Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хочу возвращаться. Совсем. Отпуск в прошлом году отменила в Россию, и сейчас не знаю, нужно ли ехать. Думаю, вот бы на 3-4 дня , повидать родных, подарки раздать и вернуться. Но ведь так не получится, если ,уж, столько денег в билеты вложить, ехать надо хотя бы на 3-4 недели. И чё там делать? У каждого своя жизнь, да и ненависти полно к той стране, в которой я живу. В своих проблемах проще винить Запад чем себя.
А здесь у меня все - ребенок( хоть и живет в другом штате), муж ( заботливый и любящий)и песик-старичок ( ему уже 13) , дом и своя спокойная, без потрясений, жизнь. И на пенсии хочу жить тоже здесь, а не там. Бегать по магазинам как ам.старушки и скупать все, что понравилось и даже то, что не нужно, сидеть в ресторане , ездить на отдых на побережье, висеть в интернете и выращивать розы на бэкъярде. :angel

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Домой не хочется но почему то с годами ( я тут 10 лет) начала ощущать себя тут чужой, раньше не было такого.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
jujulia писал(а):
скучаю и часто думаю вернуться. тут только муж и кошки. там все -и мама и дочь.

вот в этом то и заковырка, на самом ли деле хочется вернуться в страну или хочется к близким людям?

ЛЮБЛЮ гулять - просто ходить по улицам города. смотреть на стройных людей. общаться. а что такое именно страна и близкие? страна и есть- твоя история, друзья близкие, воспоминания детства и прочее. а проблем и здесь хватает. ну и мне не 30 и уже далеко за 40ю
там я своя а тут никогда своей не буду. тем более живу в месте которое ненавижу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Домой не хочется но почему то с годами ( я тут 10 лет) начала ощущать себя тут чужой, раньше не было такого.

Вот этого тоже не понимаю. Как можно себя ощущать чужой? Еще понятно, когда окружение кажется чужим. Но себя ощущать чужой? Человек сам строит свой мир, а не мир строится под него. Родной или чужой можно ощущать себя только в семье среди родных, а не в какой-то местности. Нет такой деревни, города или страны, где тебя принимают с распростертыми объятиями и любят безусловной любовью как родную.

Kisa-79 писал(а):
Вы знаете, очень зависит от семьи. У меня бабушка и мама в Беларуси. У них нет никого больше там. Бабушке за 80, слава Богу, ничего еще. Так мама ее практически не оставляет саму, летом в деревне все вместе, зимой мама ее в город привозит уже неск лет подряд. Вместе ходят на прогулки, мама ее таскает по врачам, короче, у бабушки замечательная старость. Ни у одной, ни у другой поддержки мужской в жизни не было-все сами, всегда

Зато у мамы жизнь - жесть :e_sorry

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
jujulia писал(а):
скучаю и часто думаю вернуться. тут только муж и кошки. там все -и мама и дочь.

вот в этом то и заковырка, на самом ли деле хочется вернуться в страну или хочется к близким людям?

У меня самые близкие здесь, все равно домой тянет, хотя и понимаю, что фигово там сейчас.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я тут вижу стройных (крайне редко) думаю с ними что- то не так:)))
Где б погулять? И кто тут вообще гуляет. Домой! В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:34 
Ami писал(а):
Olga-Olga писал(а):
6 лет здесь. Все хорошо. Как говори муж: тебе есть что есть и где жить.
Будто до этого не было :)))
Это не ностальгия. Это осмысленное желание вернуться. Есть но: сама работу оставила, всем фи сказала ... Как думаете, примут с русской душой? Ну у меня и тугрики есть. Тут мужчину лю, там жизнь комфортнее как ни крути...понимаю: выбор за мной но от советов не откажусь

Смотря откуда и куда ехать это раз, а два смотря чем вы тут заняты, чтобы нескучно было, и не грустно, и счастливо, надо иметь цели в жизни и не жить прошлым.
Если вы едите в приличную часть России, и у вас там все,-почему нет. Главное, посмотрите как там с медициной, инвалидными подъездами ко всему и тдп. "радостями" пожилого возраста.
Все думают, что умрут, копая огород образно, но на самом деле не так, многие из нас еле будут ноги волочить или понадобиться крестло, палочка и тдп. Всегда ориетироваться надо на то, как пожилым и инвалидам, а то здоровым и молодым везде хорошо.И климат еще тоже важно, надо головой думать короче, а не прошлым. Не может быть тут все хорошо, и обратно хочется, значит что т нехорошо, чего т не хватает, надо разобраться в себе, а потом уже и лыжи мылить _)

Так даже в приличных областях для старости ничего там нет. И никому дела нет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Вот этого тоже не понимаю. Как можно себя ощущать чужой? Еще понятно, когда окружение кажется чужим. Но себя ощущать чужой? Человек сам строит свой мир, а не мир строится под него. Родной или чужой можно ощущать себя только в семье среди родных, а не в какой-то местности. Нет такой деревни, города или страны, где тебя принимают с распростертыми объятиями и любят безусловной любовью как родную.

Нормальное ощущение "себя".
Как можно, как можно???
А вот есть такое ощущение и без вашего разрешения и апрува. И че?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прошлой осенью провела два месяца дома там и было сначало непривычно видеть столько стройных людей- по нашим Местным меркам- тощим и молодых и постарше и совсем постарше в нормальной одежде и обуви ( хотя конечно быают извраты). ухоженные лицаи. и бомжей почти нет. здесь же- чуть город побольще- их везде полно кругом- спят везде и прямо на скамейках.
а ходить я люблю -пешком вокруг и сама.. а тут....

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Так даже в приличных областях для старости ничего там нет. И никому дела нет.

А тут сдали в дом престарелых (если деньги есть) и славно. Да разве я об этом?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Artemida писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Нормальное ощущение "себя".
Как можно, как можно???
А вот есть такое ощущение и без вашего разрешения и апрува. И че?
Я вообще-то ничего не запрещала. Алле! :c_laugh Психи тоже считают, что они нормальные. :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jujulia писал(а):
прошлой осенью провела два месяца дома там и было сначало непривычно видеть столько стройных людей- по нашим Местным меркам- тощим и молодых и постарше и совсем постарше в нормальной одежде и обуви ( хотя конечно быают извраты). ухоженные лицаи. и бомжей почти нет. здесь же- чуть город побольще- их везде полно кругом- спят везде и прямо на скамейках.
а ходить я люблю -пешком вокруг и сама.. а тут....

Ну если дело только в стройности и нормальной одежде, то может просто в нейборхуд поприличней переселиться? Или на Манээттэн? Воо бще-то почти вся мировая мода родом из Нью Йорка. :c_laugh И даже многие европейские дизайнеры предпочитают творить в Америке, как-то возможностей побольше.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я вообще-то ничего не запрещала. Алле! :c_laugh Психи тоже считают, что они нормальные. :b_wink

Алле! На связи.
За психов отдельное спасибо.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НУ если модно и нормально выглядящих людей можно только на манхеттене увидеть -тогда да..
ну и не не все могут на манхеттене жить- как вы( лол).и причем тут дизайнеры?- я про людей- обычных говорю. и я не из Москвы.
а причем тут нейбохуд? думаете если через речку переедем где миллионеры живут- кого-то увижу?
все сидят дома и по улицам не ходят.

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно