Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help!Где заверить доверенность на русском языке? Мидвест
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, если кто знает, может пользовался сам.

живу в Миссури недалеко от Канзас- сити, нужно заверить генеральную доверенность на русском языке, звонила в свой банк,сказали что если будет такая доверенность, то брат сможет моим счетом распоряжаться,
но чтоб доверенность была мной написана на русском языке и официальным нотариусом заверена.

Теперь дело только найти такого нотариуса, жила бы в Нйорке-- так сегодня же все и сделала, но я живу в ..вобщем, понятно.
Тем не менее, ищу сейчас по инету всех близлежащих русскояычных нотариусов, или лоеров, ближе чем в Чикаго не вижу, блин прийдется туда ехать,
а может кто знает в Канзасе?

или еще вот читаю отзывы, что люди писали доверенность на двух языках, шли в свой локальный ам банк и там нотариус заверял эти две доверенности,
как думаете так прокатит?
не уверена, чтов моем банке подпишут то что написано на русском, тут у нас даже переводчиков нет, а мне самой поверят ли?
может предложить им воспользоваться программой какой в инете,: чтоб сами перевели удостоверились, что в бумаге никакой не криминал, а все законно?
вобщем жду советов

Заголовок сообщения: Re: Help!Где заверить доверенность на русском языке? Мидвест
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Позвоните секретарю штата и узнайте, поставят ли они апостиль на нотаризованный документ на другом языке, если да, то у любого нотариуса заверьте. Нотариус только вашу подпись заверяет.

Если секретарю штата нужен перевод, тогда переводите и заверяйте у одного нотариуса обе версии.

Заголовок сообщения: Re: Help!Где заверить доверенность на русском языке? Мидвест
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нотариус заверяет только вашу подпись, что написано в документе его не должно волновать.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

делала массу доверок. писала на русском-заверяла у нотариуса на почте, потом ставила апостиль у секретаря штата и отправляла в РФ. там делали перевод с апостиля на русский.
еше можно отправить по почте в РФ консульство-там доверку легализуют ией сразу можно пользоваться уже ничего переводить не надо. читайте на сайте. процесс называется-легализация доверенностей выданных в США

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
делала массу доверок. писала на русском-заверяла у нотариуса на почте, потом ставила апостиль у секретаря штата и отправляла в РФ. там делали перевод с апостиля на русский.
еше можно отправить по почте в РФ консульство-там доверку легализуют ией сразу можно пользоваться уже ничего переводить не надо. читайте на сайте. процесс называется-легализация доверенностей выданных в США

Не все штаты поставят апостиль на нотаризованный документ на иностранном языке, поэтому лучше позвонить секретарю штата сначала, чтобы не делать лишних телодвижений.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:26 
Богиня
Богиня

Пишете доверенность на русском, заверяете у амер нотариуса, отсылаете это секретарю штата, он вам присылает доверенность обратно с апостилем. Это проходит в штате Пеннсильвания.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Пишете доверенность на русском, заверяете у амер нотариуса, отсылаете это секретарю штата, он вам присылает доверенность обратно с апостилем. Это проходит в штате Пеннсильвания.

И в НЙ, Нью-Джерси, только секретарь заверяет подпись нотариуса своего штата.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде, в Миссури можно апостилировать документы на иностранном языке, вот сайт секретаря штата http://s1.sos.mo.gov/business%5Ccommiss ... ertify.asp

Там есть ссылка на notary handbook, можете распечатать часть, где говорится о заверении документов на иностранном языке и с этой страничкой к нотариусу пойти.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, спасибо всем кто ответил- но у меня похоже ничего не выйдет :e_sorry

пошла я в наш банк, показала доверенности на русском и англ языках, но мне никто ничего не подпишет- потому что у меня две разные фамилии, нотариус сразу сказала- давай свой АйДи и при мне ставт свою подпись, но в доверенности то я указала фамилию украинскую, ту на которую там открыт счет, потому что в Украине я никогда свою новую ам фамилию не светила, там я как была на девичей так и осталась, и все мои доки включая и укр паспорт- на ту украинскую фамилию.
А тут совсем другая,
Ну и какой дурак мне что подпишет, если человек написал доверенность с одной фамилией, а ай ди у него совесм другая?
вот вам и все
тем не менее спасибо всем за советы

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так покажи им украинский паспорт.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 13:03 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):

пошла я в наш банк, показала доверенности на русском и англ языках, но мне никто ничего не подпишет- потому что у меня две разные фамилии, нотариус сразу сказала- давай свой АйДи и при мне ставт свою подпись, но в доверенности то я указала фамилию украинскую, ту на которую там открыт счет, потому что в Украине я никогда свою новую ам фамилию не светила, там я как была на девичей так и осталась, и все мои доки включая и укр паспорт- на ту украинскую фамилию.
А тут совсем другая,
Ну и какой дурак мне что подпишет, если человек написал доверенность с одной фамилией, а ай ди у него совесм другая?
вот вам и все
тем не менее спасибо всем за советы

Почему не выйдет-то? У здешних "нотари" (они имеют очень мало отношения к европейским нотариусам, но для ваших целей должно хватить) есть чёткая инструкция, что делать в таких случаях. Правда, он не имеет права подсказывать вам, как поступить, потому что это был бы legal advice, а notary public не считается компетентным ответственным лицом и не имеет лицензии на юридическую практику.

Тут написано, что должен делать нотариус (notary public) в случае несовпадения имени в подписи и удостоверении:
http://www.nationalnotary.org/knowledge ... crepancies

То есть вы к нему приходите с документами и говорите, что желаете подписаться с AKA. Нотариус должен разобраться.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Всё выйдет

Ирина, звони сюда, они тебе по почте экспрессом за 1 день всё вышлют, завeренное русским нотариусом с апостилем, с переводом, всё, что хочешь за 100 баксов. Им наплевать на твои фамилиии- только деньги плати
Я с ними работала - красота ! Там все русскоязычные и говорят на русском

Brighton Law Group
606 Brighton Beach Avenue, Brooklyn, NY 11235
(718) 743-7047

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 14:25 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
cinnamon писал(а):

Всё выйдет

Ирина, звони сюда, они тебе по почте экспрессом за 1 день всё вышлют, завeренное русским нотариусом с апостилем, с переводом, всё, что хочешь за 100 баксов. Им наплевать на твои фамилиии- только деньги плати
Я с ними работала - красота ! Там все русскоязычные и говорят на русском

Brighton Law Group
606 Brighton Beach Avenue, Brooklyn, NY 11235
(718) 743-7047

За сто баксов можно и самому стать нотариусом :) Правда, займёт чуть подольше, пару недель. Вообще-то нотариусы не имеют права брать так много. В Нью-Йорке максимум - 2 доллара за подпись/перевод и 10 долларов за апостиль. Не понимаю, зачем обращаться в жульнические конторы.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

За сто баксов можно и самому стать нотариусом :) Правда, займёт чуть подольше, пару недель. Вообще-то нотариусы не имеют права брать так много. В Нью-Йорке максимум - 2 доллара за подпись/перевод и 10 долларов за апостиль. Не понимаю, зачем обращаться в жульнические конторы.

И $3 доллара за каунти, а еще мессенджеру заплатить, который съездить и заверит все это безобразие в округе, а потом в департаменте штата. Цена вполне нормальная, им же еще и прибыль надо получить. Но вот касательно жульничества согласна, и ведь не боятся так внаглую законы нарушать.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

За ради Бога, дело Ваше - бегайте, ищите. Особенно, если Вы в другом штате, как Синаммон, а не в Нью Йорке. Для меня время- деньги. 100 баксов погоды не сделают, а мне легко; по емейлу из Калифорнии инфу отправила и на следующий день у меня почтой пришло всё что требуеться.

Цитата:
Но вот касательно жульничества согласна, и ведь не боятся так внаглую законы нарушать.

Это другой разговор, но это их проблемы не мои, а мне бегать как Синнамон с разными паспортами да фамилиями, да по секретарям щтатов с апостилями некогда.
Ксттати они оформили все правильно и красиво - в России нигде не придерались.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно