|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А! Семен Семеныч ! Нет, все равно не помню... Тута https://m.youtube.com/watch?v=8iS77QbWVEc
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 14:20 |
|
|
forgetmenot писал(а): Uralochka писал(а): forgetmenot писал(а): а как же ды ты в 40 девочка тут а тут в 31 пора замуж  Ну а почему нет, мне 40, я себя тут очень даже молодой чувствую, а вот в Россию приезжаю и там уже ооооо сооорок, ну прям к погосту пора готовится. Я просто о том что даже американки после 30 начинают с семьей определяться, с детьми, кто их хочет иметь. Ну и к 30 образование уже закончено, поэтому. У меня на работе этот год просто год свадеб. Невестам от 30 до 37. Первый брак, детей нет, но все готовы. Ждали до окончания учебы и потом несколько лет карьеры. Но есть и незамужние/неженатые особи, и не хотят вовсе. Кому что надо. Но все с образованием, правда. У нас ниже бачелор нет, в основном мастер нужен для многих позиций. Вот и возраст. сочувствую. это не от места зависит  А кому сочувствуете то, не поняла? Коллегам что замуж идут, Амалии что не идет, или мне? Дак я давно замужем. Мысль бы "поширее немного" развернуть. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:22 |
|
|
Ируся писал(а): Federica писал(а): Сегодня сбегала в пол-ку для мамы взять направление на конс-ю по операции на глазу. М/с, выдавая мне направление, сразу сказала: раз по квоте будет операция, то конверт готовьте обязательно. Я её спрашиваю - а сколько давать? Она мне - не знаю. Вот пример бесплатной медицины. За хрусталик всё равно надо будет платить 15-20 тыс руб, не знаю ещё точно сколько. Как это может позволить себе пенсионер-инвалид, если дети не дадут денег, - остаётся загадкой. у меня ближайшие родственники в Москве делали операцию в "бесплатной" больнице. в конверте лично хирургу принесли 7 тыс. долларов. и это по знакомству. а без знакомства 15 К. они сначала думали к нам в Израиль, но потом решили, что можно и в Москве. хорошо, у них сын программер и работает на Америку, а если бы нет, что тогда? Federicа, и отвечая на Ваш вопрос про цветы и конфеты в закрытой теме, никаких стандартов у нас. зависит от самого человека. " русские" могут принести конфеты сестрам на пульт и лично врачу. те, кто давно живет в стране и знает нормально иврит, или местные часто вместо конфет пишут благодарственное письмо администрации больницы или приносят какую то картинку в рамочке с надписью кому и от кого и несколькими теплыми словами. но если что то не так, то могут написать и жалобу администрации больничных касс или в министерство здравоохранения. те будут реагировать. медицина не бесплатная. все граждане страны платят гос. мед. страховку. возможность выбора частного врача или частной больницы на операции - для этого есть доп. опция в виде доп. мед. страховки. без. доп. мед. страховки- все гос. больницы по оплате от больничных касс. Вау!!! У меня мама в прошлом году меняла хрусталик в глазной клинике в государственной, в центре Москвы, заплатила за хрусталик официально около 35 тыс. рублей, операция бесплатно. Лежала неделю в больнице, т.к. давление глазное у нее, два человека в палате, душ в палате, кормили 5 раз в день, все бесплатно. Можно было и хрусталик отечественный, он бесплатный, но мы решили импортный. Но она ждала 3 месяца в очереди, без очереди наверно за деньги. Но точно не за такие 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:24 |
|
|
Amalia писал(а): Katten2 писал(а): Ka-mila писал(а): Amalia а вы что не платите электричество, телефон, страховку(2) интернет и тд.? Машине масло не меняете, колеса иногда. Как может оставаться 3 чистыми? Я примерно столько же имею но что то не копятся деньги, а я и по ресторанам не хожу и ем мало.Откройте секрет как у вас так получается. В СФ 1к стоит только очень не очень квартирка или мал студия В самом СФ в приличном районе за 1К уже никакой квартирки не найти. В лучшем случае с руммейтом напополам. Катен не говори то что не знаешь . Я живу в приличном районе ) в комнате я одна. Я живу с отличной семей , в квартире 5 спален . Там живут муж жена, их дочь моего возраста и я. Тихо и спокойно , не лакшери , но более чем прилично . Кому что. Я бы в любом возрасте не смогла бы в коммуналке жить. Для меня это ужас ужас. Жрать не буду, но чтобы дома я была без посторонних.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:27 |
|
|
IrinaP писал(а): Amalia писал(а): Катен не говори то что не знаешь . Я живу в приличном районе ) в комнате я одна. Я живу с отличной семей , в квартире 5 спален . Там живут муж жена, их дочь моего возраста и я. Тихо и спокойно , не лакшери , но более чем прилично . Кому что. Я бы в любом возрасте не смогла бы в коммуналке жить. Для меня это ужас ужас. Жрать не буду, но чтобы дома я была без посторонних. И туалет, наверно, общий. Я уже даже не представляю, как в Москве смогу без собственного туалета жить 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 14:35 |
|
|
natalya_w писал(а): Про синий чулок - это стереотип,........Мы же хотим, чтобы полный набор был - и внешность, и образование, и карьера. Вот и они ищут full package.
я согласна, но считаю, что образование = хорошая защищенност`, работа и т.д. Что в 20 не чувствуется, в 50 гремит во все окна. Любов такое дело - сегодня она сводит с ума, через 5 лет бац - сурпрайз, а даме за писят. И что делат? В обсчем я считаю образование нужно не для "закадрит` хорошего мужа", а для самой себя, защищенности и т.д. В 50 вед по болшому счету за барной стойкой не очен то постоиш ( да и не возмут в хорошии крутой бар, где нужны молодые, завлекат` клиентов и т.д.). Вот если самой овнером хорошего бара стат` (а ля Руби Скай и т.д.) то другое дело. В обсчем всему свое место. Можно в 30 успешно выйти замуж и тут же получит` хорошую специалност`, что б потом не остатся у разбитого корыта. Знаю массу случаев, когда и после многихлет брака с богатым мужем, жоны уходили нисчем. Как повезет. Лучше имет` соломку. Старост` приходит ко всем со временем. А вообще - вот, песенка которая меня стимулирует очен`. Прям слушаю и дух поднимается.: http://youtu.be/uGl6IUhRqYs 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Кому что. Я бы в любом возрасте не смогла бы в коммуналке жить. Для меня это ужас ужас. Жрать не буду, но чтобы дома я была без посторонних. От человека зависит. Я такая же. Мне нужна своя квартира, пусть студия, пусть маленькая, но своя. Чтобы во всех комнатах, ванных и кухнях все было по-моему )))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Boonski писал(а): IrinaP писал(а): Кому что. Я бы в любом возрасте не смогла бы в коммуналке жить. Для меня это ужас ужас. Жрать не буду, но чтобы дома я была без посторонних. От человека зависит. Я такая же. Мне нужна своя квартира, пусть студия, пусть маленькая, но своя. Чтобы во всех комнатах, ванных и кухнях все было по-моему ))) Амалия даже не просто живет в квартире с руммейтом через стенку, а в квартире, где живет семья из нескольких человек.. У них уже свои порядки, всё под них сделано.. п.с. Амалия, руммейт - это не только тот, кто делит комнату, но и те, кто снимают отдельные комнаты в доме или квартире..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
IrinaP писал(а): [Вау!!! У меня мама в прошлом году меняла хрусталик в глазной клинике в государственной, в центре Москвы, заплатила за хрусталик официально около 35 тыс. рублей, операция бесплатно. Лежала неделю в больнице, т.к. давление глазное у нее, два человека в палате, душ в палате, кормили 5 раз в день, все бесплатно. Можно было и хрусталик отечественный, он бесплатный, но мы решили импортный. Но она ждала 3 месяца в очереди, без очереди наверно за деньги. Но точно не за такие  Это та, что МНТК Федорова ? Замечательная клиника, моему папе там в 2001 году тоже так бесплатно поменяли хрусталик, что он сразу и ослеп на этот глаз. Но зато всё было бесплатно и кормили 5 раз в отельной палате! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не надо хаить русскую медицину: Мою маму в прошлом году выходили ... От очень плохого состояния. Была гангрена кишечника. Длилось все 9 месяцев по больницам. Думали самое худшее. И если уж переводить на деньги, то стоило жто копейки типа 20-50$ баксов там сям подарочки или просьбы помочь. И то, только потому что такая классная семи пядей во лбу дочка, блин , даже не приехала:( сцука позорище:( это я то есть .
Ну Вобщем и неизвестно выходили бы в Америке такое ? И на сколько денег бы это было:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): Девочки, не надо хаить русскую медицину: :( openbook2 никто не хаит, а говорят ФАКТЫ вот и всё.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? 2. Добавлено: 11 фев 2015, 14:57 |
|
|
Boonski писал(а): IrinaP писал(а): Кому что. Я бы в любом возрасте не смогла бы в коммуналке жить. Для меня это ужас ужас. Жрать не буду, но чтобы дома я была без посторонних. От человека зависит. Я такая же. Мне нужна своя квартира, пусть студия, пусть маленькая, но своя. Чтобы во всех комнатах, ванных и кухнях все было по-моему ))) В самом Сан Фране трудно найти отдельную дешевую квартиру в хорошем районе но если отъехать в Бей Эрию то в принципе можно. Я когда была сингл то снимала студию за 1400 в Маунтейн вью.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): openbook2 писал(а): Девочки, не надо хаить русскую медицину: :( openbook2 никто не хаит, а говорят ФАКТЫ вот и всё. Ну вот я факт привела. И Иринап факт. Не все так плохо. Я про американскую медицину тоже могу страшилки рассказывать нон стоп.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Moon17 писал(а): .. по теме, я калифорнии у океана , отсюда ни за какие коврижки, обожаю  я тоже :) муж проходил интервью на работу в Вегас. я была в панике  В Вегасе бы жить не хотела  там печалька после южной Калифорнии, хорошо для развлечений, а переезжать отсюда в Вегас - неее)) В СФ тоже добровольно бы не переехала. Климат суровее намного, и маленькие квартирки. Дома, конечно, тоже есть. Только еще дороже, чем у нас. Мы останавливались у друга в доме, по-моему, это уже считалось outside of SF, за мостом. Дом стоит несколько миллионов, а дом - ок, старой постройки, без вида на океан или еще куда, жуткие узкие улицы с очень крутыми подъемами и поворотами, ночью ехать реально страшно. Да и сам город, все-таки, небольшой. То есть как туристу - интересно, а когда живешь, то всё одно и то же. Я там была несколько раз. Последний раз с подружкой - так уже скучно было, за 2 дня все посмотрели, и погода была противная.. Ну в общем, кому что, знаю, что многим Сан Франциско очень нравится.. Наше Orange county считается скучным, но мне нравится))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? или кому в Америке жить хорошо? Добавлено: 11 фев 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): не образование надо как ни крути,не будеш же за барной стойкой все жизнь, ( думаю амалия знает И пойдет учится) хоть и платят неплохо... видела в вегасе уже старушки конкретные а еще cocktails waitress капец по теме, я в калифорнии у океана , отсюда ни за какие коврижки, обожаю  +100 По своей воле не уеду)) Но если мужа переведут, то придётся ехать... Но мой дом здесь и цель вернуться сюда в итоге.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|