|
Автор |
Сообщение |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IrinaRose, удачи Вам! Может быть и зависит от региона, конечно, но оснований не развести Вас ни у какого суда не будет... может быть, только чуть дольше развод затянется..
P.S. можно суду и два адреса дать... по одному из них живет и уведомляется бывший, особенно если он скрывает свой новый адрес (он из вредности может и не отправить это уведомление обратно в россию), а по другому - подруга в америке, которая в случае чего отправляет уведомление о получении письма...
Последний раз редактировалось Sandyrose 02 фев 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 22:05 |
|
|
Девы, а у меня вот возник вопрос по теме. Может кто-то сталкивался. Ну вот к примеру, международный брак расторгается по желанию одного из супругов и на территории страны истца. Ну вот посылают они уведомление второму супругу в Америку, к примеру. И получает судья ответ от этого супруга, что мол дескать я хочу явиться на суд и я законопослушный гражданин и очень уважаю Российский суд тоже, но я прошу ИСТЦА оплатить расходы по моему приезду в вашу страну(виза, билеты и т.д.). Вот что должен делать судья в этом случае?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 22:30 |
|
|
Boonski писал(а): Rita7 писал(а): Все разводятся караул просто  Надо закон внести, что могут привозить невест только в нормальные города, а не в миддл ов ноувере. А то завезут наших девочек в глушь и всячески мешают социализации и адаптации их  Так это "нашим девочкам" глаза надо пошире открывать, да читать до дыр форум этот тем козлам только и надо горничную привезти в рэднекию и у плиты поставить.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
эх форум теоретиков слушайте сюда  если кому какие законы с номерами нужны свистите посмотрю в решении суда все напишу - бывает такое что местные судьи начинают упираться это от незнания и боязни браться за развод с иностранным элементом. Взяток никому не давать. Адвокатам не платить - просто тупо тыкать законами в нос. Не такая ую вы и большая птица что от вас намеренно отказались принимать это заявление. именем Российской Федерации со штампом во внутреннем паспорте раводили меня из Раши в 2013 году. идти в районный суд по месту прописки. с заявлением и апостилированным свидетельством о браке, переведенным на русский и заверенным у местного нотариуса. Цены на эти услуги не сравнимы в деревянных рублях с ценами американскими ))) дальше нудный процесс уведомления мужа. Автор, пишите мне в лс если детали нужны. потом когда доказано что муж уведомлен но не явился, принимают решение. О нем тоже нужно уведомить - у него есть право оспорить. Уведомили. не оспорили, через 30 дней вступает в силу. С этим в загс за свидетельсвтом о разводе. Копию мужа не дадут - ее он типа сам получать должен. Далее нужно апостилировать перевести и с этим в америке оно будет действительно, но если какие то остались споры по имуществу или детям американским то с этим в суд делить - это отдельный процесс. Я этого не делала, мне русского свидетельства за глаза. Пишите если есть вопросы. Даже если у вас нет амер. свид-ва о браке с апостилем его можно достать через адвоката, чуток дороже, но я свое так получала. Больше никаких доков вам не надо. Ну у меня еще были 2 свидетеля - мама и подруга которые видели мои отношения с мужем. Судьи российские как огня боятся таких дел это да, но все реально. Если б не тупила с уведомлением, то выстрее бы было а так чуток меньше года процесс был.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Primula писал(а): а если автор сама по инету зафайлит развод за 400 дол - у них ни детей, ни собственности, ни счетов, ни моргиджей.. вот как и на сновании чего он может не подписать бумаги? закозлит просто? и что потом - делить то нечего  она по-англ не говорит, я бы ей без юриста не советовала делать с юристом очень просто, + можно уехать домой, и юрист пришлет диворс дигри. если документы доставлены сервером и не отвечены в течение 30 (?) дней, то будут автоматом разводить в алабаме, насколько я помню. проблемы могут быть если он не согласен условиями и хочет суд, заседения, но если у него денег нет, то этого можно не боятся
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
miss_sunshine писал(а): эх форум теоретиков слушайте сюда  если кому какие законы с номерами нужны свистите посмотрю в решении суда все напишу - бывает такое что местные судьи начинают упираться это от незнания и боязни браться за развод с иностранным элементом. а кто-то тут говорит, что это не реально? Было сказано, если девушка хочет попртавить время много и деньги в россии, то вперед, если достаочно настойчева через год разведется. И да, это не дистанционный развод, а на местности ))) Если предпочитает проще развестись - то сделает это дистанционо тут .
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 23:00 |
|
|
lysiana писал(а): Девы, а у меня вот возник вопрос по теме. Может кто-то сталкивался. Ну вот к примеру, международный брак расторгается по желанию одного из супругов и на территории страны истца. Ну вот посылают они уведомление второму супругу в Америку, к примеру. И получает судья ответ от этого супруга, что мол дескать я хочу явиться на суд и я законопослушный гражданин и очень уважаю Российский суд тоже, но я прошу ИСТЦА оплатить расходы по моему приезду в вашу страну(виза, билеты и т.д.). Вот что должен делать судья в этом случае? не думаю что судья удовлетворит такое ходатайство.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Boonski писал(а): Rita7 писал(а): Все разводятся караул просто  Надо закон внести, что могут привозить невест только в нормальные города, а не в миддл ов ноувере. А то завезут наших девочек в глушь и всячески мешают социализации и адаптации их  Так это "нашим девочкам" глаза надо пошире открывать, да читать до дыр форум этот тем козлам только и надо горничную привезти в рэднекию и у плиты поставить. По-хорошему, надо бы, чтобы невеста хоть раз приехала по месту жительства жениха и посмотрела на ту Америку, в которой он живет. Чтобы девочки визу невесты не ждали, не женились, а потом не приходилось разводиться. Форум штука хорошая, но я, например, открыла его для себя уже по приезду в США.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 23:28 |
|
|
Markesh писал(а): lysiana писал(а): Девы, а у меня вот возник вопрос по теме. Может кто-то сталкивался. Ну вот к примеру, международный брак расторгается по желанию одного из супругов и на территории страны истца. Ну вот посылают они уведомление второму супругу в Америку, к примеру. И получает судья ответ от этого супруга, что мол дескать я хочу явиться на суд и я законопослушный гражданин и очень уважаю Российский суд тоже, но я прошу ИСТЦА оплатить расходы по моему приезду в вашу страну(виза, билеты и т.д.). Вот что должен делать судья в этом случае? не думаю что судья удовлетворит такое ходатайство. Я тоже так думаю, но тогда , судья должен развести без его присутствия ? Но вообще то, вот так вот ради справедливости сказать, ведь по российской судебной практике если развод через суд и без взыскания алиментов на детей, то иск подается по месту жительства ответчика, а не истца. Только если развод совместить с алиментами на детей, тогда возможна подача заявления по месту жительства истца. Типа - хочешь разводиться , разводись, но не напрягай вторую сторону ещё и проблемами приезда к тебе на суд в другой район по месту твоего жительства(повторяю, что когда касается интересов детей, то тогда уже можно) А вот получается что с иностранными гражданами так можно???? Просто, как правило , никто не приезжает и разводят без присутствия, а вот если бы кто-то упёрся и стал требовать возместить расходы????
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 00:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Помнится, мне в свое время две судьи отказали в иске о разводе с первым мужем. Он - в Кирове, я - во Владивостоке. Хотя и есть такой закон, что если у истца имеется малолетний ребенок, могут развести и по месту жительства истца, а не ответчика. Третья попытка была удачной, ну там я уже с Семейным Кодексом пришла. Так что не факт, что в России автору не прийдется много-много побегать, пристраивая свой иск о разводе.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lysiana писал(а): И получает судья ответ от этого супруга, что мол дескать я хочу явиться на суд и я законопослушный гражданин и очень уважаю Российский суд тоже, но я прошу ИСТЦА оплатить расходы по моему приезду в вашу страну(виза, билеты и т.д.). Вот что должен делать судья в этом случае? для развода именно можно не приезжать лично а нанять представителя - адвоката, который по доверенности будет представлять интересы в суде. Вопрос тогда будет стоять другому супругу оплатить адвоката. С какой стати?
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 01:35 |
|
|
Да, это действительно головняк с разными регионами проживания в России, если нет малолетних детей. Не берут судьи иск у истца по месту его проживания - отправляют подавать по месту проживания ответчика.
Но ведь вроде в Америке тоже как то суд привязан к месту проживания, только вот не знаю истца ли ответчика ??? И вот тоже в связи с этим возникает вопрос - если вот обратная ситуация, но только в Америке - к примеру жена уезжает на родину без официального развода, а американец-муж решает развестись, но хочет развестись нормально, по-честному, без вранья, что дескать он не знает где его жена находится в данный момент, а официально заявляет, что она проживает сейчас в России по такому-то адресу - какие его действия ????? и какие действия его жены, если она хочет присутствовать на суде ???? Это что будет скорее всего дистанционный развод(по телефону, скайпу и т.д.) потому что она например физически не может получить американской визы?????(если гринкарты истекли и нет гражданства)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 01:41 |
|
|
lysiana писал(а): Да, это действительно головняк с разными регионами проживания в России, если нет малолетних детей. Не берут судьи иск у истца по месту его проживания - отправляют подавать по месту проживания ответчика.
Но ведь вроде в Америке тоже как то суд привязан к месту проживания, только вот не знаю истца ли ответчика ??? И вот тоже в связи с этим возникает вопрос - если вот обратная ситуация, но только в Америке - к примеру жена уезжает на родину без официального развода, а американец-муж решает развестись, но хочет развестись нормально, по-честному, без вранья, что дескать он не знает где его жена находится в данный момент, а официально заявляет, что она проживает сейчас в России по такому-то адресу - какие его действия ????? и какие действия его жены, если она хочет присутствовать на суде ???? Это что будет скорее всего дистанционный развод(по телефону, скайпу и т.д.) потому что она например физически не может получить американской визы?????(если гринкарты истекли и нет гражданства) разводят по месту проживания того кто первый подал иск - хоть в России, хоть в Америке. Это определяется легко по дате подачи иска. Это международные нормы, они одинаковы что для то что для другой страны. В России должен уведомлять суд, в Америке это можно сделат ьчерез специальную службу process servers называется. Child custody и развод это 2 разных кейса. доверенность адвокату можно дать на тот и на другой.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 02:08 |
|
|
miss_sunshine писал(а): lysiana писал(а): Да, это действительно головняк с разными регионами проживания в России, если нет малолетних детей. Не берут судьи иск у истца по месту его проживания - отправляют подавать по месту проживания ответчика.
Но ведь вроде в Америке тоже как то суд привязан к месту проживания, только вот не знаю истца ли ответчика ??? И вот тоже в связи с этим возникает вопрос - если вот обратная ситуация, но только в Америке - к примеру жена уезжает на родину без официального развода, а американец-муж решает развестись, но хочет развестись нормально, по-честному, без вранья, что дескать он не знает где его жена находится в данный момент, а официально заявляет, что она проживает сейчас в России по такому-то адресу - какие его действия ????? и какие действия его жены, если она хочет присутствовать на суде ???? Это что будет скорее всего дистанционный развод(по телефону, скайпу и т.д.) потому что она например физически не может получить американской визы?????(если гринкарты истекли и нет гражданства) разводят по месту проживания того кто первый подал иск - хоть в России, хоть в Америке. Это определяется легко по дате подачи иска. Это международные нормы, они одинаковы что для то что для другой страны. В России должен уведомлять суд, в Америке это можно сделат ьчерез специальную службу process servers называется. Child custody и развод это 2 разных кейса. доверенность адвокату можно дать на тот и на другой. Получается что из Америки развестись по-любому легче??? Послал через специальную службу, как вы пишите process serves и всё???? Даже если жена и ответит в положенные сроки и захочет сама присутствовать на суде, все-равно разведут сразу и без ее присутствия???? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 03 фев 2015, 02:15 |
|
|
ну уведомлять то смотря куда )) если в Россию идите найдите такого process server который будет уведомлять в провинциальный город )) надо читать законы что является приемлемым уведомлением. Например для российского суда недостаточно просто телеграммы, или обычного письма, даже федекса или dhl недостаточно. А вот что примет американский судья - не знаю.
|
|
 |
|
 |
|