|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
goroshek писал(а): mamik писал(а): Не все коты ручные и спят с хозяевами. Вот это наверное наш случай )) Спать вместе не можем, хоть играем много днем и то хорошо. И душ принимает со мной, вернее супервайзит процесс . Сидит смотрит, как только я из душа выхожу,заходит и все там проверяет, вообще воду любит  Мои тоже воду любят. Залезает в ванную после меня и облизывает. Мейнкун и кошка у меня такие, с приветом. Раньше была кошка, которая пила только из под крана. Сядет в раковину и ждет когда воду включат.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 18:44 |
|
|
mamik писал(а): Раньше была кошка, которая пила только из под крана. Сядет в раковину и ждет когда воду включат. У меня каждое утро такое. Кошка бежит в ванную впереди меня, и сидит ждёт пока открою ей кран.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня дворянин совершенно не пригоден для езды в машине, дома выбирает местечко потеплее, часто засыпает у меня на груди, причем сначала мостится, топчется, ищет как поудобнее пристроиться, а это не то что неприятно, а довольно болезненно:c_laugh потом вытягивается в струночку ( попой ко мне) и храпит- все эти телодвижения происходят исключительно в зимний период, в жару его на руки не взять- вырывается спит в стеклянном столе . Избаловала его сильно , но это мой первый кот в самостоятельной жизни, тем более он столько приятных и радостных моментов принес, что я на многие шалости закрываю глаза.
Людей кстати тоже не любит и ни к кому кроме мну на руки не идет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 18:49 |
|
|
У меня все коты пьют из вазы в которой рыбка плавает. У меня на кухне невысокий столик, не нем ваза с рыбкой. Причем кошка пьет лапой. Где то недавно картинка была, только там кот лежа пил. А моя сидя.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 18:58 |
|
|
user[f] писал(а): У меня дворянин совершенно не пригоден для езды в машине, дома выбирает местечко потеплее, часто засыпает у меня на груди, причем сначала мостится, топчется, ищет как поудобнее пристроиться, а это не то что неприятно, а довольно болезненно:c_laugh потом вытягивается в струночку ( попой ко мне) и храпит- все эти телодвижения происходят исключительно в зимний период, в жару его на руки не взять- вырывается спит в стеклянном столе . Избаловала его сильно , но это мой первый кот в самостоятельной жизни, тем более он столько приятных и радостных моментов принес, что я на многие шалости закрываю глаза.
Людей кстати тоже не любит и ни к кому кроме мну на руки не идет. Вот точно, почему то им надо обязательно попой к лицу устроится. Мои тоже ни к кому не идут. Исключение, один наш знакомый. Стоит ему появится и сесть в кресло, как тут же собака с мейнкуном не перегонки к нему на коленки. Остальные даже близко не подходят, наоборот стараются из дома сбежать. Особенно когда внуки на пороге появляются.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 20:38 |
|
|
Мамик, мой котяра не любитпить из миски, но если оставить стакан на столе или в кухне графин, обязательно отхлебнет оттуда  приучила себя все убирать
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 21:44 |
|
|
Спасибо, девочки. Будем ждать нашего кота... он обязательно даст о себе знать 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А мой кот различает цвета. Поставила воду в синей и красной чашке. Он пьет только из красной.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 21:52 |
|
|
Я окончательно запуталась, как выглядит МэйнКун. В интернете одни фотки, на форуме другие, на выставке кошачей, как маленькая рысь. Но если форумчанки утверждают, что у них МэйнКуны, то тогда у меня тоже.  Если встанет на задние лапы легко достает до ручки двери, ноги длинные с панталонами, хвост очень длинный пушистый, ночами-арии в его исполнении, все грызет и "курлычет", когда персидская рядом. У меня такого "кадра" еще не было.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 22:33 |
|
|
У мейкунов кисочки на ушах
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 09 фев 2015, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Я окончательно запуталась, как выглядит МэйнКун. В интернете одни фотки, на форуме другие, на выставке кошачей, как маленькая рысь. Но если форумчанки утверждают, что у них МэйнКуны, то тогда у меня тоже.  Если встанет на задние лапы легко достает до ручки двери, ноги длинные с панталонами, хвост очень длинный пушистый, ночами-арии в его исполнении, все грызет и "курлычет", когда персидская рядом. У меня такого "кадра" еще не было. Поставь фотку. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 10 фев 2015, 00:15 |
|
|
Мейнкунов отличает размер, до 15 кило веса. Большие уши, кисточки могут быть как большими так и маленькими, но должны быть. Прямоугольное тело с широким торсом и могучей шеей, крупные лапы, швост длиной с тело. Причем шея такая воротником, большая. Шерсть может быть как длиной, так и короткой, но на голове и спине она короче и с очень густым подшерстком. Таким густым что кожи не видно. На боках и животе шерсть другая, более мягкаяя и длинная. Хвост большой, широкий и тоже с разной шерстью по верху и низу. Уже котята очень отличаются и видом и размером.
Мы когда нашего Шерлока подобрали ему было дней 10-14, поскольку один глаз уже был открыт, а второй не совсем. На задних лапах еще не стоял, лапы были очень крупные. Но вид у него был солидный. Я сразу заподозрила что он не простой кот, поскольку с котятами имела дело постоянно. Растут они быстро и к трем месяцам выглядят как 6месячные котята. Когда ему был месяц мы пошли к врачу и та сразу сказала что он помесь с мейнкуном.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 10 фев 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё раз хочу подметить для тех, кто хочет приобрести Мейнкуна. Их надо расчёсывать, хотя бы раз в день. Колтуны - большая проблема. Я упустила пару маленьких, которые быстро превратились в большие. Кошка не давалась их состричь. Мне пришлось по чуть-чуть подрезать, когда она была в настроении. Иначе кусалась. Однажды мне пришлось испытать на своей руке её укус, по своей же вине, поэтому больше не рискую. Недавно я таки срезала все и теперь слежу, чтобы больше не пропустить ни один маленький колтун. Купать их надо часто, хорошо хоть купаться любят. Ну, в общем, много внимания этой породе требуется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 10 фев 2015, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Ещё раз хочу подметить для тех, кто хочет приобрести Мейнкуна. Их надо расчёсывать, хотя бы раз в день. Колтуны - большая проблема. Я упустила пару маленьких, которые быстро превратились в большие. Кошка не давалась их состричь. Мне пришлось по чуть-чуть подрезать, когда она была в настроении. Иначе кусалась. Однажды мне пришлось испытать на своей руке её укус, по своей же вине, поэтому больше не рискую. Недавно я таки срезала все и теперь слежу, чтобы больше не пропустить ни один маленький колтун. Купать их надо часто, хорошо хоть купаться любят. Ну, в общем, много внимания этой породе требуется. А побрить их под льва низя?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 10 фев 2015, 09:49 |
|
|
Erie писал(а): goroshek писал(а): Erie писал(а): У моих котов от этой игрушки дикий восторг. Эри, расскажите пожалуйста про этот апп, очень интересно! Нажимаешь на кнопки, телефон по разному мяукает, коты бросают всё и бегут к телефону, трутся о него и обо всё до чего могут достать, мурлыкают, топчутся, иногда пытаются что-то сказать в ответ. Вчера муж скачал переводчик. Сказал ему , чтоб не будил его в 2 часа ночи, это не найс. Кот послушал, развернулся и ушел. Типа понял. :)
|
|
 |
|
 |
|