|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы развелась на всякий случай. Вдруг она другого жениха встретит из США и снова замуж выйдет.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Все разводятся караул просто  Надо закон внести, что могут привозить невест только в нормальные города, а не в миддл ов ноувере. А то завезут наших девочек в глушь и всячески мешают социализации и адаптации их 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Markesh писал(а): я на практике не делала в россии Но вообще если место жительства не известно, то подается иск по месту жительства истца - т е вас. т е вам надо будет указать, что вы не знаете где он. Ваш путь будет такой, сдалать штук 5 сертификатов о браке с апостиями, признать брак в россии, потом подать в суд на развод, потом в загс с решением суда. Я думаю это будет очень геморойно. Цитата: II. Расторжение брака в судебном порядке.....
Я бы попросила ваших родственников выслать вам еще 2000 дол, этого хватит на найм адвоката и зафайливание дела. Т к вы не требуете ничего от мужа, то вам просто юрист нужен для зафайливания и продолжения дела. Вы наймете юриста и уедете. Юрист сам сможет все зафайлить и нанять сервира. И все сделает без вашего присутствия. Я вам дам контакты юриста хорошего в бермингеме, если надо помогу перевести. Самое гавнистое может быть в том, что ваш муж не согласится на развод и будет тянуть в суд. Тогда юристу надо будет доплачивать за предстваление вас в суде. Это вы сможете сделать онлайн так же. Но думаю, если вы все зафайлите, то он не будет сопротивлятся. У него после зафайлинья будет 30 (или 45 дней, не поню точно) ответить или пойти в суд. Да, к сожалению родственники не так уж и состоятельны, чтобы и билет мне купить, и еще и на адвоката деньги прислать. В принципе, почитала требования, потихоньку, не торопясь, в России все можно сделать - и брак документально оформить и по судам походить. Единственно, вопрос - почему мне нужно заявить, что я не знаю о месте пребывания моего мужа? Я же жила с ним по такому-то адресу.... Кстати, муж был женат до нашего брака, в его сертификате о разводе есть запись - сепарайт 1 год.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ну ждать в сепарейшене целый год это чекнуться можно. Ирина, многие разводились в России, должны и вас развести.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sandyrose писал(а): Я думала, что вообще никак не смогу развестись, раз уехала в Россию. Денег на адвоката в Америке у меня не было. Так и сидела замужем по докам....А как оказалось, развестись в России оказалось просто элементарно. Развели за 3 месяца. Главное было иметь свид о браке +апостиль+ все это перевести на русский с нотариальным заверением. Подала заявление мировому судье о расторжении брака (т.к. у нас ребенок), они уведомили его по почте, из-за этого так долго получилось. Потом отнесла решение судьи в загс и все, в тот же день поставили мне печать в паспорт о разводе. Вот, спасибо огромное за информацию.  А скажи, ты свид-во о браке оригинал с собой забирала или копию с апостилем? У нас нет совместных детей, мы возрастные.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:49 |
|
|
CodyZamora разводилась дистационно ....я помню она писала об этом . Вы ей напишите .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bielita писал(а): Иринароза, зачем вам муж рядом учиться водить машину? Раз умеете немного водить, то опыт по большим дорогам приобретется со временем. Учите правила и сдавайте на права. Узнайте что в эксзамен входит. Парковка, задний ход или что там? Заедьте вечером на любую пустую парковку и потихоньку тренируйтесь. На начало пригрозите, вам терять нечего, что не позволит сдать на права, заявишь об абьюзе. Тут их некоторых надо на испуг брать. Не хочет разводиться с какой целью, если жить нормально не может? Ставьте условия тогда. Права, машина, деньги на личные расходы. Встанете на колеса, будете ездить на классы анг-го, можно бесплатно найти. Пусть не шикарные, зато будет общение, еще кого-нибудь встретите. Потом шажок за шажком и будет видно в какую сторону идти. Я была так же настроена несколько месяцев назад. Пока он не дал мне понять, что денег на ремонт машины для меня у него нет. Авто в аварийном состоянии, ездить опасно. По поводу денег на личные расходы ответ ВСЕГДА один и тот же - "денег нет". Какой смысл этого брака и моей адаптации тут? smeeta писал(а): CodyZamora разводилась дистационно ....я помню она писала об этом . Вы ей напишите . Спасибо большое))
Последний раз редактировалось IrinaRose 02 фев 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 20:59 |
|
|
smeeta писал(а): CodyZamora разводилась дистационно ....я помню она писала об этом . Вы ей напишите . Лучше не надо 
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Пудик писал(а): smeeta писал(а): CodyZamora разводилась дистационно ....я помню она писала об этом . Вы ей напишите . Лучше не надо  Понимаю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:02 |
|
|
Rozamunda писал(а): Markesh писал(а): Все иностранные браки, которые заключены за рубежом (в соответсивии с зарубежным законом) признаются в России автоматом, без каких-то телодвижений. Официальное подтверждаение надо получать только в том случае, если надо на основание их получать только какие-нибудь бюрократические бумажки. Прикиньте, вообще срыв башки Странно всё это... Вот вышла дама замуж в США, а в её Российском паспорте нет никакого штампа об этом. Теоретически, она может вернуться в Россию и тут тоже выйти замуж ещё раз за кого-то. И ведь никто в России не знает что она уже замужем на территории другого государства  И паспорт "чистенький". ЗдОрово получается. Слушайте, а я вот замуж в России выходила. Я ведь тоже могу тут пойти и снова замуж выйти по вашей логике.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:03 |
|
|
По поводу легальности американских и российских разводов - всё работает, всё ЛЕГАЛЬНО! США и Россия являются странами подписавшими Гаагскую Конвенцию от 1961 года Это и называется АПОСТИЛЕМ ( это если коротко и по-простому). Но тут другая бяка подстерегает - как в Америке так и в России, если вы знаете о точном месте нахождения вашего супруга, то вы обязаны официально уведомить его о всех ваших предстоящих судах и естественно там еще учитывается время для возможности ответа и прибытия на этот суд . И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IrinaRose писал(а): Вот, спасибо огромное за информацию.  А скажи, ты свид-во о браке оригинал с собой забирала или копию с апостилем? У нас нет совместных детей, мы возрастные.  Оригинал с собой забирала. Их если что можно заказать несколько копий официальных в корт хаус где и женились. Апостиль тоже где-то в штате по почте заказывала, не помню уже где.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lysiana писал(а): И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........ его согласие на развод в России вообще никого не интересует. Им главное - его уведомить о дате суда. По почте отправляют письмо, он должен будет расписаться о его получении. Российский суд пытается уговорить послать бывшему мужу экспресс-почтой письмо, можно отказаться и тогда пошлют обычной.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:10 |
|
|
Sandyrose писал(а): lysiana писал(а): И это, как показывает опыт, как раз в России очень даже проблематично, когда вторая половина так далеко находится, да ещё и в Америке  Ну а уж если эта половина еще и не хочет разводиться, то со всеми вытекающими........ его согласие на развод в России вообще никого не интересует. Им главное - его уведомить о дате суда. По почте отправляют письмо, он должен будет расписаться о его получении. Российский суд пытается уговорить послать бывшему мужу экспресс-почтой письмо, можно отказаться и тогда пошлют обычной. А если не распишется?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 21:11 |
|
|
Пудик писал(а): Слушайте, а я вот замуж в России выходила. Я ведь тоже могу тут пойти и снова замуж выйти по вашей логике. Да выходите на здоровье, кто же не даёт то? 
|
|
 |
|
 |
|