|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Нафталинофые шарики под капотом накидайте. Вылетело из головы, как они по английски, а до машины лень идти - там есть упаковка. По крайней мере мне их советовали, после того как полтора года назад они у меня порезвились под капотом, что встало страховой (кстати, это страховой случай) в $2,400 где-то. Это совсем не обязательно мыши - грызунов хватает: белки, бурундуки... А яд, наверное не стоит - вы же не хотите чтобы какая собака или кошка его сожрала.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Glebz писал(а): Нафталинофые шарики под капотом накидайте. Вылетело из головы, как они по английски, а до машины лень идти - там есть упаковка. По крайней мере мне их советовали, после того как полтора года назад они у меня порезвились под капотом, что встало страховой (кстати, это страховой случай) в $2,400 где-то. Это совсем не обязательно мыши - грызунов хватает: белки, бурундуки... А яд, наверное не стоит - вы же не хотите чтобы какая собака или кошка его сожрала. Называются Mothballs. Глеб, а от них запаха в салоне нет?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 16:37 |
|
|
Shota писал(а): Glebz писал(а): Нафталинофые шарики под капотом накидайте. Вылетело из головы, как они по английски, а до машины лень идти - там есть упаковка. По крайней мере мне их советовали, после того как полтора года назад они у меня порезвились под капотом, что встало страховой (кстати, это страховой случай) в $2,400 где-то. Это совсем не обязательно мыши - грызунов хватает: белки, бурундуки... А яд, наверное не стоит - вы же не хотите чтобы какая собака или кошка его сожрала. Называются Mothballs. Глеб, а от них запаха в салоне нет? Не знаю, я такие запахи не улавливаю, но жена не жалуется, значит, видимо, нет, ибо у нее обоняние как у собаки. Плюс, они не в салоне а под капотом. Они (грызуны) очень любят подкапотное пространство - там тепло и вкусные провода.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 16:46 |
|
|
А вообще советов в интернете дофига. Это вполне реальная проблема.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
С нами одна история в прошлом году приключилась. Но предупреждаю, впечатлительным не читать! Купили мы весной диван-recliner. Видимо с диваном нам еще "в нагрузку доставили подарочек - мышь. Мышь была какая-то сонная или привыкшая к людям, медленно бегала, "осваиваясь", по гостиной, кухне. Хоть я привыкла выбрасывать их из мышеловок, но тут вспомнила, что женщина и давай взбираться на столы и стулья. С собакой закрылась в одной из спален и сказала, что не выйду, пока та тварь бегает по комнатам.  В целях сохранения спокойствия в семье и воссоединения с женой, муж уселся с ружьем в кухне. К тому моменту мышь пошла исследовать щель между кухонной мебелью и посудомойкой. Я ждала пока не услышала звук выстрела. Один. Минут через 5 муж сказал, что можно уже выходить, тварь повержена и даже все убрано. Сказал, что было чистенько. Ну прям снайпер!  Натренировался на сусликах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 17:02 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Девы, сорри, стыдно. Огромное количество тараканов. Никакие комбаты не берут. Что делать? Много лет назад использовали липучки, купленные в специализированном магазине. Очень помогли. Магазин закрылся. Недавно соседи затеяли ремонт, опять полезли. У нас кот, опрыскивание не подходит. В аппартментах теперь не прыскают, а ставят какой-то бейт(из тюбика выдавливают пасту какую то) под раковину или еще куда , где коты не ходят, и это работает на всем аппартментном комплексе. Но они еще вдобавок снаружи дома обрабатывают как то не знаю . У Вас вроде кот не гуляющий, или я ошибаюсь. Спасибо. Гуляющий, еще как  Плюс семью свою приводит - жену и трех котят. У меня есть какой-то гель, купленный в том же магазине, но я боюсь из-за котов. Хотя под раковиной можно попробовать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 17:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик писал(а): Я жалею, выбрасываю их на улицу. Но их очень много. Вот они вас и любят, не хотят с вами расставаться По теме. Комбинировать. Крупные ловушки, мелкие, таблетки борной кислоты. Через несколько месяцев они уже не действуют, надо обязательно выбрасывать и заменять на свежеотравленные. Иначе ЭТИ жрут даже просроченные таблетки борной кислоты. Если всё равно ничего не помогло, вызывать службу. У них есть яды современные, котов-детей-собак не потравите. На время всё же уйти придётся, конечно, пока опрыскивание подсохнет. Погулять с котом вне дома. В гостиницах, к примеру, минимум раз в месяц обрабатывают, а то и чаще. Иначе на наших югах было бы чёрти что. Спасибо, службу не хотелось бы. Ладно, попробую их штурмом взять.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Огромное спасибо всем, записываю все советы! Удивило, что это мог быть кролик - у нас их тут много бегает, но никогда бы не подумала, что они на такие пакости способны, они же такие няшки мимимишные. Решила, буду пробовать сразу несколько вариантов - чтобы уже точно больше такого не было. Еще не знаю, во сколько мне это пиршество подкапотное обойдется. Сегодня мне сказали, что изоляция проводов иногда делается с добавлением сои - может, они это чуют, и думают, что сьедобно?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 20:00 |
|
|
Helenni писал(а): Огромное спасибо всем, записываю все советы! Удивило, что это мог быть кролик - у нас их тут много бегает, но никогда бы не подумала, что они на такие пакости способны, они же такие няшки мимимишные. Решила, буду пробовать сразу несколько вариантов - чтобы уже точно больше такого не было. Еще не знаю, во сколько мне это пиршество подкапотное обойдется. Сегодня мне сказали, что изоляция проводов иногда делается с добавлением сои - может, они это чуют, и думают, что сьедобно? Ага, няшки. когда в клетках сидят, а не в огороде бегают. Да, изоляцию на некоторых машинах они любят больше. По крайней мере у меня такая проблема была пока только на Тойоте. Ни Ниссановскую, ни Хондовскую проводку они не жрали, хотя они на этом драйвее стояли гораздо дольше.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): С нами одна история в прошлом году приключилась. Но предупреждаю, впечатлительным не читать! Купили мы весной диван-recliner. Видимо с диваном нам еще "в нагрузку доставили подарочек - мышь. Мышь была какая-то сонная или привыкшая к людям, медленно бегала, "осваиваясь", по гостиной, кухне. Хоть я привыкла выбрасывать их из мышеловок, но тут вспомнила, что женщина и давай взбираться на столы и стулья. С собакой закрылась в одной из спален и сказала, что не выйду, пока та тварь бегает по комнатам.  В целях сохранения спокойствия в семье и воссоединения с женой, муж уселся с ружьем в кухне. К тому моменту мышь пошла исследовать щель между кухонной мебелью и посудомойкой. Я ждала пока не услышала звук выстрела. Один. Минут через 5 муж сказал, что можно уже выходить, тварь повержена и даже все убрано. Сказал, что было чистенько. Ну прям снайпер!  Натренировался на сусликах. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Учительница писал(а): Продаются липучки с феромонами, разложить по гаражу. На липучки без феромонов я кладу в серединку сыр или пинат баттер. Это для того, чтобы они сначала пошли на запах фер. или пищи и прилипли, до того как залезут грызть провода.  Эти липучки такое живодёрство! Пытаясь олепиться, они сдирают с себя шкурку или отрывают конечности, а если не удасться выбраться будут потом лежать и умирать долгой мучительной смертью. Я понимаю, что это всего-лишь грызун, но можно же найти более гуманные способы их убийства. + много. А мышь которая съела отраву, умирает не сразу, ее может кто-нибудь еще за это время съесть, потому что она уже ослаблены, например сова, которая тоже отравляется и умирает. Рубите уж голову тогда, без живодерства и без химии. ИЛи live trap. У меня в гараже отлавливались на пинат батер.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Девы, сорри, стыдно. Огромное количество тараканов. Никакие комбаты не берут. Что делать? Много лет назад использовали липучки, купленные в специализированном магазине. Очень помогли. Магазин закрылся. Недавно соседи затеяли ремонт, опять полезли. У нас кот, опрыскивание не подходит. онлайн поищите. Не может быть что нету больше нигде :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 22:05 |
|
|
да любители липучек еще те садюги пудик от тараканов борная кислота на хлебе молоке и сваренном вкрутую яйце на блюдечке
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Одесситка
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня в гараже вот такая штучка. http://www.walmart.com/ip/Pest-Offense- ... 8326#about
Приобрела после того, как мышь перегрызла провода в машине. Работает одинаково эффективно как в помещении, так и на улице.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 22:25 |
|
|
fatcat писал(а): Shota писал(а): С нами одна история в прошлом году приключилась. Но предупреждаю, впечатлительным не читать! Купили мы весной диван-recliner. Видимо с диваном нам еще "в нагрузку доставили подарочек - мышь. Мышь была какая-то сонная или привыкшая к людям, медленно бегала, "осваиваясь", по гостиной, кухне. Хоть я привыкла выбрасывать их из мышеловок, но тут вспомнила, что женщина и давай взбираться на столы и стулья. С собакой закрылась в одной из спален и сказала, что не выйду, пока та тварь бегает по комнатам.  В целях сохранения спокойствия в семье и воссоединения с женой, муж уселся с ружьем в кухне. К тому моменту мышь пошла исследовать щель между кухонной мебелью и посудомойкой. Я ждала пока не услышала звук выстрела. Один. Минут через 5 муж сказал, что можно уже выходить, тварь повержена и даже все убрано. Сказал, что было чистенько. Ну прям снайпер!  Натренировался на сусликах.  А каким калибром мыша мочили? Просто представилась дырка в полу или мебели... Я даже не знаю какой калибр ружья был. Я в них не разбираюсь. Пару ружей муж использует для отстрела сусликов, вот одним из них мышь и замочил. Сработал так чисто, что никаких следов ни на полу, ни на мебели. 
|
|
 |
|
 |
|