|
Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 17:44 |
|
|
March 22nd, 2014 :)
Вложения: |

7.jpg [ 163.2 КБ | Просмотров: 900 ]
|
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 17:45 |
|
|
Джоечка, у нас уже нарциссы цветут давно 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 18:38 |
|
|
Joie писал(а): Спасибо за советы, девочки!
Мы самое позднее в марте поедем, - так понимаю, до сакуры там еще далеко будет.
Будем ходить по даунтауну! Консульство, вроде, тоже в даунтауне, как я поняла. От посольства до space needle можно пешком дойти, там же Chihuly Garden and Glass. Можно купить один билет сразу и на башню и в музей, немного сэкономите. У нас сегодня прям весна,  надеюсь что больше холодов не будет.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 00:04 |
|
|
Помимо Сиетла с бомжами в центре города и огромными ценами на плохое жилье есть другие очень хорошие городишки в горах, жилье дешевле, народу меньше. Автор пишите в личку. Я возраста вашей мамы, живу давно тут, с русской общиной не контачу но подруге русской бы рада была.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 00:05 |
|
|
Девочки, а общественный транспорт в Seattle сильно развит?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 00:09 |
|
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 03:21 |
|
|
Ka-mila писал(а): Помимо Сиетла с бомжами в центре города и огромными ценами на плохое жилье вот я тоже самое хотела добавить. В районе Сиэтла - хорошо, но в самом Сиэтле я бы, например, жить не хотела... кстати, в самом Сиэтле могут быть проблемы с имеющейся машиной - не все апартаменты имеют парковку. и перед тем как снимать жилье, погуглите трафик в разное время суток: от работы до предполагаемого места проживания. я не знаю, как оно в Финиксе, но в Сиэтле иногда и кое-где в Чикаго, говорят, холодно зимой. Ну и население там другое. В районе Сиэтла, например, можно ездить на автобусах - чисто, спокойно, удобно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joie писал(а): Я и не знала, что в Сиеттле горы! А на лыжах там катаются? До гор там час-полтора мы ехали, точно не помню. На лыжах конечно катаются, там несколько лыжных курортов вокруг города. Что мне еще понравилось - там все бегают, либо на велосипеде, играют в спортивные игры на пляже, и вообще народ выглядит намного лучше, чем на Мидвесте, толстых визуально меньше. Еще один фактор: В Чикаго 31% черного населения, в Сиэтле 7. Не поймите неправильно, я не с расистской точки зрения, а о безопасности: crime rate в Сиэтле 400, а в Чикаго - 562 (при среднем по Америке около 300, но это считая сельские районы, где намного ниже преступность). Я жила в городе с уровнем преступности 730 и в эрии с 30% черного населения, насмотрелась, и теперь для меня это один из важнейших факторов при выборе места жительства.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 05:30 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
MissisX писал(а): вот я тоже самое хотела добавить. В районе Сиэтла - хорошо, но в самом Сиэтле я бы, например, жить не хотела... кстати, в самом Сиэтле могут быть проблемы с имеющейся машиной - не все апартаменты имеют парковку. и перед тем как снимать жилье, погуглите трафик в разное время суток: от работы до предполагаемого места проживания. Я бы рассматривала жилье в получасе от Сиэтла как минимум. Цены в самом городе очень высокие.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 07:33 |
|
|
И ветра и погода иногда не шепчет ....сейчас прекрасная погода стоит ,я правда в пригороде живу Chicago ,но жалуюсь только когда снегопады сильные ,холодно кому как . Пакистанцы соседи и в сильный снегопад в сандалях к своим стальным коням пробирались по сугробам . А из city палками никого не прогонишь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
без машины маме только в Нью Йорк ехать....уж легче научиться водить машину, чем переезжать из-за этого- без машины в двух рассматриваемых городах это только в цетре жить, а там два выбор:-безопасно, но дорого или дешево, но опасно....и дешевле чем в Аризоне все-равно не будет
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 13:49 |
|
|
Helenni писал(а): Joie писал(а): Я и не знала, что в Сиеттле горы! А на лыжах там катаются? Горы тут везде на тебя смотрят, со всех сторон.  Со снежными шапками и зелеными вершинами. Курортов лыжных тоже много, лесных заповедников. ДО Канады до лыжного курорта Whistler часа 4 ехать. Там вообще замечательно и работает круглый год даже без снега- другие развлечени- горные велосипеды и т д. Есть и водопады у нас красивейшие и озера. Очень красивый штат, правда.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 13:54 |
|
|
Panna писал(а): без машины маме только в Нью Йорк ехать....уж легче научиться водить машину, чем переезжать из-за этого- без машины в двух рассматриваемых городах это только в цетре жить, а там два выбор:-безопасно, но дорого или дешево, но опасно....и дешевле чем в Аризоне все-равно не будет Не хочу быть назойливой но вот я через дорогу от Park & Ride живу. Автобусы ходят везде. В Сиетл- 15-20 минут. это если ездить надо а так все что нужно прямо тут есть- магазины, парикмахерские, почта, больница. дантисты и даже салон для загорания. Просто надо найти хорошее место уже в конкретном городе
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Helenni писал(а): Joie писал(а): Я и не знала, что в Сиеттле горы! А на лыжах там катаются? Горы тут везде на тебя смотрят, со всех сторон.  Со снежными шапками и зелеными вершинами. Курортов лыжных тоже много, лесных заповедников. ДО Канады до лыжного курорта Whistler часа 4 ехать. Там вообще замечательно и работает круглый год даже без снега- другие развлечени- горные велосипеды и т д. Есть и водопады у нас красивейшие и озера. Очень красивый штат, правда. прямо рай... Камила , а в чем проблема тогда? почему такая красивая женщина как ВЫ до сиъьпор не нашла свою мечту мужчину? вся природа есть, а мужиков у вас ьам нет что ли?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 13 фев 2015, 14:57 |
|
|
openbook2 писал(а): Ka-mila писал(а): Горы тут везде на тебя смотрят, со всех сторон.  Со снежными шапками и зелеными вершинами. Курортов лыжных тоже много, лесных заповедников. ДО Канады до лыжного курорта Whistler часа 4 ехать. Там вообще замечательно и работает круглый год даже без снега- другие развлечени- горные велосипеды и т д. Есть и водопады у нас красивейшие и озера. Очень красивый штат, правда. прямо рай... Камила , а в чем проблема тогда? почему такая красивая женщина как ВЫ до сиъьпор не нашла свою мечту мужчину? вся природа есть, а мужиков у вас ьам нет что ли? Где природа, там и мужики? Они же не звери Вообще, что за название темы? Попробовали бы меня куда-то отправить 
|
|
 |
|
 |
|