Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как живется в Sarasota, FL
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет всем, дорогие форумчанки!!!

Вопрос к живущим или когда-то жившим в Сарасоте. Нужно срочно решить переезжать ли в Сарасоту. Я до этого

там только один раз была, как туристу все понравилось. Я тогда даже идею постоянного проживания там не рассматривала,

поэтому на многие моменты, которые важны в повседневной жизни, даже не обращала внимания. Сейчас возможности поехать

нет, нужно решение принимать быстро. Поэтому надеюсь на ваши советы, мои дорогие форумчанки! Меня интересует именно

чем в повседневной жизни люди занимаются. Как выходные проводят. Легко ли найти друзей? Какие интересы у людей?

Много ли пенсионеров? Много людей с севера США живет? Много ли людей в возрастной категории от 30-40? Есть ли night

life? И вообще любые мнения и комментарии приветствуются! :d_thanx

Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в другие разделы в ближайшие два дня, ее никто и не заметит в других разделах.

Заголовок сообщения: Re: Как живется в Sarasota, FL
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ответ однозначно ДА. Если вы сможете найти там работу по вашей специальности, то даже не сомневайтесь. Там изумительно жить, растить детей, много развлечений и аутдорз. И роскошные пляжи. Селиться надо от Фрутвилла и до Кларка. Севернее районы не рекоммендую, если у вас дети. Бредентон даже не рассматривайте, хотя там в 2 раза и дешевле.
Южнее можно вплоть до Винеса. Ооооооо, моя любимая Сарасота!!!! Обожаю. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой ответ однозначно ДА. Если вы сможете найти там работу по вашей специальности, то даже не сомневайтесь. Там изумительно жить, растить детей, много развлечений и аутдорз. И роскошные пляжи. Селиться надо от Фрутвилла и до Кларка. Севернее районы не рекоммендую, если у вас дети. Бредентон даже не рассматривайте, хотя там в 2 раза и дешевле.
Южнее можно вплоть до Винеса. Ооооооо, моя любимая Сарасота!!!! Обожаю. :angel

Уралочка, спасибо! А пенсионеров там много? Люди дружелюбные? А то я в южных штатах в основном жила, мне северный менталитет ну совсем никак, там много людей с севера? На американских форумах прочитала, что много снобов северян, которые rude. Я до этого в Jacksonville, FL жила, мне не нравилось, что там люди довольно таки холодные и недружелюбные были.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уже были темы про Сарасоту. Да, пенсионеров очень, неее, не так - ОЧЕНЬ много!!!! Это основное население , особенно в зимние время! Из NJ, NY, Масса и др. северных штатов как выходят на пенсию, так и перебираются сюда жить. А зимой к ним добавляются snowbirds, кто живет на два штата, плюс канадцы и европейцы. Здесь 60-летние жалуются на 80-летних, что те на дорогах еле ползут и вообще не знают куда едут, мы, 40-летние вообще как случайно забредшие салаги не в тему тут ошиваемся :c_laugh Так что если будете перезжать, то готовьтесь быть окруженным пожилим населением. Как вариант, оседайте в Lakewood Ranch, там как раз много 30-40 летних и семей с детьми.

Вот форум по sarasota area http://www.city-data.com/forum/sarasota ... nice-area/, там много топиков от спрашиваюших кто в Сарасоту перезжает/подумывает переехать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это город сделанный для нужд старичков миллионеров. Зимой очень много сноубердз пенсионеров со всех концов США, Канады, даже Германии. Инфраструктура заточенна под них. Все дорого, спокойно, чинно. Мне так нравится. Классика. Не молодежный город. Но зато спокойный. Все что к северу бредентон и далее это Гмммм не надо. Старички дружелюбнейшие и приятные, как все люди прожившие в достатке и не нуждающиеся точить зубы чтобы урвать кусок хлеба. В северном направлении народ сильно меняется. Пропорционально материальному положению.... Ну как скажешь однозначно. Всякого хватает, как везде. Но в целом те 1,5 года что я там жила были лучшими. У меня там дом, дети и родители мои живут там все лето. Я наездами на неделю. А с удовольствием бы жила там всегда. Но ни мне ни мужу там нет вариантов найти работу по специальности. Там хорошо тем кто с медициной связан, так как госпиталей много, или с юриспруденцией.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, привет, дорогая! Буду в конце августа, надо увидеться хоть! :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага :a_hello Млин, ну ты загнула - конец августа, я только слово "конец" прочитала, подумала дальше "февраля" будет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Уже были темы про Сарасоту. Да, пенсионеров очень, неее, не так - ОЧЕНЬ много!!!! Это основное население , особенно в зимние время! Из NJ, NY, Масса и др. северных штатов как выходят на пенсию, так и перебираются сюда жить. А зимой к ним добавляются snowbirds, кто живет на два штата, плюс канадцы и европейцы. Здесь 60-летние жалуются на 80-летних, что те на дорогах еле ползут и вообще не знают куда едут, мы, 40-летние вообще как случайно забредшие салаги не в тему тут ошиваемся :c_laugh Так что если будете перезжать, то готовьтесь быть окруженным пожилим населением. Как вариант, оседайте в Lakewood Ranch, там как раз много 30-40 летних и семей с детьми.

Вот форум по sarasota area http://www.city-data.com/forum/sarasota ... nice-area/, там много топиков от спрашиваюших кто в Сарасоту перезжает/подумывает переехать.

Sweet Melissa, мне тоже показалось, что пенсионеров там много было, когда туда ездила, вот это меня и настораживает, мне больше нравятся города с молодым населением, я там как энергией подпитываюсь что-ли.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда вам не надо в сарасоту.
А я наоборот обожаю дорогую классику.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Ага :a_hello Млин, ну ты загнула - конец августа, я только слово "конец" прочитала, подумала дальше "февраля" будет :c_laugh

I wish! У меня дом сдан до конца апреля. Да и отпуск расписан весь.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Это город сделанный для нужд старичков миллионеров. Зимой очень много сноубердз пенсионеров со всех концов США, Канады, даже Германии. Инфраструктура заточенна под них. Все дорого, спокойно, чинно. Мне так нравится. Классика. Не молодежный город. Но зато спокойный. Все что к северу бредентон и далее это Гмммм не надо. Старички дружелюбнейшие и приятные, как все люди прожившие в достатке и не нуждающиеся точить зубы чтобы урвать кусок хлеба. В северном направлении народ сильно меняется. Пропорционально материальному положению.... Ну как скажешь однозначно. Всякого хватает, как везде. Но в целом те 1,5 года что я там жила были лучшими. У меня там дом, дети и родители мои живут там все лето. Я наездами на неделю. А с удовольствием бы жила там всегда. Но ни мне ни мужу там нет вариантов найти работу по специальности. Там хорошо тем кто с медициной связан, так как госпиталей много, или с юриспруденцией.

Uralochka, :d_thanx мне как раз и не нравится так, люблю чтобы не спокойно было, а динамично! Я там наверное от скуки загнусь :k_crying . Мне нравится по барам, по ночным клубам пройтись. Как с этим дела обстоят?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
...мне тоже показалось, что пенсионеров там много было, когда туда ездила, вот это меня и настораживает, мне больше нравятся города с молодым населением, я там как энергией подпитываюсь что-ли.

Вам не показалось, так и есть. Вы в какое время здесь были? Если примерно с мая по октябрь, то считайте, что пенсионеров вы еще и не видели практически, это не сезон для них. А зимой - швах. Сарасота - курортная песочница для пенсионеров. Брадентон помоложе, но там и крайма больше, надо внимательно выбирать где поселяешься. В North Port молодое население и город в последнее время очень активно застраивается инфраструктурой, но там нет пляжей, он не туристический, а больше как blue collar suburb.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Тогда вам не надо в сарасоту.
А я наоборот обожаю дорогую классику.

Уралочка, я тоже так думаю, и пытаюсь мужа в этом убедить. Еще успеем на пенсии в нажиться в таких местах, если доживем конечно.

Я тоже люблю красивые, ухоженные места, где видно, что живут хорошо обеспеченные люди, но еще ведь надо, чтобы по характеру подходило, а то у меня депрессия начинается когда такое ощущение, что в retirement community живешь.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По барам это в Тампу (в Ибор сити куда-нить? :dum ) Вы с мужем какого возраста?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Вам не показалось, так и есть. Вы в какое время здесь были? Если примерно с мая по октябрь, то считайте, что пенсионеров вы еще и не видели практически, это не сезон для них. А зимой - швах. Сарасота - курортная песочница для пенсионеров. Брадентон помоложе, но там и крайма больше, надо внимательно выбирать где поселяешься. В North Port молодое население и город в последнее время очень активно застраивается инфраструктурой, но там нет пляжей, он не туристический, а больше как blue collar suburb.

Я была там в марте прошлого года, еще как раз сезон для snow birds. Мне очень понравился Longboat Key и Anna Maria island. Там и дом можно на первое время снять. В Брендонтоне не была.

Страница 1 из 12 [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно