Автор |
Сообщение |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:15 |
|
|
Девы, кто сталкивался с подобной ситуацией: муж добавляет меня к его страховке на новой работе. Надо доказательства брака, а именно marriage LICENSE and most recent tax return. Шлем им наше свидетельство о браке, которое в нашем штате называется marriage certificate. Они говорят это не sufficient proof as we need a marriage license not a marriage certificate. Позвонила в суд штата, говорят что лайсенс нам не выдавался и они могут предоставить нам только certified copy of marriage certificate with county seal. В ЭйчАре говорят этого не достаточно. Похоже в том штате marriage license это то же что marriage certificate у нас. Штат Флорида требует это, если что. Осталось очень мало времени для enrollment.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:31 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девы, кто сталкивался с подобной ситуацией: муж добавляет меня к его страховке на новой работе. Надо доказательства брака, а именно marriage LICENSE and most recent tax return. Шлем им наше свидетельство о браке, которое в нашем штате называется marriage certificate. Они говорят это не sufficient proof as we need a marriage license not a marriage certificate. Позвонила в суд штата, говорят что лайсенс нам не выдавался и они могут предоставить нам только certified copy of marriage certificate with county seal. В ЭйчАре говорят этого не достаточно. Похоже в том штате marriage license это то же что marriage certificate у нас. Штат Флорида требует это, если что. Осталось очень мало времени для enrollment. Наверно есть какие то регулейшн , где сертификат Меридж является главным документом при регистрации брака, в штате где вы заключали брак.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мериедж лайсенс - это грубо говоря заявление о регистрации брака, они совсем что-ли придурки Мериедж сертификат -это и есть подтвержение о регистрации брака, тем более, если вы взяли фамилию мужа.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:37 |
|
|
Заявление о разрешении на регистрацию брака
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:38 |
|
|
Скорее всего вам попался некомпетентный служащий
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Мериедж лайсенс - это грубо говоря заявление о регистрации брака, они совсем что-ли придурки Мериедж сертификат -это и есть подтвержение о регистрации брака, тем более, если вы взяли фамилию мужа.  Ой вей, какие тут бакланы встречаются... Лицензия на заключение брака и сертификат о заключении брака две последовательные вещи. Первое без второго не имеет смысла. А если вы взяли лицензию но потом передумали жениться? Автор, сочувствую, какие идиоты...  скажите им что лицензию в мерии забрали в момент регистрации.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 12:56 |
|
|
lioness12 писал(а): user[f] писал(а): Мериедж лайсенс - это грубо говоря заявление о регистрации брака, они совсем что-ли придурки Мериедж сертификат -это и есть подтвержение о регистрации брака, тем более, если вы взяли фамилию мужа.  Ой вей, какие тут бакланы встречаются... Лицензия на заключение брака и сертификат о заключении брака две последовательные вещи. Первое без второго не имеет смысла. А если вы взяли лицензию но потом передумали жениться? Автор, сочувствую, какие идиоты...  скажите им что лицензию в мерии забрали в момент регистрации. Да, с учетом того , что сертификат выдается в 4х экземплярах- совсем ненужная бумажка 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): lioness12 писал(а): user[f] писал(а): Мериедж лайсенс - это грубо говоря заявление о регистрации брака, они совсем что-ли придурки Мериедж сертификат -это и есть подтвержение о регистрации брака, тем более, если вы взяли фамилию мужа.  Ой вей, какие тут бакланы встречаются... Лицензия на заключение брака и сертификат о заключении брака две последовательные вещи. Первое без второго не имеет смысла. А если вы взяли лицензию но потом передумали жениться? Автор, сочувствую, какие идиоты...  скажите им что лицензию в мерии забрали в момент регистрации. Да, с учетом того , что сертификат выдается в 4х экземплярах- совсем ненужная бумажка  Они наверное бояццо что кто-то без лицензии поженился фиктивно, гыыыы...  бдят!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 13:25 |
|
|
Вашему мужу стоит написать на имейл письмо вышестоящему начальству в НР Всю ситуация описать и дать ссылку или хотя ФИО для справки в том штате где вы женились
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Мериедж лайсенс - это грубо говоря заявление о регистрации брака, они совсем что-ли придурки Мериедж сертификат -это и есть подтвержение о регистрации брака, тем более, если вы взяли фамилию мужа. +10000 Мне кажется вам некомпетентно ответили, ибо лайсен то заявление, когда я добавлялась к мужу давала копию серитификата, все. Лайсенда нет у меня никакого.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 14:16 |
|
|
Ami писал(а): . Лайсенда нет у меня никакого.
Да его ни у кого нет, его забирают в ситихоле, скорее всего он там и хранится, но на руки физическим лицам это не дадут, тк бумажка ничего из себя не представляет
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Ami писал(а): . Лайсенда нет у меня никакого. Да его ни у кого нет, его забирают в ситихоле, скорее всего он там и хранится, но на руки физическим лицам это не дадут, тк бумажка ничего из себя не представляет Во Флориде не у всех забирают. У нас лицензия и сертификат на одной странице. Наверное, этот служащий других сертификатов не видел.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
user[f] писал(а): Ami писал(а): . Лайсенда нет у меня никакого. Да его ни у кого нет, его забирают в ситихоле, скорее всего он там и хранится, но на руки физическим лицам это не дадут, тк бумажка ничего из себя не представляет чей то - у меня лайсенс есть NJ штат если память мне не изменяет было 2 части типа как под копирку одна на другую- верхнюю забрали а нижнюю мне оставили.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 16 фев 2015, 22:29 |
|
|
Я добавила своего 2 недели назад, уже получили пластиковую карточку. Факсанули им свидетельство о браке и все. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Доказательство брака для health insurance Добавлено: 17 фев 2015, 06:01 |
|
|
miss_sunshine писал(а): user[f] писал(а): Ami писал(а): . Лайсенда нет у меня никакого. Да его ни у кого нет, его забирают в ситихоле, скорее всего он там и хранится, но на руки физическим лицам это не дадут, тк бумажка ничего из себя не представляет чей то - у меня лайсенс есть NJ штат если память мне не изменяет было 2 части типа как под копирку одна на другую- верхнюю забрали а нижнюю мне оставили. У меня тоже ндж, может и правда дают копию?
|
|
 |
|
 |
|