|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Sandyrose писал(а): lysiana писал(а): И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........ его согласие на развод в России вообще никого не интересует. Им главное - его уведомить о дате суда. По почте отправляют письмо, он должен будет расписаться о его получении. Российский суд пытается уговорить послать бывшему мужу экспресс-почтой письмо, можно отказаться и тогда пошлют обычной. А если не распишется? Как не распишеться? Ему придет извещение с почты, что для него есть заказное письмо, он идет на почту и ему, прежде чем отдать письмо, просят расписаться в квиточке, что ему письмо вручают. Потом этот квиток с его росписью почта пересылает в Россию. Он ведь не знает, что там за письмо пришло. И ,конечно, чтоб в руки это письмо взять, он распишеться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
lysiana писал(а): Но тут другая бяка подстерегает - как в Америке так и в России, если вы знаете о точном месте нахождения вашего супруга, то вы обязаны официально уведомить его о всех ваших предстоящих судах и естественно там еще учитывается время для возможности ответа и прибытия на этот суд . И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........ Я, кстати, с первым мужем-россиянином разводилась через суд (ребенок общий), было два или три заседания, он ни на одно не явился, потом прислал письмо, что не против развода и нас развели без его присутствия. Amalia писал(а): Lesja1 писал(а): зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли. может можно аннулировать ? Браку нашему один год, писала где-то. Уже, по-моему, нельзя аннулировать. Sandyrose писал(а): Оригинал с собой забирала. Их если что можно заказать несколько копий официальных в корт хаус где и женились. Апостиль тоже где-то в штате по почте заказывала, не помню уже где. Еще раз спасибо!  Ценная информация.
Последний раз редактировалось IrinaRose 02 фев 2015, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:17 |
|
|
Katten2 писал(а): Как не распишеться? Ему придет извещение с почты, что для него есть заказное письмо, он идет на почту и ему, прежде чем отдать письмо, просят расписаться в квиточке, что ему письмо вручают. Потом этот квиток с его росписью почта пересылает в Россию. Он ведь не знает, что там за письмо пришло. И ,конечно, чтоб в руки это письмо взять, он распишеться. Я бы попросила сначала показать письмо, без этого не стала бы расписываться.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
smeeta писал(а): CodyZamora разводилась дистационно ....я помню она писала об этом . Вы ей напишите . она разводилась именно что дистанционно, т е в сша из украины. А автор не понимает слово дистанционно, она думает, если она поедет и разведется в россии на месте, это будет дистанционно (((
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:20 |
|
|
mamamia писал(а): Люсь я что подумала- а головняка дополнительного не будет там разводиться!? Отношения сейчас между россией и сша не айс девочки уже написали что не проблемно в России будет что в принципе очень хорошо. Удачи вам Автор
Последний раз редактировалось Lusy 02 фев 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Amalia писал(а): Lesja1 писал(а): зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли. может можно аннулировать ? это в смысле у автора нет 1500-2000 на юриста, да что там 450 на зафайленье развода, но вдруг найдется в 3 рааза большая сумма для аннульмента ну камон ))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:22 |
|
|
Rozamunda писал(а): Пудик писал(а): Слушайте, а я вот замуж в России выходила. Я ведь тоже могу тут пойти и снова замуж выйти по вашей логике. Да выходите на здоровье, кто же не даёт то?  Закон. И почему вас не смущает, что пары, заключившие брак в России, разводятся в Америке, а Россия не считает это свидетельство филькиной грамотой?
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:23 |
|
|
Пудик писал(а): Sandyrose писал(а): lysiana писал(а): И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........ его согласие на развод в России вообще никого не интересует. Им главное - его уведомить о дате суда. По почте отправляют письмо, он должен будет расписаться о его получении. Российский суд пытается уговорить послать бывшему мужу экспресс-почтой письмо, можно отказаться и тогда пошлют обычной. А если не распишется? Да в том то и дело, что если вредничать начнет, то и растянется это "удовольствие" на долгое время. Вот даже и подпишет и возьмет и пришлет справку, что болеет или денег нет на билет сейчас, а будут через......время и просит рассмотреть только в его присутствии - и потом опять письмо, опять ответ и т.д. По практике, когда гладко то идет и то до трёх судебных заседаний, вот и считайте.....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:24 |
|
|
Lusy писал(а): mamamia писал(а): Люсь я что подумала- а головняка дополнительного не будет там разводиться!? Отношения сейчас между россией и сша не айс так я про этот головняк и говорю. Допустим она уехала и не развелась здесь я даже представить не могу как там можно это сделать Нет, конечно все возможно, но ви представте эти хождение и объяснения А еше вдруг она решит опять замуж выйти, и этот счастливец будет американец, а она замужем официально в америке Тонкостей законодательства не знаю так что пожалуйста без наездов Но вот только что поделилась своим опытом женщина из того же штата. У нее еще и общий ребенок есть.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Amalia писал(а): Lesja1 писал(а): зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли. может можно аннулировать ? в России мне развод обошелся в 1500 руб (т.к. апостиль и свидетельство о браке надо официально перевести и заверить нотариально). Развели вообще без проблем, даже не смотря на то, что у нас общий маленький ребенок. Даже в суд не пришлось ходить на заседание, я написала сразу заявление о рассмотрении в мое отсутствие. Я не знаю как потом если что предъявлять это свидетельство о разводе в Америке, наверное, надо будет на него апостиль делать.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:29 |
|
|
Пудик писал(а): Lusy писал(а): mamamia писал(а): Люсь я что подумала- а головняка дополнительного не будет там разводиться!? Отношения сейчас между россией и сша не айс так я про этот головняк и говорю. Допустим она уехала и не развелась здесь я даже представить не могу как там можно это сделать Нет, конечно все возможно, но ви представте эти хождение и объяснения А еше вдруг она решит опять замуж выйти, и этот счастливец будет американец, а она замужем официально в америке Тонкостей законодательства не знаю так что пожалуйста без наездов Но вот только что поделилась своим опытом женщина из того же штата. У нее еще и общий ребенок есть. да, я подправила свое сообшение, Не успела все прочитать
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Lusy писал(а): девочки уже написали что не проблемно в России будет что в принципе очень хорошо. Удачи вам Автор Спасибо  Sandyrose писал(а): в России мне развод обошелся в 1500 руб (т.к. апостиль и свидетельство о браке надо официально перевести и заверить нотариально). Развели вообще без проблем, даже не смотря на то, что у нас общий маленький ребенок. Даже в суд не пришлось ходить на заседание, я написала сразу заявление о рассмотрении в мое отсутствие.  Огромное спасибо!
Последний раз редактировалось IrinaRose 02 фев 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:31 |
|
|
Sandyrose писал(а): Amalia писал(а): Lesja1 писал(а): зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли. может можно аннулировать ? в России мне развод обошелся в 1500 руб (т.к. апостиль и свидетельство о браке надо официально перевести и заверить нотариально). Развели вообще без проблем, даже не смотря на то, что у нас общий маленький ребенок. Даже в суд не пришлось ходить на заседание, я написала сразу заявление о рассмотрении в мое отсутствие. Я не знаю как потом если что предъявлять это свидетельство о разводе в Америке, наверное, надо будет на него апостиль делать. это все зависит от судьи и от региона в каком вы. У автора может вполне быть не так радужно и быстро как у вас.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а если автор сама по инету зафайлит развод за 400 дол - у них ни детей, ни собственности, ни счетов, ни моргиджей.. вот как и на сновании чего он может не подписать бумаги? закозлит просто? и что потом - делить то нечего 
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:43 |
|
|
Markesh писал(а): это все зависит от судьи и от региона в каком вы. У автора может вполне быть не так радужно и быстро как у вас. Очень согласна с Маркеш ! В Москве и Питере это точно не прокатит(без больший вливаний). Тут развод с украинцем то растянулся на полгода, и то деве пришлось потом самой доставлять уведомление, потому что письмо не вручалось в руки и с этой пометкой возвращалось раза три обратно, потом папа заболел, потом мама заболела и т.д.
|
|
 |
|
 |
|