Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
mamamia писал(а):
ИринаРоза а у вас есть доступ к интернету?

Что-то мне подсказывает, что доступ к интернету у Ирины есть.

Значит разводиться Нужно здесь, ну а потом на свободу с чистой совестью( в смысле домой лететь разведеной птисей)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо бы сначала почитать законы штата. Чтобы не оказалось, что автор найдёт эти деньги, подаст на развод, и тут окажется что надо прожить год в сепарейшн.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Надо бы сначала почитать законы штата. Чтобы не оказалось, что автор найдёт эти деньги, подаст на развод, и тут окажется что надо прожить год в сепарейшн.

Согласна. В каком штате автор проживает?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Erie писал(а):

Согласна. В каком штате автор проживает?

Алабама.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamamia писал(а):
ИринаРоза а у вас есть доступ к интернету? Подать на развод можно и онлайн в вашем каунти, но там фи надо платить( в моем случае во Фл ето было 405$), у вас есть карта ( депозит) чтобы заплатить?

Я выше писала уже, что, к сожалению, у меня тут нет денег.Вообще никаких. Муж освободил меня от этой проблемы.
И еще - подать на развод и жить с ним под одной крышей - нереально. Он бывает очень агрессивный и я боюсь за свое состояние в этом случае.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaRose писал(а):
mamamia писал(а):
ИринаРоза а у вас есть доступ к интернету? Подать на развод можно и онлайн в вашем каунти, но там фи надо платить( в моем случае во Фл ето было 405$), у вас есть карта ( депозит) чтобы заплатить?

Я выше писала уже, что, к сожалению, у меня тут нет денег.Вообще никаких. Муж освободил меня от этой проблемы.
И еще - подать на развод и жить с ним под одной крышей - нереально. Он бывает очень агрессивный и я боюсь за свое состояние в этом случае.

А на какие деньги будете билет покупать?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
IrinaRose писал(а):
когда прошу его потренировать меня, он садится на пассажирское сидение и просто начинает гнобить меня на дороге, где я и так себя неуверенно чувствую.

Через это проходят почти все :e_sorry когда муж учит водить. А пермит у вас уже есть? Теорию вы уже сдали?

Да я это знаю, в России тоже бывший муж обучал вождению. Я через это проходила.
У моего нынешнего мужа просто все это гипертрофировано. Последний раз так хлопнул дверцей машины, что она (дверца) расслоилась пополам и сломалась, а мои барабанные перепонки чуть не лопнули от его ора. Такие вещи ж тоже по-разному делают. Меня просто парализовывает и руки трясутся, когда машину веду на дороге. Я после того, как он дверцу сломал и не ездила больше. Зачем? Хотя я, по сути, не так уж плохо и вожу.
ПДД начинала учить, книжицу на один раз прочитала, собиралась еще несколько раз читать, пока не заучу все и не запомню как следует. Но в свете последних событий все это уже бессмысленно.
Я уже писала, что для развода не одна причина. Просто нет смысла все описывать, опять расстраиваться начну.

Последний раз редактировалось IrinaRose 02 фев 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamamia писал(а):
А на какие деньги будете билет покупать?

Билет родные купят.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вроде раньше писали, что для развода в другой стране достаточно апостиля. Разве нет?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaRose писал(а):
Erie писал(а):
IrinaRose писал(а):
когда прошу его потренировать меня, он садится на пассажирское сидение и просто начинает гнобить меня на дороге, где я и так себя неуверенно чувствую.

Через это проходят почти все :e_sorry когда муж учит водить. А пермит у вас уже есть? Теорию вы уже сдали?

Да я это знаю, в России тоже бывший муж обучал вождению. Я через это проходила.
У моего нынешнего мужа просто все это гипертрофировано. Последний раз так хлопнул дверцей машины, что она (дверца) расслоилась пополам и сломалась, а мои барабанные перепонки чуть не лопнули от его ора. Такие вещи ж тоже по-разному делают. Меня просто парализовывает и руки трясутся, когда машину веду на дороге. Я после того, как он дверцу сломал и не ездила больше. Зачем? Хотя я, по сути, не так уж плохо и вожу.
ПДД начинала учить, книжицу на один раз прочитала, собиралась еще несколько раз читать, пока не заучу все и не запомню как следует. Но в свете последних событий все это уже бессмысленно.
Я уже писала, что для развода не одна причина. Просто нет смысла все описывать, опять расстраиваться начну.

Автор, вам конечно виднее да и может есть смысл послушать дев с опытом, но кодга тебя объюзят , орут и возможность физического насилия о чем вообше говорить. Собирать веши и домой. Что вы, нафик оно надо.
Единственное что может случится, если вдруг вас не разведут а ви встретите свою любовь там в россии и это будет американец то у вас будут проблеми

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсь я что подумала- а головняка дополнительного не будет там разводиться!?
Отношения сейчас между россией и сша не айс

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
если вдруг вас не разведут а ви встретите свою любовь там в россии и это будет американец то у вас будут проблеми

А что? Русский развод вообще "считается" в США?

Вот я не понимаю этого?

Ну допустим всё сложится как Люси в цитате пишет: автор повторно захочет выйти замуж в США, приедет в США с российской бумажкой о разводе.
А ей тут то и скажут:
"-Пардонте, а что это за бумажка? Мы тут в Америке ничего про ваши русские законы и разводы не знаем. По Американским законам вы всё ещё замужем за первым мужем."

Такое ведь может случиться? :dum

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я на практике не делала в россии
Но вообще если место жительства не известно, то подается иск по месту жительства истца - т е вас.

т е вам надо будет указать, что вы не знаете где он.

Ваш путь будет такой,
сдалать штук 5 сертификатов о браке с апостиями, признать брак в россии, потом подать в суд на развод, потом в загс с решением суда.

Я думаю это будет очень геморойно.

Цитата:
II. Расторжение брака в судебном порядке

Расторжение брака с иностранным гражданином в суде предусмотрено в следующих случаях (ст. ст. 21 - 23 СК РФ):

- если у супругов есть несовершеннолетние дети;

- если иностранец не согласен расторгнуть брак;

- если иностранец уклоняется от расторжения брака в органе ЗАГС (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и др.).

Обратите внимание!

Если оба супруга имеют место жительства в РФ, то дело о расторжении брака должен рассматривать именно российский суд (поскольку такие дела отнесены к исключительной подсудности судов в РФ) (п. 3 ч. 1 ст. 403 ГПК РФ).

Если оба супруга проживают за пределами территории РФ, то это не препятствует расторжению брака в суде РФ (п. 2 ст. 160 СК РФ).

Шаг 1. Подготовьте исковое заявление и подайте его в суд.

По общему правилу в исковом заявлении, в частности, указываются (ст. 131 ГПК РФ):

- наименование суда, в который подается заявление;

- Ф.И.О. истца и его место жительства;

- Ф.И.О. ответчика (иностранного гражданина) и его место жительства;

- обстоятельства, на которых основаны требования о расторжении брака, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

- перечень прилагаемых к иску документов. К ним относятся документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны требования о расторжении брака (оригиналы или надлежащим образом заверенные копии, например, свидетельств о заключении брака, о рождении детей), копии искового заявления и подтверждающих документов для ответчика, квитанция об уплате госпошлины в размере 600 руб. (пп. 5 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ).

Исковое заявление о расторжении брака и прилагаемые к нему документы необходимо представить в мировой суд (в частности, при условии, что между супругами нет спора о детях) (п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ).

Если иностранный гражданин, с которым расторгается брак, проживает на территории РФ, то подайте исковое заявление в мировой суд по месту его жительства.

Если же иностранный гражданин в РФ не проживает, то исковое заявление может быть подано в мировой суд по месту жительства истца (ч. 4 ст. 29 ГПК РФ).

Шаг 2. Получите решение суда и представьте его в орган ЗАГС.

Если ваш иск удовлетворен, то после вступления решения суда в силу брак с иностранным гражданином будет считаться расторгнутым. Получите решение суда. С заявлением о расторжении брака на основании решения суда (в устной или письменной форме), паспортом и решением необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту заключения брака или по месту жительства любого из супругов.

Кроме того, потребуется документ об уплате госпошлины в размере 650 руб. с каждого из супругов за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств о расторжении брака (ст. 35 Закона N 143-ФЗ; п. 25 Регламента N 412; пп. 2 п. 1 ст. 333.26 НК РФ).

На основании указанных документов вы сможете получить свидетельство о расторжении брака.

Я бы попросила ваших родственников выслать вам еще 2000 дол, этого хватит на найм адвоката и зафайливание дела. Т к вы не требуете ничего от мужа, то вам просто юрист нужен для зафайливания и продолжения дела.
Вы наймете юриста и уедете. Юрист сам сможет все зафайлить и нанять сервира. И все сделает без вашего присутствия.
Я вам дам контакты юриста хорошего в бермингеме, если надо помогу перевести.

Самое гавнистое может быть в том, что ваш муж не согласится на развод и будет тянуть в суд. Тогда юристу надо будет доплачивать за предстваление вас в суде. Это вы сможете сделать онлайн так же.
Но думаю, если вы все зафайлите, то он не будет сопротивлятся.

У него после зафайлинья будет 30 (или 45 дней, не поню точно) ответить или пойти в суд.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
зачем здесь платить сотни долларов ей за развод, если в России могут развести совершенно бесплатно? Кстати, автор - какой срок у вашего брака? Погуглите по вашему штату - может, можно еще проще сделать - просто аннулировать брак? Но это от срока брака вашего будет зависеть - можно ли.

ну не бесплатно, ей там фии надо тоже платить, И скорее всего нанимать юриста, т к вряд ли сама сможет это сделать

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно