Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарить-отнять квартиру
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А копию метрики не надо делать с апостилем? У нас разные фамилии. а в метрике ее фамилия.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii сейчас столько аферистов! Квартира это всегда деньги и особенно стариков и алкашей быстро отправляют на тот СВЕТ чтоб заполучить квартиру.
Езжайте и оформляйте своими руками а заодно и с мамой побудете немного. Щенки и муж не умрут без вас.Ваша соседка может маму чем то опоить и сделать то что ей нужно.
Тихо оформляйте не афишируя все на себя и мама пусть соседке этой ничего не говорит. Может поговорить и заключить с ней нотариально договор по уходу за мамой за определенную сумму в месяц? Чтоб у нее был интерес помогать маме.
Мамино присутствие у нотариуса нужно или же оформить на кого то доверенность от имени мамы тоже нотариально и тот человек будет ходить с вами пару раз к нотариусу. Но чтоб оформить нотариально доверенность нотариусу нужно лично видеть маму и удостовериться что она вменяема. Задаст ей пару вопросов типа: ваше ФИО,год рождения и число,какое сегодня число,месяц и день,вы добровольно хотите подарить квартиру дочери,вы понимаете что вы делаете. Т.е. убедиться что человек адекватный и делает по доброй воле в здравом рассудке.

Ваша соседка может быстро затуманить этот рассудок. Не доверяйте никому и пулей летите и будете там до того времени пока все своими руками не сделаете. Если хотите адвоката то на месте возмете и будете следить за всем.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
.... Мама не захотела в США, сказала, будет в своей квартире умирать. Буду подыскивать ей помощь. Внучки в Минске, все заняты, жить с ней никто не хочет. Я собиралась забрать ее, но она в конце-концов передумала....

Ваша мама отказалась ехать в Америку, а может ещё и передумает, когда поздно будет и надо будет 24/7 уход, ещё дороже обойдётся, чем здесь за её обамакеа платить. Вы бы начали процесс воссоединения, никто не знает что ещё вашей маме в голову придёт, а там видно будет. Что вы теряете, кроме каких-то копеек в начале за документы? Не захочет через год-полтора, ну и оставите как есть. Но, это, конечно, ваше дело.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Спасибо. А документы можно, чтобы прислали?

В смысле Документ на право собственности уже готовый? Дак вы там оставите доверенность на маму и она его получит за вас.
Можно, вообще, отсюда доверенность написать на совершение сделки и ехать никуда не надо.

Но если вам все равно надо ехать, чтоб кого-то по уходу найти и проч, то лучше сделать самой.
Никуда, ни по каким инстанциям, бегать не надо. У меня вся процедура заняла 30 минут.

Изучите ссылку что я дала - там перечень документов. Все это у вас есть. Единственный момент - кадастровый паспорт. Но и его можно заказать online - http://www.rosreestr.ru

В Наро-Фоминске есть свои центры госуслуг, наверняка все адреса и телефоны в инете есть.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, дарственную могут заставить переписать или подсунут маме бумажку подписать ещё при жизни о продаже квартиры за копейки. Я читала кучу историй, когда людям в доверие входят и вот так квартиры отнимают. А ещё хуже - просто убивают за квартиры.

Самое лучшее это сейчас при жизни мамы переоформить квартиру на кого-то ещё или добавить кого-то ещё вторым собственником. У меня 2 бабушки за 80 лет. Семья целенаправленно оформляла квартиры бабушек на них и сыновей. Также и Папина квартира, где он жил один, была по долям оформлена на мою маму и брата ещё. Потому что аферисты выискивают тех людей (не только пенсионеров), кто является единоличным собственником квартир.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, дарственную могут заставить переписать или подсунут маме бумажку подписать ещё при жизни о продаже квартиры за копейки. Я читала кучу историй, когда людям в доверие входят и вот так квартиры отнимают. А ещё хуже - просто убивают за квартиры.

Самое лучшее это сейчас при жизни мамы переоформить квартиру на кого-то ещё или добавить кого-то ещё вторым собственником.

А как дарственную могут заставить переписать? Если она дарственную подпишет, то все, квартира не является больше ее собственностью. Я не уверена, что можно отменить дарственную.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так после дарственности, nekotorii уже будет собственницей квартиры. Никто не сможет отнять. Это ведь не завещание.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советую присутствовать лично при оформлении и все прочитать и подписать а не через доверенных. Ваше присутствие необходимо сейчас а то вас могут опередить.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Присутствие все-равно нужно будет, правда не обязательно при оформлении дарственной. Вам нужно будет лично открыть 'личный кабинет', чтобы вы могли налоги платить за эту квартиру. Я вот собираюсь в Россию поэтому.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга много лет ухаживала за бабушкой, чтобы в итоге получить её и жилплощадь.
После баблькиной смерти к нерегулярно наведывались и угрожали родственники-
даже раз даже мужа в лесу вывезли. В конечном итоге все закончилось довольно благополучно, но сколько нервов это им стоило.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Самое лучшее это сейчас при жизни мамы переоформить квартиру на кого-то ещё или добавить кого-то ещё вторым собственником.

А как дарственную могут заставить переписать? Если она дарственную подпишет, то все, квартира не является больше ее собственностью. Я не уверена, что можно отменить дарственную.

дараственную невозможно переписать-этим она и отличается от завешания. по дарственной квартира уже принадлежит новому собственнику-это надо только оформить в регистрационной палате или что там в вашем городе есть.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дарственную отменить невозможно. Даже если даритель передумал и решил дать делу обратный ход-это сделать так же невозможно. Квартира дарится раз и навсегда.

Новый собственник может ее уже кому-то завещать или передарить, но это уже другая история.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

дараственную невозможно переписать-этим она и отличается от завешания. по дарственной квартира уже принадлежит новому собственнику-это надо только оформить в регистрационной палате или что там в вашем городе есть.

Все, я поняла. Точно, я с завещанием перепутала. Извиняюсь.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Беларуси при оформлении дарственной овнер имеет право в течении трех лет опротестовать дарственную. Моих родителей так предупреждал нотариус , когда мы оформляли, мол, если один из родителей вдруг передумает в течении трех лет дарственной можно лишить. Надо и по России посмотреть сроки. А то дарственная дарственной, а потом бабулю наусь кают, и бумажку подсунут какую.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 18:36 
звезда
звезда

Я заключила договор с адвокатом, оформила ей доверенность на нее, ( аванс -$300) , заняло это пол-часа времени, далее она с моим отцом контактировала по тел. Подъезжала к нему брала у него нужные документы на недвижимости, все документы заверяла и далее все оформления были на ней ( сюда еще был суд, так как после смерти мамы мы не вступили в наследство вовремя, а только после 2 лет), когда все документы дарения были готовы, это где-то через полтора два месяца. Но я приехала месяцев через шесть и мы с папой у нее и при нотариусе окончательно все подписали( еще минут 40 времени). Стоило мне весь этот процесс -$2000.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно