Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд?
и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная

J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit.

Тычинка, я маме действительно собираюсь платить. Правда, не планировала 17 тыс в год платить, поменьше, около тысячи в месяц. На счёт того, как обратно разницу забирать, не думала ещё. Будет снимать наличкой те 400 долларов и отдавать нам, наверно. Или просто её картой какие-то оплаты будем проводить, типа автостраховки, автокредита или ещё чего.

Сначала узнавайте можно ли маму нанимать к себе бебиситтером.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
nekotorii писал(а):
Девочки, спасибо за советы, просто это все вчера вот так свалилось, а решать что-то надо. В Минск пока ее перевезли на машине, у меня дохода большого нет, а муж не будет брать на себя ее содержание, сиделок и т.д. Согласен, чтобы она с нами жила, дом большой. Детей-внучек напрягать не хочу, у них свои заботы, еще не хватало, чтобы в их семьях отношения портились. Да и дети только родились у них. С ее квартирой надо решать, до Москвы 2 часа добираться, поэтому, в рент много не возьмешь. Себе под свой присмотр, кажется, было бы легче всего. Надо будет ей визу туристическую получить попробовать. Она ходит, костей не ломала, но после падени швы, и потом потянула ногу. Ходит медленно и с палочкой. В нерсинг хоум. если хороший, то он тоже дорого стоит, и не думаю, что она согласится жить так. Сюда согласится, я у нее одна дочь, а ей уход нужен, она это понимает. В Калифорнию ее, я не смогу даже раз в месяц летать. И дорого, и после самолета я дня три больная, уши заложены. Это же почти через всю Америку с востока на запад. Вообщем, буду пробовать по турвизе.

Что за Подмосковье? Как называется место где кв-ра у мамы? Можно в личку ответ.

Еще есть в штатах вариант, чтобы Вас оформили по уходу за своей мамой через соц.защиту. Но я не уверена это только для граждан или гринкартовцев тоже. Встречала армянку, кот."ухаживала" так за своим отцом дома, говорила ей за работу эту опыт работы шел и что-то платили даже. Она точно гражданка, про папу ее не помню.

А инвалидность есть у нее? Тоже узнавайте в штате чем помогут в этом вопросе.
Удачи Вам, не паникуйте только!

Гражданство для этого не нужно, нужен только медикейд.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
и затраты с оплаты на няню с налогов списывать)

Я уже списываю затраты на садик) Там все равно копейки, погоды не сделают.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд?
и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная

J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit.

Тычинка, я маме действительно собираюсь платить. Правда, не планировала 17 тыс в год платить, поменьше, около тысячи в месяц. На счёт того, как обратно разницу забирать, не думала ещё. Будет снимать наличкой те 400 долларов и отдавать нам, наверно. Или просто её картой какие-то оплаты будем проводить, типа автостраховки, автокредита или ещё чего.

А почему нет? Бебиситтером, live in help, поваром, уборщицей - не суть важно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бунски, когда начнете жильем заниматься, увидите сколько подкатегорий "граждан" (т.е. НЕ только граждан, а ГK и т.д) и по возрасту, и по доходу, и по семейному положению..... В тот Саб. Хаусинг , куда я хотела маму поселить, нужно иметь минимальныи доход и возраст не моложе 56.
Есть и просто шикарные аппартаменты за 500, с джакузи, бассейнами... Но вот пенсия там тоже должна быть не выше opredelennoi summy i nakoplenii ne bol'she $1700+vozrast 55+. Maintenance free, no nikakih fee platit' ne nyzhno. Voobschem, subsidirovannoe zhil'e, prosto ochen' horoshee.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Бунски, когда начнете жильем заниматься, увидите сколько подкатегорий "граждан" (т.е. НЕ только граждан, а ГK и т.д) и по возрасту, и по доходу, и по семейному положению..... В тот Саб. Хаусинг , куда я хотела маму поселить, нужно иметь минимальныи доход и возраст не моложе 56.
Есть и просто шикарные аппартаменты за 500, с джакузи, бассейнами... Но вот пенсия там тоже должна быть не выше opredelennoi summy i nakoplenii ne bol'she $1700+vozrast 55+. Maintenance free, no nikakih fee platit' ne nyzhno. Voobschem, subsidirovannoe zhil'e, prosto ochen' horoshee.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
AllaDan писал(а):

А почему нет? Бебиситтером, live in help, поваром, уборщицей - не суть важно.

Вижу можно. :e_sorry

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Те. в принципе любой человек с низким доходом может туда попасть? А куда нужно обращаться по-поводу этого субсидированного жилья?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
lenajuly писал(а):
По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ?

Уже одна дочь, которая кстати в четырехкомнатной новой осталась, бьется в истерике, что им месяц с сестрами придется бабушку терпеть. По очереди, имеется в виду. Снимай ей квартиру, требуют. Продавать езать в подмосковье никто не хочет. Еще заявили, что бабушка в Америку не хочет. Окей, внучкам не нужна, в Америку не хочет, придется или в Америку, или в дом престарелых, думаю, выбор у нее небольшой. Вообщем, пока договорилась с ними, что буду ей туристическую делать. Поеду и на собеседования, и привезти.

Пипец, очень сочувствую. Пока Вы сами лично не поговорите с мамой, вряд ли что-то решите. Ей и не совсем комфортно там с таким отношением наверное.
Мне соседка рассказывала недавно про дом престарелых, куда поместили ее приятельницу 80 лет. :k_crying не надо маму туда.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
surfer_FL писал(а):
Те. в принципе любой человек с низким доходом может туда попасть? А куда нужно обращаться по-поводу этого субсидированного жилья?

Я знаю такие комплексы у нас в Каунти. Там и молодым можно жить, если по доходу проходят.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jaxi, нет, не любой человек. Должно быть определенное кол-во лет+низкий доход+практически никаких накоплении.

Vot posmotrite po odnomy is county vo FL: https://www.google.com/search?q=Rotonda ... 600%3B1200

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Federica писал(а):

Еще есть в штатах вариант, чтобы Вас оформили по уходу за своей мамой через соц.защиту. Но я не уверена это только для граждан или гринкартовцев тоже. Встречала армянку, кот."ухаживала" так за своим отцом дома, говорила ей за работу эту опыт работы шел и что-то платили даже. Она точно гражданка, про папу ее не помню.

А инвалидность есть у нее? Тоже узнавайте в штате чем помогут в этом вопросе.
Удачи Вам, не паникуйте только!

Гражданство для этого не нужно, нужен только медикейд.

Спасибо, Пудик! А Медикейд дают негражданам-пенсионерам?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Jaxi, нет, не любой человек. Должно быть определенное кол-во лет+низкий доход+практически никаких накоплении.

Vot posmotrite po odnomy is county vo FL: https://www.google.com/search?q=Rotonda ... 600%3B1200

Неплохо очень даже! Симпатичненько)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серфер, спасибо! :d_thanx
Для знакомой нужна эта инфа .А я вот что подумала, значит, можно совершенно не убиваться на работе и чуть постарев жить совсем не плохо, :dum так?
Т.е. к примеру, если здоровая женщина 58 лет ,не хочет гнуть спину до пенсионного возраста , то можно еще и за счет государства жить? Я думала, это вcе после пенсионного возраста...

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 18:20 
Богиня
Богиня

у меня в городе была такая ситуация:
еврейская семья выехала в США, а старенькая мама по какой-то причине осталась
она была уже совсем слабая, не соображала и была довольно вредная ( видимо, мозг не работал хорошо)
так вот эти люди платили друзьям ( евреям), чтобы те нанимали персонал и приглядывали за ним
смотрители были еще вреднее, придирались по полной.. но с другой стороны, они свою работу делали хорошо
у бабульки работало 2 женщины, насколько я помню
возможно, тоже вариант?

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно