|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
И не думала, что так получится, хотя и ожидаемо... Мама жила отдельно, мы в Минске, она в Подмосковье - Нарофоминск. она туда лет в 48 замуж вышла, а так в Минске всю жизнь. После смерти ее мужа мы ей предлагали поменять квартиру на Минск, жить возле нас, она не хотела, там подружки, у меня четверо детей, помогать надо. Да и климат там лучше для нее. Теперь рада была бы, чтобы забрали, но я в США, а детям - три внучки в Минске, она не нужна. А теперь она позвонила моей старшей дочери, что упала и ходить не может, что растянула ногу и ей нужна сиделка. До этого она упала когда садилась в электричку и ей швы накладывали, там соседка помогала присмотреть за ней, подруги приходили. Я так думаю, что может, ей надо было сиделку с проживанием у нее в квартире найти, дети говорят, а кто будет контролировать. Но и они ее не хотят. Вот и думаю. Все же мать и делать с ней что-то надо. Ей 85 исполняется. Так она здоровая, каждый год у родственницы в больнице полное обследование проходила, просто слабая стала, как я понимаю. Муж согласился ее забрать. Вот и думаю, сделать ей визу туристическую и потом она будет тут сидеть грин-карту ждать - подадим, но дадут ли ей визу, если она не ходячая в посольстве на интервью будет... У детей у всех есть квартиры, но двое родили только осенью и одна тоже с мужем только двухкомнатную построили долевым, никому бабушку даже с деньгами не хочется брать. Ее квартиру продадим, конечно, если я ее буду забирать, то и деньги возьму, но сейчас даже не знаю, было тысяч 60 раньше, сейчас доллар подешевел, даже не знаю сколько ее квартира будет стоить. Большая двухкомнатная, но в старом уже доме. Вообщем, вчера я получила это сообщение, пока ее не привезли, просто узнаю как это возможно ее сюда. Ясно, что до ее гражданства, помощи от государства никакой не будет. Вроде на родителей после 80 лет присутствие на интервью не обязательно, но это если на грин-карту вроде только.
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Проверьте у себя на сайте посольства ( у нас в республике после 80 лет просителям виз личное присутствие на интервью не обязательно). Здоровья Вашей маме!
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ой, извините, не дочитала до конца Ваше сообщение
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Привезите к себе в гости, потом здесь оформите с тристической на гринкарту, на витамины ее сразу и на солнышко, чтобы кости укрепились, а там смотрите, какие льготы и помощь можете получить
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Похоже, что надо сначала пробовать туристическую, а если не дадут, то классическое воссоединение делать. Пока что - с помощью маминых подружек искать хотя бы приходящую сиделку, и платить за нее. Может быть, платить придется вскладчину с детьми, с расчетом поделиться потом деньгами от квартиры, когда придет время маму сюда перевозить.
Это все теория, конечно. Желаю найти удобный для всех выход из положения!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
AllaDan писал(а): Привезите к себе в гости, потом здесь оформите с тристической на гринкарту, на витамины ее сразу и на солнышко, чтобы кости укрепились, а там смотрите, какие льготы и помощь можете получить Несколько проблематично будет найти солнышко в Мичигане :) Но сама идея хорошая.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не потащила маму в 85 сюда. Может лучше найти людей, кто будет приглядывать з а ней. Обратиться в социальные службы.потом, там , я узнала в прошлую поездку, есть Красный Крест. Там можно нанимать мед.сестричку за определенную плату. Летом было 150-200 рублей в час.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:31 |
|
|
Ирина72 писал(а): AllaDan писал(а): Привезите к себе в гости, потом здесь оформите с тристической на гринкарту, на витамины ее сразу и на солнышко, чтобы кости укрепились, а там смотрите, какие льготы и помощь можете получить Несколько проблематично будет найти солнышко в Мичигане :) Но сама идея хорошая. Все лучше, чем в подмосковье, особенно весной и летом. Лампы дневного света зимой, от депрессии помагают, витамин Д3 обязательно. Записать в джим местный, для пожилых есть группы. Ways to Keep Your Bones Strong When it comes to bone health, vitamin D is a major player, but it is not the only one. What else can you do to keep your bones healthy? 1. Get plenty of omega-3 fats, such as krill oil, and reduce your intake of omega-6 fats from vegetable oils. (Studies have shown that a higher ratio of omega-6 to omega-3 fats is linked to lower bone density at the hip -- a condition that could lead to osteoporosis.) 2. Make sure you’re getting enough vitamin K. It serves as the biological "glue" that helps plug the calcium into your bone matrix. Green leafy vegetables are excellent sources of vitamin K, but even better is natto, a fermented soy food that I personally eat nearly every day (it has the highest concentration of vitamin k in the human diet). 3. Eat more vegetables, according to your nutritional type. 4. Exercise regularly. This, along with diet, is a KEY to building strong bones. 5. Get the right kind of calcium. The best form of calcium is from milk. However, I would strongly advise you to avoid pasteurized milk like the plague. An acceptable alternative for most is raw milk. You can also convert the raw milk to kefir (fermented raw milk) for an excellent source of vitamin K2 as well.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алла ну какои джим ?В 85 лет кости как бумажка... Вам нужно приехать и самои все организовывать-сиделок,на всяк пожарныи еще кто за етим следить будет,отчитываться ..Лучше конечно чтобы несколько человек было на подхвате..Лучше конечно с проживанием..Но где наити порядочного человека ? П.С предполагаю детям бабуля не нужна,а вот на квартиру ее потом претендовать будут ?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Она всегда очень следила за своим здоровьем. Легкие, сердце, печень, почки, на все пила всегда всякие травки и при обследовании все хорошее, а вот мышцы и кости это да... Слабость уже. Хоть слава богу не поломала ничего себе. Дети ее не хотят, на квартиру претендовать не будут, у них у всех есть, я им пооставляла, старшая себе только построила, так и говорят, продавай квартиру и бабушку забирай. Просто обузу на себя брать не хотят, мыть, убирать, за сиделкой смотреть. Сами двое только родили, детям 4 и 3 месяца, не дотого им. На тур визу надо ее присутствие, как я понимаю. И если не может ходить, то какой она турист, не дадут, видимо. Доказательств у нее будет - внуки, правнуки остаются, квартира, да писали, в таком возрасте консул особо и не смотрит, визу дает. Ее опять в Моску везти придется на собеседование. Оххх, и тут потом. Дом у нас большой, гостевая комната свободная стоит. Мне дети говорят, приезжай, смотри сама за ней, квартиру ее продавай и забирай ее. Было бы поближе... Посмотрю, попробуем, видимо, отсюда документы на тур визу подать, потом я уже к собеседованию приеду, и на воссоединение уже, видимо, лучше тогда потом подавать, когда уже здесь будет? Это если ей тур визу дадут.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 10:34 |
|
|
99.9% дадут визу, вероятно без личного собеседования. Привозите и записывайте в группу физических упражнений в вашем местном центре. У пожилых часто в америке кости, ногти, волосы, общее здоровье улучшается даже только от питания и среды. Везите в самолете обязательно в коляске, хоть она и ходячая, пожилым так легче. А дома, если место позволяет, тренажер ей небольшой купите, в саду отведите место или джакузи поставьте. В городских джимах есть группы для пожилых с упражнениями в бассейне, бабушке может качество последних лет жизни будет в радость, а там посмотрите по обстановке, с подругами на скайп обязательно ее посадите.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А как решать проблему с мед. страховкой? Если не дай бог сердечный приступ, выское давление, операция, понадобится в больницу, или упадет и перелом? Не у всех мульоны, и если живешь на зарплату, то поневоле задумаешься. Кто как обеспечивает родителям медобслуживание здесь? Спрашиваю, потому что назревает вопрос привезти маму тоже, хотя и не в самом ближайшем будущем.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 13:16 |
|
|
AllaDan писал(а): 99.9% дадут визу, вероятно без личного собеседования. Привозите и записывайте в группу физических упражнений в вашем местном центре. У пожилых часто в америке кости, ногти, волосы, общее здоровье улучшается даже только от питания и среды. Везите в самолете обязательно в коляске, хоть она и ходячая, пожилым так легче. А дома, если место позволяет, тренажер ей небольшой купите, в саду отведите место или джакузи поставьте. В городских джимах есть группы для пожилых с упражнениями в бассейне, бабушке может качество последних лет жизни будет в радость, а там посмотрите по обстановке, с подругами на скайп обязательно ее посадите. Really?  Может еще и денег на дорогу дадут? Ну так, в 99,9% случаев 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
AllaDan писал(а): Привезите к себе в гости, потом здесь оформите с тристической на гринкарту, на витамины ее сразу и на солнышко, чтобы кости укрепились, а там смотрите, какие льготы и помощь можете получить ну ну... кости укрепились от витаминов и солнышка в 85 лет. Такое даже первоклассник не скажет.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Забрать маму Добавлено: 08 фев 2015, 13:28 |
|
|
Ну-ну, а кроме высера ничего по теме автору посоветовать не можете? Это ж надо быть такими "добрыми". 
|
|
 |
|
 |
|