Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про сериалы. Russian TV shows.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 11:39 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
LG1 писал(а):
Нас щас вежливо попросят не куролесить в теме о сериалах. :c_laugh
Мед сестра звонила в реанимацию в это время. Там же никто по этажам не несся с реанимационными тележками по вызову code blue .

Да то что не несется -это я помню. Вот надеялась что там переняли опыт запада и учат статистику выживаемости, Коуд карт с лекарствами и тд., после кода вливают холодный физ раствор и охлаждают тело гипотермией...но видимо нет. Даже странно, ведь другое то переняли, всякие гайдлайны и так далее в переводе преподают...интересно почему? Уж набить тележку адреналином кордароном и вазопрессином не так уж и сложно. Электродиты есть там тоже, ну может не в таких шприцах для имердженси но хотя бы в ампулах. Ну ведь элементарно...и все доступно в интернете, но все равно как прошлый век.. Это люди не понимают просто разницы.. А она просто как небо и земля между там и тут... :e_sorry

Mash, это вообще-то художественный фильм, а не пособие по обучению мед. персонала. Меня, как человека далекого от медицины, вообще не волнует, в соответствии с каким протоколом и насколько правильно выполняются мед. процедуры. Обращаешь внимание на линию сюжета, игру актеров, передачу ими же человеческих взаимоотношений, моральных ценностей. А как там СPR производится - да хрен знает - главное, тетка жива :)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж, не удался документальный фильм :c_laugh

Девы, что смотрите? Хочется чевонибудь :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
Mash писал(а):
LG1 писал(а):
Нас щас вежливо попросят не куролесить в теме о сериалах. :c_laugh
Мед сестра звонила в реанимацию в это время. Там же никто по этажам не несся с реанимационными тележками по вызову code blue .

Да то что не несется -это я помню. Вот надеялась что там переняли опыт запада и учат статистику выживаемости, Коуд карт с лекарствами и тд., после кода вливают холодный физ раствор и охлаждают тело гипотермией...но видимо нет. Даже странно, ведь другое то переняли, всякие гайдлайны и так далее в переводе преподают...интересно почему? Уж набить тележку адреналином кордароном и вазопрессином не так уж и сложно. Электродиты есть там тоже, ну может не в таких шприцах для имердженси но хотя бы в ампулах. Ну ведь элементарно...и все доступно в интернете, но все равно как прошлый век.. Это люди не понимают просто разницы.. А она просто как небо и земля между там и тут... :e_sorry

Mash, это вообще-то художественный фильм, а не пособие по обучению мед. персонала. Меня, как человека далекого от медицины, вообще не волнует, в соответствии с каким протоколом и насколько правильно выполняются мед. процедуры. Обращаешь внимание на линию сюжета, игру актеров, передачу ими же человеческих взаимоотношений, моральных ценностей. А как там СPR производится - да хрен знает - главное, тетка жива :)

а меня вот удивило как раз что там все как 30 лет назад и удивительно как люди выживают при такой пещерной скорой помощи и реанимации в стенах стационара. сравниваю как тут и как там-я человек от медицины очень далекий, рассуждаю как простой пациент. Вот так приедешь рожать к врачу старой школы-и нет у тебя матки больше, потому что статистика и комиссия видите ли им до сих пор важнее

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Девы, что смотрите? Хочется чевонибудь :dum

http://seasonvar.ru/serial-118-Pobeg_iz ... eason.html
тут кто то скромненько назвал этот фильм , пошла я протестировала 1 серию. очень даже затянул с первых 10 минут.
советую пока безрыбье :) интереный , актер симпатичный, не скучный

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari, пасиб! :s_thumbup Как раз хотелось чего-нибудь, с действием.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я Татьянину ночь смотрю, неплохо так, про 80-е.

http://kinobomz.net/news/serial_tatjani ... -01-12-343

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

раз тема плавно слилась с медицинскими обсуждениями , я спрошу тут быстренько?
Маш, это, думаю, к тебе - начала этот сериал Побег , что Феррари посоветовала чуть выше (вполне интересно пока, я на 1 серии) - там упомянули какой-то Погнак (пишу, как услышала) - нейтрализатор инсулина. типа в каждой аптеке оно. Начала любопытствовать - не нахожу. Ты не в курсе, о чем это вообще? Мало ли, вдруг что - хотелось бы знать, если такое есть. Как-то на заре моего диабета я , будучи вообще одна в саду далеко за городом, перепутала ручки и быстрого вогнала вместо медленного дофигища...хорошо, что заметила , и хорошо, что коробка шоколада была под рукой. А то бы спать улеглась и того.
Сори за оф!
А медицинские сериалы сильно люблю, и Тест тоже посмотрела, хоть и не нравится мне эта Иванова вовсе, но тут как-то терпимо.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
lenajuly писал(а):
Bastet писал(а):
Создатели сериала очень романтичные..Папа -изменник заявил, что он родине изменил потому что на западе все улыбаются, а не потому что денег не дали на лечение дочери.Приколист. :c_laugh

Вообще-то, он сказал, что в 61-м послали космонавта в космос, а 5 тыс на лечение не нашлось. Да ну их кгбешников, когда их лично касается, как можно. :none А когда простых людей, так и надо, получается. Своего же крота в америке сдали, ****. Я в начале за русских была, потом за американцев. Хотя, и те и другие хороши. :be

Если еще не смотрели, то посмотрите "Профессионал", мне он понравился еще больше чем " С чего начинается Родина". Там совсем нет затянутости, все динамично, непредсказуемо, злободневно, романтика тоже есть. Артисты хорошие, а главный так вапще мой любимый зайка теперь.

http://seasonvar.ru/serial-10803-Professional.html
Цитата:
Сериал Профессионал онлайн

Андрей Зубов до сих пор вспоминает с болью о минувших днях, проведенных в Джакартской тюрьме. Он бежал из нее после четырнадцати лет заточения. Герой решает вернуться на родину и укрыться от недоброжелателей, параллельно занявшись поиском ошибок своей опергруппы и также поиском виновников гибели жены. Андрей собирает всю волю в кулак, чтобы преодолеть огромный путь в тысячу километров. Зубов даже дома встречается с предательством, ведь он становится объектом преследования своих бывших коллег, среди которых есть и те, кто заинтересован в том, чтобы молчал главный герой. Однако старая дружба является самой крепкой. Андрей вынужден обратиться к своим приятелям, которые с радостью помогут своему боевому товарищу. Настоящие профессионалы своего дела вступают в неравный бой с преступным миром города. Однако не только одной борьбой главного героя занято эфирное время. Андрея мучают вопросы прошлого, в частности,тайна смерти его жены. Семейная драма, боевик, детективная история - все это можно сказать о новом отечественном сериале на сайте seasonvar.ru.

Оригинал: Профессионал

Жанр: боевики, отечественные
Страна: Россия

Учительница, спасибо за Профессионал. Я смотрю, мне нравится.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Маш, это, думаю, к тебе - начала этот сериал Побег , что Феррари посоветовала чуть выше (вполне интересно пока, я на 1 серии) - там упомянули какой-то Погнак (пишу, как услышала) - нейтрализатор инсулина. типа в каждой аптеке оно. Начала любопытствовать - не нахожу. Ты не в курсе, о чем это вообще? Мало ли, вдруг что - хотелось бы знать, если такое есть. Как-то на заре моего диабета я , будучи вообще одна в саду далеко за городом, перепутала ручки и быстрого вогнала вместо медленного дофигища...хорошо, что заметила , и хорошо, что коробка шоколада была под рукой. А то бы спать улеглась и того.
Сори за оф!
А медицинские сериалы сильно люблю, и Тест тоже посмотрела, хоть и не нравится мне эта Иванова вовсе, но тут как-то терпимо.

Оклахомыч, заинтриговала ты меня. Я по своим фарм ресурсам пошуршала, и местным тоже, ничего подобного не нашла. Мож это было типа "понаХ", или коньяк, тоже близко звучит (шютк). Но ты ж глюкозу в таблетках носишь с собой? Тем более такая путешественница.
Сорри за офф, любители сериалов. Так (усаживаясь в первых рядах), шо сегодня смотрим?

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,друх,за отозвачу! :angel Название там несколько раз прозвучало ,для моего уха именно так,как я и написала,но по моим поискам кроме коньяка ничего тоже не выгуглилось , потому и решила спросить профессионалов.
Я-то сейчас,конечно, все что надо таскаю,но все же любопытство-то проснулось. Вот бы хорошо раз - и нейтрализовать,чем ту глюкозу мусолить. Калории одни, блин, а вкус так себе. :be
Вобщем,опять лажу в кино подсунули. Однако несколько серий уже одолела и идет неплохо! Если не вспоминать про Погнак :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
PUGNAc
From Wikipedia, the free encyclopedia
PUGNAc
Systematic (IUPAC) name
O-(2-Acetamido-2-deoxy-D-glucopyranosylidene)amino N-phenyl carbamate

Chemical data
Formula C15H19N3O7
Molecular mass 353.33

PUGNAc is a 1,5-hydroximolactone, acting as an inhibitor of a variety of N-acetylhexosaminidases. It was long thought that increased levels of O-GlcNAc in human cells lead to Type II diabetes. O-GlcNAc levels were artificially raised with PUGNAc, which inhibits O-GlcNAcase, a beta-exo-N-acetylhexosaminidase which cleaves beta-O-linked-N-acetylglucosamine residues from glycoproteins. As a result of this inhibition, a type II diabetic phenotype was observed. Recent pharmacological studies using a more selective O-GlcNAcase inhibitor did not see this effect. However, genetic manipulation of O-GlcNAc levels is consistent with the effects observed by PUGNAc, namely insulin resistance upon elevation of O-GlcNAc levels.

Fictional references[edit]
PUGNAc was used by Michael Scofield in the television series Prison Break to keep his blood sugar level high to appear diabetic and to be resistant to insulin shots he was receiving but did not need. Michael Scofield used PUGNAc to follow through with his escape plan.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, чего бы еще такого спросить,чтоб вы не знали? :b_wink :s_thumbup
Спасибо! Поняла так,что пользовался этим вполне реальным препаратом только главный герой, во всех аптеках он тоже только в сериале продается. Ну что ж...не судьба,будем обходиться подножными средствами :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Сори за оф!

Оклахома, там имеется в виду PUGNAc. Он повышает резистентность к инсулину. Механизм действия сложный и до конца не изучен. Написан ряд научных статей по его применению.
И чтобы он продавался во всех аптеках, как говорится в сериале- это не соответствует
действительности (кино есть кино).
Как-то так, если коротко.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry , только сейчас увидела, что Учительница уже написала ответ на предыдущей странице.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница, чего бы еще такого спросить,чтоб вы не знали? :b_wink :s_thumbup
Спасибо! Поняла так,что пользовался этим вполне реальным препаратом только главный герой, во всех аптеках он тоже только в сериале продается. Ну что ж...не судьба,будем обходиться подножными средствами :g_chewingum

Онлайн продается, в англии можно купить от производителя, Но цены. :bigeyes http://www.carbosynth.com/carbosynth/we ... osynth/usa

А че не так с леденцами или шоколадками вместо глюкозы? Один минус только вижу, их невозможно носить с собой, знать об этом, и не съесть до наступления критического случая.:))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно