|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Ируся писал(а): Цитата: карьеру проще делать ) когда сам человек мало что собой представляет в профессиональном плане, то всегда есть отговорка, что ему фамилия или акцент( нужное подставить) или то и другое мешает делать карьеру, учиться( (нужное подставить) в другой стране. Ируся, а Вы что из себя представляете в профессиональном плане? Просто интересно стало. Искать Ваше трудночитаемое и произносимое фамилие в списке Нобелевских лауреатов?  на будущее буду знать, что по Вашему мнению состоявшийся в профессиональном плане человек должен входить в список Нобелевских лауреатов не меньше. стало быть, я тоже по Вашим критериям к профессионалам не отношусь, раз Нобеля нет- до свидания, непрофессионал  , поэтому смысла о себе что то рассказывать не вижу. все правильно, как на форуме принято- доход от 200К иначе нищета, "брульянт" в качестве предложения руки и сердца в 5 карат не меньше , английский без акцента на уровне Гарварда, теперь прибавился новый критерий - если не лауреат Нобеля- не профессионал.  Умная Эльза, поздравляю! чтобы у Вас все сложилось удачно в личном плане!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:07 |
|
|
Ируся, спасибо! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня в классе девочка была с фамилией из 2 букв всего- Не. Вот ей хоть в какую страну замуж выходи, уж 2 буквы выговорят. Правда в сочетании с именем на русском была постоянная засада. Не Елена, и Не Настя, и не это и не то. Вот поди догадайси какое же у нее имя :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
pektoral писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): А я - последний представитель нашего рода с такой фамилией. И я.  Теперь вот, раз я её меняю, дочка собирается фамилие наше взять, а то она с тятенькиной сейчас. Теперь , Эльза , я вашему патриотизму в полит разделе не верю  Че пристали к Эльзику? Обратить внимание хотите, как в первом классе за косички дергаете, сказал человек, что усе, отрезанный ломоть, даж фамилию поменять решился, а Вы все липните и липните к ней. Все -поезд ушел.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:38 |
|
|
И правда, давайте вернёмся в русло обсуждения, а то всё какая-то Эльза, какое-то славянство, для политики вапще специальная резервация есть. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): СОрри, девочки. Удалю флуд потом. явно тут это ни к чему.
Правильно. Сначала нада сбегать развестись для удовольствия главной славянки. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Martina писал(а): Ирина72 писал(а): Вообще вопрос чУдной про смену. Как-то естественно менять фамилию, выходя замуж, неважно какой национальности и в какой стране.
Для вас чудной, для меня нормальный. Патриархат какой-то! А давать детям фамилию отца не патриархат? Почему не матери? Несправедливо! А давай-те дружно перейдем на наследование фамилий по женской линии, как это мы допускаем мужское доминирование, нас ведь тут больше, как-никак 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Зачем бросаться в крайности? Я - за право выбора. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:16 |
|
|
Martina писал(а): Зачем бросаться в крайности? Я - за право выбора.  а начали вы с другим настроем. С показыванием языка. Так и замуж зачем было выходить? 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Iamthecat писал(а): Martina писал(а): Зачем бросаться в крайности? Я - за право выбора.  а начали вы с другим настроем. С показыванием языка. Так и замуж зачем было выходить?  В смысле..? Я сделала свой выбор (менять - не менять), выходя замуж. Мне было так удобней. Другим удобней другое. Меня лишь интересует почему? К слову, мой муж рожден не в Америке. И он не из б. СССР.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:36 |
|
|
Martina писал(а): Iamthecat писал(а): Martina писал(а): Зачем бросаться в крайности? Я - за право выбора.  а начали вы с другим настроем. С показыванием языка. Так и замуж зачем было выходить?  В смысле..? Я сделала свой выбор (менять - не менять), выходя замуж. Мне было так удобней. Другим удобней другое. Меня лишь интересует почему? К слову, мой муж рожден не в Америке. И он не из б. СССР. Вот эти все вопросы странные вообще. Вы наверно замуж вышли сильно по расчету? Или почему вы вышли замуж? Цитата: Какие дивиденты от этого? Что движет желанием поменять фамилию? (Ну кроме, как собираетесь заводить общих детей. Это удобнее наверно.) Показать лояльность к мужу и Юскису? Легче интегрироваться в общество? Иметь благозвучную фамилию для американского уха? Что еще?
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Martina писал(а): Ирина72 писал(а): Вообще вопрос чУдной про смену. Как-то естественно менять фамилию, выходя замуж, неважно какой национальности и в какой стране.
Для вас чудной, для меня нормальный. Патриархат какой-то! А давать детям фамилию отца не патриархат? Почему не матери? Несправедливо! А давай-те дружно перейдем на наследование фамилий по женской линии, как это мы допускаем мужское доминирование, нас ведь тут больше, как-никак  Я согласна. Особенно не понятно зачем переходить на фамилию отца, если национальность наследуют по матери, как у иудеев. Логично было бы сохранять свои фамилии в браке , а детям давать двойные до их совершенолетия, а дальше они выберут сами какую оставить.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кошка, вы провоцируете на... Вам, сюдя по количеству сообщений, все равно о чем писать, лишь бы писать. Поэтому я прекращаю эту дискуссию в одностороннем порядке. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:45 |
|
|
pektoral писал(а): [
Особенно не понятно зачем переходить на фамилию отца, если национальность наследуют по матери, как у иудеев. Логично было бы сохранять свои фамилии в браке , а детям давать двойные до их совершенолетия, а дальше они выберут сами какую оставить. у русских национальность наследуются по ОТЦУ. русские НЕ иудеи.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 05 фев 2015, 14:48 |
|
|
Martina писал(а): Кошка, вы провоцируете на... я не провоцирую, с чего вы взяли? Мне пoказалось, что это вы наоборот, провоцируете. На самом же деле, вопрос не стоит выеденного яйца. Кто хочет - тот меняет, кто не хочет тот не меняет.
|
|
 |
|
 |
|