Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Бунски можно просто позвонить в обамукер и объяснить что она не qualify на means tested benefits тогда дадут tax credit

Да, я общалась с агентом Обамакеар по этому вопросу. Маме дадут такс кредит, если она будет файлить налоги сама, а не будет нашим депендантом. Это я знаю. Ещё поговорю с подругой, которая СПА и которая тоже родителей привезла, по поводу того, как лучше делать с маминым доходом и налогами. Кстати, её родители платят по 20 долларов за медстраховку.

В общем, вопрос теперь - можно ли с аффидавитом маме брать medi-cal. Агент от Обамакеар этого не знает. Сказала смотреть, указаны ли в аффидавите конкретно medical expenses.Если medi-cal нельзя, то надо маме зарабатывать 17к в год.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

J, вы либо маму файлите как dependent либо у нее assets есть

Как депенданта мы ее не файлим, нам это денег не сэкономит. Зато она живет отдельно, и платит меньше за жилье - там учитывают, что у нее маленький доход.

Доход у нее мизерный, - только 300 долларов пенсии российской (было по курсу 33 рубля за бакс, сейчас даже боюсь считать, сколько там долларов получается). Есть сейвинг аккунт с приличной суммой от продажи квартиры в России. Но мне на HealthCare.gov объяснили, что эти сейвинги не считаются доходом, - только инком с них (интерест с них 165 долларов за прошлый год получился, т.е., фигня).

Если я ее файлю как своего депендента, и отдельно от мужа файлю налоги, то тогда ей дают такс кредиты, но у мужа охренительный дополнительный налог вылезает.

Если я подаю просто на нее на медстраховку, то НИКАКИХ кредитов ей не дают! Полная максимальная сумма получается! Говорю, я и сама заполняла, и с HealthCare.gov. И одну ее заполняла, и со мной. Бесполезно.

Так что я сделала вывод, так как там указываешь номер гринки и т.п., - все это проходит через систему как-то так. И наш доход как-то с ней там связывается. Другого объяснения я не нахожу. Я всегда писала, что она сама будет налог подавать, никогда ее депендентом не указывала, потому что у нас доход зашкалит, и ей тогда уж без вариантов вкатят по максимуму.

Только когда пыталась проверить, как получится, если я зафайлю налоги отдельно от мужа, и укажу ее депендентом. Тогда только писала, что депендент она. Но этот вариант я уже выше объяснила: для нас конкретно он не работает хорошо.

Последний раз редактировалось Joie 09 фев 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бунски, а я же написала в предыдущем посте, что это Калифорнии не касается. У вас там коммунизм (так же, как в Минесоте и Масачусетсе)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Бунски, а я же написала в предыдущем посте, что это Калифорнии не касается. У вас там коммунизм (так же, как в Минесоте и Масачусетсе)

Я не увидела, извиняюсь))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, Вы за мамино жильё сами платите или программу какую нашли? У нас программы всякие есть в штате, но я так понимаю, что до гражданства мамы даже подавать на них нельзя из-за аффидавита.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
Boonski писал(а):
lenajuly писал(а):
По воссоединению с семьёй всего 5 месяцев, вроде, ждать. Зачем туристические и другие визы делать ?

Нет таких сроков. У меня только петицию рассматривали 10 месяцев. Если все посылать сразу и без ошибок, то года полтора весь процесс занимает от подачи петиции до интервью. Плюс, это такой геморрой! Намного легче делать из США, когда родитель приезжает по турвизе.

OK, поменялись , видно , сроки.

НА-МНО-ГО. На воссоединение маме мотаться на медицинский осмотр, за справками из полиции по всем городам где жила? С палочкой и еле ходит??? Поберегите маму, здесь сами все бумажки за нее сделаете и в США их намного меньше Насколько я помню эти полицейские рекорды из России не нужны если уже в США. Туристическую очень пожилым обычно дают легко ведь она не едет занимать рабочее место, едет тратить деньги в америке.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Во Флориде не надо даже ГК ждать. Можно подавать на cубсидированное жилье сразу, как получите разрешение на работу или СС.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Во Флориде не надо даже ГК ждать. Можно подавать на cубсидированное жилье сразу, как получите разрешение на работу или СС.

И как долго ждать субсидии?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас много этих субсидированных домов в каунти. Я поездила. Выбрала один. Менеджер сказал ждать около 4-6 месяцев. Y nas problema. Mama hochet s nami zhit'.. Ja dazhe bojus' predlozhit'....

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд?
и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная

J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit.

Последний раз редактировалось Тычинка 09 фев 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы думаете получить субсидированное жилье в 52 года? при доходе в 17 тыс?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
У нас много этих субсидированных домов в каунти. Я поездила. Выбрала один. Менеджер сказал ждать около 4-6 месяцев. Y nas problema. Mama hochet s nami zhit'.. Ja dazhe bojus' predlozhit'....

Ой какие хорошие сроки! И какова субсидия?
Да, с мамой проблема, что хочет жить с Вами только. (( Может к тому времени и захочет жить отдельно...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
вы думаете получить субсидированное жилье в 52 года? при доходе в 17 тыс?

Нам пока не надо. Но на будущее интересно знать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
бунски а как ты собираешься эти деньги что ты будешь "платить" обратно получать? или ты хочешь ей эту сумму платить и не просить обратно налом и тд?
и если она тебе будет налом отдавать то каким образом ты будешь это себе на счет класть? сумма довольно значительная

J, я звонила в обамукер и говорила что у меня есть имейл из DHS (связалась с DHS заранее) что не подходят по другие программы за исключением emergency ones.. они у себя отметили, переделали заявление и дали tax credit.

Тычинка, я маме действительно собираюсь платить. Правда, не планировала 17 тыс в год платить, поменьше, около тысячи в месяц. На счёт того, как обратно разницу забирать, не думала ещё. Будет снимать наличкой те 400 долларов и отдавать нам, наверно. Или просто её картой какие-то оплаты будем проводить, типа автостраховки, автокредита или ещё чего.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и затраты с оплаты на няню с налогов списывать)

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно