|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 12:54 |
|
|
по опыту скажу, если люди на работе относятся к тебе с уважением, то и имя научатся произносить правильно. Не так уж это трудно. Мое имя произносят правильно. А если им пофигу, то и имя будут произносить наперекосяк.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня в классе была девочка с довольно распространенной фамилией ВАгина. Мы росли , когда секса еще было, и поэтому все как бэ было путем, никто ее не дразнил никак по этому поводу. Вот мне сейчас представляется реакция у ам. населения на такую эротическую фамилию. Вроде и произнести легко, а никак :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 13:36 |
|
|
Учительница писал(а): У меня в классе была девочка с довольно распространенной фамилией ВАгина. Мы росли , когда секса еще было, и поэтому все как бэ было путем, никто ее не дразнил никак по этому поводу. Вот мне сейчас представляется реакция у ам. населения на такую эротическую фамилию. Вроде и произнести легко, а никак :))) Когда то где то на инете прочла как один американец познакомился с русской у которой эта фамилия Он на английском сказал " ее фамилия Важайна ( по русски Вагина) И что мне теперь делать? Думаю брэйк ап с ней из за этого..." 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ну и чо? Меня постоянно: sweetheart / honey. Если кричит: Таня! значит что- то серьезное- отравился или еще хуже чего- нибудь.  И у меня также! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Меня называют Айрина, некоторые Ирина- но видно ломают язык, а раньше если представляли как Иру, так для них это вообще зАсада :c_ Юджиния -очень красиво звучит 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мои Лены ( как и несколько Свет) приспособились под Лану . Вы говорите наши фамилии,а представьте как им индусские или узбекские/таджикские читать? 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 19:53 |
|
|
Martina писал(а): Тема - так, порассуждать... Навеяно многочисленными топиками о проблемах, связаных с изменением фамилии по браку. Была Иванова, например, стала Smith или Brown. Какие дивиденты от этого? Что движет желанием поменять фамилию? (Ну кроме, как собираетесь заводить общих детей. Это удобнее наверно.) Показать лояльность к мужу и Юскису? Легче интегрироваться в общество? Иметь благозвучную фамилию для американского уха? Что еще? И при этом потом менять кучу документов, иметь проблемы с перелетами, доверенностями и т. п. Стоит ли овчинка выделки? Я вот не стала менять фамилию при браке, осталась со своей, русской на -ова. Зато избежала кучу многочисленных сложностей. То, что местные ломают язык, пытаясь произнести мое полное имя... Так это их проблемы, не мои.  Это очень приятно носить фамилию мужика, которого любишь. Мой мне сказал, что я сделаю ему честь, если возьму его фамилию. Как- то так. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 21:23 |
|
|
fatcat писал(а): У меня был директор Eugene, его все звали коротко Джин. Если бы я была Евгенией, представлялась бы Джиной, наверное...  меня еще Юджи и Юджина называют, но я приспособилась, говорю, скажите Вирджиния, а теперь Юджиния - сразу доходит  самое прикольное вчера старенькая тетушка сказала - оо это королева такая была - и тут я уже начала лихорадочно вспоминать кто такая кроме жены Бонапарта не знаю. Я согласна с Зимой, особенно, если фамилия нормальная))) а вообще в век отпечатков пальцев и тп было бы хорошо не менять документы - все равно вся инфа прозрачна
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 21:25 |
|
|
Zima2013 писал(а): Martina писал(а): Тема - так, порассуждать... Навеяно многочисленными топиками о проблемах, связаных с изменением фамилии по браку. Была Иванова, например, стала Smith или Brown. Какие дивиденты от этого? Что движет желанием поменять фамилию? (Ну кроме, как собираетесь заводить общих детей. Это удобнее наверно.) Показать лояльность к мужу и Юскису? Легче интегрироваться в общество? Иметь благозвучную фамилию для американского уха? Что еще? И при этом потом менять кучу документов, иметь проблемы с перелетами, доверенностями и т. п. Стоит ли овчинка выделки? Я вот не стала менять фамилию при браке, осталась со своей, русской на -ова. Зато избежала кучу многочисленных сложностей. То, что местные ломают язык, пытаясь произнести мое полное имя... Так это их проблемы, не мои.  Это очень приятно носить фамилию мужика, которого любишь. Мой мне сказал, что я сделаю ему честь, если возьму его фамилию. Как- то так.  мой так же сказал, тем более экса имела свою фамилию из-за ее бизнеса
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Eugenia писал(а): Zima2013 писал(а): Martina писал(а): Тема - так, порассуждать... Навеяно многочисленными топиками о проблемах, связаных с изменением фамилии по браку. Была Иванова, например, стала Smith или Brown. Какие дивиденты от этого? Что движет желанием поменять фамилию? (Ну кроме, как собираетесь заводить общих детей. Это удобнее наверно.) Показать лояльность к мужу и Юскису? Легче интегрироваться в общество? Иметь благозвучную фамилию для американского уха? Что еще? И при этом потом менять кучу документов, иметь проблемы с перелетами, доверенностями и т. п. Стоит ли овчинка выделки? Я вот не стала менять фамилию при браке, осталась со своей, русской на -ова. Зато избежала кучу многочисленных сложностей. То, что местные ломают язык, пытаясь произнести мое полное имя... Так это их проблемы, не мои.  Это очень приятно носить фамилию мужика, которого любишь. Мой мне сказал, что я сделаю ему честь, если возьму его фамилию. Как- то так.  мой так же сказал, тем более экса имела свою фамилию из-за ее бизнеса Мой не такой романтичный и скорее практичный. Понимая, что нужно будет менять кучу документов здесь, а также в Канаде и России, он ни на чем не настаивал, оставляя выбор за мной. Кстати, экса (американка) тоже не меняла.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 22:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): Когда то где то на инете прочла как один американец познакомился с русской у которой эта фамилия Он на английском сказал " ее фамилия Важайна ( по русски Вагина) И что мне теперь делать? Думаю брэйк ап с ней из за этого..."  Это по английски звучит даже хуже чем имя Семен. Интересно, что думают американки когда знакомятся с русским у которого такое имя.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 06 фев 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): [quote="nyk2009ном Когда то где то на инете прочла как один американец познакомился с русской у которой эта фамилия Он на английском сказал " ее фамилия Важайна ( по русски Вагина) И что мне теперь делать? Думаю брэйк ап с ней из за этого..."  Это по английски звучит даже хуже чем имя Семен. Интересно, что думают американки когда знакомятся с русским у которого такое имя.[/quote] ООО Я и не думала об имени Семен на английском)))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 09:04 |
|
|
У меня столько покупателей с коротким именем hui ... 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Умная Эльза писал(а): Евгения, спасибо! У меня дочку зовут Евгения. Если Елену никто произнести не может, то Евгениям вообще засада. Буквосочетание "вг" им категорически не нравится. Дочка теперь представляется как Eve. И то некоторые, если не проспеллишь, ухитряются написать If  моя дочка тоже Женя, муж полгода учил как произносится ее имя  Но даже в россии друзья часто зовут ее Джеки ))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 07 фев 2015, 12:34 |
|
|
вчера "унесенные ветром" на английском наконец посмотрела так Бонни (в эпизоде беби) это Юджиния-Виктория и я обратила внимания что Ретт говорит очень мягко не Юджыния а Юджиииния
|
|
 |
|
 |
|