|
Автор |
Сообщение |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 12:15 |
|
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Helenni писал(а): AllaDan писал(а): Машину научите водить и ехать никуда не надо. Не всех можно научить водить после 50 лет. И страхи, и реакция уже не та. Тут в 40-то когда училась, глаза в разные стороны были и пальцы от руля отцепить не могли после одной поездки.  Научить можно всех, только подход найти надо, мы для начала в воскресенье на спортивную площадку в школу ездили и по чуть-чуть раз в неделю, потом кусочек спокойной улочки, постепенно-постепенно и до магазина доедет, только надо аккуратно, играючи, научится, еще покажите как инвалиды или очень старенькие водят, машину автомат водить - нечего делать, понравится и дело пойдет, можете психолога подключить, чтобы обьяснил, что страхи напрасные. Для этого надо, чтобы мама хотела водить машину. У моей подруги тут мама тоже не водит и не хочет учиться. Есть те, кто вроде хочет и боится. А есть те, кто и не хочет водить в принципе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 13:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за ответы! Огромное подспорье Пока что Сиэттл выигрывает судя по всему :)) Рада слышать, что там много русских и фриза особого нет. Мы с мамой там один раз были (летом) и очень понравилась природа и погода. Я, к счастью, смогу туда по работе перевестись этим летом. Не замужем, но не из-за мамы, а просто не сложилось. Так что надеюсь, что с дейтингом для людей за 30 там обстановка тоже ничего, хехе Мама водить не хочет категорически. Я и просила, и убеждала, и угрожала - ни в какую! Ну, думаю, ладно - как-нибудь и без вождения прорвемся :))
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Однозначно Сиетл! Климат, природа. Дождики, густая зелень...русскими и правду кишит 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 14:02 |
|
|
А сколько часов на машине до теплого океана и пляжей?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 14:11 |
|
|
Сиеттл!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 14:13 |
|
|
Сиэтл. Огромная русская комьюнити. Погода все же лучше, чем в Чикаго. В Чикаго тоже большие русские комьюнити. Но они сильно разбросаны и далеко не везде ходит общественный транспорт. Но если бы рассматривался Нью йорк как третья опция переезда, то это идеальное место для человека кто не водит и не очень говорит по английски. Но из Чикаго и Сиэтла выбор бы был за Сиэтлом.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А я бы, наоборот, выбрала Чикаго- он мне гораздо больше понравился чем Сиэтл. И потом в Чикаго ходит какой-то общественный транспорт типа метро, а в Сиэтле я не помню такого. И потом в Чикаго большая русская коммюнити, разве в Сиэтле русские есть ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 14:36 |
|
|
Katten2 писал(а): А я бы, наоборот, выбрала Чикаго- он мне гораздо больше понравился чем Сиэтл. И потом в Чикаго ходит какой-то общественный транспорт типа метро, а в Сиэтле я не помню такого. И потом в Чикаго большая русская коммюнити, разве в Сиэтле русские есть ? Есть и очень много в Сиэтле русских. На столько много, что даже консульство там. Чикаго в свою очередь огромен, зима мерзейшая и дооооолгая. Транспорт да, есть, но далеко не везде. Чикаго очень красивый, но погода... Ну ненавижу я наш мидвест... Не посоветую Чикаго.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, вы будете с мамой жить вдвоем? или вы хотите чтобы мама жила сама по себе?
чем будет заниматься ваша мама? или чем сейчас занимается?
и еще , вы думаете что так много зависит от вождения и знания языка? вы ошибаететсь:( к сожалению большинство проблем от этого не уйдут.
с кем и как она сейчас общается ? сколько она так с вами уже живет?
вы сами покупаете ей мед страховку?
извините есди слищком много вопросов задаю, мне это живоьрепещущий вопрос на эт время. если не хотите здесь , очень бы была признателбна льветам в личку. спасибо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Helenni писал(а): Я уже постила, но кому интересно - мои фото из поездки в Сиэтл летом: https://plus.google.com/photos/10940748 ... banner=pwa Хеленни, фотки природы ОЧЕНЬ красивые! Вообще, классный альбом, спасибо, что поделились. Я и не знала, что в Сиеттле горы! А на лыжах там катаются?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Неохота отдельную тему про Сиеттл открывать в Дорогах.
Подскажите, кто может, - надо с мамой в консульство туда ехать - на 2-3 дня, больше время не позволит. Что там быстро посмотреть? Чтобы без машины обойтись. Мама у меня, хоть ей и 69, ходит всюду с удовольствием.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Каттен, в Ситле пруд пруди русских комьюнити, я лично с ними не общаюсь, просто не мое это, но для мамы будет само то. Автобусы везде ходят, русские коммьюнити постоянно что то организуют, какие то мероприятия. Для девушек за 30 для дейтинга имеется Майкрософт и Амазон, огромные кемпусы где работают просто толпы гики компьютерщиков с голодными глазами на баб и хорошими зарплатами Джоа, если без машины, то гуляйте по даунтауну. Сходите на Спейс Нидл и на колесо обозрения, на наш известный рынок Pike Place Market, на набережную. С набережной можно на пароме до Сэн Хуана острова прокатиться, полчаса в одну сторону, красота необыкновенная. Зайдите в итальянский ресторан Бароло. Мы там с подружками очень часто бываем, еда вкуснячая , а хэппи аур очень happening в баре и меню супер. ПС но еще раз замечу, в Сиетле и близлежащих окрестностях жизнь дорогая.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 17:12 |
|
|
Joie, если весной приедите с мамой, то обязательно сходите в универ на сакуру посмотреть. Queen Anne неибохуд очень красивый - с него панорама на город очень классная, дома обалденные. Можете попробовать арендовать машину и на Mount Vernon на тюльпановые поля, ну и Crystal Lodge обязательно, если летом приедите. А вообще, мне Сиэтл больше пригородами нравится, слишком уж много бомжей в центре Сиэтла.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда отправить маму 55 лет - Сиэттл или Чикаго? Добавлено: 12 фев 2015, 17:24 |
|
|
Спасибо за советы, девочки!
Мы самое позднее в марте поедем, - так понимаю, до сакуры там еще далеко будет.
Будем ходить по даунтауну! Консульство, вроде, тоже в даунтауне, как я поняла.
|
|
 |
|
 |
|