|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 17:55 |
|
|
Deanah писал(а): А Вы вспомните от чего уезжали, ведь решили же 6 лет назад уехать - так вот к тому и вернетесь.
Как классно сказала!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:05 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Deanah писал(а): А Вы вспомните от чего уезжали, ведь решили же 6 лет назад уехать - так вот к тому и вернетесь.
Как классно сказала! 100% я с ужасом думаю о старении ТАМ начиная от отношения ( все дамы, старше 32 - старухи! со всеми вытекающими..) жуткой медицины, а главное, ТАМ полная неопределенность ну, или если хотите, непредсказуемость будущего стран СНГ..
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:24 |
|
|
Вы знаете, очень зависит от семьи. У меня бабушка и мама в Беларуси. У них нет никого больше там. Бабушке за 80, слава Богу, ничего еще. Так мама ее практически не оставляет саму, летом в деревне все вместе, зимой мама ее в город привозит уже неск лет подряд. Вместе ходят на прогулки, мама ее таскает по врачам, короче, у бабушки замечательная старость. Ни у одной, ни у другой поддержки мужской в жизни не было-все сами, всегда
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Вы знаете, очень зависит от семьи. У меня бабушка и мама в Беларуси. У них нет никого больше там. Бабушке за 80, слава Богу, ничего еще. Так мама ее практически не оставляет саму, летом в деревне все вместе, зимой мама ее в город привозит уже неск лет подряд. Вместе ходят на прогулки, мама ее таскает по врачам, короче, у бабушки замечательная старость. Ни у одной, ни у другой поддержки мужской в жизни не было-все сами, всегда Согласна. У меня 2 бабушки за 80. Слава Богу, живы-здоровы. Мамина мама имеет дачу, куда ходит пешком каждый день (кроме зимы) около 45 минут в одну сторону. Туда ходят автобусы, но бабушка любит ходить пешком. Там она выращивает фрукты-овощи, то есть, работает на этой даче, не сидит. Я уверена, если она перестанет это делать, то сразу начнет болеть и т.д. У нее даже самочувствие лучше тогда, когда она ходит на дачу. А зимой, когда она дома почти все время, у нее то одно болеть начинает, то другое.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
И я здесь дома, все привычное, все свое, в прошлое не хочу. Но прекрасно понимаю автора, и как хорошо, что границы открыты и можно уехать и можно опять вернуться. Ничего необычного в возвращении не вижу, многие национальности возвращаются на свою родину и даже не задумываются, это вроде только у русских как всегда перестрадать надо и метаться.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я хочу вернуться, и что? А мужа куда деть? А проперть, будь она не ланна?...
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): 6 лет здесь. Все хорошо. Как говори муж: тебе есть что есть и где жить. Будто до этого не было :))) Это не ностальгия. Это осмысленное желание вернуться. Есть но: сама работу оставила, всем фи сказала ... Как думаете, примут с русской душой? Ну у меня и тугрики есть. Тут мужчину лю, там жизнь комфортнее как ни крути...понимаю: выбор за мной но от советов не откажусь Смотря откуда и куда ехать это раз, а два смотря чем вы тут заняты, чтобы нескучно было, и не грустно, и счастливо, надо иметь цели в жизни и не жить прошлым. Если вы едите в приличную часть России, и у вас там все,-почему нет. Главное, посмотрите как там с медициной, инвалидными подъездами ко всему и тдп. "радостями" пожилого возраста. Все думают, что умрут, копая огород образно, но на самом деле не так, многие из нас еле будут ноги волочить или понадобиться крестло, палочка и тдп. Всегда ориетироваться надо на то, как пожилым и инвалидам, а то здоровым и молодым везде хорошо.И климат еще тоже важно, надо головой думать короче, а не прошлым. Не может быть тут все хорошо, и обратно хочется, значит что т нехорошо, чего т не хватает, надо разобраться в себе, а потом уже и лыжи мылить _)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:56 |
|
|
Не хочу. Ни разу не была и больше никогда не поеду, дай то Бог. Возвращаться точно не буду.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 18:59 |
|
|
я бы с удовольствием бы летала хотябы раз в год, а лучше 2 ))) Может даже и жила бы на 2 страны, с семьей естественно. Но совсем вернуться- вряд ли. Особенно из-за детей. Здесь я им больше могу дать, наверное. Но могу и ошибаться. Там бабушки, друзья- общения и любви деткам вдоволь. Здесь как то все материальное. Просто размышления вслух.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:03 |
|
|
Года три уже не была. Знаю- что надо, но не могу себя заставить.(((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне здесь хорошо. Работа, заботы житейские, как у всех нормальных людей. Домой всегда хочется и скучаю по родным, городу. Езжу, если возможность почти каждый год. В сентябре меня с работы не отпустили туда. Пришлось гулять отпуск здесь. В июле подам снова заявку. Надеюсь, что одобрят. Хочу домой слетать.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:29 |
|
|
я по родным очень скучаю и по морю. Домой особо и не хочется, а вот если бы их всех сюда, но это из мира фантастики )))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Мне здесь хорошо. Работа, заботы житейские, как у всех нормальных людей. Домой всегда хочется и скучаю по родным, городу. Езжу, если возможность почти каждый год. В сентябре меня с работы не отпустили туда. Пришлось гулять отпуск здесь. В июле подам снова заявку. Надеюсь, что одобрят. Хочу домой слетать. Inconspicuous, удачи! Моего мужа осенью тоже не отпустили. Сначала сказали, что очень маловероятно, что в Россию отпустят. Потом посмотрели, где находится мой город в России и сказали, что точно нет (близко к Украине).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присоединюсь к мнению меньшинства. Нет, домой не хочется потому что я уже дома.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 08 фев 2015, 19:35 |
|
|
Helenni писал(а): [ Я вам где-то даже завидую. Мне скоро лететь на месяц, дела там есть, так как наказание это для меня. Троллейбусы вспоминаю с ужасом, как и школу, а город... ну я бы лучше в Сиэтл еще раз слетала на эти деньги. Кошмарно, наверное, звучит, так не должно быть. . блин, а я наоборот мало путешествую потому что домой езжу. Да, на эти деньги бы уже пол-мира бы обьездила. А так тянет к родным
|
|
 |
|
 |
|