|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:26 |
|
|
openbook2 писал(а): Ami писал(а): e. ты наверное все комменты темы на привете не чиьала. там человека ?та система просто убила. в этой стране гордым быть нельзя. а нас воспитывали быть гордыми. имхо Ссылку можно. Я не ориентируюсь там. Где искать ?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 12 фев 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ami писал(а): e. та система просто убила. Ерунда, система не система, люди выживали и в др. условиях, всегда есть выход, просто мужик слабак, и никто ему не помог, полно историй похуже и страшнее в жизни, а то прям сю сю сю, Америка плохая и тдп.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): в этой стране гордым быть нельзя. а нас воспитывали быть гордыми.
имхо Значит надо воспитание в ж запрятать, раз эмигрировал. И если честно, я б не сказала, что в Совке нас гордости учили, учили преклонению и быть стадным животным в системе, я не было, было мы. Может учили гордости за страну, но не самого себя, свои достижения, коллективизм сплошной там был.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:36 |
|
|
 Господи, опять
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): там человека ?та система просто убила. в этой стране гордым быть нельзя. а нас воспитывали быть гордыми.
имхо Какой такой гордости нас учили? Украсть И не быть пойманным? Урвать на халяву? Вспомните, с какой гордостью И завистью говорили о тех, кто умеет жить, у кого был блат. Это была основа жизни в Советском Союзе.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:40 |
|
|
AB писал(а): Осуждать самоубийц? Упаси Боже. Понятно, что они это делают не от хорошей жизни и 100% все они были не в ладах с рассудком. Потому как в здравом уме такого не совершают.
Но вот осуждать сам поступок? Это 100%.
Кто ты такой, чтобы так бездарно распоряжаться самым дорогим что у тебя есть - жизнью??? Нет в жизни безвыходных ситуаций! ПРОСТО НЕТ! Жена бросила? Живи без жены! Под мостом оказался - иди в шелтор! Деньги потерял? начни все с нуля! Смысла в жизни не видишь? Иди в хоспис волонтером!
Досточно посмотреть на безнадежно больных людей - СКОЛЬКО бы они отдали за хотя бы еще один день жизни. Даже при том, что больны, что уже многого не могут. А здесь здоровые, порой совсем молодые уходят из-за какой-то ерунды. Да, она им самим кажется вовсе не ерундой. Но для этого и дана жизнь, чтоб из человека стать Человеком. Чтобы научиться различать где главное, а где второстепенное. Чтобы найти смысл жизни в самой ЖИЗНИ, а не в том, что ты имеешь. чтобы воспитать в себе СИЛУ ДУХА, которая помогает не сломаться в самых тяжелых ситуациях.
Да, полно слабых, безвольных людей, которые привыкли плыть по течению. И если течение повернуло не в ту сторону - все, конец света. Уход из жизни - это малодушие. Нежелание решать возникшие проблемы. Вернее желание как можно быстрее от них избавиться. Разве это не эгоизм чистой воды??? Самоубийцам всегда наплевать на живых - как они себя ощущают, что чувствуют после их смерти...
Но, видно, порой рассудок помрачается так, что человек уже не способен оставаться Человеком... Каждая такая смерть - напоминание нам, живым - НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! не проходите мимо чужих проблем. Протягивайте руку помощи, когда видите, что человек нуждается. И пусть вас даже об этом не просят - лучше услышать "да пошел ты...", чем потом жалеть, что мог помочь, да сам не захотел. Нет, не эгоизм. Просто надо "понять и простить". Человек сам решил и нашёл выход. Это его право - не страдать и не быть обузой другим.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Так я поняла ,он при СССР работал на Америку ? Там написано, что в СССР он работал на американскую радиостанцию "Голос Америки", по моему это была запрещенная в СССР станция , нет ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не буду спорить в этой теме. значит мы росли в разных странах, семьях, школах. меня учили быть гордой за себя, что я могу сделать , за страну, за семью. меня воспитали что воровать нельзя, попрощайничать нельзя, пресмыкаться нельзя. и лучше быть мертвому чем предателем. итд.
никто не восхищался блату или чему там еще?
этот мужчина видимо был слишком горд идти просить помощь у государства , пресмыкаться , и идти в шелтор.
он видимо был очень нехдоров чтобы уже бороться за жизнь и много работать.
в этой стране нужно засунуть гордость в ж опу --я полностью согласна. но не все млгут переступить ерез себя чтобы это сделать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Америка абсолютно ни при чем. У человека был нарушен химический баланс мозга, поэтому и самоубийство. Такой же ис ход был бы и на родине, и можно подумать он бы поехал и кому-то там нужен. А вообще суицид - это болезнь и даже передается по наследству.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
openbook2 писал(а): я не буду спорить в этой теме. значит мы росли в разных странах, семьях, школах. меня учили быть гордой за себя, что я могу сделать , за страну, за семью. меня воспитали что воровать нельзя, попрощайничать нельзя, пресмыкаться нельзя. и лучше быть мертвому чем предателем. итд.
никто не восхищался блату или чему там еще?
этот мужчина видимо был слишком горд идти просить помощь у государства , пресмыкаться , и идти в шелтор.
он видимо был очень нехдоров чтобы уже бороться за жизнь и много работать.
в этой стране нужно засунуть гордость в ж опу --я полностью согласна. но не все млгут переступить ерез себя чтобы это сделать. Вроде живая и в америке.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): этот мужчина видимо был слишком горд идти просить помощь у государства , пресмыкаться , и идти в шелтор.
О каком пресмыкании вы говорите? Заполнил аппликейшнз И жди ответа, если ты иллиджибл на разного вида помощь от государства. Вы с Россией перепутали, гда надо оббивать пороги кабинетов, И где каждый чиновник или уборщица могут тебя обхамить И унизить. В шелтер ему проситься было не надо, у него мобл хоум был, жить есть где было.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смешно читать о том, что кого-то учили гордости за страну, когда та же страна относилась к собственному народу как к быдлу.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 16:22 |
|
|
AllaDan писал(а): Америка абсолютно ни при чем. У человека был нарушен химический баланс мозга, поэтому и самоубийство. Такой же ис ход был бы и на родине, и можно подумать он бы поехал и кому-то там нужен. А вообще суицид - это болезнь и даже передается по наследству. +100. Во всех странах, даже самых золотых, случаются самоубийства. Жаль хорошего человека, жаль, что так случилось, что никого рядом не было помочь, поддержать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Смешно читать о том, что кого-то учили гордости за страну, когда та же страна относилась к собственному народу как к быдлу. +100
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Жуткая история на Привете Добавлено: 12 фев 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Jaxi писал(а): Он как-то привязался ко мне, и даже дружить, просто дружить, предлагал, но я ничем ему помочь не могу. Все дружбаны с ним теперь нe дружат, хобби нет,так как работал с утра до ночи. Жена с детьми ушла. Начальство я свое поставила в известность, но никому нет дела....Жалко мужика, очень красивый,думаю ,тоже не справится с болезнью...  Если вы не специализированный suicide prevention crisis counselor, то не советую вам брать на себя эту миссию, для этого есть специально натренированные люди на suicide prevention hotline -они есть везде, по всем штатам. Посоветуйте ему туда обратиться, подсуньте телефончик. С такими людьми говорить, не зная КАК говорить - брать на себя большую ответственность. Никогда не знаешь - то, что вы скажете -это оттолкнет или подтолкнет Какую миссию я на себя беру?  Я делаю свою физическую работу. Менеджеру сообщила о его суициидальных настроениях(всем пофиг), после каждого сеанса все записываю.Я знаю, что я делаю, в своем деле я профессионал с не маленьким стажем.(При депрессии массаж очень показан,кстати)Учить не надо. Просто к слову пришлось, вот и рассказала. Имен не называла вам.На задушевные разговоры его не вывожу, только что сам скажет, мое дело работать с физической оболочкой, что я ему и повторяю. Повторюсь, кто не сталкивался с подобным, даже представить не может.....как это страшно.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|