|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
yuliap писал(а): Я очень люблю свою американскую фамилию. Мне с ней жить легче. Ничуть не жалею что поменяла. Русскую терпеть не могу. У меня даже тут был русский жених с которым были разборки на тему смены фамилии. Я наотрез отказывалась а ему было принципиально. А мое предложение взять мою американскую фамилию его сильно било по самолюбию  . Ну жениха правда больше нет и фамилия попрежнему от "любимого" первого мужа. Если вдруг мне опять приспичит замуж и будет стоять вопрос о смене фамилии, то буду менять только если мне будет нравиться новая так же как и старая. Заморочки с документами меня не сильно напрягают.  Вот-вот, и я свою тоже люблю, и мне с ней тоже жить легче Я с этой фамилией срослась, мне она как своя, наверное тоже по вибрациям звуков подходит Девичья у меня красивая фамилия, но и без меня мой брат продолжит род с этой фамилией. А мне тут и с местной хорошо)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 17:42 |
|
|
Marianna8 писал(а): yuliap писал(а): Я очень люблю свою американскую фамилию. Мне с ней жить легче. Ничуть не жалею что поменяла. Русскую терпеть не могу. У меня даже тут был русский жених с которым были разборки на тему смены фамилии. Я наотрез отказывалась а ему было принципиально. А мое предложение взять мою американскую фамилию его сильно било по самолюбию  . Ну жениха правда больше нет и фамилия попрежнему от "любимого" первого мужа. Если вдруг мне опять приспичит замуж и будет стоять вопрос о смене фамилии, то буду менять только если мне будет нравиться новая так же как и старая. Заморочки с документами меня не сильно напрягают.  Вот-вот, и я свою тоже люблю, и мне с ней тоже жить легче Я с этой фамилией срослась, мне она как своя, наверное тоже по вибрациям звуков подходит Девичья у меня красивая фамилия, но и без меня мой брат продолжит род с этой фамилией. А мне тут и с местной хорошо) А я - последний представитель нашего рода с такой фамилией.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Пудик писал(а): А я - последний представитель нашего рода с такой фамилией. Я, кстати, согласна, что в таком случае возможно стоит сохранять, если фамилия нравится и история семьи в ней.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
И я последний представитель. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:06 |
|
|
Пудик писал(а): А я - последний представитель нашего рода с такой фамилией. И я.  Теперь вот, раз я её меняю, дочка собирается фамилие наше взять, а то она с тятенькиной сейчас.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:07 |
|
|
Тоже меняю. Права, банк, SSN. Волокитно.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Дети будут, тогда поменяю, пока и так нормуль.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:13 |
|
|
Martina писал(а): fatcat писал(а): Martina писал(а): Эмигранты женского пола, приезжающие туда, получают документы только на девичью фамилию. Поверьте, я знаю это не по-наслышке. Это как? А если они замужем, им что, приходится жить дальше с девичьей?  Да. А что, это катастрофа? Если давно замужем, у тебя все документы на мужнину фамилию, и тут тебе приходится привыкать к тому что тебе насильно вернули фамилию которой ты лет 10-15-20 не пользуешься..... То наверное да, это будет близко к катастрофе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:13 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Тоже меняю. Права, банк, SSN. Волокитно. Так приятные хлопоты-то. Придёшь, бывало, в BMV, свяркнёшь 4 каратами и так усталo девочкам: опять фамилие меняю, помогите, а?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 18:14 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Про фамилие - подтверждаю, у Эльзы красивая русская фамилия. Но в переводе на английский - многа буков, точно!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мне до сих пор прикольно пользоваться американской фамилией, хотя уже почти семь лет с ней живу. У меня вопрос не стоял - какую фамилию. У меня она была не девичья, а бывшего мужа. Так что, мне было приятно даже ее сменить. Ну и да - американская фамилия проще. Дочка, у которой русского папы фамилия, жалуется, что в школе коверкают постоянно. Но у меня - лично для самой себя - есть другая причина для смены фамилии, когда замуж выходишь: жизнь меняется кардинально, и смена фамилии как бы символ этой перемены. Мы когда с бывшим мужем развелись, мне папа предложил, не хочу ли я вернуть его фамилию. Но я себя с девичьей как-то не представляла уже. Все-таки, с той фамилией 10 лет прожила, она уже стала "моя". И новая американская теперь "моя". Хотя на русском, если когда и решусь документы сменить, - будет она смешно звучать. У меня начинается на W, то есть, непонятно на русском, как произносить. "Уо" - вроде язык ломать, а в "В" - звучит смешно А про то, что американская фамилия "маскироваться" здесь позволяет, - я тут не соглашусь. Например, любой, кто увидит мое первое имя, сразу поймет, что я не понять откуда: оно у меня с буквы Y начинается  Сильно не замаскируешься 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 22:49 |
|
|
У меня во втором браке вопрос не стоял о смене фамилии. Звучная еврейская фамилия и моя простота, которая хуже воровства не сочетались как- то. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 23:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): А я - последний представитель нашего рода с такой фамилией. И я.  Теперь вот, раз я её меняю, дочка собирается фамилие наше взять, а то она с тятенькиной сейчас. Ельзовна, поздравляю. А я в прошлом году все переменяла. Если вдруг опять то уже точно ничего менять не буду.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия Добавлено: 04 фев 2015, 23:07 |
|
|
Lusy, спасиб! Да, согласна, доки менять - это вапще геморрой на всю голову.
|
|
 |
|
 |
|