено, и от долгов не избавилась. Не знаю, понятно ли объяснила. Спрашивайте, если непонятно
ОК, тут все понятно, если долги совместные, т.е. кредитные карты открыты на оба имени или муж добавил имя жены на свою карту или жена добавила мужа на свою карту. Другой вариант. Прожили 12 лет, жена наоткрывала кредиток за это время и за 12 лет забила их под завязку. Сейчас они разводятся, и, насколько я знаю, в суде обычно долги сделанные в браке (неважно на чье имя открыты кредитки) делят пополам. Так вот я говорю именно об этом варианте, если они файлят развод, муж обязуется ей выплачивать алименты. а она после развода или во время сепарэйшн файлит банкротство. Как в таком случае?
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:24 |
|
|
Цитата: Вы бы сдали комнату человеку без работы, который зафайлил недавно банкротство? Кто вообще сдает комнату на основании только какой-то рекомендации и без проверки. Речь шла о друзьях и знакомых…. Фраза "мир не без добрых людей" Вам знакома? Разведется и побежит на работу, кушать-то хочется 3 раза в день.
|
|
 |
|
 |
hola
|
Заголовок сообщения: Re: начала процесс развода Добавлено: 16 фев 2015, 18:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо за мысли и идеи. я под мостом не останусь.
|
|
 |
|
 |
|