|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 07 фев 2015, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Красавчик!
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 07 фев 2015, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 07 фев 2015, 20:56 |
|
|
user[f] писал(а): Красивий носик. Му уже давно хотим кота или кошку. Был у нас кот в России. И развивая эти тему начинаем, мол мебель будет поцарапана, животное ходит визде в том числе по столу, и запах от его туалета будет в доме. Как то нам сразу не хочется кота. Потом у нас сабака, если брать то котенка чтоби оба привикли друг к другу а это и воспитание котика. У кого положительный опыт в перевесе от выше изложенного.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Редко, но бывает, и довольно часто (ц) :)))
Встречаются коты , которые не прыгают на столы, столешницы, шкафы, холодильники, ….. Я повстречала за свою жизнь только двух. Одна вапще вдобавок ходила на унитаз, правда не смывала.:))
Если использовать горшок Breeze http://www.chewy.com/cat/tidy-cats-bree ... oCTMTw_wcB , то запаха мочи нет совсем, но ъ2 нужно сразу убирать, т.к. 1)этот запах не блокируется и 2) Их Маджести будет ходить за тобой и повелевать убрать их творчество пока не уберешь :))) Рядом с горшком я воткнула Airwick для пущей нейтрализации неприятных запахов.
Хоть и с когтями длиннющими , но мебель не дерет, только картонную когтеточку.
Так что смотря на какого кота нарвешься.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 02:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
около 2,5 лет назад мы взяли в шелтере кошечку (девочка). ей было примерно 5 лет. устраивали бесплатную отдачу кошек (последний шанс) и наша сидела одуревше-зашуганая. окрас - темно-черепаховый, пушисто-длиношерстая с нежнейшими как пух волосиками, а в профиль ее подбородочек - копия Багира из русского маугли у нее было порвано и неровно зашитое ушко, на животе складка от котят и видимо плохо и болезнено сделаная операция по стерелизации в шелторе. за все время она не позволила притронутся к низу живота ни разу!. передние лапки заметно короче задних и ноготки не втягивались вообще. красотка, одним словом. взяли к 2 нефиксенным мальчикам-собачкам. отлично ужились! не конфликтов, не драк. иногда собак показывал зубы когда Бонечка нюхала у лежащего ухи или нос. до сих пор вспоминаю и плачу - я что-нибудь готовлю из мяса, а внизу сидит тройка: две собаки и между ними кошка, все трое неотрывно гипнотизируют меня - урони что-нибудь. еду у нее никогда не отнимали. но ее консервы в момент доедали если оставалась. я ее научила выходить на улицу, ходить по травке, лежать на солнышке на деке, сидеть вместе со всеми на порожке... с большим трудом взбиралась на диван, на кровать запрыгнуть могла 1 раз из 10. высоко.... когти не точила никогда, ничего не царапала, милая тихоня, так любила когда целовала ее в лобик даже сильно больная в туалет ходила в подвал с высокими ступеньками. там стояло 2 ее персональных лотка. один раз ночью ступила на первую ступеньку вниз - лапка слабая, и кубарем вниз по всем ступенькам. потом я ее на руках вниз носила. даже умирая не писала в своем спальном домике - выползала заболела гепатитом в этом октябре, и умерла через 2-3 недели у меня уже болел Макс, я билась его спасая, начало кошечкиной желтухи пропустила, увидела когда уже вся лимонная была Макс ушел в ноябре. чудесная маленькая некрасивая прекрасная кошечка, никогда не видевшая солнца и травки, побыла у нас недолго и ушла на радугу...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Примула, прослезилась... Очень тяжело терять своих любимцев. У нас недавно наш собак умер...  У нас и коты и собаки, все им позволяется-разрешается. А для себя решила, когда oни все уйдут, я буду брать из шелтера старых животныx, которых никто не берет и они будут доживать свою жизнь в человеческих условиях. Коты и собаки хорошо уживаются, намного лучше чем коты с котами.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 09:44 |
|
|
Муж настолько сильно хочет кота, что согласился расстаться со скопившимися в доме вещами за 50 лет еще от его родителей. Я сказала, что в захламленном доме я не смогу найти продукты жизнедеятельности кота, если вдруг... Но он очет Maine Coon Если бы только для дома, то и ладно - мне подойдет любая порода. Но я летом езжу с ним по стране, и он хочет брать кота с собой... Какая порода самая спокойная и непритязательная... чтобы было все равно, где спать? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 09:57 |
|
|
коты спят на грудях, на тех чьи погорячее, а где эти груди едут, им по фик. От породы это не зависит, зависит от характера и привычки. Если маленького возьмете и приучите спать на руках или на голове, то так и будет потом лезть сначала туда, пока не спихнешь .
В передаче про кошек 101 был сюжет как тракдрайвер завел себе кота, чтоб не скучно было ему ездить, и они исколесили всю страну уже с ним; это был чисто черный кот и даже какая то порода фэнси прозвучала, но я считаю, это они выдумали такую породу для шоу, любая кошка за еду и возможность полежать на тепленьком будет ездить где угодно.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 10:15 |
|
|
Учительница писал(а): коты спят на грудях, на тех чьи погорячее, а где эти груди едут, им по фик. От породы это не зависит, зависит от характера и привычки. Если маленького возьмете и приучите спать на руках или на голове, то так и будет потом лезть сначала туда, пока не спихнешь .
В передаче про кошек 101 был сюжет как тракдрайвер завел себе кота, чтоб не скучно было ему ездить, и они исколесили всю страну уже с ним; это был чисто черный кот и даже какая то порода фэнси прозвучала, но я считаю, это они выдумали такую породу для шоу, любая кошка за еду и возможность полежать на тепленьком будет ездить где угодно. У моих соседей есть черный кот, которого хозяин возит с собой в грузовике. Меня беспокоит, что привыкнув жить в доме, ездить не захочет... Про спать на груди - идея хорошая...только этот теленок мейн кун меня раздавит 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Муж настолько сильно хочет кота, что согласился расстаться со скопившимися в доме вещами за 50 лет еще от его родителей. Я сказала, что в захламленном доме я не смогу найти продукты жизнедеятельности кота, если вдруг... Но он очет Maine Coon Если бы только для дома, то и ладно - мне подойдет любая порода. Но я летом езжу с ним по стране, и он хочет брать кота с собой... Какая порода самая спокойная и непритязательная... чтобы было все равно, где спать?  Наша Мейнкуша спокойна, как танк. Сидит себе в машине и в окно глазеет. Не знаю, то ли привыкла в шелторе ездить по выставкам-распродажам, то ли ей совсем не страшно. Девочки меньше по размеру. Напоминаю, Мейнкуны писают и какают, как слоны. Горшок соответственно, должен бытьбольших размеров с высокими бортами.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 11:41 |
|
|
Berizka писал(а): Наша Мейнкуша спокойна, как танк. Сидит себе в машине и в окно глазеет. Не знаю, то ли привыкла в шелторе ездить по выставкам-распродажам, то ли ей совсем не страшно. Девочки меньше по размеру. Напоминаю, Мейнкуны писают и какают, как слоны. Горшок соответственно, должен бытьбольших размеров с высокими бортами. Прочитала про породу - нравится. Про "слоновьи дела" предполагала, раз большая. Проблема найти... Котят заводчики продают 1000-1500, +300 за доставку. В шелторах котят нет, кое-где есть взрослые (миксы в основном), но не рядорм с нами... да и захочет ли взрослый кататься?..
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы нашу даму семилетней взяли.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 12:25 |
|
|
Вспомнила породу-Бомбей называется.
Майнкуны есть в шелторе Griffin, g;, проверяйте крейгслист в разделе фрии всегда полно котят и взрослых пристраивают; проверяйте сайт анимал контроля Вашего каунти; на них каждый день появляются новые животинки. Я думаю после шелторских клеток они щастливы на что угодно, даже нюхать трак, лишь бы быть чьим нибудь.
https://www.petfinder.com/petdetail/31299432/
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 12:43 |
|
|
Из моего опыта, самые спокойные и не шкодливые-Персидские. На работе одна похвасталась, что у нее МэйнКун, и нашла на Крейглисте за $40 -котенок.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы (часть 25) Добавлено: 08 фев 2015, 13:06 |
|
|
А как забирают из шелтора? Хорошо, когда в своем городе. Там же доки надо оформлять какие-нибудь и не один раз приехать?.. или приехал и забрал?
В шелторе котенка могут назвать как угодно, все малыши симпатичные. А вырастет другая порода... я ж второго не смогу взять правильного - места не хватит в траке)))
Хорошо бы найти на крэглисте от хозяев...
|
|
 |
|
 |
|