Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 04:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Тема не о машинах, а о мышах, в основном, поэтому запостила сюда. Машина стояла и на улице, и в гараже, и я не знаю достоверно, когда эта зараза забралась под капот и перегрызла провода, ведущие к headlight и к поворотному сигналу слева. Просто перестали работать лампы, и я отвезла машину в ремонт, они открыли капот, а там... пожеванные и перегрызенные провода в нескольких местах, и чьи-то волоски светло-серые. Мастер не знает точно, что за родент это был, может и белка или крыса, но скорее всего - мышь. Прелести деревенской жизни, в общем. Машину починят, а как предотвратить это в будущем, они мне не смогли посоветовать, сказали гуглить. Погуглила, ничего толком не нашла. Если распылять там перец или яд какой, так все это через вентиляцию пойдет в кабину, и я же буду этим дышать. В гараже поставлю мышеловки, но скорее всего это случилось, когда на улице машина стояла. Может, кто сталкивался или слышал о таком, че делать-то? А вдруг оно еще там, спряталось? Буду благодарна за любые советы. 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 05:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у нас в двух машинах так было этой зимой. и причем машины на ходу. в гараже за одну ночь мышь перегрызла провода. посоветовали яд в гараже. сейчас вроде лучше.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Varum писал(а): у нас в двух машинах так было этой зимой. и причем машины на ходу. в гараже за одну ночь мышь перегрызла провода. посоветовали яд в гараже. сейчас вроде лучше. А вы не подскажете, какой яд? 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Продаются липучки с феромонами, разложить по гаражу. На липучки без феромонов я кладу в серединку сыр или пинат баттер. Это для того, чтобы они сначала пошли на запах фер. или пищи и прилипли, до того как залезут грызть провода. Кроме мышей, летом, огненные муравьи любят грызть проводку и не только в машинах, но и в любых эл. щитках и оборудовании , если досягаемо для них.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 06:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я не знаю что за яд но какой то серый муж разложил. про липучки я не знала а так хорошая идея. и слава богу муравьи до нас не добирались еще пока. а мыши этой первый раз так. может зима более холодная. мы даже не знали что так бывает. но в ремонте почти все такие машины стояли нам так сказали.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 07:09 |
|
|
Я тоже не знала, что так бывает!
Буду гуглить про яды и липучки, спасибо. Получается, на улице теперь машину нельзя оставлять.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 08:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
мыши то они везде. у нас в гараже залезли
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 08:22 |
|
|
Вот ужасы-то  А мне и в голову не приходило. Особенно про огненных муравьёв. Не думала, что они... такие  А чё надо про муравьёв делать?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 нас слава богу это пока не коснулось
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Вот ужасы-то  А мне и в голову не приходило. Особенно про огненных муравьёв. Не думала, что они... такие  А чё надо про муравьёв делать? Травить местно и часто. Вот эта действует сразу и на 6 мес гарантировано. А в целом они приносят уже очень большой дамадж в национальном масштабе и учОнаи никак на них управу не найдут, а они все дальше и дальше на север двигаются.
Вложения: |

613499080158.jpg [ 162.06 КБ | Просмотров: 3450 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 08:50 |
|
|
Учительница, спасибо! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Helenni, Мы простоянно с таким сталкиваемся, т.к. живем за городом и тут полно живности.
Мыши вряд ли перегрызли провода. В прошлом году заяц перегрыз провод, они часто под капот залезают, особенно в холода. Мастер сказал, что точно заяц, т.к. не первый раз чинит такие повреждения. Муж умилялся при виде зайчат, а как заплатил 400 долларов за замену кабеля, всех перестрелял. Жалко, но что же делать?
А еще у нас под капотом pack rats постоянно гнезда себе вьют, подгрызая изоляцию проводов и аккумулятора. Проверьте, если в районе мотора (простите за подробности) есть кал и лужицы мочи, причем кал крупный и напоминает рисовое зернышко, значит это pack rat. Но еще там часто можно найти кусочки растений, которые крысы туда сносят для гнезд. Но вот как и было написано на сайтах в инете, никакие отпугиватели не сработали. Мятным маслом обрызгивали, смесью химикатов поливали, ставили live traps - ничего! Справлялись только обычными крысиными ловушками. Ловили на кусочки бекона и арахисовое масло.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
У нас мышь в стиральную комнату сцука такая пробралась. Поставили липучки , так каким то образом мышь отклеялась, так как на утро липучка застряли между котлом и трубами . Поставили мышеловку: на утро мышеловка перевернута, кровь каплями, а мыши нет .... Вызвала на следующе недели Orkin , для этого
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 14:27 |
|
|
Учительница писал(а): Продаются липучки с феромонами, разложить по гаражу. На липучки без феромонов я кладу в серединку сыр или пинат баттер. Это для того, чтобы они сначала пошли на запах фер. или пищи и прилипли, до того как залезут грызть провода.  Эти липучки такое живодёрство! Пытаясь олепиться, они сдирают с себя шкурку или отрывают конечности, а если не удасться выбраться будут потом лежать и умирать долгой мучительной смертью. Я понимаю, что это всего-лишь грызун, но можно же найти более гуманные способы их убийства.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Мышь в машине. Нужен совет. Добавлено: 04 фев 2015, 14:33 |
|
|
Yanka II писал(а): Учительница писал(а): Продаются липучки с феромонами, разложить по гаражу. На липучки без феромонов я кладу в серединку сыр или пинат баттер. Это для того, чтобы они сначала пошли на запах фер. или пищи и прилипли, до того как залезут грызть провода.  Эти липучки такое живодёрство! Пытаясь олепиться, они сдирают с себя шкурку или отрывают конечности, а если не удасться выбраться будут потом лежать и умирать долгой мучительной смертью. Я понимаю, что это всего-лишь грызун, но можно же найти более гуманные способы их убийства. во! железяки дороже мышей. изверги! Самый гуманный способ- поговорить с мышкой. или закусить проводами вместе с ней.
|
|
 |
|
 |
|