Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Я маму в июне перевзла. 74 года. (delali tyr. vizy i legalisovali yzhe na meste). До марта она у нас на тур страховке. Дорогая, но покрывает инфаркты/переломы и т.д. все заболевания, которых у нее не было+ несчастные случаи. На днях сделали Обамакаре для мамы...О-БАЛ-ДЕТ'! $48 в м-ц. Dедактиблс 700. Визит к терапевту около $25, и около $45 к специалисту (могу ошибаться, но незначительно). Каким образом это получилось.
У мужа пенсия не облагается налогом. Получается, что я один кормилец в семье. Мама депендабл+14 лет сыну. Все это легально.
Штат Флорида.
Y myzha ot armii pensija-tessha teper' y nego dependable. Lekarstva mame i VSE testy BESPLATNO, no tol'ko na baze.

если вы не против я спрошу какой у вас доход? 74года маме и всего 48мес за страховку? наверное не больше 10к в год доход?
я плачу больше 500дол в мес за страховку через туже обамакер

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня какой у вас дедактибл

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1000

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

22К за год получилось, вернее за полгода, полгода не работала-в Россию ездила, маму перевозила, квартиру продавала.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Markesh писал(а):
Тычинка писал(а):
мне кажется оптимально было б поселить бабушку к одной из внучек. завещать ей квартиру, и нанять сиделку, чтоб приходила. тогда внучка будет за сиделкой присмативать чтоб не угробили старушку.

ну да, этим внучкам больше делать нечего в следующие 15-20 лет?

Markesh, вы оптимистка, конечно. Какова вероятность для мамы прожить до 105 лет? Я ей, конечно, этого желаю, но, увы...
nekotorii, если у вас не было теплых отношений, то даже не знаю, выдержите ли вы. Характер с возрастом очень портится, плюс появляется много проблем, о которых вы даже не подозреваете.

я по максимому считаю.
Я просто знаю что такое лежачий больной в течение 10 лет. Это очень тяжко особенно для молодой семьи.
У меня бабушка так умирала, я видела как с не возились.
Одно дело, когда есть моральное обязательство, а когда они ее не видели каждый денб / каждую неделю.
Я бы не брала такую ношу на себя.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а Вы с мамой уже обсуждали вопрос потенциального переезда?
Потому что если она в своем уме еще, то может и отказаться. Она же просит помощь в виде сиделки приходящей. А за продуктами кто сейчас ходит, кто готовит, моет ее, постель меняет (хотя бы из необходимого)? Вы одна дочь?

На визу узнайте в посольстве (ведь там есть телефоны), может быть Вы привезете ее на интервью и там все расскажете, а возможно. Не надо будет ей на интервью ехать.. Узнавайте в Посольстве по конкретно Вашему случаю, не гадайте! Ну и вы же с ней полетите после получения визы вместе. А если даже и откажут в визе, то найдете сиделку сама на время оформления воссоединения и договоритесь еще с кем-нибудь кто контролировать будет работу сиделки. Камер наставить можно, по тел и интернету можно видеть что там творится. Мы сейчас поставили, я хоть в магазин с утра хожу одна и по тел вижу мама встала уже или спит.

По своему опыту скажу, что сиделке на фиг не нужны наши родители!!! Никто ж не обнимет и по голове не погладит.
К нам приходила одна из соцзащиты, оплачивала счета, продукты приносила (родители оба 1 гр инвалидности). Так папа нервничал от ее поведения наглого, не мог позвонить начальнице их рассказать, чтобы заменили ее. Сейчас я 4 мес с мамой живу после смерти папы, так вывела на чистую воду врушку эту из соц.защиты. Она инвалидов нагревала на деньги, приписывая сервисов, кот. родители не просили. А они платили этой овце, она им зубы заговаривала и врала. Короче, контроль должен быть!!!
Сиделки без проживания стоят примерно 175-180 руб от соц.защиты если, частно 200 и более, с зависимости насколько сложное состояние и что нужно делать. В цену соц.защиты входит принести продукты, приготовить простое блюдо, помочь покормить и посуду помыть. Все.
За мытье, уборку и тд уже другие цены. В среднем, с проживанием берут от $1к в мес + продукты, без проживания 30-50 тыс руб если с 8 до 7 вечера. Но у Вас некому с ней ночевать.

Про внуков/внучек удивлена. Наша тоже отказалась хотя бы редко приехать меня заменить хоть на денек. Ну да ладно, родители - это забота детей, а не внуков все таки, так что удачи Вам решить ситуацию с мамой!

Вы бы слетали к ней и решили вопрос. Дистанционно ничего не решить.
Пока сейчас Вы дома, звоните в соц.защиту своего штата и узнавайте чем могут помочь гринкартовцу такого возраста, мб есть какие программы для таких случаев.

Последний раз редактировалось Federica 08 фев 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Helenni писал(а):
А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. :dum

Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем.

Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com.
Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans

Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста.

Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только.

70 - плохой.
Смотри, чтобы было как минимум 90 - 94 +
с 60 - вы будете из своего кармана покрывать 40 % от стоимости всех биллов.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
По поводу страховок в этом списке. Да, он показывает, что платить доллар в месяц надо, НО обратите внимание, что остаток стоимости предполагается покрыть тах кредитом. Вы знаете, какая это может быть яма? У меня вчера клиенты плакали, семейная пара. В процессе оформления тах ретерна оказалось, что права они на этот кредит не имели, потому что доход за год получился гораздо выше планируемого. Естественно, они не знали и никого не предупредили об этом на Маркетплейс. Вместо ожидаемого рефанда, "как в прошлом году", они едва не оказались в долгу, потому что теперь они должны вернуль весь полученный в 2014 кредит. В общем, ситуации конечно очень индивидуальные, но рассчитывать на это кредит довольно опасно - он не подарок, а просто аванс, за который потом может быть выставлен счет.

да, это так, но на сайте это предупреждают.
Они что селф имплойд, как может быть вдруг доход больше, чем запланировали ?
Надо же считать ((

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Helenni писал(а):
А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. :dum

Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем.

Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com.
Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans

Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста.

Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только.

70 - плохой.
Смотри, чтобы было как минимум 90 - 94 +
с 60 - вы будете из своего кармана покрывать 40 % от стоимости всех биллов.

Да, мне вариант с co-insurance в процентах не нравится вообще. Мне нравится вариант с copay, типа как Кайзер, раскладку которого я выкладывала на предыдущей странице - Enhanced Silver 94. У мамы одной знакомой девочки в нашем каунти такой, она очень довольна. Там копеи вообще смешные.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

БУнски, зачем твоей маме страховка? Она депендент ваш, поэтому может быть на tricare

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Markesh, вы оптимистка, конечно. Какова вероятность для мамы прожить до 105 лет? Я ей, конечно, этого желаю, но, увы...
nekotorii, если у вас не было теплых отношений, то даже не знаю, выдержите ли вы. Характер с возрастом очень портится, плюс появляется много проблем, о которых вы даже не подозреваете.

я по максимому считаю.
Я просто знаю что такое лежачий больной в течение 10 лет. Это очень тяжко особенно для молодой семьи.
Одно дело, когда есть моральное обязательство, а когда они ее не видели каждый денб / каждую неделю.
[/quote]

Маркеш, дорогая, в том то и дело, что автор мучается в душе. Иначе не спрашивала бы и наняла тетку какую-нибудь заочно давно бы и не думала б привозить ее. Значит, человеку надо это и есть моральные обязательства.
Ты бы не брала, т.к. молодая еще и бабушка - это не мама. Это другие чувства. С возрастом еще меняется понимание.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
БУнски, зачем твоей маме страховка? Она депендент ваш, поэтому может быть на tricare

Тигриц, нет, к сожалению((
Моя мама была депендантом мужа, когда жила у нас тут. Но у нее был только эмердженси рум в госпитале на базе и один фоллоу ап после эмердженси рум, и все. Мы узнавали, сказали это макс, что может быть ее случае. Так что будем делать ей страховку через Обамакеар.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди в таком возрасте меняются почти кардинально(не все конечно,но..)как у вашеи мамы с характером ?Может быть соседи есть кто согласится присматривать(помоложе возрастом конечно)за денюшку ?Ну камеры,хорошая идея...Ну и вам тогда почаще приезжать,а пока смотреть как с переездом,решать как и что,просчитать варианты...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще, кто на коверд калифорния там рекомендуют рапортовать доход каждый месяц, если вы не знаете сколько будет. Тогда можно будет измежать этих возвратов

If your income fluctuates and you do not know what your annual household income will be, it is highly suggested that you report your most accurate income to Covered California each month. On Covered California’s online application, there is a button that allows you to ‘Report a Change’ and you can update your income. You can also call Covered California’s call center ((800) 300-1506) and a service center representative can help you report your income change.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Markesh писал(а):
Пудик писал(а):

я по максимому считаю.

Маркеш, дорогая, в том то и дело, что автор мучается в душе. Иначе не спрашивала бы и наняла тетку какую-нибудь заочно давно бы и не думала б привозить ее. Значит, человеку надо это и есть моральные обязательства.
Ты бы не брала, т.к. молодая еще и бабушка - это не мама. Это другие чувства. С возрастом еще меняется понимание.

да, я понимаю.
Я комментировала про вопрос почему бы дочки автора (т е внучки) бабушку бы свою не возьмут на уход. А автор писала, что они (дочки) не хотят. И я их понимаю (

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно