|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Хеленни, 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я всегда в детстве думала много о не детских вещах, моим первым осмысленние реальности России была больница в 15 лет, где я познакомилась с девочкой, мы с ней дружим виртуально теперь. Она лежала на др. этаже и как т мы сразу "кликнули", когда анализы сдавали. Она лежала с язвой и куча др. гастро. Длинная ист. коротко, ее маму сбила машина на крас. свет, сделала инвалидом, они жили в доме на 5м этаже в отдаленном р-не, где до остановки идти 10 мин. Ее мама перестала ходить, сидела в крестле, папа нашел другую, никакие алименты, конечно, не платились. Мама не могла никуда выйти, врачи нехотя ходили по вызову, но к главным не было возможности. Квартиру тетя ее пыталась продать/обменять, но р-н/расположение, никак, они хотели перв. этаж... девочка на нерв. почве оказалась в больнице. Мама так и сидит дома, правда у нее есть интернет, и у подруги муж с друзьями ее несут вниз раз в мес на прогулку.
Тогда я и думала, а почему алименты не платятся по закону, как то так? А почему нет лифта, нет програм помощи, нет подъездов и тдп. Много думала о системе в целом, о поддержке инвалидов, нарушения правил движения везде и последствиях, а вот подумалось,а если я старой стану, как быть? а потом дедушка заболел и надо было везде его, а везде ступеньки было, нигде парковок нет для инвалидов, у него крестла не была, но идти далековато, если места нет у входов и тдп. намучились...
я стала о др. странах читать, и в постепенно поняла, что в России страшно стареть, болеть физически, иметь ребенка и в целом дышать воздухом, и не было ресайкла, бутылки, пластик везде, мусор...ведь неправильно так.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:44 |
|
|
Helenni писал(а): Betty123 писал(а): Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке.  Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы? Значит пока денег нет. Вот когда в банке будет такая сумма а лучше в матрасе, тогда и мечтайте. А пока только работать и много, может и доживете до 67.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:45 |
|
|
Я уже писала ранее что очень рада что прижилась здесь и никуда ехать, даже в отпуск не хочется. может от того что очень много езжу по работе. Мы уехали более 10 лет назад и ни разу не возвращались. мама приезжала, родственники а сами ни разу и не тянет совсем. я бы по работе может съездила (интересно как у них с порядками  ) а так и не надо совсем. Здесь мой дом, мой сын, сабакин и воспоминания о той стране и жизни которой уже нет. У меня до получения гражданства помню был страшный сон. я приехала назад просто погостить но по каким то обстоятельствам не могу выехать назад. Просыпалась с ужасным чувством страха. Как только получила гражданство больше этот сон не снился.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Betty123 писал(а): Helenni писал(а): Betty123 писал(а): Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке.  Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы? Значит пока денег нет. Вот когда в банке будет такая сумма а лучше в матрасе, тогда и мечтайте. А пока только работать и много, может и доживете до 67. Спасибо вам большое за такой оптимистичный прогноз! Вы очень добры и любезны. Прямо как большинство бывших соотечественников - тоже очень вежливые и доброжелательные люди. Кстати, это еще одна причина, по которой возвращаться не хочется - там много таких, как вы, которым поднять собственную самооценку возможно только одним способом - опуская других. Но, к счастью, здесь можно просто закрыть браузер и пойти в реал, где вас нет. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:52 |
|
|
goroshek писал(а): :c_laugh Бетти, у нас и правда нет фонарей в нейборхуде. Я была удивлена, муж объяснил, что запрещено, потому что освещение будет interfere с микроклиматом озера и самой местности. Мы ночью не ходим, а соседи собак выгуливают так или с фонариком. Луна светит так же  Да мне тоже нравилось соседей пугать, особенно сзади. Я то их издалека видела, а они меня нет. Про микроклимат это он загнул. Скажи ему только в России жить до лампочки Ильича в позапрошлом веке. Я когда здесь вижу перекошенные деревянные столбы с нависающими электро проводами прям над машинами сразу понимаю - деревня! Даже если это город. Они в Голливуде снимают прям все такие супер мупер технологиями управляют, миллиардами на компах ворочат. Идиоты, столбы в стране поменяйте! Портят эстетику современного города.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 10:56 |
|
|
Helenni писал(а): Betty123 писал(а): Helenni писал(а): Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы?
Значит пока денег нет. Вот когда в банке будет такая сумма а лучше в матрасе, тогда и мечтайте. А пока только работать и много, может и доживете до 67. Спасибо вам большое за такой оптимистичный прогноз! Вы очень добры и любезны. Прямо как большинство бывших соотечественников - тоже очень вежливые и доброжелательные люди. Кстати, это еще одна причина, по которой возвращаться не хочется - там много таких, как вы, которым поднять собственную самооценку возможно только одним способом - опуская других. Но, к счастью, здесь можно просто закрыть браузер и пойти в реал, где вас нет.  А меня всегда забавляли люди, без денег, уверенные что через 20 лет все будет как сейчас. Я понимаю, мои знакомые живут не тужат, так они и не работают, они точно знают что у них старость будет даже не в доме престарелых, у них миллионы есть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Betty123 писал(а): Helenni писал(а): Betty123 писал(а): Напиши сумму денег которую ты на собирала на жизнь как на первой картинке.  Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы? Значит пока денег нет. Вот когда в банке будет такая сумма а лучше в матрасе, тогда и мечтайте. А пока только работать и много, может и доживете до 67. А в Калифорнии русские -иммигранты после 65-ти так и живут как на верхней картинке, без всяких сумм в банке. Получают бесплатный МедиКал, субсидированные аппартменты и еще получают SSI в размере около 800 долларов в месяц. Может под матрацами у них и лежит какая-то сумма, но в банке всё по нулям, поэтому и пользуються всеми такими благами. А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:01 |
|
|
Helenni писал(а): Умная Эльза писал(а): Я врагу не посоветую эмиграцию, если уж только совсем из страны третьего мира. Не то что другу или родному человеку.  Мне очень жаль, что у вас (и у многих) так. Я считаю, что страна - это как мужчина: или тебе с ним хорошо, или нет, середины не бывает (когда начинаются сомнения, это уже значит, что нехорошо). А если хорошо - то не так уж и важно, что у него лишних 15 паундов или он носит футболку и джинсы вместо стильного костюма. Но уж если тебя бесит, как он выглядит и одевается, а его улыбка кажется неискренной, то... вот так же и со страной. Возможно, я что-то неправильно написала, или поДчерк был неразборчивый  Но я никогда не писала, что меня эта страна раздражает или угнетает. Мне перестало нравиться. Или, точнее, раньше нравилось, первые несколько лет по приезду, была даже какая-то эйфория, нравилось новое, нравились различия, было желание "вливаться", ассимилироваться. Сейчас такого нет, умиляться от сознания собственного удачного (или не очень, или частичного) обамериканивания как-то уже совсем не хочеццо  Разочарование
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Betty123 писал(а): А меня всегда забавляли люди, без денег, уверенные что через 20 лет все будет как сейчас. Я понимаю, мои знакомые живут не тужат, так они и не работают, они точно знают что у них старость будет даже не в доме престарелых, у них миллионы есть. Беть, я ценю ваше беспокойство, но пожалуйста, не переживайте так за меня! У меня недвижимость на исторической в качестве плана В, а в качестве плана С - еще кое-что и кое-кто. А даже если ничего не сработает, то вам-то зачем так нервничать? Все, пошла на свою тяжелую работу, обещающую меня доконать еще до 67 лет - переключаюсь на другое окошко в браузере. Хорошего вам дня, Бети!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:06 |
|
|
Katten2 писал(а): А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет. У нас работа мэтчит 100%, почему бы и нет?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Скажу еще с точки зрения человека, которому 40+.
Я очень надеюсь до последнего дня своей жизни быть на своих ногах, себя обслуживать и водить машину. Но если уж не повезет, и придется жить немощной, то я предпочитаю это делать вот как-то так:
Хорошо, конечно, провести старость в окружении любящих детей и внуков, но это далеко не всем гарантировано даже при наличии нескольких детей. мне пришлось повидать не одну реабилитацию и дом престарелых в Америке в Атланте, когда нам с мужем врачи в госпитале куда попала свекровь предложили поехать и посмотреть что это такое ... по Медикейду. и посмотрев на этот кошмар сказала, что я такой грех на душу не возьму и свекровь туда не сдам ни при каких условиях. разбитая старая мебель, запах мочи, несчастные старики, которые находятся в ужасном состоянии, малюсенькие темные комнатушки, в общем ужас. что то более менее удобоваримое не по Медикейту, а частным образом в районе Атланты начинается с 3К в месяц. а если это отделение memory care ( это у нас в перспективе) то от 5К. но у нас есть еще один очень серьезный отягощающий фактор у свекрови нет языка. но, к счастью у нас всегда есть запасной вариант, когда будет серьезное ухудшение мы им и воспользуемся.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): [ Возможно, я что-то неправильно написала, или поДчерк был неразборчивый  Но я никогда не писала, что меня эта страна раздражает или угнетает. Мне перестало нравиться. Или, точнее, раньше нравилось, первые несколько лет по приезду, была даже какая-то эйфория, нравилось новое, нравились различия, было желание "вливаться", ассимилироваться. Сейчас такого нет, умиляться от сознания собственного удачного (или не очень, или частичного) обамериканивания как-то уже совсем не хочеццо  Разочарование Может, я не так поняла. У меня тоже исчезло это ощущение нового, необычности жизни, но желание чего-то добиваться до сих пор как у танка - вперед и напролом. Просто очень уж сам процесс захватывает! Очень надеюсь, что у вас это пройдет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Helenni писал(а): Katten2 писал(а): А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет. У нас работа мэтчит 100%, почему бы и нет? Если матчат, то откладывайте, не страшно. Я к тому, что многие считают, что сумму для жизни на пенсии надо иметь УЖЕ СЕЙЧАС. Это ж бесполезно. Иногда отсутствие каких-либо сбережений и доходов, обеспечит более комфортную пенсию чем при их наличии.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:14 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Helenni писал(а): Мой финановый эдвайзер говорит, что к 67 годам у меня эта сумма будет. Предвижу вопрос про то, что тяжело работать до 67 - да, но планирую лет с 55 работать дома онлайн большую часть времени. На деньги мужа жила только первый год, с тех пор - в самостоятельном плавании. Еще вопросы?
Значит пока денег нет. Вот когда в банке будет такая сумма а лучше в матрасе, тогда и мечтайте. А пока только работать и много, может и доживете до 67. А в Калифорнии русские -иммигранты после 65-ти так и живут как на верхней картинке, без всяких сумм в банке. Получают бесплатный МедиКал, субсидированные аппартменты и еще получают SSI в размере около 800 долларов в месяц. Может под матрацами у них и лежит какая-то сумма, но в банке всё по нулям, поэтому и пользуються всеми такими благами. А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет. Я видела как в моём штате живут. Мне не понравилось. Ещё не факт что так будут жить жены, когда помрут их престарелые мужья. Им ещё до пенсии чапать и чапать самостоятельно лет "цать".
|
|
 |
|
 |
|