Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрать маму
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Спросите маму, как ей будет в другой стране, когда дочка прилетает раз в неделю
( это все теория- на деле так не будет- дела- проблемы... Сегодня не могу, не знаю когда в след раз)
Бедная мама

раз в неделю не вариант конечно же
о уход будет хороший и все ж ближе!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. :dum

Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем.

Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com.
Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans

Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста.

Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только.

Вложения:
Medical2.png
Medical2.png [ 116.1 КБ | Просмотров: 621 ]
Medical.png
Medical.png [ 137.77 КБ | Просмотров: 644 ]

Последний раз редактировалось Boonski 08 фев 2015, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Katten2 писал(а):
nekotorii писал(а):
Какая Калифорния? Мы в Мичигане, у мужа работа на Форде. .

Ну и что ? Вы одна что ли такая? Вы в Мичигане, а мама будет в русском нерсинг хоме в Калифорнии. Там много таких иммигрантов у которых дети по всей Америке живут. Вы к ней можете прилетать хоть раз в неделю на выходные. Это лучше чем мотаться туда сюда в Россию ( и ещё неизвестно какой там в России будет уход)

каким образом она получит медикал по приезду? ей наверняка нужен будет proof of address...

.Ну так нерсинг хоме и будет ее калифорнииским адресом , там все и оформят.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Katten2 писал(а):

Автору надо маму срочно перевозить в Америку и искать русские нерсинговые дома в Калифорнии, такие дома есть в Сан Фране, там русские иммигранты, там, в качестве страховки, дают бесплатный МедиКал ( даже тем, у кого нет гражданства, а только гринкарта).

хорошая информация!
А сразу дают медикал или ждать надо?

а вы ку себя на родине не рассматриваете вариант нерсинг дома частного? там вроди есть очень не плохие если квартиру продать

Тычинка писал(а):
Katten2 писал(а):
nekotorii писал(а):
Какая Калифорния? Мы в Мичигане, у мужа работа на Форде. .

Ну и что ? Вы одна что ли такая? Вы в Мичигане, а мама будет в русском нерсинг хоме в Калифорнии. Там много таких иммигрантов у которых дети по всей Америке живут. Вы к ней можете прилетать хоть раз в неделю на выходные. Это лучше чем мотаться туда сюда в Россию ( и ещё неизвестно какой там в России будет уход)

каким образом она получит медикал по приезду? ей наверняка нужен будет proof of address...

Девочки, не столько для автора, а тем, кто планирует перевозить родителей в Кали или самим переезжать в Кали: для того, чтобы дали medi-cal ждать не надо! Вот, что надо сделать:

1) созвониться с одним из агентов от Обамакеар
2) послать ему\ей копию гринкарты и указать адрес, где будете жить
3) агент сам все оформляет и подает на medi-cal (или любой другой план, согласно доходу)
4) вы сидите дома и ждете пакета документов от medi-cal
5) когда пакет приходит, выбираете план и отсылаете документы с подтверждением дохода (если он есть)
6) medi-cal вступает в силу с той даты, когда агент подала документы
7) услуги агента для клиентов бесплатны.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не для издевки просто как вы это планируете? она же не по беженской визе едет..ей сразу с трапа самолета дадут nursing home? при том что она едет по тур визе и будет видимо делать АОС

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Спросите маму, как ей будет в другой стране, когда дочка прилетает раз в неделю
( это все теория- на деле так не будет- дела- проблемы... Сегодня не могу, не знаю когда в след раз)
Бедная мама

.Вы видимо никогда не были в иммигрантских кварталах больших городов. В русском нерсинг хоме все резиденты и даже медперсонал русскоязычные. Там смотрят русское телевидиние, читают русские газеты обсуждают того же Путина и Украину.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
ну да, этим внучкам больше делать нечего в следующие 15-20 лет?

куда то девать ее надо.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если надумаете перевозить маму в США, то исходя из моего личного опыта, я бы рекомендовала делать это из США. Подавайте маме на турвизу (щас все делается онлайн), получит визу, приедет сюда, на месте получите ей гринку через 4-6 месяцев. Моя эпопея с воссоединением с мамой из России длится уже почти 2 года. Я подала петицию в июне 2013, а до финальной стадии интервью мы вот только дошли. Я сама ступила в одном моменте и могла бы сэкономить пару месяцев, если бы не сделала ошибку в форме. Но без этого весь процесс занял бы у нас полтора года. :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Хеленни, у меня есть информация только по Калифорнии. В Калифорнии родителям можно сделать доступную страховку. Только разговаривала с агентом от Обамакеар у нас в каунти плюс сама проверяла все на coveredca.com.
Вот тут можно поиграть с цифрами по Кали: http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans

Бунски, спасибо за инфу! :d_thanx
К сожалению, я не в Кали, и еще даже не знаю, где буду через год или два - поиск работы в процессе.
Моей маме 68, там еще бабушка и отчим, так что у меня еще есть время все подготовить, хоть бы что-то изменилось с этими страховками дурацкими.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я маму в июне перевзла. 74 года. (delali tyr. vizy i legalisovali yzhe na meste). До марта она у нас на тур страховке. Дорогая, но покрывает инфаркты/переломы и т.д. все заболевания, которых у нее не было+ несчастные случаи. На днях сделали Обамакаре для мамы...О-БАЛ-ДЕТ'! $48 в м-ц. Dедактиблс 700. Визит к терапевту около $25, и около $45 к специалисту (могу ошибаться, но незначительно). Каким образом это получилось.
У мужа пенсия не облагается налогом. Получается, что я один кормилец в семье. Мама депендабл+14 лет сыну. Все это легально.
Штат Флорида.
Y myzha ot armii pensija-tessha teper' y nego dependable. Lekarstva mame i VSE testy BESPLATNO, no tol'ko na baze.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

surfer_FL писал(а):
Я маму в июне перевзла. 74 года. (delali tyr. vizy i legalisovali yzhe na meste). До марта она у нас на тур страховке. Дорогая, но покрывает инфаркты/переломы и т.д. все заболевания, которых у нее не было+ несчастные случаи. На днях сделали Обамакаре для мамы...О-БАЛ-ДЕТ'! $48 в м-ц. Dедактиблс 700. Визит к терапевту около $25, и около $45 к специалисту (могу ошибаться, но незначительно). Каким образом это получилось.
У мужа пенсия не облагается налогом. Получается, что я один кормилец в семье. Мама депендабл+14 лет сыну. Все это легально.
Штат Флорида.
Y myzha ot armii pensija-tessha teper' y nego dependable. Lekarstva mame i VSE testy BESPLATNO, no tol'ko na baze.

surfer_FL, а без дедактибл не было вариантов?
Я щас посмотрела детали плана Кайзер НМО за $54 в месяц (который мне сейчас больше всех нравится) по нашему штату, и вот детали:

Вложения:
Medical1.png
Medical1.png [ 57.72 КБ | Просмотров: 670 ]

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Девочки, не столько для автора, а тем, кто планирует перевозить родителей в Кали или самим переезжать в Кали: для того, чтобы дали medi-cal ждать не надо! Вот, что надо сделать:

3) агент сам все оформляет и подает на medi-cal (или любой другой план, согласно доходу)
5) когда пакет приходит, выбираете план и отсылаете документы с подтверждением дохода (если он есть)

дело в том что во многих штатах с страховками совсем глухо
полнейшая жопа
жить вместе тоже не для всех вариант
В Ка коммунизм :s_thumbup
можно снять квартиру в КА ( или даже купить за те деньги которые в другом штатае отберут за страховку КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПОКРЫВАЕТ!!!!)
и получить нормальную страховку.

Потом уже разобраться с нерсинг хомом если нужен или другими сервисами. :dum
Ну да ездить

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Boonski писал(а):

дело в том что во многих штатах с страховками совсем глухо
полнейшая жопа
жить вместе тоже не для всех вариант
В Ка коммунизм :s_thumbup
можно снять квартиру в КА ( или даже купить за те деньги которые в другом штатае отберут за страховку КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ ПОКРЫВАЕТ!!!!)
и получить нормальную страховку.

Потом уже разобраться с нерсинг хомом если нужен или другими сервисами. :dum
Ну да ездить

Даже можно снять комнату за 500-600 баксов в месяц только чтобы показать адрес на первое время.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Boonski писал(а):
Вот те результаты, которые выпали у меня, когда я ввела доход в 17 тысяч в год и возраст 52 года (для моей мамы). Такой доход я ввела чисто для проверки стоимости, так как люди с доходом ниже 16100 (кажется) автоматом идут на бесплатный medi-cal независимо от возраста.

Планы в нижнем ряду от 24 доллара до 80 долларов достаточно хорошие, планы по 1 доллару в месяц в верхней таблице покрывают 60% только.

По поводу страховок в этом списке. Да, он показывает, что платить доллар в месяц надо, НО обратите внимание, что остаток стоимости предполагается покрыть тах кредитом. Вы знаете, какая это может быть яма? У меня вчера клиенты плакали, семейная пара. В процессе оформления тах ретерна оказалось, что права они на этот кредит не имели, потому что доход за год получился гораздо выше планируемого. Естественно, они не знали и никого не предупредили об этом на Маркетплейс. Вместо ожидаемого рефанда, "как в прошлом году", они едва не оказались в долгу, потому что теперь они должны вернуль весь полученный в 2014 кредит. В общем, ситуации конечно очень индивидуальные, но рассчитывать на это кредит довольно опасно - он не подарок, а просто аванс, за который потом может быть выставлен счет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Boonski писал(а):

По поводу страховок в этом списке. Да, он показывает, что платить доллар в месяц надо, НО обратите внимание, что остаток стоимости предполагается покрыть тах кредитом. Вы знаете, какая это может быть яма? У меня вчера клиенты плакали, семейная пара. В процессе оформления тах ретерна оказалось, что права они на этот кредит не имели, потому что доход за год получился гораздо выше планируемого. Естественно, они не знали и никого не предупредили об этом на Маркетплейс. Вместо ожидаемого рефанда, "как в прошлом году", они едва не оказались в долгу, потому что теперь они должны вернуль весь полученный в 2014 кредит. В общем, ситуации конечно очень индивидуальные, но рассчитывать на это кредит довольно опасно - он не подарок, а просто аванс, за который потом может быть выставлен счет.

Ира, спасибо за инфо. А почему так у них получилось? Они планировали один доход, а вышел другой по итогам года, типа повысили зарплату? Выходит, если доход знаешь точно, то такого не должно произойти? У меня у мамы дохода не будет, если только я не оформлю ее няней ребенку (в целях накопления стажа). Но я еще не разбиралась в этом направлении, не знаю, стоит ли. Если кто знает плюсы и минусы такого оформления, поделитесь инфой плиз.

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно