Автор |
Сообщение |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 фев 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Купила кустарник без этикетки неделю назад. Названия не знаю. Сегодня обратила внимание на темные листья. Что это? Болезнь или просто засыхает. Корень сухой. ( после последнего обращения боюсь вообще поливать свои цветы  ) Спасибо огромное всем заранее 
Вложения: |

image.jpg [ 193 КБ | Просмотров: 810 ]
|

image.jpg [ 295.15 КБ | Просмотров: 810 ]
|
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 фев 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девы, SOS!!! Опять напала мошка на мои комнатные цветы! Все сделала, как мне тут советовали: - горшки сменила; - землю сменила; - камешков на верх земли насыпала; - спичек серой вниз навтыкала. Месяц была тишина и вот сегодня опять их хадов заметила. Уже купила Hi-Yield and Neem Oil. Хочу обрызгать. У меня вопросы: - Чем из двух этих препаратов воспользоваться? - Как по-английски будет мошкА или мОшки? - Сколько капель капнуть в обычную брызгалку-бутылку, что дома используем, объем которой 28 oz или 828 мл? Там дозировка только на галон. Мне столько не надо. У меня всего 3 горшка с цветами, один из которых уже додыхает... 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 фев 2015, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
В поле что-ли все? Никто не отвечает...
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 07 фев 2015, 20:09 |
|
|
Я повешала липучки от мух,но у меня много горшков стоит и плюс иногда поливаю бактериями,которые убивают личинок.Но если честно,никогда не думала,что этих комариков столько много!У меня уже все липучки мохнатые от этих мошек,надо новые купить.Я по поводу мошек сильно не заморачиваюсь,они,вернее личинки могут повредить сеянцам,а взрослым растениям сильно не вредят,но все равно неприятно.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 04:52 |
|
|
Marsem, а что за липучки?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 05:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По дозировке делите галлоновую дозировку на 4 и берите 1/4 галона воды и поливать всю поверхность вокруг ствола. Хотя смотря какие горшки, я бы развела на галлон и пролила как следует все горшки, чтоб даже вытекло и всех гадов убило (Их личинки живут в земле, а не на листьях.). Это не удобрение, корни нне сожжет, а заразу убьет.
Может быть в почве многа органики преющей (и этот комарик и др. мошки очень любят ее есть и плодицца), а этим кустам хочеццо бедную почву, такое тоже бывает среди растений, им порошковых удобрений при поливе достаточно. Вы же не употребляете эти кустики в пищу надеюсь.
У меня в кактусах и др. дом. цветках в России они дико размножались пока я заварку им выкладывала. Как прекратила это дело и уменьшила полив, так они сами передохли. И еще полив в блюдечко помогает, чтобы верхний слой сухим всегда был.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 05:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jeane писал(а): Marsem, а что за липучки?   
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 08:05 |
|
|
Да-да,такие,они в любом магазине 3 копейки стоят,вот я их навешала везде,
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С мошками у меня в этом году не так плохо. Стараюсь меньше поливать и держать землю сверху сухой, ворошить её время от времени. Новозеландское чайное дерево. 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 15:13 |
|
|
Спасибо всем огромное! Буду действовать. Только чем? Hi-Yield или Neem Oil? И в каком отделе смотреть липучки?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 15:25 |
|
|
Jeane писал(а): Спасибо всем огромное! Буду действовать. Только чем? Hi-Yield или Neem Oil? И в каком отделе смотреть липучки? hi-yield dollar tree, dollar general, walmart, grocery stores-Там где вся остальная отрава для тараканов, муравьев, липучки для мышей, ит.д.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 15:33 |
|
|
Все поняла, спасибо! Сегодня залью, по самое не хочу! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:11 |
|
|
У меня уже гиацинты зацвели,правда пока в домашних горшках  А че,думаю,зря горшкам с бугенвилиями пропадать,хоть вкусняшки понюхаю,хорошоооо.2 дня с азалиями и рододендронами возилась,они у меня в холодной комнате стояли,ну наконец высадила,розки посадила тоже,примрозы в горшки на улице,все поживее стало!На завтра яблоня и нектарин,потом можно начинать для амарилисов сооружать клумбы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:13 |
|
|
Кислоты насыпала азалиям?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 08 фев 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ой, сегодня на таком интересном ивенте была! Seed Swap называется. Организатором были муж и жена, владельцы небольшого местного бизнеса по изготовлению натуральных растительных масел. Они кинули клич на Фейсбуке среди местных садоводов-огородников, у кого есть какие семена, предпочтительно органические и нон-ГМО, собраться вместе и обменяться, кому чего надо. Спонсоров привлекли, пару достаточно крупных компаний, специализирующихся на семенах. Эти компании тоже подкинули семян для обмена плюс дор прайзес. Также была презентация о пользительности сбора и сохранения собственных семян. Народу человек 60-70 точно было. Надыбала себе недостающих семян, теперь покупать не надо ничего больше  Теперь каждый год такой Seed Swap у нас будет
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|