Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объясните мне
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это в Штатах?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой девочки.. (здравствуйте) Жизнь такая сложная штука, что иногда кажется, что она и состоит то только из собственных ошибок:).. Они так тесно переплетаются в комок, что разобрать его уже не под силу даже грамотному специалисту, не то что себе.
Любовь, секс, страх, жалость, ответственность- все это скорее попытка оправдаться в собственных глазах и глазах общественности.. Скорее всего причина где-то кроется в глубоком детстве.. копошить которое впрочем- дело болезненное, а потому неприятное.
Да даже найдя объяснения своим поступкам, менять образ жизни под силу лишь избранным. Большинство же живет, как бы созерцая собственную никчемность и не желая ничего менять.
Многие любят копаться в себе (как я:)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

писец пришел... в виде нениного откровения

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Это в Штатах?

Да. В Южных. Я познакомилась с этой родственницей, когда ей было уже к 80.
после развода, кстати, она жила хорошо; получала часть его военной пенсии.
Это был ее второй брак. А первый раз она вышла замуж в 15 лет.
Родители были против, но ... Большая Любовь! Сбежала из дома с парнем и они расписались в соседнем штате,
где такие браки были разрешены. А через год развелись. Вот такие они были - американские девочки!

Последний раз редактировалось Mango Tango2 09 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Это в Штатах?

Да. В Южных. Я познакомилась с этой родственницей, когда ей было уже к 80.
после развода, кстати, она жила хорошо; получала часть его военной пенсии.

Что заставило ее заиметь 4 детей от абьюзера она не уточнила? Ну один ладно, но 4???

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
...
Что заставило ее заиметь 4 детей от абьюзера она не уточнила? Ну один ладно, но 4???

Я читала статью в каком - то женском журнале: с абьюзерами - отличный секс! Ну вот так, да.
к тому же они были женаты ... молодость, любовь.
Так что все просто: таблетки не пила, по - видимому, не все их любят;
а аборты были запрещены, что правильно.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Тема мне эта интересна, но не могу придумать причин, почему живут с абьюзерами. Имея детей, живя в унижении. И так всю жизнь. На них и руки поднимают, и дети просят развестись, а они никак. И, вроде, ненавидят, а живут.

В большинстве случаев это психологическая зависимость. Абьюзеры ломают таким тёткам психику. А дальше...ну вот как зависимость от наркотков или курение, например. Хочет "бросить", а не получается. Ну и тётки просто-напросто боятся.
У меня бывший мой был абьюзер. Я один раз попыталась от него уйти и закончилось это всё довольно плохо. Он меня чуть не убил. Завёз за город и..
Я после этого жутко боялась его. Он меня держал под замком дома, куда-то выезжать - сам возил на машине и ждал. Второй раз я планировала всё долго и тщательно, чтобы он меня не достал, но он всё равно пытался. :2gunfire: Так что я тёток понимаю вполне. Очень страшно, реально. И у меня детей не было. А если дети замешаны, то за детей боишся жутко.
Все эти мужики-абьюзеры конторлируют женщин умело. Обычно даже нет возможности, чтобы выучиться и встать на ноги, чтобы быть полностью самостоятельной. Они пресекут все попытки того, чтобы женщина стала независимой. Если есть дети, то женщин довольно легко запугать тем, что детей отберут, что детей убьют и т.п.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
...

Насилуют. А вы ни разу не слышали о домашнем насилии? Там тётку не спрашивают. Дадут по морде пару раз и всё. Либо мозги так промоют, что согласна на всё...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у меня бывший такой же был помер бедняга. длилось это недолго-я от него сбежала.видишь, и ты сбежала, а там вот никак

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:37 
Я смотрю тут отписались самые крутые психологи форума. Всем только и работать вшелторах. Откуда знания подчерпнули не понятно, наверно с родины, там все население друг друга абюзит.Книг вроде на английском не читают об этом. Автор набери в гугле, там вывалиться полно информации.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

50 shades of grey?:)
А какой секс с нормальными мужчинами? Вобще то грань между сексуальным удовольствием и абьюзом настолько тонка, что легко спутать одно с другим. И потом мне кажется, хотя неуверена, что хороший секс и хороший муж- это понятия несовместимые. приходится выбирать что- то одно.:)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty, мне надо из первых рук, так сказать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мне тоже интересна эта тема. Я разговаривала с девой психологом, она сказала, что женшхины живушхие с абьюзеами это зачастую люди, испытываюшхие сильные ошхушхения от того, что они унижены. Сродни сексуальному удовлетворению. Они мучаются, плачут, но не могут И не хотят без этого. Более того, даже уйдя от одного абьюзера, они планомерно ищут на него похожего, т.е.модель поведения одинакова. Не всегда женщина знает, что она хочет И может быть унижена, пока не попадет в такие отношения. Тот кто не может - с абьюзерами не задерживаются, ни страх остаться на улице без денег - ничего не может их остановить. Остаются только те, кому йето нравится именно на подсознательном уровне. Есть даже термин: "Типичная жертва абьюза". Сорри за опечатки, через Филимон печатаю.

Это типа садо/мазо? Вот говорят надо 50 оттенков серого посмотреть, хотя мне не понять почему такая шумиха вокруг этого фильма/книги.
Я где-то читала что стокгольмский синдром: Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.
Низкая самооценка, невозможность поверить в себя, возможно идет из детства. Желание обеспеченной жизни любой ценой: Вспомните подружку футболиста (по ТВ обсуждали долго), которая после абьюза вышла замуж за него и еще и защищала.

Последний раз редактировалось Rachel 09 фев 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Я смотрю тут отписались самые крутые психологи форума. Всем только и работать вшелторах. Откуда знания подчерпнули не понятно, наверно с родины, там все население друг друга абюзит.Книг вроде на английском не читают об этом. Автор набери в гугле, там вывалиться полно информации.

" Пять языков любви" почитайте.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Многие жертвы абюза не уходят потому, что абюзер держит ее под угрозой убить или изуродовать (женщина боится за детей, что с ними будет без нее), а также убить детей, бывают женщины ждут 20-25 лет как дети вырастут, а потом как обрезала, сама сбежала, ей уже все равно, что с ней будет, главное детей вырастила и из дома на самостоятельную жизнь отправила. Но, как Нена пишет, корни в детстве, вероятно такую женщину абюзили родители. Зная о таких случаях, я бы никогда не стала осуждать жертву абюза и почему она не уходит, обычно это очень хорошие терпеливые и всепрощающие женщины, но и у них есть предел. Недавно я познакомилась с одной вдовой ветерана (американка). И родила она тоже 4х, чтобы у детей были родные, он ее изолировал от всех родных, y нее было так, она до его смерти его покрывала, стыдилась рассказать об абюзе и только когда он умер, пошла к психологу, 3 года с психологом и она поставила портрет абюзера у себя в зале, сказав, пусть бастард видит как я сейчас счастлива без него!

Что посеешь, то и пожнешь.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно