Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 17:45 |
|
|
Сегодня получила нотификейшен от Blue Cross (подписаный самим их Президентом) что хакнуты наши эккаунты все 80 миллионов
первая реакция - в какие колокола звонить?
я поняла, что понятия не имею, что делать в таких случаях проверять кредитки, эккаунт в госпитале? Каждый день теперь проверять?
какие идеи?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня компания расследует, была ли информация сотрудников украдена.
Я не знаю, за чем следить, прослушаю советы умных товарищей
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне пока ничего не пришло. Хотя мне уже все равно. В понедельник сперли мою identity и зафайлили за меня налоги. Рефанд, естественно, пойдет не мне. А теперь в страховой инфу сперли, так что наверное моя credit history is fucked anyway
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:19 |
|
|
офигеть.. а как вы узнали, что налоги зафайлены?
неужели ИРС/полиция не может вычилить их при получении денег?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мониторить кредитные репорты. Кстати, вроде бы страховая предоставит всем пострадавшим free credit monitoring.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Мне пока ничего не пришло. Хотя мне уже все равно. В понедельник сперли мою identity и зафайлили за меня налоги. Рефанд, естественно, пойдет не мне. А теперь в страховой инфу сперли, так что наверное моя credit history is fucked anyway А нельзя обратиться в налоговую и остановить отправку денег на счёт мошенников?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Мониторить кредитные репорты. Кстати, вроде бы страховая предоставит всем пострадавшим free credit monitoring. Да, когда выяснят, кто пострадавший, я почитала информацию
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taksu ne prishli,tozhe naverno kto to oformlyaet. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): Сегодня получила нотификейшен от Blue Cross (подписаный самим их Президентом) что хакнуты наши эккаунты все 80 миллионов
первая реакция - в какие колокола звонить?
я поняла, что понятия не имею, что делать в таких случаях проверять кредитки, эккаунт в госпитале? Каждый день теперь проверять?
какие идеи? Уже чую, что опять русские засветились в этом деле... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): stacys писал(а): Мне пока ничего не пришло. Хотя мне уже все равно. В понедельник сперли мою identity и зафайлили за меня налоги. Рефанд, естественно, пойдет не мне. А теперь в страховой инфу сперли, так что наверное моя credit history is fucked anyway А нельзя обратиться в налоговую и остановить отправку денег на счёт мошенников? Нет. Автоответчик в налоговой говорит, что они не могут ответить на мой звонок в связи с огромным количеством таких же звонков. Надо заполнить и прислать им форму о краже identity, и они начнут рассматривать мое дело, но это займет 180 дней. Полиция ничего сделать не может. Просто открыли дело. А как узнала? Я на турбо таксе делаю налоги. Уже 4 года делаю, а вот на 5-й пришло сообщение, что налоги успешно зафайлили, а я их не файлила еще. Залогинилась, так есть, какие-то **** использовали мою w2 за 2013
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 05 фев 2015, 21:23 |
|
|
Я тоже получила 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 06 фев 2015, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Boonski писал(а): stacys писал(а): Мне пока ничего не пришло. Хотя мне уже все равно. В понедельник сперли мою identity и зафайлили за меня налоги. Рефанд, естественно, пойдет не мне. А теперь в страховой инфу сперли, так что наверное моя credit history is fucked anyway А нельзя обратиться в налоговую и остановить отправку денег на счёт мошенников? Нет. Автоответчик в налоговой говорит, что они не могут ответить на мой звонок в связи с огромным количеством таких же звонков. Надо заполнить и прислать им форму о краже identity, и они начнут рассматривать мое дело, но это займет 180 дней. Полиция ничего сделать не может. Просто открыли дело. А как узнала? Я на турбо таксе делаю налоги. Уже 4 года делаю, а вот на 5-й пришло сообщение, что налоги успешно зафайлили, а я их не файлила еще. Залогинилась, так есть, какие-то **** использовали мою w2 за 2013 stacys, а нельзя зафайлить амендмент и заново зафайлить налоги по уже корретным w2 за 2014 год?  Интересно, если первый ретерн еще не processed by IRS, может можно его отменить и зафайлить другой? Может Вам у специалиста по налогам спросить или в офисе типа HR Block?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 06 фев 2015, 03:23 |
|
|
Мне тоже кажется, что они должны иметь решение для этой ситуации т.к. налоги зафайлены нелегально и если вы не зафайлите свои, то получается, что вы не файлили налоги вообще! щещ и окажетесь виноватой
надо к ним в IRS звонить, пробиваться мы в Ибей кастомер суппорт по 1,5 часа звоним, а тут такой кейс!
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 06 фев 2015, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys, а нельзя зафайлить амендмент и заново зафайлить налоги по уже корретным w2 за 2014 год?  Интересно, если первый ретерн еще не processed by IRS, может можно его отменить и зафайлить другой? Может Вам у специалиста по налогам спросить или в офисе типа HR Block?[/quote] IRS должен приписать мне PIN, с которым я могу зафайлить правильно налоги. Остановиться процесс я сама никак не могу. Я сообщила IRS о краже identity, теперь как говорится, мяч на их стороне. Кстати, сегодня на Good Morning America сказали, что 20 штатов в курсе проблем с Turbo Tax b не будут принимать налоги сделаные через Turbo Tax. Но это пока только на уровне штатов. От федерального правительства пока ничего нет.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Hacker attack on Blue Cross Добавлено: 06 фев 2015, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): Мне тоже кажется, что они должны иметь решение для этой ситуации т.к. налоги зафайлены нелегально и если вы не зафайлите свои, то получается, что вы не файлили налоги вообще! щещ и окажетесь виноватой
надо к ним в IRS звонить, пробиваться мы в Ибей кастомер суппорт по 1,5 часа звоним, а тут такой кейс! Даже речи нет о том, что можно пробивать по hotline. Сначала слуаешь 20 минут инструкции, что делать и куда звонить, а потом автоатветчик говорит, что в связи с огромные количеством звонков по identity theft они не могут ответить на мой звонок и просят перезвонить в ДРУГОЙ ДЕНЬ. Писец полный. У моего бф родной брат CPA, он подтвердил, что я правильные шаги предпринимаю и ничего сделать нельзя пока IRS не зашевелится
|
|
 |
|
 |
|