Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужнина фамилия
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 09:14 
Ну если замужем и общие дети еще понятно, а когда встречаются всякие китайцы и кубинцы с фамилией " смит" это смешно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:c_laugh Это вы не видели, наверное, фейсов, какие делают даже образованные (PhD) люди, читая вашу фамилию. Я тут пожизненно 7,5 лет, Елена Ви, никто не способен произнести мою фамилию из 16 согласных букв. HR менеджеры, я уверена, ничем не лучше профессоров.

Да тут многие выговорить не могут, не только наши. У меня мужнина, но и то смахивает на славянскую, хотя он убеждает, что немецкая.

У меня вопрос, кто поменял на американскую мужнину, говорят, что работу легче найти. А вы в резюме указываете, что говорите на русском. Даже в вопросниках часто спрашивают, говорите ли на других языках и какой, указать. И так будет понятно, что иногстранка, а на интервью тем более.
Что теперь с работами будет, повлияет это на их решения? Сателит снегом завалило, русский канал не работает. Жужжал американский. Новости. Показывают Украину. Рассказывают про женщину. В ДОНЕЦКЕ! ЕЕ дом разрушен. Она рассказывает, что все что у нее осталось, это одежда на ней и распахивает куртку. Далее коментарий- вот так русские скпаратисты бомбят население, убивают, уничтожают, делают бескровными. И далее как нужно помогать вэпэнами украине уничтожить русских сепаратистов. Вот, что вкладывают в умы людей. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:c_laugh Это вы не видели, наверное, фейсов, какие делают даже образованные (PhD) люди, читая вашу фамилию. Я тут пожизненно 7,5 лет, Елена Ви, никто не способен произнести мою фамилию из 16 согласных букв. HR менеджеры, я уверена, ничем не лучше профессоров.

Умная Эльза, мне очень жаль Вас разочаровывать, но у меня русская фамилия трудная и для израильского и для американского уха и мне почти 24 года приходиться диктовать свою фамилию по буквам. и не приходилось видеть за все годы, чтобы кривили лицо от моей трудной фамилии. произнести правильно мою фамилию не может практически никто за исключением выходцев из б. СССР. и моя труднопроизносимая фамилия никогда не мешала ни моей учебе, ни работе за пределами СССР.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А скока букав в Вашей фамилии? Может в Количестве дело? Тут и не русские фамилии не могут выговорить, даже близкие родственники и сами носители этих фамилий.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Умная Эльза, мне очень жаль Вас разочаровывать, но у меня русская фамилия трудная и для израильского и для американского уха и мне почти 24 года приходиться диктовать свою фамилию по буквам. и не приходилось видеть за все годы, чтобы кривили лицо от моей трудной фамилии. произнести правильно мою фамилию не может практически никто за исключением выходцев из б. СССР. и моя труднопроизносимая фамилия никогда не мешала ни моей учебе, ни работе за пределами СССР.

Я рада за вас. Но я не писала "кривили". От такие глаза делают :bigeyes Может, просто длина их смущает, и они боятся начать читать и не дойти до конца фамилии? Но фамилие моё не страшное вовсе, а для русского уха даже довольно благозвучное (мож, кто подтвердит?), но вот букофки их пугают.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я свою оставила, но и мужнина не американская никак :c_laugh
Тем более, все документы на мое имя, я как представила что придется обивать пороги и
заново все переделывать, нет уж спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ируся писал(а):

Я рада за вас. Но я не писала "кривили". От такие глаза делают :bigeyes Может, просто длина их смущает, и они боятся начать читать и не дойти до конца фамилии? Но фамилие моё не страшное вовсе, а для русского уха даже довольно благозвучное (мож, кто подтвердит?), но вот букофки их пугают.

:m_yes Красивая фамилия, мне нравится.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Я свою оставила, но и мужнина не американская никак :c_laugh
Тем более, все документы на мое имя, я как представила что придется обивать пороги и
заново все переделывать, нет уж спасибо.

У меня аналогично. Произносят нормально в отличие от России, где возникали различные ассоциации; в результате коверкали как могли.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, пасиб :angel

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):

Вообще вопрос чУдной про смену. Как-то естественно менять фамилию, выходя замуж, неважно какой национальности и в какой стране.

Для вас чудной, для меня нормальный. Патриархат какой-то!
А про страны... Например, в провинции Квебек в Канаде на правительственном уровне вообще не признают перемену фамилии по браку. Эмигранты женского пола, приезжающие туда, получают документы только на девичью фамилию. Поверьте, я знаю это не по-наслышке.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я брала фамилию мужа, потому что это нормально - люблю, планирую строить семью, почему бы не взять мужа фамилию как это принято в моей культуре.. мужу все равно было. Я решила, что мне и проще будет с американской фамилией здесь.. Мне она нравится, простая, но не заезженная..
Думаю, от возраста тоже сильно зависит. Я рано приехала, у меня тут вся жизнь впереди. По сути, США будет (и есть уже) мой дом. Зачем мне десятилетиями надиктовывать свою фамилию, хоть она и несложная, если можно быстро сказать американскую и с одного слова правильно запишут. В списках в универе никто не будет обращать внимания на иностранную фамилию и при приеме на работу, последнее я считаю важно.. Если работодатель увидит мою девичью фамилию, то сразу в голове кликнет "иностранка", а я тут буду большую часть моей жизни - зачем мне ассоциации с иностранкой, если я уже больше "местная", чем приезжая))
Вот на чаше весов: поездка на Родину раз в пару лет и покупка билетов на одну фамилию или вся жизнь здесь и использование легкой фамилии каждый день с кучей мелких бенефитов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:29 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Цитата:
карьеру проще делать )

когда сам человек мало что собой представляет в профессиональном плане, то всегда есть отговорка, что ему фамилия или акцент( нужное подставить) или то и другое мешает делать карьеру, учиться( (нужное подставить) в другой стране.

Ируся, а Вы что из себя представляете в профессиональном плане? Просто интересно стало. Искать Ваше трудночитаемое и произносимое фамилие в списке Нобелевских лауреатов? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Тема - так, порассуждать...

Навеяно многочисленными топиками о проблемах, связаных с изменением фамилии по браку.
Была Иванова, например, стала Smith или Brown. Какие дивиденты от этого? Что движет желанием поменять фамилию? (Ну кроме, как собираетесь заводить общих детей. Это удобнее наверно.) Показать лояльность к мужу и Юскису? Легче интегрироваться в общество? Иметь благозвучную фамилию для американского уха? Что еще?
И при этом потом менять кучу документов, иметь проблемы с перелетами, доверенностями и т. п.
Стоит ли овчинка выделки?
Я вот не стала менять фамилию при браке, осталась со своей, русской на -ова. Зато избежала кучу многочисленных сложностей. То, что местные ломают язык, пытаясь произнести мое полное имя... Так это их проблемы, не мои. :be

Как сказала Каттен,
поменять фамилию на мужнину даже не обсуждается, why not?
Так делают все, во всех странах, об чём речь?
Вот менять данное при рождении имя,
с которым ты уже лет 20-30 прожил, типа Фёкла,
на Анна-Мария, вот это ппец.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:32 
Богиня
Богиня

fatcat писал(а):
Martina писал(а):
Эмигранты женского пола, приезжающие туда, получают документы только на девичью фамилию. Поверьте, я знаю это не по-наслышке.

Это как? А если они замужем, им что, приходится жить дальше с девичьей? :dum

Ну, а чего такого, чего бы и не жить? До замужества же как-то жили, горемычные, со своей девичьей)) Я бы тоже оставила девичью, просто мужу что-то захотелось наградить меня своей фамилией, ну, и пришлось взять, не хотелось обижать хорошего человека))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Martina писал(а):
Эмигранты женского пола, приезжающие туда, получают документы только на девичью фамилию. Поверьте, я знаю это не по-наслышке.

Это как? А если они замужем, им что, приходится жить дальше с девичьей? :dum

Да. А что, это катастрофа?

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно