Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay ну как бороться - 2
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, поясните пожалуйста как работает эта новая функция Report buyer.
Получила ни за что первый негативный фидбек. Решила продать ненужные мне джимбаксы, фактически это промо-код на покупку. Тоесть шиппинга никакого нет, только электронное сообщение с кодом через e-bay message. В листинге это все указано. Покупку совершили в четверг, в четверг же был выслан промо-код.
Через пару дней получила негатив фидбек с претензией что код не получен и что я не делаю деливери в воскресенье :bigeyes
Вообще не пойму при чем тут воскресенье, если дил состялся в четверг. Байер не написал мне ни одного сообщения с вопросом или выяснением деталей. Короче, какой-то неадекват.
Как лучше поступить? Сразу репортать баера? Или попытаться сконтактировать с ним?
Что делает Ebay при получении репорта? Они могут убрать негатив фидбек, если сочтут его несправедливым? Или это должен сделать только сам баер?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:52 
Богиня
Богиня

ну вы можете позвонить на ибей и дать им знать что имейл был отправлен и как продавец вы выполнили свою часть сразу же. должны снять отрицательный фидбек я думаю

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:54 
Богиня
Богиня

а вообще правда на ибее никто не застрахован. столько много людей погорели на чем то . и даже будучи чесным тебя обкакают.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:55 
Богиня
Богиня

у меня продажи очень туго идут в последнее время

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Девы, поясните пожалуйста как работает эта новая функция Report buyer.
Получила ни за что первый негативный фидбек. Решила продать ненужные мне джимбаксы, фактически это промо-код на покупку. Тоесть шиппинга никакого нет, только электронное сообщение с кодом через e-bay message. В листинге это все указано. Покупку совершили в четверг, в четверг же был выслан промо-код.
Через пару дней получила негатив фидбек с претензией что код не получен и что я не делаю деливери в воскресенье :bigeyes
Вообще не пойму при чем тут воскресенье, если дил состялся в четверг. Байер не написал мне ни одного сообщения с вопросом или выяснением деталей. Короче, какой-то неадекват.
Как лучше поступить? Сразу репортать баера? Или попытаться сконтактировать с ним?
Что делает Ebay при получении репорта? Они могут убрать негатив фидбек, если сочтут его несправедливым? Или это должен сделать только сам баер?

Руся, Ибей не убирает такие фидбеки, считая их valid фидбеками. Варум, видимо, совсем новенькая, вон и переживает, и советы не знает пока. Контактируй с баером, проси ремувнуть фидбек, если согласится, то скинешь линк чтобы ремувнул. Жаловаться при этом бесполезно. Жаловаться стоит когда матом пишут в имейлах, или угрозы плохого фидбека, или прислали не твою вещь при возврате, или узаную, если ты новую продавала. Тут не помогут, но на рекорде баера останется хоть, если еще кто то пожалуется, то закроют экаунт. А в твоем случае договариваться только, ну а не получится, держи ниже пояса.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 19:19 
Богиня
Богиня

я уже несколько лет на ибее. однажды тетка открыла кейс на меня как не деливерд. а было получено. я и на почту звонила и в ибей. мне сказали что я свою часть выполнила не о чем беспокоится. а если на меня кейс откруют то я автоматом выиграю. так та тетка открыла а через час ибей принял решение в мою пользу. так что если не честно то ибей помогает. а здесь все чесно - могут посмотреть что она тправила имейл во время с кодом.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
jujulia писал(а):
Вот тут еще пожалуюсь- вчера у меня закрыли- тупо - ни за что 2 акканта. один типа below sellers level. а второй просто за компанию. обнулили и все листинги удалили..
для справки- оба 100% позитив фидбек. в старз рейтингс- два по 4.9 остальные 5. причем второй аккаунт- достаточно новый , получил недавно туркойз стар.
звонила- тупая девка- балякала о том что я уже знаю- один рестириктет , второй за компанию. за какие дела первый был рестриктет не сказала.
вчера была в шоке- не то слово. на каждом было большее 100 айтемс листет.
хорошо сердечного приступа не было. такие вот дела.
так для интереса залезла проверила одного китайского продавца- у него 97.8% и остальные 4.7 и 4.8. почему то не закрыли его магазин с его дешевой ерундой.
просто в шоке до сих пор..

как я поняла - самое страшное преступление на ибее это если покупатель рапортнет о фейке или использование картинок и описания с офф сайта (виктория сикрет, коч и еще несколько кто носится везде с проверками)

если на вас (по любой причине) нажаловались что фейк майка или сумка - рестрикшен !
если вы попробуете продать уже неважно что со 2го аккаунта - тоже прикроют!!!!
если со второго аккаунта только покупать и ничего не выставлено - покупать сможете.
у них какая-то тайная инстукция, не объясняют а говорят только уже другим голосом на вопрос "за что?" - согласно политике и правилам ибея
99% - кто-то пожаловался втихую :f_argg

Я уже писала- я не торгую брендовыми вещами. у меня ювелирка- винтаж- иногда серебро и редко золото. серебро проверяю- есть кислота. и фотки конечно только свои и описания тоже.
они -ибей- еще и издеваются- сегодня на втором -за компанию закрытом аккаунте- сначала прислали приглашение продавать на 100 штук в день. а потом -как мы защищаем ваш аккаунт как продавца..

издеваются чтоли?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 20:21 
Богиня
Богиня

мне одна покупательница на золотые серьги с коробкой и этикеткой сказала что они не золотые. ржавые типа. я думаю что я типа сама чтоль сделала их. говорю купила в магазе даже чек есть. ну вернула мне а потом другая купила и так счастлива была. я просто удивляюсь над ними. так же было с сапогами - одна обоср.... а другая спасибо написала. раз на раз не приходится. я так понимаю неважно чем торговать если энгри покупатель репортнет что фейк то и закроют. но я так думаю что со 2 раза не с первого.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 20:24 
Богиня
Богиня

[quote="jujulia Я уже писала- я не торгую брендовыми вещами. у меня ювелирка- винтаж- иногда серебро и редко золото. серебро проверяю- есть кислота. и фотки конечно только свои и описания тоже.
они -ибей- еще и издеваются- сегодня на втором -за компанию закрытом аккаунте- сначала прислали приглашение продавать на 100 штук в день. а потом -как мы защищаем ваш аккаунт как продавца..

издеваются чтоли?[/quote]

они всем прислали, мне на 2 аккаунта
наверное типичная ситуация для огромной компании, где один департамент не знает, что делает другой..

у меня не работает Selling Manager Summary уже с неделю
Кликаю на My Ebay - Selling
а попадаю в Active listings

вчерашняя корейско/китайская трансакция
закончилась вообще потрясающе: айтем висит как Awaing Payment (это при включенной функции
немедленной оплаты при Buy it now
хотя все было проплачено/зарефандено и отправлено

общалась с индискими друзьями в суппорте ( хочется сказать "в ступоре")))
они без руля
я им говорю, да глюк это! исправляйте

так что может просто компьютерный глюк? :komp

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня пришло предложение и наверное много кому: Pay no insertion fees on 100 auction-style listings per day.
Здесь у меня вопрос, девочки подскажите, я могу выставлять сюда по новому свои объявления которые ранее уже были выставлены на аукцион и не проданы, а сейчас просто не активны, так как 7 дней прошло.
Или этим предложением нужно сугубо пользоваться только для новых объявлений, которые ранее ещё не выставлялись?
Кто знает, подскажите, плиз)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 22:26 
Богиня
Богиня

там написано только для новых листингов не релист. хотя можно старые листинги сделать новыми.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Varum писал(а):
там написано только для новых листингов не релист. хотя можно старые листинги сделать новыми.

Как бы да, собственно это я это и хотела сделать, старые листинги новыми)), но не будет ли это для них нарушением, уже страшно что либо там делать?!)) Как думаете?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 23:05 
Богиня
Богиня

кто их знает. я сделала. они видимо хотят больше фи срубить. кто честные. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 12:48 
Богиня
Богиня

девочки еще вопрос. покупатель вернул айтем я ревестив фул рифанд а теперь что мне делать . имей все равно у меня фи заберет с 300 то долларов это почти 40. или не заберет

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая из Белоруссии купила в Германии дорогую куклу. 300 евро. Что-то типа барби, но еще до барби. Т.е. маленькая. Прошло 45 дней. Продавец трак номера не дал. Один раз написал, что кукла вернулась к нему почему-то, и он ее выслал опять. Но куклы так и нет. Может ли она через 45 дней - столько уже прошло от покупки, открыть кейс? У продавца, кстати, рейтинг 140 и негатива нет. Но, у этой куклы стояла доставка только в Германию. Не знаю, как она ее купила, там аукцион был и она выиграла в последний момент. Может, продавец решил раз так потянуть и не выслать?

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно