Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
не зачислять как dependent файлить отдельно и все

Ну да. Я только путаюсь на счет того, как показывать ее инком. Не будут же ее с нулем инкома отдельно файлить. Значит надо все правильно оформить и показать инком какой-то. Вот через care.com как вариант.

А вот вопрос: а как файлят налоги те, кто, например, дома убирает. Те, кто не имеют бизнесов, а получает за уборку домов чеками или кешем. Они просто приходят и файлят налоги на н-ную сумму без всяких форм?

Как сэлф эмплойд можно файлить.
А она разве работать совсем не собирается?

Ник, мама-то хочет работать. Но кем она будет работать с ее английским? Убирать дома или товары на полки складывать? Я лучше буду ей платить за то, чтобы она с нашим ребенком дома занималась (когда второго надумаем). А пока я бы хотела, чтобы она опять пошла на ESL, учила язык, в джим ходила, общалась с людьми.... Просто мама моя считает, если она не приносит нам деньги извне, то она нам обуза и чувствует себя обязанной. А мне намного лучше, если она мне будет дома помогать немного и язык учить, чем те копейки зарабатывать. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется что с детьми сидеть и убирать, особенно не у себя дома, большенству женщин хуже чем в магазине.
И какое в джиме общение? Наверное без работы общение не получиться.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можешь и с нулем файлить .. не обязательно файлить но можно
взять буклетики по фед и штатовским налогам и заполнить отослать. бесплатно

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Мне кажется что с детьми сидеть и убирать, особенно не у себя дома, большенству женщин хуже чем в магазине.
И какое в джиме общение? Наверное без работы общение не получиться.

Да нет, общение не в джиме, а с русскоязычными у нас в эрии))
Тут большая руская коммьюнити, люди постоянно куда-то ходят. У меня несколько подруг мам перевезли по воссоединению и все живут в пределах 25 минут на машине. Вот пусть общаются, ходят на океан гулять, на английский ходят... Нет, у меня убирать не надо дома. Помогать я имела в виду с ребенком, когда второго надумаем. Мама согласна на такой вариант, она с нашим первым сидела до 8 месяцев. Она знает, что у меня декрет всего 3 месяца и согласна помочь. И нам лучше платить родному человеку, чем доверять малыша кому-то чужому. Ну и пока до этого дело дойдет...пока это только планы.

Последний раз редактировалось Boonski 08 фев 2015, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
разве она как self employed не должна сама себе откладывать на пенсию в таком случае? я работаю на контракте и никаких налогов не вычитается как раз по этой причине

если вы контрактор и селф имплойд, вы должны платить налоги квартально
и выплачивать self-employed tax все 15 процентов (включая ту половину, которую плит обычно работодатель) и из них идут деньги в мед и соц. страхование т е пенсию

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
не зачислять как dependent файлить отдельно и все

Ну да. Я только путаюсь на счет того, как показывать ее инком. Не будут же ее с нулем инкома отдельно файлить. Значит надо все правильно оформить и показать инком какой-то. Вот через care.com как вариант.

А вот вопрос: а как файлят налоги те, кто, например, дома убирает. Те, кто не имеют бизнесов, а получает за уборку домов чеками или кешем. Они просто приходят и файлят налоги на н-ную сумму без всяких форм?

наверно они не файлят.
Но должны просто как селф имплойд

Ты можешь ее пенсию как доход показывать

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за советы, просто это все вчера вот так свалилось, а решать что-то надо. В Минск пока ее перевезли на машине, у меня дохода большого нет, а муж не будет брать на себя ее содержание, сиделок и т.д. Согласен, чтобы она с нами жила, дом большой. Детей-внучек напрягать не хочу, у них свои заботы, еще не хватало, чтобы в их семьях отношения портились. Да и дети только родились у них. С ее квартирой надо решать, до Москвы 2 часа добираться, поэтому, в рент много не возьмешь. Себе под свой присмотр, кажется, было бы легче всего. Надо будет ей визу туристическую получить попробовать. Она ходит, костей не ломала, но после падени швы, и потом потянула ногу. Ходит медленно и с палочкой. В нерсинг хоум. если хороший, то он тоже дорого стоит, и не думаю, что она согласится жить так. Сюда согласится, я у нее одна дочь, а ей уход нужен, она это понимает. В Калифорнию ее, я не смогу даже раз в месяц летать. И дорого, и после самолета я дня три больная, уши заложены. Это же почти через всю Америку с востока на запад. Вообщем, буду пробовать по турвизе.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Девочки, спасибо за советы, просто это все вчера вот так свалилось, а решать что-то надо. В Минск пока ее перевезли на машине, у меня дохода большого нет, а муж не будет брать на себя ее содержание, сиделок и т.д. Согласен, чтобы она с нами жила, дом большой. Детей-внучек напрягать не хочу, у них свои заботы, еще не хватало, чтобы в их семьях отношения портились. Да и дети только родились у них. С ее квартирой надо решать, до Москвы 2 часа добираться, поэтому, в рент много не возьмешь. Себе под свой присмотр, кажется, было бы легче всего. Надо будет ей визу туристическую получить попробовать. Она ходит, костей не ломала, но после падени швы, и потом потянула ногу. Ходит медленно и с палочкой. В нерсинг хоум. если хороший, то он тоже дорого стоит, и не думаю, что она согласится жить так. Сюда согласится, я у нее одна дочь, а ей уход нужен, она это понимает. В Калифорнию ее, я не смогу даже раз в месяц летать. И дорого, и после самолета я дня три больная, уши заложены. Это же почти через всю Америку с востока на запад. Вообщем, буду пробовать по турвизе.

nekotorii, а в Минске разве не закрыли консульство США? Мне рассказывали, что люди за турвизой из Белоруссии в какую-то другую страну ездили из-за этого.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

My only income is from cleaning houses, and I didn't get a W-2 or a 1099. How do I file my taxes?
You should file a Schedule C. Even if you didn't receive a Form 1099-MISC or a W-2, you must include all the income you earned. You can also deduct any of your allowed business expenses on Schedule C.
http://www.hrblock.com/tax-answers/serv ... e_id=67656

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):

Что за Подмосковье? Как называется место где кв-ра у мамы? Можно в личку ответ.

Еще есть в штатах вариант, чтобы Вас оформили по уходу за своей мамой через соц.защиту. Но я не уверена это только для граждан или гринкартовцев тоже. Встречала армянку, кот."ухаживала" так за своим отцом дома, говорила ей за работу эту опыт работы шел и что-то платили даже. Она точно гражданка, про папу ее не помню.

А инвалидность есть у нее? Тоже узнавайте в штате чем помогут в этом вопросе.
Удачи Вам, не паникуйте только!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):

Что за Подмосковье? Как называется место где кв-ра у мамы? Можно в личку ответ.

Еще есть в штатах вариант, чтобы Вас оформили по уходу за своей мамой через соц.защиту. Но я не уверена это только для граждан или гринкартовцев тоже. Встречала армянку, кот."ухаживала" так за своим отцом дома, говорила ей за работу эту опыт работы шел и что-то платили даже. Она точно гражданка, про папу ее не помню.

А инвалидность есть у нее? Тоже узнавайте в штате чем помогут в этом вопросе.
Удачи Вам, не паникуйте только!

Нарофоминск военный городок, это автобусом минут 15 от станции и там со своей инфраструктурой. А до Москвы, раньше час электричка шла, дорога плохой стала и теперь полтора идет. У них Калуга ближе Москвы получается.
Соцзащита будет уже когда гражданство только, это 5 лет после гринкарты, доживет ли. Пусть живет, конечно, но эти 5 лет все только сами. Инвалидности нет. В Минске посольство закрыли, наш Лук разругался с посольствами - и закрыли. За невестинской и на грин-карту - в Польшу, за гостевыми в Москву, но она гражданка России, так что ей в Москву. А если на гринкарту из США уже подавать, когда она будет здесь, ей медкомиссию в США проходить? На турст визу не надо, вроде.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 08:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, все не так. Если мама САМА будет файлить, то никто ей никакого сабсиди не даст, т.к. она будет квалифицирована под Медикаид, а т.к. она не гражданка, а вы гарант, то платить придется вам. Это недоработка в законе. Они не учли вот таких вот вновь прибывших родителей-иммигрантов. (а может специально...)
Дальше. Если вы фаилите, как семья, а маму, как депендант, то ваш доход должен быть межды 100%-200% от уровня бедности. Если вы в эту категорию попадаете, то государство помогает со страховкои-доплачивает.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Helenni писал(а):
А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. :dum

Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем.

Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com.
Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans

Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста.

Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только.

Бунски, может у вас в Калифорнии и по-другому. Но вы же подписывали аффидавит, когда маму привозили? Тогда будут ваш доход учитывать все равно, хоть заоформляйся маму отдельно.

Может я чего ошиблась, и неправильно оформила. Но у нас ну никак никакого дешевого варианта не получалось, потому что у нас с мужем доход высокий. И с ними по телефону на Healthcare.gov я пыталась, и сама. Один черт.

В прошлом году платили 764 бакса в месяц за серебряный план BCBS. В этом году подняли еще больше, мы сползли на бронзовый план, потому что все равно в прошлом году дедактибл достигли только к ноябрю, и весь год все так сами и платили. Так что, один фиг. Хоть в месяц меньше платить будем.

В этом году платим 681 доллар за бронзовый план с 3000 дедактибл и 6500 out of pocket, если не путаю.

Я рассматривала более дешевую Молину, но она не сильно намного дешевле, а покрытие плохое. Там HMO, и на каждый чих надо одобрение страховки. Народ жалуется, что очень многое страховка просто отказывается покрывать, даже хемотерапию для больных раком!

Так что, остались на Блю Кросс, от них уже хоть знаем, чего ждать. Вот так. А Вы говорите 80 долларов!

Маме 69 лет. У нас штат республиканский, поэтому Медикейд ей не положен.

Последний раз редактировалось Joie 09 фев 2015, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Девы, все не так. Если мама САМА будет файлить, то никто ей никакого сабсиди не даст, т.к. она будет квалифицирована под Медикаид, а т.к. она не гражданка, а вы гарант, то платить придется вам. Это недоработка в законе. Они не учли вот таких вот вновь прибывших родителей-иммигрантов. (а может специально...)
Дальше. Если вы фаилите, как семья, а маму, как депендант, то ваш доход должен быть межды 100%-200% от уровня бедности. Если вы в эту категорию попадаете, то государство помогает со страховкои-доплачивает.

Я считала субсидии и т.п.

Считала, если я отдельно от мужа налоги зафайлю, и с маму себе как депенданта. У мужа тогда ТАКИЕ налоги вылезают, что просто мама не горюй. При том, что он и так платит налогов по 2-3 тысячи в месяц, со мной и дочкой как депенденты.

Последний раз редактировалось Joie 09 фев 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 09:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:m_yes

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно