Автор |
Сообщение |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 12:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Всем доброго дня! Не знаю, есть ли такая тема, я не нашла. Для меня сейчас актуален вопрос о разводе. Я сейчас пока в Америке, но в планах возвращение на родину. К сожалению, семьи не получилось. Разводиться хочу из России, так как муж не желает здесь разводиться. Вопрос о документах. Кроме апостилированого свидетельства о браке какие еще нужны документы, которыми мне нужно запастись, пока я здесь. Или этого достаточно, все остальное я могу делать уже из России?
Последний раз редактировалось IrinaRose 02 фев 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:06 |
|
|
Свидетельство о браке, вы имеете в виду? Что значит, муж не хочет разводиться? Лучше закончить все здесь. Но можно и оттуда.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:21 |
|
|
Файлите развод здесь от своего имени. В России Вас так просто не разведут , или Вы потратите кучу денег на адвоката, тем более если брак был заключен в США
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Osalia писал(а): Файлите развод здесь от своего имени. В России Вас так просто не разведут , или Вы потратите кучу денег на адвоката, тем более если брак был заключен в США а почему не разведут так просто? брак же признается в России
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:38 |
|
|
Через загс только по взаимному заявлению супругов, а его, я так понимаю, нет. Брак в России, скорее всего, не легализован, те паспорт не сменен и тд Получается, что только через суд, и там еще нужно будет доказывать, что она не знает текущего адреса и где находиться супруг, иначе даже заявление не примут. Есть горький опыт такого развода в анамнезе у знакомой, до сих пор не разведена, другая решила дело в загсе, но там было все оформлено супругом в америке и послано по почте по установленной форме заявления русского загса. Есть еще вариант русского адвоката по иностранным разводам, но там большие деньги потребуются. В общем как повезет, на кого наткнетесь в суде. У кого-то я слышала , что получалось как то. Крайне советую развод оформить в США. 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
я так поняла, что муж автора не хочет разводиться именно в Америке. а в России хочет?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я так поняла, что муж просто не хочет подавать на развод или разводиться, в принципе.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мало ли что муж хочет не хочет...........Решение по разводу принимает судья, а не муж. Если автор сама подаст на развод здесь, разведут как миленьких
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 16:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Boonski писал(а): Я так поняла, что муж просто не хочет подавать на развод или разводиться, в принципе. Да, совершенно верно. Муж не хочет развода, ибо его все устраивает. Развода хочу я. Ситуация довольно специфичиская, прежде всего потому, что я тут абсолютно не самостоятельна. У меня нет прав, нет денег, живем далеко от цивилизации, плюс плохой английский. Жить в одном доме с мужем и ждать развода будет невозможно. Это уже пройденный этап, я просто хочу как можно быстрее улететь домой. Да я и не знаю, как на развод тут можно мне подать...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 16:57 |
|
|
IrinaRose писал(а): Ситуация довольно специфичиская, ибо я тут совершенно не самостоятельная. У меня нет прав, нет денег, живем далеко от цивилизации, плюс плохой английский. К сожалению, ситуация довольно типичная Как муж объясняет то, что у вас нет прав? Он против чтобы бы водили машину?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 17:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Erie писал(а): К сожалению, ситуация довольно типичная Как муж объясняет то, что у вас нет прав? Он против чтобы бы водили машину? Получилось так, что муж в принципе не заинтересован в моей интеграции. Водить машину умею, но нет практики вождения на трафике, когда прошу его потренировать меня, он садится на пассажирское сидение и просто начинает гнобить меня на дороге, где я и так себя неуверенно чувствую. Машина, которую он "выделил" для меня, в аварийном состоянии, тех.осмотр не пройдет, на ремонт машины "денег нет". И еще много всяких причин, достаточных для расставания с ним. По сути, тот же абъюз, только моральный и материальный.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 17:16 |
|
|
ИринаРоза а у вас есть доступ к интернету? Подать на развод можно и онлайн в вашем каунти, но там фи надо платить( в моем случае во Фл ето было 405$), у вас есть карта ( депозит) чтобы заплатить?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 17:18 |
|
|
fatcat писал(а): Что-то много стало таких тем в последнее время...  Сори, не удержалась
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 17:21 |
|
|
IrinaRose писал(а): когда прошу его потренировать меня, он садится на пассажирское сидение и просто начинает гнобить меня на дороге, где я и так себя неуверенно чувствую. Через это проходят почти все  когда муж учит водить. А пермит у вас уже есть? Теорию вы уже сдали?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 02 фев 2015, 17:21 |
|
|
mamamia писал(а): ИринаРоза а у вас есть доступ к интернету? Что-то мне подсказывает, что доступ к интернету у Ирины есть.
|
|
 |
|
 |
|