|
Автор |
Сообщение |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 08:27 |
|
|
Qwesta писал(а): Поучается прям рай - приезжай, живи, учись, работай, путешествуй и тебя никто не тpонет... в чем смысл тогда, зачем за гринки бьемся ? чтобы домой летать. DUH
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 08:31 |
|
|
lena 45 писал(а): nyk2009 писал(а): Липовый сс номер и все дела Я буквально вчера устраивалась на новую работу, принесла фотокопию сс, отправили домой, заставили приносить оригинал. Детей в школу устраивали, тоже оригиналы свидетельства о рождении потребовали. Не знаю, как тут и работают нелегалы и детей учат  А что есть страны, в которых не выдаются свидельства о рождении? 
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 11:53 |
|
|
suslik писал(а): The Cranberries писал(а): у некоторых все так просто , у меня нет , работаю на одном месте 8 лет , полгода назад , запросили грин-карту , а у меня ее уже и нет , гордо говорю : я законный житель Америки , а они принесите амер. паспорт и сертификат о гражданстве , принесла , сканировали и сложили в личное дело , подписала какую то форму . Пришлось поменять солшел с гражданством.
со сертификата о гражданстве сняли копию? Раньше было запрещено такие вещи делать. Неужели что-то изменилось? Снимают, уже можо или можно но только гос структурам? В ДМВ у меня тоже снимали и в компьютор занесли, теперь носить не нужно при обновлении прав.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
nyk2009 писал(а): Erie писал(а): Olive писал(а): вообще по-хорошему работник при приеме на работу должен заполнять форму I-9 от всеми нами горячо любимого USCIS. Это так с относительно недавнего времени. Но может человек работает с тех давних пор, когда таких проверок при приёме на работу не было. У нас этот мандат вступит в силу только в 2017 Но с этим мандатом вступает в силу программа гест работников, те программа для нелигальные работников. Сейчас нельзя дискеримировать, не примите на работу нелигала, он же вас и засудит на основании закона о дискриминации!!! Спросите свою знакомую, какой толк им был от этого е verify, себе же проблемы создавать? я не знаю где ето у вас, но ето федеральная форма. Может ето какие-то отдельные штатовские законы конечно, вы видимо в курсе дела. И тем не менее мое мнение что Нанимать нелегалов - себе создавать головную боль, разве что компания идет на ето сознательно по каким-то причинам, например что бы меньше платить. Вот как раз если наимете, то будет вам и дискриминация потом и уволить не сможете. Антидискриминационных законов много, но при приеме на работу краине сложно доказать что не приняли именно поетому. Сказать можно что угодно, вы скажете, они тоже скажут. Но вообще я ж говорю, ситуация очень запутанная, проблема создавалась много лет и в нее вовлечены миллионы людеи. System is broken, законы конфликтуют между собои, логики нет. Я с вами не спорю, я сообщаю информацию о том что если хотеть то можно определить статус человека.
Последний раз редактировалось Olive 03 фев 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
Boonski писал(а): nyk2009 писал(а): Olive писал(а): ну может, хотя знакомая дама которая сеичас на пенсии, работала много лет начальником отдела HR и когда я по-наивности стала еи рассказывать про e-verify, так как я думала что ето недавно придумали, она сказала что они многие годы ето делали и оно уже давно было. Я ето к чему, кто не хочет нанимать нелегалов, тот не нанимает. А если нанимают, так тогда пусть платят уже, а то человек работал и ему не заплатить - ето уже рабство получается. Корень проблемы в том что изначально на присутстве нелегалов закрывали глаза, а все остальное - ето уже последствия. Закрывать глаза требует закон о дискриминации! Employers cannot terminate an employee simply because E-Verify returned a TNC. They cannot take any other adverse action, including reducing scheduled hours, delaying or preventing training, or refusing to assign the employee to a federal contract or other job. Правильно, если нелегал уже работает, то все это сделать не могут. Но они могут не принять его на работу, так как у нелегала нет разрешения на работу в США. вот и я о чем
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 12:32 |
|
|
Да у них у всех есть документы, фальшивые или чужие!
Откуда работодателю знать? Пока будут проверять, он уже работает и его уже не уволить.
Вон как Крэнбери пришла с бумажкой. У нее реальная, а сколько таких ходит с липой!!! Толпы! Вы не учитываете тот факт что они ВСЕ с гражданствами и ссн -ми, только чужими.
Кренбери рожу сделали тк думают что это у нее НЕ настоящте документы ессно, и теперь проверяй ее.... Что создает кучу работы НР А в след раз раз не возмут, придумают причину , как вы сами сказали И вас и меня тоже не возмут! Потому что так легче. Гос органы должны делать свою работу а не валить это на простых людей!
Ожидание визы по воссоединению семьи из мексики 25 лет! Это нормально вообще в развитой стране? Такое впечатление что там ОДИН человек сидит их всех оформляет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lena 45 писал(а): nyk2009 писал(а): Липовый сс номер и все дела Я буквально вчера устраивалась на новую работу, принесла фотокопию сс, отправили домой, заставили приносить оригинал. Детей в школу устраивали, тоже оригиналы свидетельства о рождении потребовали. Не знаю, как тут и работают нелегалы и детей учат  Не везде просят бумажку SSN. Не то что оригинал, даже ксерокс не везде требуют. > Детей в школу устраивали, тоже оригиналы свидетельства о рождении потребовали. Разве у нелегала нет свидетельства о рождении? Или вы полагаете, что если бы в свидетельстве не было написано: "США", - то в РОНО бы потребовали долгосрочную визу? Не потребовали бы. Не пускать детей нелегальных иммигрантов в школу было бы абсурдно. Во-первых, такие необученные дети вырастут в асоциальный элемент. А во-вторых, все резиденты штата и муниципалитета платят в местный бюджет свои кровные. Нелегалы не платят федеральных налогов, но на школы деньги из федерального бюджета и не выделяются.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 13:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да у них у всех есть документы, фальшивые или чужие!
Откуда работодателю знать? Пока будут проверять, он уже работает и его уже не уволить.
Вон как Крэнбери пришла с бумажкой. У нее реальная, а сколько таких ходит с липой!!! Толпы! Вы не учитываете тот факт что они ВСЕ с гражданствами и ссн -ми, только чужими.
Кренбери рожу сделали тк думают что это у нее НЕ настоящте документы ессно, и теперь проверяй ее.... Что создает кучу работы НР А в след раз раз не возмут, придумают причину , как вы сами сказали И вас и меня тоже не возмут! Потому что так легче. Гос органы должны делать свою работу а не валить это на простых людей!
Ожидание визы по воссоединению семьи из мексики 25 лет! Это нормально вообще в развитой стране? Такое впечатление что там ОДИН человек сидит их всех оформляет? У вас видимо большая компания и текучка кадров. Я с вами согласна что госорганы должны делать свою работу и тут проблема не на уровне отдельных людеи должна решаться. Про ожидание визы я не слышала, но таким образом видимо хотят ограничить вьезд, но это один закон, а есть куча других которые с ним конфликтуют. В одном месте ограничивают, в другом наоборот.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 14:55 |
|
|
Для наших соотечественников тоже ожидание долгое 15 лет. Недавно выставляли тут на форуме официальный источник для тек кто хочет своих взрослых детей привести. Сейчас из мексики рассматривается 1991 год подачи из наших стран 99-й ( я не запомнила точно но в этих сроках) При этом родственики подписывают эфидэйвиды и люди в большенстве не за пособиями едут, готовы работать и ни на халяву не претендовать
Идиотизм!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lightlife писал(а): Markesh писал(а): lightlife писал(а): .. наезжать на меня не надо. Нелегалы так или иначе лигадизуются, кто как может. Кто не может, живут как есть. да, что вы это не про вас, это про него и видимо про его "юриста"А вопросы свои "задиристые" мне накидали. да, не это я просто возмущаюсь. Прочитала про обещания и обманы всяких "юристов", обещали людям по беженству из военной точки сделать гринки легко и просто. Поэтому и пишу. Но вы все равно не правы с "Нелегалы так или иначе лигадизуются, кто как может." - не могут они легализироваться так просто, нет для этого инструментов. Пути только 2 через замужество или через жерва / свидетель преступления. И все. И очень маленький процент через это легализируется, статистика есть. lightlife писал(а): Еще когда в маленьком городе жила, познакомилась с парой нелегалов из Мексики. Работали оба на двух работах, покупали машины, золото, бытю технику, слали деньги в Мексику на обучение детей. Говорили, что поднаберут побольше всего ценного для Мексики и поедут домой. Там все продадут и купят новый дом. Так что собирались работать в США нелегально до тех пор, пока все дети не закончат школу. Там, видимо, обучение в старшей школе платное. Вроде так они говорили. У всех свои цели, есть такие, кто остается, есть такие кто уезжает, но в основной массе все своих целей достигют. А легалы чем лучше, в таком случае? Так же бьемся за место под солнцем, с высшими образованиями идем к бабкам горшки выносить, полы моем в магазинах, и ничего. А нелегалам такая жизнь ну прямо петля! Ничего! Живут и домой не рвутся. ну и что хорошего в такой жизни? Сомневаюсь, что достигают своих целей в объеме много денег заработать. Думаю много здоровье теряют. У тех кто легально и снизу начинает есть путь наверх и возможности есть перейти на квалифицированный труд. А у нелегалов нет
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jefferson писал(а): Milla_Milla писал(а): Вон тебе и права уже можно получить, не доказывая легальное прибывание в стране... День ото дня все легче и легче нелегалам ;) Что вы несете? Я еще в 2005г получила права без визы. И мне рассказали, как это сделать нелегалы, которые проходили этот процесс еще в 90-ых. вообще-то речь не идет о том как кто-то 10 лет назад окольными путями получал права, и не идет про то, что многие ссн поделывают - покупают и по нему получают. Речь идет о легальном способое - т к закон поменяли не так давно в калифорнии. И обвалаили этим работу всех дмв
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:10 |
|
|
xoroshilische писал(а): lena 45 писал(а): nyk2009 писал(а): Липовый сс номер и все дела Я буквально вчера устраивалась на новую работу, принесла фотокопию сс, отправили домой, заставили приносить оригинал. Детей в школу устраивали, тоже оригиналы свидетельства о рождении потребовали. Не знаю, как тут и работают нелегалы и детей учат  Не везде просят бумажку SSN. Не то что оригинал, даже ксерокс не везде требуют. как это не везде, везде при устройств на работу обязаны спрашивать ссн. если у вас не просили, сделайте выводы о работе 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): как это не везде, везде при устройств на работу обязаны спрашивать ссн. если у вас не просили, сделайте выводы о работе  Номер спросить обязаны, а бумажку не требуют.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
nyk2009 писал(а): Да у них у всех есть документы, фальшивые или чужие!
Ожидание визы по воссоединению семьи из мексики 25 лет! Это нормально вообще в развитой стране? Такое впечатление что там ОДИН человек сидит их всех оформляет? Какой смысл работать по чужим документам? Ведь ни пенсии ни бенефитов в будущем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В некоторых сферах кроме нелегалов работать не кому.
|
|
 |
|
 |
|