Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Memories
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила: масло дефицит. меня во время школы(как примерную) послали за маслом. Мне, дислексику, масло было ключевым словом. Неважно, какое.
Со мной послали девочку, кот настаивала, что масло -сливочное. Учительнице надо было сестре послать это из-за тамошнего дифицита-оговорюсь. короче, по моей воле накупили подсолнечного, не думаю, что мымры приняли взад :c_laugh Накупили очень много.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже в очередях стояла)

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Самая большая очередь в моей жизни была в МакДональдс, когда он в Москве открылся. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я стояла за молоком и сметаной.
Длиннаяяяяя...
Но у меня с собой было! Книги из библиотеки.
Стою в очереди и читаю.
Испачкала " Гулливера" сметаной один раз. :angel

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Тычинка писал(а):

Самая большая очередь в моей жизни была в МакДональдс, когда он в Москве открылся. :c_laugh

А у меня в памяти две 4-х часовые очереди в Москве в магазин "Ядран" за югосл. косметикой и "Прага" за красными сапогами. :c_laugh в жуткий мороз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще у нас были талоны в 90-е. На месяц - кусок мыла, бутылка водки, килограмм риса... точно не помню всего.
Но зато были базары, а на базарах всегда было все, хоть и дорого.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А расскажите о Москве в распад СССР. Мне было 12, и в Беларуси это было не очень ощутимо. ПОмню сервилат за десятку и сосиски неимоверно вкусные, потому что дефицит, наверное.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнился дурацкий случай в 1-2 классе. Почему-то на уроке (то ли физкультура, то ли ритмика) играли в "угадай кто". Завязывали глаза одному ребенку, а ему нужно было на ощупь угадать кто напротив него. Когда очередь дошла до меня учитель остановила на моменте, когда я угадала что передо мной мальчик. Никаких нехороших мыслей у меня не было, просто я всегда была маленького роста, особенно тогда. И немного не расcчитала движение рук. сих пор стыдно.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, коли о гололеде начали топик, то я продолжу. Гололед я страшно недолюбливаю. А зимой без него куда в портовом, продуваемом всеми ветрами городе. Иду как-то домой с работы, а жила я рядом с больницей. Нас там достаточно много жило, больница новая, дом новый, мы молодые и задорные, под тридцатник нам. (Весело было, и зарплату тогда еще платили вовремя. Вот приеду этом летом, втретимся, поржем). Вобщем бреду по гололеду, сердце стучит тревожно, бац, упала. Поднимаюсь и дальше, опять бац. Хорошо, шубейка смягчала жесткие удары об лед, рост у меня немаленький. Сзади машина ползет, медленно, но все же быстрее, чем я. После моего очередного падения, третьего по счету, из поровнявшеися со мной машины высовывается мужик, видно, утомленный видом моих припаданий к земле, и жалостливо так, девушка, да садитесь что ли, подвезу. Та я ужо на финишной, отвечаю, вот только по лесенке сползти.

Другой зомой шла с приятельницей вечером домой после како-го то больничного сабантуя. По гололеду. Естественно, упала, я бы, извините, сказала е...-сь лицом , и на утро под моим левым глазом радужно полыхал кровоподтек. Как в таком виде идти на обход? Пришла в больницу в темных очлах и в кабинет к главному врачу (царство ей небесное). Сняла очки, вот говорю, непроизводственная травма. Та, как всегда в клубах сигаретного дыма, замахала руками, то ли дым разгоняя, чтоб фингал получше разглядеть, то ли в сочувствии. Иди, говорит, отсюда, иди, бери больничный. Вот, так что не все с фингалом под глазом абьюзнутые. Гололед бывает виноват.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 18 лет пошла работать, медсестрой. На работу 40 минут ходьбы. И вот в 6 утра в морозище такой что автобусы не едят, я иду вся такая красивая- капроновые колготки, сапоги ( красивые и конечно холодные и конечно на огромных каблуках и без шапки. По дороге думала не дойду, помру на месте. Щеки, уши руки и колени опухли ( когда разморозила их на работе).
Потом работала около опер блока и опытные медсестры поделились что загорать ( типа солярий) можно в операционной от бактерицидной лампы и предупредили что только несколько секунд. Естественно я постояла там несколько минут - утром было как рак с обожженными глазами и тоже опухшая.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У мамы была знакомая товаровед, заведовала дефицитом. Мы сначала делили квартиру, потом переехали в свою.
Родители дружили, у мамы был свой интерес - тетка доставала мне нарядные польские платья и трикотажный костюмчик с Котом Леопольдом.
Однажды мама и папа пошли на ДР к тете Нине. она хорошо готовила и сделала яйцы фаршированные как мухоморчики и какое-то заливное, как натюрморт с цветами из моркови. Пока мы ели, муж тети Нины окосел и стал цепляться к жене. Слово за слово, он взял топорик для рубки мяса и с криком Убью блядина стал гоняться за толстой тетей Ниной вокруг обеденного стола. Мама потом поделилась на работе с "подругой" и тетя Нина больше с ней никогда не разговаривала. Пришлось искать другие пути доставания костюмчиков.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я помню жженый сахар вместо леденцов на ложке)
и еще картошу пекли на холме которая была помойка покрытая землей. на ней уже кусты и росли в то время....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А помните огромные куски белого мыла: Лель, Лада, банное, яичное..
Мыли ими волосы, а потом ополаскивали водой с уксусом.
Иначе- непромытая пакля.)))

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

монетки под поезд клали чтоб плоские были...собак жженых на рельсах тоже помню и кошек

еще у нас неподалеку было брошенное здание и мы как то туда поперлись гулять а там какие то неадекватные парни с красной! помадой на губах..видимо нанюхавшиеся...) жуть.....

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
А помните огромные куски белого мыла: Лель, Лада, банное, яичное..
Мыли ими волосы, а потом ополаскивали водой с уксусом.
Иначе- непромытая пакля.)))

Я помню шампуни в тюбиках - концентрированные. Нужно было выдавить совсем немножко в кружку с водой и размешать, потом уже пользоваться. Очень хороший был подарок на день рождения, их сложно было достать.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно