Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема от Елены
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я просто никак не могу понять - родители уралочки на есл классах ноднократно видели эту женщину с синяками, знали кто она, примерно где живет - и РАВНОДУШНО пропускали мимо, потому что их не хватали за руки и не умоляли о помощи... я не понимаю, сорри, как можно равнодушно проходить мимо избиваемой женщины :q_plaster

А что за ЕСЛ классы были? СТранно. Обычно в учебных заведениях куча тренингов, что преподы обязаны что-то предпринять, если чел приходит на занятия вдруг сильно морально подавленный и уж тем более в синяках.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
MirageN писал(а):
AllaDan писал(а):
Ну что ж, Елена пришла, спасибо, что открыли вашу тему, надеюсь вы примите советы и помощь там на месте и сможете быстро и спокойно уехать или не уехать, все, что вы желаете.

Не могли бы вы, пожалуста, обьяснить, что у вас в доме 3-4 человека из социальных служб делают ежедневно? И почему вы говорили они вас задерживают? Такое поведениe с их стороны очень необычно и ваш опыт может кому-нибудь пригодиться.

Вряд ли этот ее опыт вам пригодится. И ничего она вам объяснять не должна! ИМХО

Девушка, занимайтесь своим важным делом, вы вроде казначей, деньги собираете. :r_s_clap

А опыт всегда опыт, тем более очень невероятная история о 3-4 человека в доме каждый день.

Никогда не вмешиваюсь в разборки, но...
Вопрос AllaDan был безобидный.
Реплика MirageN - менторская.
Ответная реакция грубовата, но реакция потерявшего любимого супруга и не может быть адекватной... чувство обиды в таких ситуациях сильнее разума, оно захлестывает, т.к. человек и так постоянно сдерживает негатив внутри себя. :j_sad
Остальное вообще недопустимо у творящих добро... разве можно быть добрым к одним и жестоким к другим?.. :dum

ПС: AllaDan дала ОЧЕНЬ много полезной информации из своего опыта по документам. :d_thanx
Ее же мировоззрение - это только ее.

ППС: Я перечислю деньги, если будет куда (я уже предлагала Елене в предыдущей теме).

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Елена2100 писал(а):
Primula писал(а):
Елена, почему вы не хотите принять посильную помощь от девочек, которые живут неподалеку????
они помогут: советом, как правильно и быстро сделать что вы хотите, помогут перевести и выяснить многие вещи , что говорят вокруг вас на английском. помугут понять что происходит вокруг вас, чтобы разрулив ситуацию, вы могли уехать!

если опять проблема с телефоном - помните, вы можете звонить бесплатно из своего gmail аккаунта!!! 2100elena2100@gmail.com password - 123asd123asd

Я приучаю себя к просьбам о помощи. Сейчас нет проблемы со связью. Пока есть телефон. Немного вышибла меня вся эта ситуация из колеи. Наверное надо восстанавливаться и брать себя в руки. После того что мы с сыном здесь пережили, надо потихоньку возвращаться в нормальное русло.. Что я и делаю здесь с вами. Я обязательно воспользуюсь этим адресом, но в крайнем случае. Спасибо

Елена, напишите мне в личку ваш PayPal, если есть. А вообще нет проблем написать его прямо здесь, кто сможет, даже $10-20 переведут, все вперед. И не пропускайте через себя негативные посты, это форум, здесь много плохого, но и немало хорошего.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Otkroite schet v blizh. Banke , a stem PayPal.Ya perechislu tozhe. Vse y vas naladitsya.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
я просто никак не могу понять - родители уралочки на есл классах ноднократно видели эту женщину с синяками, знали кто она, примерно где живет - и РАВНОДУШНО пропускали мимо, потому что их не хватали за руки и не умоляли о помощи... я не понимаю, сорри, как можно равнодушно проходить мимо избиваемой женщины :q_plaster

Девочки, ну вы чего? Уралочка написала, что видели синяки. Это ж не значит, что Елена приходила на классы с сияками по всему телу и кровоподтеками. Синяк на теле не обязательно значит абьюз. Это потом уже Уралочка сопоставила все и поняла, что это от действий мужа. Но даже если и догадывались, что теперь лезть к постороннему человеку с такими вопросами? Это просто некорректно. Елена могла сама рассказать, если бы хотела. Задавать такие вопросы значит ставить человека в щекотливую ситуацию и заставлять придумывать объяснения. Я бы никогда не затрагивала такую тему, учитывая, что человек говорит на моём же языке и может сам рассказать, если захочет.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Primula писал(а):

А что за ЕСЛ классы были? СТранно. Обычно в учебных заведениях куча тренингов, что преподы обязаны что-то предпринять, если чел приходит на занятия вдруг сильно морально подавленный и уж тем более в синяках.

Есть курсы при церквях и т.д., где уроки ведут непрофессиональные преподаватели. Я не помню таких случаев, но предполагаю, что они не будут приставать к человеку, если он не в лучшей форме.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:17 
звезда
звезда

Через обвинителя мы добились билетов. В следующую среду улетаем с сыном домой. Обвинитель объяснил мужу, что в случае нашего добровольного возвращения на Родину-дело автоматически закрывается. В общем нет трупа нет и дела)) наказать мы могли его вплоть до тюремного заключения. Сын отказался впрягаться в судебные разборки. На мужа работает адвокат, у нас его нет. Нанимать бесплатного адвоката - необходимо запасаться временем и средствами. В случае если муж переиграл ситуацию о самозащите, дело перешло в суд присяжных. И скорее всего эта истоия затянулась бы не на один год. Обвинитель объяснил нам все наши возможности. Конечно же он уговаривает нас не уезжать иначе наказания не будет. Но мы, особенно я, морально настолько выжаты. Уже на физическом уровне болею. Это же не произошло раз или два... А продолжалось год. Надо успокаиваться и приходить в норму. А сделать я это смогу только в окружении близких и любящих людей. Вот так девочки из активного, веселого и успешного человека я за какой то год превратилась в бессловесный овощь)))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:31 
звезда
звезда

Умная Эльза писал(а):
Primula писал(а):

Преподаватели обратили внимание. Обратили внимание на неадекватное поведение мужа при нашем оформлении в школе. Даже хотели вызвать полицию. Но видимо учли что мы с сыном совершеннолетние. Так мне передали. Про синяки сказать не могу, может и были, давно это было..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, решила и решила.
Гринка есть, есть время подумать месяца 2-3. Захочешь, вернетесь потом, снимешь условно ть и начнешь жизнь заново. Я бы никогда так не сделала, конечно. Но я из стали, которую плавят у нас в Магнитке. :b_wink
Захочешь пообщаться перед отлетом, звони. Привет родному городу!
Чтобы тут никто ничего не домыслил, как принято, обьясню, мы с Еленой с одного города, так что землячки и тут и там.
Мне жаль, что побывав в Америке вы ее не увидели вообще. Но у тебя будет возможность вернуться. Ради сына. Он не хочет уезжать, мы утром с ним говорили.
Узнай, сможет ли он снять условность по К2 без тебя. Может ему есть смысл остаться?
Девочки на форуме, может кто знает ответ на этот вопрос? Я не снимала условность, потому ничего не знаю. Может кто поможет Елене советом о сыне?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, делайте так, как считаете нужным в данный момент. Гринкарты у Вас есть. Дома и стены лечат. Отойдете от пережитого, наберетесь сил и решите, что Вам делать дальше. Если передумаете, можете вернуться свободно в течение года, может, в другой штат или город. А если нет, то гринки истекут и все.

А что с разводом? Оттуда будете подавать или муж уже подал?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну, решила и решила.
Гринка есть, есть время подумать месяца 2-3. Захочешь, вернетесь потом, снимешь условно ть и начнешь жизнь заново. Я бы никогда так не сделала, конечно. Но я из стали, которую плавят у нас в Магнитке. :b_wink
Захочешь пообщаться перед отлетом, звони. Привет родному городу!
Чтобы тут никто ничего не домыслил, как принято, обьясню, мы с Еленой с одного города, так что землячки и тут и там.
Мне жаль, что побывав в Америке вы ее не увидели вообще. Но у тебя будет возможность вернуться. Ради сына. Он не хочет уезжать, мы утром с ним говорили.
Узнай, сможет ли он снять условность по К2 без тебя. Может ему есть смысл остаться?
Девочки на форуме, может кто знает ответ на этот вопрос? Я не снимала условность, потому ничего не знаю. Может кто поможет Елене советом о сыне?

Если сын не хочет уезжать..... ИМХО: в США молодому парню все двери открыты. Может взять лоун, пойти учиться, жить с руммейтами, выучиться, найти работу... Главное, решить вопрос второй гринки.

А сколько первая гринкарту ещё действительна у него? Он же сейчас может легально остаться и учиться/работать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Лена, делайте так, как считаете нужным в данный момент. Гринкарты у Вас есть. Дома и стены лечат. Отойдете от пережитого, наберетесь сил и решите, что Вам делать дальше. Если передумаете, можете вернуться свободно в течение года, может, в другой штат или город. А если нет, то гринки истекут и все.

:j_sad Эх, Лена -то отойдёт конечно, взрослая женщина .Вот сына жалко , неизвестно как побои на его здоровье скажутся,но там никому до етого дела нет, если нет денег в армию загребут всё равно.
У них сейчас нет денег, не думаю что заработают сразу на поездки туда-сюда.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Boonski писал(а):

:j_sad Эх, Лена -то отойдёт конечно, взрослая женщина .Вот сына жалко , неизвестно как побои на его здоровье скажутся,но там никому до етого дела нет, если нет денег в армию загребут всё равно.
У них сейчас нет денег, не думаю что заработают сразу на поездки туда-сюда.

Гроза, я согласна. Я бы тоже осталась, пройдя через все это. Но люди разные. Видно, что Лена эмоционально истощена. Но время лечит. Может, и вернётся ещё. А если сын может без мамы сам снять условность и хочет остаться, то сыну лучше остаться (ИМХО). Там армия, а щас ещё непонятно что с Украиной будет. Я бы боялась ехать с сыном призывного возраста в Россию больше, чем становиться на ноги в чужой стране самой.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Гроза, я согласна. Я бы тоже осталась, пройдя через все это. Но люди разные. Видно, что Лена эмоционально истощена. Но время лечит. Может, и вернётся ещё. А если сын может без мамы сам снять условность и хочет остаться, то сыну лучше остаться (ИМХО). Там армия, а щас ещё непонятно что с Украиной будет. Я бы боялась ехать с сыном призывного возраста в Россию больше, чем становиться на ноги в чужой стране самой.

Вот, екзектли моя мысля- ехать с парнем призывного возраста - ето гораздо страшнее, чем оставаться тут выкарабкиваться.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мальчик очень хороший. У него бы все получилось. 21 год, он через года 4 без акцента бы говорил и жизнь другая в перспективе. Но разве можно к2 снять условность без к1?
Кто то знает?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно