|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Бунски можно просто позвонить в обамукер и объяснить что она не qualify на means tested benefits тогда дадут tax credit Да, я общалась с агентом Обамакеар по этому вопросу. Маме дадут такс кредит, если она будет файлить налоги сама, а не будет нашим депендантом. Это я знаю. Ещё поговорю с подругой, которая СПА и которая тоже родителей привезла, по поводу того, как лучше делать с маминым доходом и налогами. Кстати, её родители платят по 20 долларов за медстраховку. В общем, вопрос теперь - можно ли с аффидавитом маме брать medi-cal. Агент от Обамакеар этого не знает. Сказала смотреть, указаны ли в аффидавите конкретно medical expenses.Если medi-cal нельзя, то надо маме зарабатывать 17к в год.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Тычинка писал(а): J, вы либо маму файлите как dependent либо у нее assets есть Как депенданта мы ее не файлим, нам это денег не сэкономит. Зато она живет отдельно, и платит меньше за жилье - там учитывают, что у нее маленький доход. Доход у нее мизерный, - только 300 долларов пенсии российской (было по курсу 33 рубля за бакс, сейчас даже боюсь считать, сколько там долларов получается). Есть сейвинг аккунт с приличной суммой от продажи квартиры в России. Но мне на HealthCare.gov объяснили, что эти сейвинги не считаются доходом, - только инком с них (интерест с них 165 долларов за прошлый год получился, т.е., фигня). Если я ее файлю как своего депендента, и отдельно от мужа файлю налоги, то тогда ей дают такс кредиты, но у мужа охренительный дополнительный налог вылезает. Если я подаю просто на нее на медстраховку, то НИКАКИХ кредитов ей не дают! Полная максимальная сумма получается! Говорю, я и сама заполняла, и с HealthCare.gov. И одну ее заполняла, и со мной. Бесполезно. Так что я сделала вывод, так как там указываешь номер гринки и т.п., - все это проходит через систему как-то так. И наш доход как-то с ней там связывается. Другого объяснения я не нахожу. Я всегда писала, что она сама будет налог подавать, никогда ее депендентом не указывала, потому что у нас доход зашкалит, и ей тогда уж без вариантов вкатят по максимуму. Только когда пыталась проверить, как получится, если я зафайлю налоги отдельно от мужа, и укажу ее депендентом. Тогда только писала, что депендент она. Но этот вариант я уже выше объяснила: для нас конкретно он не работает хорошо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 09 фев 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Бунски, а я же написала в предыдущем посте, что это Калифорнии не касается. У вас там коммунизм (так же, как в Минесоте и Масачусетсе)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): Бунски, а я же написала в предыдущем посте, что это Калифорнии не касается. У вас там коммунизм (так же, как в Минесоте и Масачусетсе) Я не увидела, извиняюсь))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, Вы за мамино жильё сами платите или программу какую нашли? У нас программы всякие есть в штате, но я так понимаю, что до гражданства мамы даже подавать на них нельзя из-за аффидавита.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
lenajuly писал(а): Boonski писал(а): lenajuly писал(а): По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ? Нет таких сроков. У меня только петицию рассматривали 10 месяцев. Если все посылать сразу и без ошибок, то года полтора весь процесс занимает от подачи петиции до интервью. Плюс, это такой геморрой! Намного легче делать из США, когда родитель приезжает по турвизе.OK, поменялись , видно , сроки. НА-МНО-ГО. На воссоединение маме мотаться на медицинский осмотр, за справками из полиции по всем городам где жила? С палочкой и еле ходит??? Поберегите маму, здесь сами все бумажки за нее сделаете и в США их намного меньше Насколько я помню эти полицейские рекорды из России не нужны если уже в США. Туристическую очень пожилым обычно дают легко ведь она не едет занимать рабочее место, едет тратить деньги в америке.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Во Флориде не надо даже ГК ждать. Можно подавать на cубсидированное жилье сразу, как получите разрешение на работу или СС.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): Во Флориде не надо даже ГК ждать. Можно подавать на cубсидированное жилье сразу, как получите разрешение на работу или СС. И как долго ждать субсидии?
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У нас много этих субсидированных домов в каунти. Я поездила. Выбрала один. Менеджер сказал ждать около 4-6 месяцев. Y nas problema. Mama hochet s nami zhit'.. Ja dazhe bojus' predlozhit'....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:10 |
|
|
бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд? и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная
J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 09 фев 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:10 |
|
|
вы думаете получить субсидированное жилье в 52 года? при доходе в 17 тыс?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): У нас много этих субсидированных домов в каунти. Я поездила. Выбрала один. Менеджер сказал ждать около 4-6 месяцев. Y nas problema. Mama hochet s nami zhit'.. Ja dazhe bojus' predlozhit'.... Ой какие хорошие сроки! И какова субсидия? Да, с мамой проблема, что хочет жить с Вами только. (( Может к тому времени и захочет жить отдельно...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вы думаете получить субсидированное жилье в 52 года? при доходе в 17 тыс? Нам пока не надо. Но на будущее интересно знать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд? и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная
J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit. Тычинка, я маме действительно собираюсь платить. Правда, не планировала 17 тыс в год платить, поменьше, около тысячи в месяц. На счёт того, как обратно разницу забирать, не думала ещё. Будет снимать наличкой те 400 долларов и отдавать нам, наверно. Или просто её картой какие-то оплаты будем проводить, типа автостраховки, автокредита или ещё чего.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 09 фев 2015, 12:21 |
|
|
и затраты с оплаты на няню с налогов списывать)
|
|
 |
|
 |
|