Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я про мериленд не знаю, здесь все делают через нью ёрк стэйт, а потом делают ендорсмент в свой стэйт. В любом случае, если вы уже начали процесс, пишите как все происхоидит, потом мы вам поможем, но готовьтесь это будет долгий и нудный путь , вы можете найти больше информации на форуме привет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Девушки, спрашиваю не для себя, а для одной знакомой. Что вы думаете об ONLINE программе на Nurse Practitioner ? Будут ли госпиталя или докторские офисы принимать на работу людей с ТАКИМ онлайновским дигри ?

Пока принимают, но не знаю, что в будущем будет. Сейчас очень много програм, которые эту специальность предлагают, никто не знает, когда произоидет перенаводнение рабочего рынка. Потом уже более жесткий отбор пойдет, будут смотреть где учился. Еще возможно уже предпочтут нанимать с докторской степенью Doctorate of Nursing Practice, но вроде до 2020 этого не произойдет. А там может опять отодвинут. Это конечно, страшно, что учат онлайн "профессионалов" которые будут людям диагнозы ставить и лекарства назначать :k_crying .

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Katten2 писал(а):
Девушки, спрашиваю не для себя, а для одной знакомой. Что вы думаете об ONLINE программе на Nurse Practitioner ? Будут ли госпиталя или докторские офисы принимать на работу людей с ТАКИМ онлайновским дигри ?

Будут. Все эти м/с бакалавры и мастерсы онлайн, там просто потом требуют сдать клиникалс в госпитале с присептором.

Лула-лула, есть программы, которые не онлайн. Emory University не онлайн, еще некоторые знаю нa кампусе обучающие, но Emory к вам ближе всего.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2015, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для праймери NP online ничем не вреден.
А для acute care везде требуют 3-5 лет опыта как Нерс в acute/critical care. Даже если он Лайн, опыт на Флор бесценный рефренс.
Спокойно может брать он Лайн. Я пробивала 2 штата на праймери и акьют. Главное репутация школы

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А для acute care везде требуют 3-5 лет опыта как Нерс в acute/critical care. Даже если он Лайн, опыт на Флор бесценный рефренс.
Спокойно может брать он Лайн. Я пробивала 2 штата на праймери и акьют. Главное репутация школы

Таня, спасибо. Девушка имеет советский диплом медучилища, сдала NCLEX, имеет лицензию RN, выданную бордом . Сейчас работает RN в нерсинг хоме. Интересуеться, стОит ли затевать эту бодягу с ОНЛАЙН нерс практишенер ( там немалых денег обучение стоит, около 60К) чтоб потом не остаться с носом и без работы нерс практишенера с онлайновским дипломом и опытом работы из нерсинг хома..

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Татиана, я думаю, что вреден, :e_sorry и многие в сфере образования думают также. К этой специальности и так относятся с подозрением, а если пациенты узнают, что их провайдер вы учился онлайн, то вообще не представляю, кто захочет добровольно к такому специалисту идти. Многие, особо просвященные пациенты, уже не хотят на прием к NP идти, требуют Medical Doctor. Когда уточняют насчет титула Doctor, хотят убедиться, что это именно Medical Doctor. Думаю, что ситуация в будущем только к худшему изменится, так как скоро много выпуститься из онлайн програм, и тогда проявят себя все, кто онлайн учился. Берут во многие онлайн программы практически всех, кто может платить, с посредственным GPA и не требуют GRE. В Walden даже тестов вроде нет на предметах, лекции просмотрели, выучили вопросы на лицензию, и вперед пациентов лечить.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот статья по теме. Думаю, что в будущем таких статей будет больше

http://nypost.com/2015/01/06/when-a-nur ... e-at-risk/

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже не знаю: на предыдущей работе NP не были популярны, зато в милитари их было 90% . В настоящем штате где я живу сейчас и работаю очень популярны NP. Как акьют так и праймери ( follow up NICU patients in clinics) . Но вот что я узнала что для начала зарплата у них такая же как если я например это же годы обучения потрачу на опыт работы как RH ( и это в акьют) в клинике и того меньше. Будущее NP меня тоже напрягает, особенно если столько лет и денег вложить. Но, всё равно было бы у меня сейчас возможность- я бы пошла.
У нас на работе 50% мастера берут, и почти все не как NP а как лигал, public health, education or executive nursing. Именно по причине неизвестности и нежелание быть in direct care.
А про универы, это понятно, поэтому надо идти в зарекомендованные в эрии ( я про онлайн программы в реальном универе) а если вообще физически не существующий то конечно какое там доверие.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочкиб спасибо за мнения. Очень важно. Даме, что интересуеться, уже 45 лет и работать в нерсинг хоме ей становиться всё тяжелее и тяжелее. Она ищет пути, где по-легче можно будет работать, потому что работать придеться до пенсии ( сколько там?? 63-65 лет ??).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):

Полностью поддерживаю автора статьи. Лично мое мнение, что обучение медицине онлайн, это нонсенс. Не имею ничего против ARNPs и работала с двумя. Грамотные , ответственные специалисты, но у них и опыта за плечами было ого-го. Как можно обоитись без клинической практики и чувствовать себя комфортно диагносцировать и лечить? В мед школе два года клинических ротаций, а потом три года очень интенсивного тренинга для той же праймари кэр. И праймари кэр далеко не одни насморки и циститы. Хронические заболевания, диагностика, и не все как в **** или курсах онлайн. К тому же ARNP and PA не функционируют совсем самостоятельно (хотя встречала одну маленькую практику, где были только ARNPs). Сложные кейсы обсуждаются с MD и это документируется , у PA вообще чарты подписываются MD . Т. е, если что-напортачил и MD не уследил, по полной получат все. Поэтому некоторые врачи и офисы не хотят иметь мид левел, потому что впридачу к своей занятой практике еще и супервайзить. Конечно, работодателю выгодней, потому что мид левел стоит им дешевле.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
natalya_w писал(а):

Полностью поддерживаю автора статьи. Лично мое мнение, что обучение медицине онлайн, это нонсенс. Не имею ничего против ARNPs и работала с двумя. Грамотные , ответственные специалисты, но у них и опыта за плечами было ого-го. Как можно обоитись без клинической практики и чувствовать себя комфортно диагносцировать и лечить? В мед школе два года клинических ротаций, а потом три года очень интенсивного тренинга для той же праймари кэр. И праймари кэр далеко не одни насморки и циститы. Хронические заболевания, диагностика, и не все как в **** или курсах онлайн. К тому же ARNP and PA не функционируют совсем самостоятельно (хотя встречала одну маленькую практику, где были только ARNPs). Сложные кейсы обсуждаются с MD и это документируется , у PA вообще чарты подписываются MD . Т. е, если что-напортачил и MD не уследил, по полной получат все. Поэтому некоторые врачи и офисы не хотят иметь мид левел, потому что впридачу к своей занятой практике еще и супервайзить. Конечно, работодателю выгодней, потому что мид левел стоит им дешевле.

.Лариса ,спасибо, я тоже не представляю как клинику можно выучить онлаин , но вопрос в другом: наидет ли она потом работу как NP ? У нее опыт только в нерсинг хоме и будет эта онлаин скул.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю что доктора терапевты просто тратят свои годы обучения на рутинную неинтересную работу. Диагнозы в основном одни и те же. Таблетки тоже.
Каттен, я бы твоей знакомой посоветовала в больницу или клинику устроиться. Нерсинг хоум это другой мир. Зачем ей сейчас идти учиться и деньги тратить, если она считай real nursing world не видела.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, рутина существует в каждой работе. Возьмите гастроэнтеролога, одни и те же процедуры каждый день и определенный круг заболеваний, то же будет у уролога или эндокринолога. Рутинные удаления желчных пузырей и гружесечения у хирурга. Та же рутина в ICU. Другое дело, что каждый выбирает работу по своему вкусу. Праймари кэр, как передовая, откуда начинаются диагностика и направления к специалистам. Я люблю терапию. Мне не скучно лечить диабет, астму, гипертонию, хронический бронхит, депрессию и разговаривать о здоровом образе жизни и похудении. Есть необычные и интересные кейсы, диагностика онкологии. Из недавнего - рак большого пальца ноги, рак миндалины, полового члена, лейкемия у молдой жнщины, доброкачественная опухоль надпочечников, сепсис, причиной которого оказались авсцессы в печени. Это только то, что навскидку вспомнилось. К тому же мне нравится то, что с пациентами у меня устанавливаются долгосрочные отношения, а не просто, принял-выписал. Знаешь их семью, увлечения и даже сколько у них котов в доме. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто еще несколько слов o "скучной" работе и уровне стресса, коль говорить об адреналине.

Emergency medicine, general internal medicine, neurology, and family medicine had the highest rates of burnout, the study found. Pathology, dermatology, general pediatrics, and preventive medicine had the lowest rates. (Anesthesiologists were slightly above the mean in their rate of burnout, on a par with OB/GYN and orthopedic surgery.)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Каттен, я бы твоей знакомой посоветовала в больницу или клинику устроиться. Нерсинг хоум это другой мир. Зачем ей сейчас идти учиться и деньги тратить, если она считай real nursing world не видела.

Тань , ее не берут не в госпиталь ни в клинику. Еи вообще повезло ,что ее в нерсинг хоме взяли потому что как я написала, у нее советскии диплом 1988 года выпуска. Учится она хочет чтоб не бегать по этажам и не поднимать ( ворочать) тяжелых больных так как еи УЖЕ 45 лет и УЖЕ работать тяжело физически, сил нет, а еи еще до пенсии пахать.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа