|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Amalia писал(а): Хорошая знакомая приехала два месяца назад из Европейской страны (бывший СССР страны) в Сша к мужу ( разница 15 лет) деве 30 лет , с общим от мужа ребенком и беременна вторым сейчас где то на 6 месяце . Я спрашиваю ее сегодня ,на гринку подали ли, она говорит что не подали и не будем , т к она не хочет гринку  Ей и так хорошо. У меня говорит все нормально, гринка мне не нужна , т к у меня (Литовский паспорт к примеру) И виза Американская у меня на 10 лет туристическая . Я говорит тут легально . Я жена .Жить говорит тут буду по визе .  Живет в большом городе, машина ей не нужна . Я честно в шоке сижу , потому как не понимаю чего то наверно. Хочет угодить своему американскому мужу ??? Или он ее в этом убедил что гринка ей не нужна ? Муж обеспеченный , не знаю чем точно занимается , жили с ним 2 года в Европе и познакомились там же . Я ей пытаюсь обьяснить что это не возможно , что ты здесь не имеешь прав , что обязательно подавай на гринку , проси мужа . Что думаете по таким случаям? Не хочу с ней ссориться , девушка она хорошая , мне она нравится как человек , и не желаю ей плохого , не хочу ЧТО БЫ ЕЕ НАДУРИЛИ И АБЮЗИЛИ ПОТОМ . И Не хочу наживать врага если буду говорить и объяснять про гринку настойчиво , подумает что завидую .Тема поболтать.  так она сама себя дурит. Если человек даже не понимает, что факт замужества не дает ей автоматом никаких прав в иммиграции. Ну кто ей злой буратино. Скажите ей 1 раз про этом. А дальше разговоры не видите, каждый сам себе беглец по граблям.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Amalia писал(а): Ирина72 писал(а): Какой срок визита ей поставили на границе? От этого и плясать - если несколько месяцев, то она тут легально только эти месяцы. Не знаю . Говорит виза на 10 лет в паспорте . А с европейском паспортом тоже ограничен срок прибывания с американкой визой на 10 лет? Интересно на сколько ... Я так поняла ,что она думает что может тут жить 10 лет по визе.  виза дается на въезд. Срок нахождения отпределяют на паспортном контроле при въезде. Обычно ставят 6 месяцев нахождения в стране Может, она не такая простая как вам каждется? Может ей поставили печать о запрете смены статуса в стране? Поэтому и не дергается, знает что смысла нет?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:15 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот когда она пойдет куда-нибудь сигареты или алкоголь покупать и у неё спросят ID, а она им будет своим загранпаспортом с визой в морду тыкать, тогда может мозги включатся. Или даже как же она ко врачу без ID пойдет???  Скажите ей. что без документов она не сможет у врача наблюдаться при беременности, а муж не сможет ёе в мед. страховку включить, будет тыщи баксов платить из своего кармана. Как это они себе представляют, нелегалкой рожать что ли? так id можно без проблем получить и права, в кали больше статус не спрашивают http://www.cbsnews.com/news/california- ... mmigrants/
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Муж богатый . Они два года в Европах жили. Парижи, Италии ,Англии ,Швейцарии , Ницца . На виллах и в гостиницах. Он ей кольцо за 20к подарил обручальное и машину за 30к евро у себя в Литве , она там сейчас стоит и на нее оформил машину , кэшем заплатил . а теперь он решил себе деток прикупить? позвонит в полицию скажет она меня ударила или курит вон что то… и полетит обратно без детей.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Амалия, я Б на вашем месте забила, подруга ваша..имхо оч неумная в общем, не ваше дело в ее гринки/визы лезть, ее дело, пусть как хочет, так и делает, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНА СОВЕТА НЕ ПРОСИЛА
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 30 янв 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Вот когда она пойдет куда-нибудь сигареты или алкоголь покупать и у неё спросят ID, а она им будет своим загранпаспортом с визой в морду тыкать, тогда может мозги включатся. Или даже как же она ко врачу без ID пойдет???  Скажите ей. что без документов она не сможет у врача наблюдаться при беременности, а муж не сможет ёе в мед. страховку включить, будет тыщи баксов платить из своего кармана. Как это они себе представляют, нелегалкой рожать что ли? так id можно без проблем получить и права, в кали больше статус не спрашивают http://www.cbsnews.com/news/california- ... mmigrants/ Так это не те права будут, это для нелегалов водить машину. Плюс, SSN-то кто ей даст, а без него как жить??? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 00:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Вот когда она пойдет куда-нибудь сигареты или алкоголь покупать и у неё спросят ID, а она им будет своим загранпаспортом с визой в морду тыкать, тогда может мозги включатся. Или даже как же она ко врачу без ID пойдет???  Скажите ей. что без документов она не сможет у врача наблюдаться при беременности, а муж не сможет ёе в мед. страховку включить, будет тыщи баксов платить из своего кармана. Как это они себе представляют, нелегалкой рожать что ли? так id можно без проблем получить и права, в кали больше статус не спрашивают http://www.cbsnews.com/news/california- ... mmigrants/ Так это не те права будут, это для нелегалов водить машину. Плюс, SSN-то кто ей даст, а без него как жить???  так она пет, нафига ей ssn ?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
АвтОр, а она по английски читает? Если да то дайте ей ссылки на сайт юскиса - в чем проблема то? Еще объяснять растолковывать что то... Если нет тогда проблема....
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ami писал(а): :e_sorry Амалия, я Б на вашем месте забила, подруга ваша..имхо оч неумная в общем, не ваше дело в ее гринки/визы лезть, ее дело, пусть как хочет, так и делает, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНА СОВЕТА НЕ ПРОСИЛА 
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 13:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Амалия, бизнес наверное на нее оформлен и налоги здесь не платятся. Избегают американского налогообложения?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 15:09 |
|
|
di писал(а): Амалия, бизнес наверное на нее оформлен и налоги здесь не платятся. Избегают американского налогообложения? но бизнес тут, т е их прижмут рано или поздно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Вот когда она пойдет куда-нибудь сигареты или алкоголь покупать и у неё спросят ID, а она им будет своим загранпаспортом с визой в морду тыкать, тогда может мозги включатся. Или даже как же она ко врачу без ID пойдет???  Скажите ей. что без документов она не сможет у врача наблюдаться при беременности, а муж не сможет ёе в мед. страховку включить, будет тыщи баксов платить из своего кармана. Как это они себе представляют, нелегалкой рожать что ли? так id можно без проблем получить и права, в кали больше статус не спрашивают http://www.cbsnews.com/news/california- ... mmigrants/ Мда.. А я ещё рекламу видела, типа помогите нелегалам купить автостраховку.... Или другую типа нелегалы тоже должны иметь возможность получать медстраховку... Я уже ничему не удивляюсь ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Boonski писал(а): Markesh писал(а): mrv71 писал(а): Вот когда она пойдет куда-нибудь сигареты или алкоголь покупать и у неё спросят ID, а она им будет своим загранпаспортом с визой в морду тыкать, тогда может мозги включатся. Или даже как же она ко врачу без ID пойдет???  Скажите ей. что без документов она не сможет у врача наблюдаться при беременности, а муж не сможет ёе в мед. страховку включить, будет тыщи баксов платить из своего кармана. Как это они себе представляют, нелегалкой рожать что ли? так id можно без проблем получить и права, в кали больше статус не спрашивают http://www.cbsnews.com/news/california- ... mmigrants/ Мда.. А я ещё рекламу видела, типа помогите нелегалам купить автостраховку.... Или другую типа нелегалы тоже должны иметь возможность получать медстраховку... Я уже ничему не удивляюсь (( А что мда? Если он кого собьет или ограбит, по номеру машины или айди можно определить кто сделал и наказать, а так ищи ветра в поле. Тем более, Калифорния не первый штат, где не спрашивают гринку на получение прав. В вашингтне даже ССН не нужен был, по крайней мере раньше.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 17:16 |
|
|
У сеня айди не было и показывала свой загран, что ткт такого? Айди просрочено было, у нас в дмв огромные очереди, нужно в 6 утра занимать. И по субботам не работали.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: приехала по тур визе с мужем в Сша , гринку получать не Добавлено: 31 янв 2015, 17:19 |
|
|
Без документов свободно наблюдаются у врача при беременности, как по-вашему тут мексиканки рожают? Берешь у врача справку, что беременна, с ней дают страховку, если муж работает- доплачиваешь, мать-одиночка? - чарити. Моя подруга так нечаянно забеременела, там сложная ситуация была - все покрыли тут, но она в Америке не рожала, улетела домой на 6месячной сроке вроде.
|
|
 |
|
 |
|