|
Автор |
Сообщение |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
вообще по-хорошему работник при приеме на работу должен заполнять форму I-9 от всеми нами горячо любимого USCIS. Там простая форма, указываешь основную информацию и статус - гражданин, или если нет, то кто. Там же к форме прилагается список какие формы ID можно принимать. Так же серьезные конторы используют e-verify, поетому у компании есть вналичии все ресурсы что бы определить статус человека и не принимать нелегалов. Если компания не заморачиватся или закрывает глаза, то это другои разговор.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 18:18 |
|
|
Olive писал(а): вообще по-хорошему работник при приеме на работу должен заполнять форму I-9 от всеми нами горячо любимого USCIS. Это так с относительно недавнего времени. Но может человек работает с тех давних пор, когда таких проверок при приёме на работу не было.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
ну может, хотя знакомая дама которая сеичас на пенсии, работала много лет начальником отдела HR и когда я по-наивности стала еи рассказывать про e-verify, так как я думала что ето недавно придумали, она сказала что они многие годы ето делали и оно уже давно было. Я ето к чему, кто не хочет нанимать нелегалов, тот не нанимает. А если нанимают, так тогда пусть платят уже, а то человек работал и ему не заплатить - ето уже рабство получается. Корень проблемы в том что изначально на присутстве нелегалов закрывали глаза, а все остальное - ето уже последствия.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 20:52 |
|
|
Erie писал(а): Olive писал(а): вообще по-хорошему работник при приеме на работу должен заполнять форму I-9 от всеми нами горячо любимого USCIS. Это так с относительно недавнего времени. Но может человек работает с тех давних пор, когда таких проверок при приёме на работу не было. У нас этот мандат вступит в силу только в 2017 Но с этим мандатом вступает в силу программа гест работников, те программа для нелигальные работников. Сейчас нельзя дискеримировать, не примите на работу нелигала, он же вас и засудит на основании закона о дискриминации!!! Спросите свою знакомую, какой толк им был от этого е verify, себе же проблемы создавать?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 фев 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 20:55 |
|
|
Olive писал(а): ну может, хотя знакомая дама которая сеичас на пенсии, работала много лет начальником отдела HR и когда я по-наивности стала еи рассказывать про e-verify, так как я думала что ето недавно придумали, она сказала что они многие годы ето делали и оно уже давно было. Я ето к чему, кто не хочет нанимать нелегалов, тот не нанимает. А если нанимают, так тогда пусть платят уже, а то человек работал и ему не заплатить - ето уже рабство получается. Корень проблемы в том что изначально на присутстве нелегалов закрывали глаза, а все остальное - ето уже последствия. Закрывать глаза требует закон о дискриминации! Employers cannot terminate an employee simply because E-Verify returned a TNC. They cannot take any other adverse action, including reducing scheduled hours, delaying or preventing training, or refusing to assign the employee to a federal contract or other job.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 фев 2015, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 21:00 |
|
|
Markesh писал(а): lightlife писал(а): Знала одного парня из Беларусии, нелегал после J1 визы, благополучно работает в крупной компьютерной фирме программистом, живет тут лет 6-7 уже, шлет посылки домой, копит деньги на адвоката (да поди-ка и накопил уже), платит честно налоги, долгов нет, машина Хонда, чистенький, умненький... Работодатель не смог помочь с визой, т к, рынок труда перенасыщен, а занижать предлагаемую оплату нельзя. Но держит парня, платит хорошо и не собирается увольнять. видимо "крупную" компьютерную не проверяют никогда, точнее везло пока, но везение кончается. И что, когда накопит он на адвоката, что адвокат сделает? Закон в конгрессе изменит? Какая глупость. Я не в курсе его планов и темы насчет проверок компании, в которой он работает. Что копил на адвоката, знаю, а вот как именно он собирается им воспользоваться, тоже не могу сказать. Встреча с адвокатом была, что тот ему наобещал, не знаю опять же, так что наезжать на меня не надо. Нелегалы так или иначе лигадизуются, кто как может. Кто не может, живут как есть.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lightlife писал(а): Markesh писал(а): lightlife писал(а): Знала одного парня из Беларусии, нелегал после J1 визы, благополучно работает в крупной компьютерной фирме программистом, живет тут лет 6-7 уже, шлет посылки домой, копит деньги на адвоката (да поди-ка и накопил уже), платит честно налоги, долгов нет, машина Хонда, чистенький, умненький... Работодатель не смог помочь с визой, т к, рынок труда перенасыщен, а занижать предлагаемую оплату нельзя. Но держит парня, платит хорошо и не собирается увольнять. видимо "крупную" компьютерную не проверяют никогда, точнее везло пока, но везение кончается. И что, когда накопит он на адвоката, что адвокат сделает? Закон в конгрессе изменит? Какая глупость. Я не в курсе его планов и темы насчет проверок компании, в которой он работает. Что копил на адвоката, знаю, а вот как именно он собирается им воспользоваться, тоже не могу сказать. Встреча с адвокатом была, что тот ему наобещал, не знаю опять же, так что наезжать на меня не надо. Нелегалы так или иначе лигадизуются, кто как может. Кто не может, живут как есть. да, что вы это не про вас, это про него и видимо про его "юриста"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 22:30 |
|
|
Markesh писал(а): lightlife писал(а): .. наезжать на меня не надо. Нелегалы так или иначе лигадизуются, кто как может. Кто не может, живут как есть. да, что вы это не про вас, это про него и видимо про его "юриста"А вопросы свои "задиристые" мне накидали. Еще когда в маленьком городе жила, познакомилась с парой нелегалов из Мексики. Работали оба на двух работах, покупали машины, золото, бытю технику, слали деньги в Мексику на обучение детей. Говорили, что поднаберут побольше всего ценного для Мексики и поедут домой. Там все продадут и купят новый дом. Так что собирались работать в США нелегально до тех пор, пока все дети не закончат школу. Там, видимо, обучение в старшей школе платное. Вроде так они говорили. У всех свои цели, есть такие, кто остается, есть такие кто уезжает, но в основной массе все своих целей достигют. А легалы чем лучше, в таком случае? Так же бьемся за место под солнцем, с высшими образованиями идем к бабкам горшки выносить, полы моем в магазинах, и ничего. А нелегалам такая жизнь ну прямо петля! Ничего! Живут и домой не рвутся.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 02 фев 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Olive писал(а): ну может, хотя знакомая дама которая сеичас на пенсии, работала много лет начальником отдела HR и когда я по-наивности стала еи рассказывать про e-verify, так как я думала что ето недавно придумали, она сказала что они многие годы ето делали и оно уже давно было. Я ето к чему, кто не хочет нанимать нелегалов, тот не нанимает. А если нанимают, так тогда пусть платят уже, а то человек работал и ему не заплатить - ето уже рабство получается. Корень проблемы в том что изначально на присутстве нелегалов закрывали глаза, а все остальное - ето уже последствия. Закрывать глаза требует закон о дискриминации! Employers cannot terminate an employee simply because E-Verify returned a TNC. They cannot take any other adverse action, including reducing scheduled hours, delaying or preventing training, or refusing to assign the employee to a federal contract or other job. Правильно, если нелегал уже работает, то все это сделать не могут. Но они могут не принять его на работу, так как у нелегала нет разрешения на работу в США.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nyk2009 писал(а): Липовый сс номер и все дела Я буквально вчера устраивалась на новую работу, принесла фотокопию сс, отправили домой, заставили приносить оригинал. Детей в школу устраивали, тоже оригиналы свидетельства о рождении потребовали. Не знаю, как тут и работают нелегалы и детей учат 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 05:52 |
|
|
у некоторых все так просто , у меня нет , работаю на одном месте 8 лет , полгода назад , запросили грин-карту , а у меня ее уже и нет , гордо говорю : я законный житель Америки , а они принесите амер. паспорт и сертификат о гражданстве , принесла , сканировали и сложили в личное дело , подписала какую то форму . Пришлось поменять солшел с гражданством.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 06:08 |
|
|
The Cranberries писал(а): у некоторых все так просто , у меня нет , работаю на одном месте 8 лет , полгода назад , запросили грин-карту , а у меня ее уже и нет , гордо говорю : я законный житель Америки , а они принесите амер. паспорт и сертификат о гражданстве , принесла , сканировали и сложили в личное дело , подписала какую то форму . Пришлось поменять солшел с гражданством.
со сертификата о гражданстве сняли копию? Раньше было запрещено такие вещи делать. Неужели что-то изменилось?
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 06:12 |
|
|
перетрусили все доки , отсканировали и грустной миной вернули , не удалось нелигалкой меня сделать а так видно хотелось.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 08:24 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Вон тебе и права уже можно получить, не доказывая легальное прибывание в стране... День ото дня все легче и легче нелегалам ;) Что вы несете? Я еще в 2005г получила права без визы. И мне рассказали, как это сделать нелегалы, которые проходили этот процесс еще в 90-ых.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: Нелегалы. Добавлено: 03 фев 2015, 08:25 |
|
|
Надо просто знать в какой конкретный DMV ехать, в каждом штате есть такие.
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
|