|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне пришлось уйти из йетой школы после 8 класса в простую раённую школу. стесняюсь спросить, попросили что ли?!? или по каким другим обстоятельствам?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, а я вообще не знаю, чем думала, когда было время поступать в универ))) Мне тоже предоставили свободу выбора , ну я и выбрала поступать в строительный университет, который у нас в 3 кварталах от дома был. Универ, кстати, очень хороший по нашим ростовским меркам. Как положено, ходила на подкурсы и поступила на одну из инженерных специальностей сама, сдав экзамены и пройдя по баллам. Ну и что, как пошла у нас физика и химия, так я за голову и схватилась. Никогда не понимала химию, физику понимала нормально, но она не была мне никогда интересна... В этом же универе мне нравилась препод по английскому и я стала брать у нее уроки дополнительные. И к концу первого семестра я поняла, что хочу идти учиться на инфак и категорически не хочу учить химию и физику. В общем, ушла я из Строительного универа и поступила на следующий год в Педагогический универ на спецфак (английский, русский и литература). Правда, сразу пошла на коммерческое отделение, так как готовиться и сдавать экзамены во второй раз сил у меня не было. Вот такая история)) Сорри за оффтоп, можно потом почистить тему.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 06 фев 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:18 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мне пришлось уйти из йетой школы после 8 класса в простую раённую школу. стесняюсь спросить, попросили что ли?!? или по каким другим обстоятельствам? Булили страшно, я дралась там в кровь на крыше школы. Милиция разнимала с пожарниками. Не раз И не два. Потом мне тупо надоело биться И я забрала документы. Кто бы меня выгнал, почти отличницу, у меня 3 четверки только было, по физике, алгебра И физкультуре. Директриса меня обожала, И классная тоже, И покрывали мои драки как могли, чтобы меня на учет не поставили. Хи-хи, представляю что бы со мной тут сделали... В новой школе стала королевой во всех смыслах. Больше никогда не дралась, так что даже И разучилась. А в 14 лет была суперпрофессионалом. Альтея, я согласна с тем, что быть королевой среди слабых не есть супер хорошо, но все же мне например ето дало медаль И открыло выбор в любой вуз на то время. Я сделала не очень умный выбор тогда, но eто моя проблема.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 06 фев 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мне пришлось уйти из йетой школы после 8 класса в простую раённую школу. стесняюсь спросить, попросили что ли?!? или по каким другим обстоятельствам? Булили страшно, я дралась там в кровь на крыше школы. Милиция разнимала с пожарниками. Не раз И не два. Потом мне тупо надоело биться И я забрала документы. Кто бы меня выгнал, почти отличницу, у меня 3 четверки только было, по физике, алгебра И физкультуре. Директриса меня обожала, И классная тоже, И покрывали мои драке как могли, чтобы меня на учет не поставили. Хи-хи, представляю что бы со мной тут сделали... В новой школе стала королевой во всех смыслах. Больше никогда не дралась, так что даже И разучилась. А в 14 лет была суперпрофессионалом. Альтея, я согласна с тем, что быть королевой среди слабых не есть супер хорошо, но все же мне например йето дало медаль И открыло выбор в любой вуз на то время. Я сделала не очень умный выбор тогда, но йто моя проблема ухе была. Вау, Уралочка! Ничего себе! Твой старший наверно в тебя пошёл характером? Судя по твоим постам, он себя в обиду не даст))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 10:28 |
|
|
В осла он пошел характером. И еше как дает себя обижать. Драться надо с умом. Он сейчас И не дерется, а раньше руками махал от глупости. Ну, может родителям всегда все не так, я не знаю. Я бы хотела, чтобы он был пожестче характером, а он все прощает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ой, а я вообще не знаю, чем думала, когда было время поступать в универ))) Мне тоже предоставили свободу выбора , ну я и выбрала поступать в строительный университет, который у нас в 3 кварталах от дома был. Универ, кстати, очень хороший по нашим ростовским меркам. Как положено, ходила на подкурсы и поступила на одну из инженерных специальностей сама, сдав экзамены и пройдя по баллам. Ну и что, как пошла у нас физика и химия, так я за голову и схватилась. Никогда не понимала химию, физику понимала нормально, но она не была мне никогда интересна... В этом же универе мне нравилась препод по английскому и я стала брать у нее уроки дополнительные. И к концу первого семестра я поняла, что хочу идти учиться на инфак и категорически не хочу учить химию и физику. В общем, ушла я из Строительного универа и поступила на следующий год в Педагогический универ на спецфак (английский, русский и литература). Правда, сразу пошла на коммерческое отделение, так как готовиться и сдавать экзамены во второй раз сил у меня не было. Вот такая история)) Сорри за оффтоп, можно потом почистить тему. проблема в том, что в России кмк не развита помощь старшим школьникам в том, чтобы "найти себя". Да и в ВУЗ потом поступаешь на конкретную специальность, и вынужден брать конкретные предметы. Тут гибче. Во-первых, хорошая хай школа помогает (вроде бы) определиться с выбором (?). Ну и потом, можешь весь первый год, да и второй, выбирать предметы сам, есть такая возможность, если мейджор позволяет. ладно Бунски ты хоть всего год потеряла. А ведь есть люди, кто целый диплом получает как ж.....подтереть потом, в смысле не пойдет работать в этой области. И бесплатное образование сопсобствует. Учатся чтобы в армию не ходить, учатся чтобы хоть где-нибудь учиться и чтоб родители домой не забрали (у иногородних), учатся чтобы общагу дали, и тд и тп У меня у знакомой ребенок поступил в Гарвард, первый год. Она с гордостью сообщила, что никто ребенка не пушает, учится на liberal arts отделении, ищет себя так сказать :) При том, что сама она медсестрой вкалывает, ради счастливого детства детей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Мне тоже предоставили свободу выбора не хватало еще чтобы родители в "нужный" ВУЗ загогяли. меня так пушали, что сейчас (92год) только экономисты будут иметь будущее :) я отучилась, потом устроилась на работу и через месяц поняла, что меня это совершенно не интересует. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 11:36 |
|
|
Альтея писал(а): Тут гибче. Во-первых, хорошая хай школа помогает (вроде бы) определиться с выбором (?). Ну и потом, можешь весь первый год, да и второй, выбирать предметы сам, есть такая возможность, если мейджор позволяет.
У меня у знакомой ребенок поступил в Гарвард, первый год. Она с гордостью сообщила, что никто ребенка не пушает, учится на liberal arts отделении, ищет тебя так сказать :) Гммм, а кто платит за йето "ищет себя?" Если гранты, то нехай конйечно И ищет, а вот если мама с папой, то я бы такого звиздюльчетого пинка за ети поиски дала. Искать себя надо в школе, а когда бабки немалые платятся, уже надо найти побыстренькому И себя, И все остальное. Вжизни не буду платить за "поиски". Ищи себя во время работы если не определился. Я не знаю у кого как в школах в России было, нас в начале 90-х задолбали с тестами по профориентации. Я пошла на литфак, потому что у меня 100% способности к литературе И языку были, я все олимпиады выигрывала, в том чисел областные. Другое дело, что йето не кормило И не кормит в России, вот И пошла потом переучиваться на то, что кормит. Да И тут все йети гуманитарные специальности не кормят. Потому любовь-не любовь, а учиться надо на того, где потом сможешь зарабатывать. Пусть И без любви. Любовь она для богатых. А среднему классу надо не только о душе думать, но И о кармане, к сожалению. Ну, если не выиграем в лотерею, конечно....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мораль такова, что быть королевой среди слабых не так уж и хорошо. Другое дело, когда ребенок (у Звезды) не тянет не потому что тупой или не склонен, а потому что не по силам ей по возрасту. Конечно тогда лучше идти в ногу с ее потребностями. Поэтому и спросила хорошая ли школа. Ежу понятно, что не стоит в плохую школу идти только чтобы быть отличницей среди слабых (только если последний год хай скул чтобы в топ 10% школы попасть и потом в универ хороший поступить). Но когда ребенок не справляется с программой частной школы, которая идет на год вперед, и это сильно влияет на самооценку ребенка, то тоже ничего хорошего не будет. Лучше идти в ногу с другими детьми в хорошей школе.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 11:40 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Мне тоже предоставили свободу выбора не хватало еще чтобы родители в "нужный" ВУЗ загогяли. меня так пушали, что сейчас (92год) только экономисты будут иметь будущее :) я отучилась, потом устроилась на работу и через месяц поняла, что меня это совершенно не интересует.  Альтей, нескромный вопрос за нескромный твой. ;) А что тебя интересует? Меня вот економика И бухучет вообще не интересуют, но они меня кормят И поят. И детей моих тоже. А литературa моя любимая да нифига. И никому мои Труды по Кобо Абе не пригодились сроду И маслица мне на хлебушек не принесли, хотя мне стоя хлопали. А что ты хочешь? Ты нашла себя? Мы ж ровесницы практически, т.е. тебе 40 или под 40.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Мне тоже предоставили свободу выбора не хватало еще чтобы родители в "нужный" ВУЗ загогяли. меня так пушали, что сейчас (92год) только экономисты будут иметь будущее :) я отучилась, потом устроилась на работу и через месяц поняла, что меня это совершенно не интересует.  Не знаю... Если мой ребёнок решит вдруг поступать на денсинг или инглиш мейджор, то я постараюсь повлиять на его решение. Именно потому, что этими мейджор денег и стабильности не заработаешь. Если он захочет, грубо говоря, быть актером, петь и танцевать, то я с удовольствием помогу ему заниматься этим как хобби. А дегри можно выбрать такое, чтобы и более или менее по душе было, и деньги приносило. Буду разговаривать, показывать на примерах, объяснять. Мне, кстати, тоже нравится местная система, что можно менять мейджор и первый год универа по сути студенты берут общеобразовательные предметы. Также далеко не все в возрасте 17-20 лет знают, что они хотели бы делать в будущем. Поэтому помощь родителей нужна, я считаю. Конечно, не говорить типа: иди в медицину или иди в финансы. Но направить, подсказать, помочь сделать ресерч это нужное дело.
Последний раз редактировалось Boonski 06 фев 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще можно взять как мейджор -профессию которая прокормит, а как майнор- ту, что по душе или если не слишком много кредитов дополнительно брать, то можно и две мейджор взять. Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Цитата: Мне тоже предоставили свободу выбора не хватало еще чтобы родители в "нужный" ВУЗ загогяли. меня так пушали, что сейчас (92год) только экономисты будут иметь будущее :) я отучилась, потом устроилась на работу и через месяц поняла, что меня это совершенно не интересует.  Альтей, нескромный вопрос за нескромный твой. ;) А что тебя интересует? Меня вот економика И бухучет вообще не интересуют, но они меня кормят И поят. И детей моих тоже. А литературa моя любимая да нифига. И никому мои Труды по Кобо Абе не пригодились сроду И маслица мне на хлебушек не принесли, хотя мне стоя хлопали. А что ты хочешь? Ты нашла себя? Мы ж ровесницы практически, т.е. тебе 40 или под 40. Меня тоже родители заставили идти на экономический. Я математиком хотела стать или инженером, а на дворе были голодные 90-е и многие математики и инженера челноками были или на рынке торговали.  Кто ведь знал что я в Хьюстоне окажусь, инженерный диплом еще как пригодился бы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 12:47 |
|
|
Гулечка, ну так тебя твои CPA сертификат кормит. Пригодилось твое образование. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 12:51 |
|
|
мне всегда так обидно что мальчишкам суют машинки поровозики конструкторы .. все футболки у них..книжки.. handy many или как его там мультики..bob the builder... и это идет как должное а девочки типа куры наседки как из предыдущей темы =(( в лучшем случае станешь врачом или ветеринаром (что вряд ли в любом случае) будешь цветочки вырезать, бусики делать, борщи варить...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 06 фев 2015, 12:57 |
|
|
Тычинка писал(а): мне всегда так обидно что мальчишкам суют машинки поровозики конструкторы .. все футболки у них..книжки.. handy many или как его там мультики..bob the builder... и это идет как должное а девочки типа куры наседки как из предыдущей темы =(( в лучшем случае станешь врачом или ветеринаром (что вряд ли в любом случае) будешь цветочки вырезать, бусики делать, борщи варить... И слава богу, кому нужны эти Дуси-Агрегаты? Девочка должна расти женственной, умненькой И иметь хороший гругозор. Такая вы учится на кого захочет И не будет синим чулком. А значит будет счастлива в личной жизни, что очень важно тоже. Девочку на стройке видеть не очень приятно, так же как И за рулем трактора, И женщина с веслом ето вовсе не приятный как по мне образ.  В принципе ты можешь девочкам давать то, что тебе хочется. Если хочешь, чтобы они были строителями, то долби им c измальства, они будут думать что ето ОК. Только зачем?
|
|
 |
|
 |
|