Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, вы зря кричите и наезжаете. Все что было сказано Еленой - выглядит ужасным кошмаром. Деталей никто кроме находящихся рядом не знал и не знает.
И то что вы помогаете Елене как соседка - спасибо! Я живу под Дулутом, это далеко.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на каком оснавании им дадут medical assistance? у них есть qualifying event?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Уралочка, спасибо что написала! Если мальчик соберётся в армию, мой муж может с ним поговорить, ответить на вопросы, подсказать и провести через весь процесс поступления в милитари. Если он боится, что не поймёт, то я могу переводить.

Если можно что-то купить в аптеке без рецепта для Лены, напишите. Я куплю и перешлю. И если что-то ещё надо, пишите, не стесняйтесь.

Дай Бог, чтобы все получилось!

Бунски - огромное спасибо, мы поговорим еще и обсудим этот вариант. Мне кажется это очень хороший вариант можт быть, и твой муж - это бесценная помощь, потому что ни я ни мои знакомые никак не свяаны с армией и информации по этому вопроцу ноль. Му поговорим, и если ему мысль понравится, то попросим тебя о помощи. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и чтоб подать на эту medical assistance нужно время пока ее одобрят.... а это пару месяцев. потом вышлют эту карточку ... и тогда можно с ней ходить. счета до этого будут ТИПА прощены но их оплатить все равно нужно... а потом они постфактум деньги вернут. мне вот до сих пор пока ничего не вернули =))) и с medical assistance уже сняли тк ситуация изменилась

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
на каком оснавании им дадут medical assistance? у них есть qualifying event?

Тычинка, в Миннесоте это входит в пакет первой помощи по велферу. Мне давали тоже, закон не поменялся. Должны дать на 3 мес. Я не знаю какой квалифаин ивент ты имеешь ввиду, но у ребенка сотрясение мозга было и повреждена роговица глаза. Доки из госпиталя и полис репорты есть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка поняла :s_thumbup я про страховку говорю на основе medical assistance от DHS про велфер я не знаю. сколько лет парню?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
и чтоб подать на эту medical assistance нужно время пока ее одобрят.... а это пару месяцев. потом вышлют эту карточку ... и тогда можно с ней ходить. счета до этого будут ТИПА прощены но их оплатить все равно нужно... а потом они постфактум деньги вернут. мне вот до сих пор пока ничего не вернули =))) и с medical assistance уже сняли тк ситуация изменилась

Не нужно, как только у тебя на руках бумага о подаче, с тебя даже копей не имеют права брать. Если бы у самой не было в свое время, я не говорила бы тут. Дают да, в течение месяца. Не как кеш или фудстемпы. Те дают сразу. Парню 21.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю о какой бумаге речь. я заполняла страховку через mn sure потом чудом узнала что ее перевели в DHS через 2 месяца только...
парень взрослый уже. позаботится о себе и матер)

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
не знаю о какой бумаге речь. я заполняла страховку через mn sure потом чудом узнала что ее перевели в DHS через 2 месяца только...
парень взрослый уже. позаботится о себе и матер)

Я про велферную.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

велфер дают как жертве дом насилия или..... ? я к чему спрашиваю: в твоем случае ты была матерью с маленьким ребенком

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Вы еще больше ее запутываете и помощь оказать не можете и кормите надеждой, а она будет большой ложкой хлебать...мальчик хочет остаться потому что. Респансбл будет мама, а мама соображать не в состоянии верно, так как не видит выхода! И ничего лучше поехать домой нет и не будет. Я понимаю помощь только если вы ее возьмете к себе на содержание, а ездить смотреть,...ну это мое мнение :e_sorry

я лично не понимаю, почему постоянно кого-то путаются посадить на содержание, у вас что одна форма помощи существует - содержать по жизни?
Детям своим также собираетесь "помогать" - содержать до старости? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
велфер дают как жертве дом насилия или..... ? я к чему спрашиваю: в твоем случае ты была матерью с маленьким ребенком

Как жертве домашнего насилия с минимальным (или полным отсутствием) доходом. Но только на 3 мес. Потом н знаю, множет продлить множно, у меня дальше просто опыта нет. Я тогда работу нашла и все сняли.
Дали отдельно мне, отдельно ребенку. С меня сняли, а ему на месяц дольше давали, я помню.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 31 янв 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):
Уралочка, спасибо что написала! Если мальчик соберётся в армию, мой муж может с ним поговорить, ответить на вопросы, подсказать и провести через весь процесс поступления в милитари. Если он боится, что не поймёт, то я могу переводить.

Если можно что-то купить в аптеке без рецепта для Лены, напишите. Я куплю и перешлю. И если что-то ещё надо, пишите, не стесняйтесь.

Бунски - огромное спасибо, мы поговорим еще и обсудим этот вариант. Мне кажется это очень хороший вариант можт быть, и твой муж - это бесценная помощь, потому что ни я ни мои знакомые никак не свяаны с армией и информации по этому вопроцу ноль. Му поговорим, и если ему мысль понравится, то попросим тебя о помощи. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Уралочка, парень как по английски говорит? Надо, чтобы говорил нормально, мог из'ясняться и тест пройти. Со всем остальным поможем.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Uralochka писал(а):
Boonski писал(а):

Уралочка, парень как по английски говорит? Надо, чтобы говорил нормально, мог из'ясняться и тест пройти. Со всем остальным поможем.

Пока плохо. Говорит, но не знаю как для теста. На сколько сложные тесты? Думаю в 21 год, если заниматься, то за пару месяцев уровень будет неплохим уже, общение нужно.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 02:07 
Uralochka писал(а):
mamik писал(а):

И пожалуйста, не уезжайте. Доведите дело до конца, посадите этого изверга. Ведь если его не посадят, он через год привезет следующую жертву, еще более покладистую и тихую. Подумайте о том, что посадив его, вы комуто спасаете жизнь_

Только что приехала от Елены и сына. Мальчишка - чудо! Мой старший теперь рвется к нему обратно.
Мамик - Елене сказала слово в слово, что если не посадит она его, то лет через 5 позовут Уралочку в этот же дом опознавать очередную жертву. Ведь с годами все усугубляется, следующую он и убить может. И я не утрирую. Нельзя оставлять безнаказанным. Девочки, спасибо, кто поддерживает Елену и обьясняет как снять условность. У нее реально все намешано в голове, она очень боится. Подняла народ я наш, завтра муж одной нашей форумчанки хочет поговорить с ними. Он влиятельный и умный человек, очень надеюсь, что он поможет Елене понять, что нельзя сейчас никуда ехать. Или может помочь сыну. Мальчик очень хочет остаться. Он умничка такая, у него все бы получилось. Вобщем, я держу пальцы крестом на завтра. Если Елена решит остаться, то я нашла людей, кто поможет им поеать на велфер и апплаиться. Им должны дать фудстемпы и кеш на первые 3 месяца, и самое главное (благословенная Миннесота) мед страховку на первые 3 мес бесплатную. Елене очень нужны антидепрессанты. Очень. Просьба, вдруг у кого есть реланиум - вышлете пожалуйста хоть пачку! Я оплачу Экспресс мейл. Ей нужно, она то плачет, то смеется, ну сломлен человек. Я умоляю ее остаться хотя бы до снятия условности. Так сыну будет дорога в новую жизнь, а Елена, если захочет, то поедет домой, но я надеюсь не поедет. У нас много хороших людей, я думаю, если она поймет, что она не одна, что много людей рядом, ей хорошо будет. Все устаканивается со временем, и работа, и жизнь. Жилье главное, но самое главное, чтобы Елена сейчас сменила решение и отменила билеты. Ради сына. Лена, слышишь, ради сына! Нам без Елены будет очень тяжело его оставить. Вобщем, спасибо всем девочки за вашу поддержку и ваши советы по снятию условности. Елене эт оочень нужно. Иногда жизнь дает нам шанс только раз, и повтора не будет. Это тот случай. Огромное спасибо за совет про армию. Мы много говорили сегодня с мальчиком - такой светлый хороший человек - очень хочется помочь ему легализоваться тут. Может надо рассмотреть армию, он не против. Он автомеханик, в России закончил, но не получил корочки, уехали они сюда. Но руки хорошие, голова тоже. Может правда армия хорошая идея будет. Вобщем вот так. Я рада, что мы сегодня столько общались. Может быть и форум, и я, может мы все же убедим Елену, тогда все будет намного намного проще! И Елене будет хорошо тоже. Ведь что такое семья? Семя это дети наши. Мужья меняются, а дети - они дети, ради них и живем. Потом внуки будут. И еще бол;ше семья. А душевные раны проходят, лечатся, биллы оплачиваются, да со всем можно справится, веник не ломается, а вот веточки по одной сломать легко.

Ну раз человек болен, ты ей и будешь помогать, возить , переводить, заниматься её жизнью. Если что не так пойдёт, будешь бороться за ихнее существование. Вот и решили вопрос с жильем и помощью.

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно