|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:22 |
|
|
Елена2100 писал(а): Месяц прошел. Может. Если не под угрозой. И с нашего разрешения. Про таблетки: выпила в доме все успокоительные. Когда умерла мама, был сильный срыв и в России прописали релланиум. Я его периодично пила. Помогал. Здесь только валериана и валокордин. Как мертвому-припарок. Я не радуюсь Дошираку... Смешно мне. я вамо образно сказала... не обижайтесь ( здесь многие рельно могут помочь- во многих вопросах очень и очень специалисты девочки, сложно писать в теме спросите в личке, хотя тема должна просто поддерживатьяс пусть не всеми нюансами но так реальными дествиями ) про потерю близких по себе знаю помогает только время... сечас себя в "руки" и гулять , смотрите "тупые" фильмы ...., иногда в сложных ситуациях "руки просто опускаются " кажется пусть идет как идет... но на то мы и люди что бы находить выход из ситуаций...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:25 |
|
|
Елена2100 писал(а): таблетки: выпила в доме все успокоительные. Когда умерла мама, был сильный срыв и в России прописали релланиум. Я его периодично пила. Помогал. Здесь только валериана и валокордин. Как мертвому-припарок. ... У вас есть компьютер, раз сообщения пишите, погуглите, как помочь самому в стрессовой ситации. Youtube посмотрите,
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Елена2100 писал(а): Видимо злесь сурово подходят к вопросам насилия как физического, так и морального. И моральный абъюз рассматривается очень серьезно. Елена, к сожалению "моральный абъюз" это всего лишь allegations и никто за это не наказывает и вообще это всё субъективно. Да и физический абъюз должен быть достаточно серьёзным и вовремя и правильно задокументированным, чтобы это как-то помогло (например, получить спаузал суппорт выше, чем был бы без факта доказанного абъюза). И не верьте, пожалуйста, в форумские сказки про то, как муж слегка толкул и поцарапал, и мужа сразу на 3 года посадили, а жене автоматом выдали все документы и посадили на "многА программ" (ну и в таком духе в разных вариациях)). Но это не ваш случай, у вас, судя по описанию, было достаточно серьёзно, так что теоретически есть за что побороться (хотя бы документы, а может и больше, если муж ваш платёжеспособный). Только если вас он тоже каким-то образом физически абьюзил, об этом надо сказать, даже если сразу и не вызывали полицию. Обычно если прошло меньше года, это всё в силе и можно получить протектив ордер (если ещё не получили). Скажите вашему обвинителю, что вам нужны средства -- раз муж подал на развод, значит должен вам спаузал суппорт. Может быть вам дадут бесплатного адвоката для этого (sue him back & получить от мужа необходимые для выживания средства, пока вы в ожидании развода -- вы же ещё не разведены, так, он только отправил петицию?). Мне просто кажется, вы из-за усталости не разобрались до конца сами. Походите по бесплатным адвокатам (в смысле - первая беспл концультация у которых), послушайте каждого, позадавайте вопросы и может картина у вас прояснится, что делать и как. В любом случае -- удачи вам, не отчаивайтесь, всё наладится.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:33 |
|
|
Омез, это же омепразол. Он здесь продается в любой аптеке или волмарте. Валериана продается тоже в любой аптеке. Причем она намного действеннее чем российские таблеточки. пару капсул выпиваете и сразу легче становится. Как бы у вас не сложилось, Лена, желаю вам всего самого наилучшего и побыстрее восстановится после такой "америки". Очень жаль, что вы не увидили страну с лучшей стороны.
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Елена2100 писал(а): таблетки: выпила в доме все успокоительные. Когда умерла мама, был сильный срыв и в России прописали релланиум. Я его периодично пила. Помогал. Здесь только валериана и валокордин. Как мертвому-припарок. ... У вас есть компьютер, раз сообщения пишите, погуглите, как помочь самому в стрессовой ситации. Youtube посмотрите, Зачем? Но спасибо. По второму своему образованию- я детский психолог. Диплом защищала на тему стрессовой ситуации в не адаптированных условиях. 5 лет отработала в интернате для несовершеннолетних преступников. Класс ПДО был одни пацаны 13-14 лет, на которых висели уголовные дела. Я вижу что именно сейчас мне надо вернуться в Россию. Где нет дерготни и встрясок. Не надо никуда бежать и никому ничего доказывать. Я умею жить бедно. И мне не надо много, чтобы ощущать гармонию. Я ее здесь потеряла. Даже в Москве в бешеном ритме жизни, я ее ощущала. А здесь сама себя растеряла..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
девочки,
Елена в каком штате / городе? Может можно сделать доставку продуктов ей ? У нас вроде можно из сепрмаркетов доставку делать
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:39 |
|
|
Вам бы узнать какие магазины продуктовые в конце дня отдают свои продукты за не большую плату . Я так в азиатском рыбу покупала . У гас есть мексиканский небольшой магазин ,там цены ниже чем везде . Надеюсь и у вас такие есть магазины .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:41 |
|
|
Елена2100 писал(а): Зачем? Но спасибо. По второму своему образованию- я детский психолог. Диплом защищала на тему стрессовой ситуации в не адаптированных условиях. 5 лет отработала в интернате для несовершеннолетних преступников. Класс ПДО был одни пацаны 13-14 лет, на которых висели уголовные дела. Я вижу что именно сейчас мне надо вернуться в Россию. Где нет дерготни и встрясок. Не надо никуда бежать и никому ничего доказывать. Я умею жить бедно. И мне не надо много, чтобы ощущать гармонию. Я ее здесь потеряла. Даже в Москве в бешеном ритме жизни, я ее ощущала. А здесь сама себя растеряла.. вы как психолог ответитли себе - что вы хотите "ДОМОЙ" ...ОК . А теперь другой вопрос как психологу- а "что дольше ? через 1-3-6 мес. после приезда в Россию ?"
|
|
 |
|
 |
Елена2100
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MarinaD писал(а): Омез, это же омепразол. Он здесь продается в любой аптеке или волмарте. Валериана продается тоже в любой аптеке. Причем она намного действеннее чем российские таблеточки. пару капсул выпиваете и сразу легче становится. Как бы у вас не сложилось, Лена, желаю вам всего самого наилучшего и побыстрее восстановится после такой "америки". Очень жаль, что вы не увидили страну с лучшей стороны. Спасибо Вам. Я валериану пила ежедневно по 3 капсулы в день. Но наверное мне необходимо что то более серьезное. Америку я видела из окон дома, в котором жила. Сказать про страну ничего не могу. Видимо она хорошая...
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:43 |
|
|
smeeta писал(а): Вам бы узнать какие магазины продуктовые в конце дня отдают свои продукты за не большую плату . Я так в азиатском рыбу покупала . У гас есть мексиканский небольшой магазин ,там цены ниже чем везде . Надеюсь и у вас такие есть магазины . Я не думаю, что Лена будет бегать искать сейчас что-то. было бы неплохо, если бы кто-то живущий рядом, просто привез продукты ей. Сколько им там надо-то на двоих до среды продержаться.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:48 |
|
|
Я в надежде что передумают останутся .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:49 |
|
|
Кто все читал помогите понять: какой у Лены план? Я по последним страницам так и не поняля- все ей советуют - она ни да ни нет, игнор.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:55 |
|
|
Елена2100 писал(а): MarinaD писал(а): Омез, это же омепразол. Он здесь продается в любой аптеке или волмарте. Валериана продается тоже в любой аптеке. Причем она намного действеннее чем российские таблеточки. пару капсул выпиваете и сразу легче становится. Как бы у вас не сложилось, Лена, желаю вам всего самого наилучшего и побыстрее восстановится после такой "америки". Очень жаль, что вы не увидили страну с лучшей стороны. Спасибо Вам. Я валериану пила ежедневно по 3 капсулы в день. Но наверное мне необходимо что то более серьезное. Америку я видела из окон дома, в котором жила. Сказать про страну ничего не могу. Видимо она хорошая... Этого мало. надо по 2 капсулы 2-3 раза в день.. она накопительного действия ее надо курсом пить.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:57 |
|
|
Елена2100 писал(а): Россию. Где нет дерготни и встрясок. Не надо никуда бежать и никому ничего доказывать. Я умею жить бедно. И мне не надо много, чтобы ощущать гармонию. Я ее здесь потеряла. Даже в Москве в бешеном ритме жизни, я ее ощущала. А здесь сама себя растеряла.. Пожалуйста , припомните чему вас учили ...( я не психолог ) и в данный момент просто хочу вам сказать - бедность не "унижение "( так что ли ) , а гармония не есть полное счастье . в чем вы себя растеряли?- вы потеряли "мечту " в которую хотели верить.. но вы остались прежней ! как психолг вы должны знать - что выход иногда из ситуаций это вопросы и ответы , иногда сама себе , иногда с друзьями, иногда совсем взгляд со стороны. как бы вы должны посмотреть на ситуацию "другим взглядом" и понять что лучьше... но именно сомой принять решение. по этому принципу и строятся многие псих/ треннинги. p.s.Удачи вам в вашем решении..  но иногда тепрение и сила - просто нужны.
Последний раз редактировалось N.Nez 30 янв 2015, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены Добавлено: 30 янв 2015, 19:58 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Кто все читал помогите понять: какой у Лены план? Я по последним страницам так и не поняля- все ей советуют - она ни да ни нет, игнор. Я так понимаю, что она улетает в среду. Билеты уже есть. Просто народ пытается убедить остаться..
|
|
 |
|
 |
|