Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моральная поддержка - вот такие законы
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 11:34 
Чья-то писал(а):
На знаю как на паспорт, но во всех важных документах фигурирует девичья фамилия,у моего ребенка на св о рождении моя девичья фамилия, хотя я была уже лет 5 замужем на тот момент, Может и в натурализации такое же стоит . А меняют фамилии потому, что тут уже были не одна и не две и даже не три истории как не пустили на самолет, просто тупо не посадили тк фамилии в билете и в паспорте разные, хотя до этого годами летали и все ок было.

Бюрократия всегда была и есть. Я помню ту тему, что женщину не посадили в Канаде
и всетаки она ДОКАЗАЛА, что она права - ей потом возместили ущерб

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 11:37 
Чья-то писал(а):
Jessica_ писал(а):
Ну и что!
Для России вы остаетесь Ивановой.
Еще раз пишу по буквам - если вы придете в ЗАГС поменять фамилию. потому что ДОЛЖНЫ,
потому что вы вышли в США замуж.
Вам скажут - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.
Это только ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ желание.
Вы будете писать заявление, что ВЫ ХОТИТЕ (а не на основании какогото закона) поменять фамилию.

вы должны, есть закон о семейном праве (и даже штраф есть если за месяц не успел), а судя по вашим работникам загса вы и в России и США,и канаде и еще где можете жениться и быть в таком счастливом полигамном браке :b_wink
другой вопрос , что даже если вы хотите вы не в состоянии это сделать или просто вас не проинформировали как это можно сделать, не думаю что не было таких прецедентов и ни один человек по браку с иностранцем не поменял фамилию. Так что вот так, законы пишут и ты везде не прав и выкручивайся как хочешь

еще раз повторю - вы НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ обязаны менять фамилию

Чья-то, сходите .., нет не туда куда вы подумали :c_laugh в ЗАГС,сходите в ЗАГС в России проконсультируйтесь, тогда и поговорим :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Jessica_ писал(а):
Ну и что!
Для России вы остаетесь Ивановой.
Еще раз пишу по буквам - если вы придете в ЗАГС поменять фамилию. потому что ДОЛЖНЫ,
потому что вы вышли в США замуж.
Вам скажут - ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ.
Это только ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ желание.
Вы будете писать заявление, что ВЫ ХОТИТЕ (а не на основании какогото закона) поменять фамилию.

вы должны, есть закон о семейном праве (и даже штраф есть если за месяц не успел), а судя по вашим работникам загса вы и в России и США,и канаде и еще где можете жениться и быть в таком счастливом полигамном браке :b_wink
другой вопрос , что даже если вы хотите вы не в состоянии это сделать или просто вас не проинформировали как это можно сделать, не думаю что не было таких прецедентов и ни один человек по браку с иностранцем не поменял фамилию. Так что вот так, законы пишут и ты везде не прав и выкручивайся как хочешь

Чья то,

Вы должны сменить паспорт в течение месяца, если В свид о браке написано, что присваивается фамилия мужа. Если нет, то менят паспорт не нужно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько страниц форум пишет "должны", "обязаны", "незаконно", но ни один не сослался на конкретную норму конкретного закона. Все где-то что-то читали, причем, разное. :c_cool

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Учительница писал(а):
Jessica, седни как то Вы не очень ясно изъясняетесь. В ам. паспорте в графе уроженка какая страна стоит? И где она сменила фамилию просто так, в Америке, в России, в Беларуси?

Учительница, попейте кофе :c_laugh , может станет понятно.
Если я пишу , что она ездит в Белорашу, как американка,
то понятно, что здесь в США она сменила свою фамилию при принятии гражданства.
Не мне объяснять процедуру смены фио в сша, прочитайте пожалуйста на интернете,
есстественно она следовала этой процедуре.
Дальше, да в паспорте стоит , что она урожденка Белоруссии.
Она прилетает в Москву, а оттуда на поезде, чтобы к ней не прикопались.
А зачем и почему она это делает, это у нее надо спрашивать :c_laugh
гдето чтото просрочила наверное

на поезде тоже должны проверять визу В беларусь , если она по американскому паспорту въезжает. Если она едет из москвы по заграну/бнутреннему белорусскому на старую фамилию, то это еще может пройти.

Тогда это может быть выходом для россиянок, быезжать в америку через Беларусь.

Расскажите пошагово, вот пришли Вы в ЗАГС со своим свид. о рождении на Петрову Лену и просите выдать справку, что Петрова лена и Elena Smith одно и то же лицо. Что дальше? Как тетка в ЗАГСе может это подтвердить?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:09 
MirageN писал(а):
Несколько страниц форум пишет "должны", "обязаны", "незаконно", но ни один не сослался на конкретную норму конкретного закона. Все где-то что-то читали, причем, разное. :c_cool

ну раз вы такая умная, дали бы нам эти нормы :c_laugh

Нате изучайте :f_eyebrows РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165347/

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:13 
Учительница писал(а):
Расскажите пошагово, вот пришли Вы в ЗАГС со своим свид. о рождении на Петрову Лену и просите выдать справку, что Петрова лена и Elena Smith одно и то же лицо. Что дальше? Как тетка в ЗАГСе может это подтвердить?

:bigeyes
Да я совсем чтоли :lol: Это у нас только кто тут мне пытается доказать, что обязаны менять фамилию может прийти за такой справкой.
а мне не надо ничего доказывать, я покажу свид-во о рождении. ВСЕ!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
MirageN писал(а):

ну раз вы такая умная, дали бы нам эти нормы :c_laugh

Нате изучайте :f_eyebrows РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165347/

Я не претендовала и сама нахожу источники для изучения. Для начала бы надо объединить темы, так как в предыдущих уже это обсуждали и давали ссылки. Просто форумчанка открыла тему на ходу, переживала перед вылетом, возможно, не имела возможности читать и искать темы. А тут пошло-поехало по пятому кругу.
Ну так что объясняет эта ссылка? Нужно весь текст прочитать или скажете статью? Я не очень умная.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:21 
MirageN писал(а):
Ну так что объясняет эта ссылка? Нужно весь текст прочитать или скажете статью? Я не очень умная.

Слушайте, мне только и есть время , чтобы сидеть и чтото доказывать НА ФОРУМЕ - хаха,
что я УЖЕ прошла.
Читайте , спрашивайте в Загсе , изучайте закон - глава седьмая.

Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ПЕРЕМЕНЫ ИМЕНИ

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://love-gid.ru/smena-familii/

Смена фамилии
Смена фамилии после свадьбы. Что нужно знать?

1. В течение месяца вам предстоит поменять паспорт РФ. Для этого вам потребуются следующие документы: заявление (по образцу в паспортном столе), квитанцию об уплате госпошлины, свидетельство о заключении браке, 4 фотографии и старый паспорт. Порядок оформления и сдачи документов смотрите на стенде в вашем районном паспортном столе. Новый паспорт делается от 2 до 4 недель с момента подачи всех документов. Затягивать со сменой паспорта не рекомендуется. Имейте в виду, что если вы каким-либо образом при проверке документов служитель правопорядка обнаружит, что ваш паспорт недействителен, вам придется заплатить штраф 1000 рублей.

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Учительница писал(а):
1.Если в ам. свид. о браке не написано присвоении новой фамилии, то Вам не поменяют в России паспорт на основании замужества.
2. В России мы не живем под двумя фамилиями, на территории России мы только российские граждане с росс. паспортом на российскую фамилию.
3. наверное в этом случае можно не уведомлять, так как доказать что у вас есть др. гражданство нет никакой возможности, что и подтвердила тетка из фмс Владивостока , для нее вы два разных человека. :)

я почитала - там идут споры на интернете, наверняка ктото будет судиться и чтото доказывать.
Опять же при пересечении границы могут спросить, визы то нет, если летите в США.
Я подам уведомление в любом случае.
И доказать, что вы один и тот же человек можно - для этого существует
СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ

Терпеливой надо прийти со свид-вом о рождении и приложить копию свид-ва к уведомлению.
Можно также пойти в местный Загс и там заручиться информацией, что она имеет полное право в России как была Ивановой, так и оставаться Ивановой, после брака с амер.гражданином .
Наверняка там уже были такие случаи

Вы меня совсем запутали, то посылаете людей в ЗАГС за этой справкой, то нет, :dum

а кому Вы поkaжете свое свид. о рождении и зачем?

Вы сказали, что свид. о рождении доказывает что человек в русском паспорте и американском одно и то же лицо. Я пытаюсь понять как это может быть? если в американском имя фамилия могут быть абсолютно другие.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):

В случае изменения фамилии при регистрации заключения брака Вы обязаны в течение 30 дней подать заявление и необходимые документы в органы Федеральной миграционной службы для обмена паспорта.

(Пункты 12,15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации,

утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 № 828)

кого на гугле забанили можно здесь почитать 1. Пункт 1 ст.158 СК допускает заключение браков между российскими гражданами и тд ..... http://lechebnik.info/kodex-semya/161.htm
вывод такой, берете в ЗАГСе справку об отказе и подавайте в суд, а кто сказал что будет легко :ruk

Последний раз редактировалось Чья-то 27 янв 2015, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Административная ответственность за несвоевременное получение и обмен паспорта гражданина РФ
http://www.ufms.spb.ru/desc/administrat ... d-690.html

В соответствии с п. 35 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ, документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта (достижение 14-ти, 20-ти, 45-летнего возраста, изменение фамилии, имени, отчества, даты, места рождения, изменения пола, изменения внешности). При этом следует учитывать, что паспорт считается недействительным с момента наступления оснований для его замены. В случае превышения указанного срока (30 дней) граждане привлекаются к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс), которая предусматривает наложение штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 2.3 Кодекса лица, не достигшие 16 лет, не подлежат административной ответственности, следовательно, они не являются субъектами административной ответственности за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта), предусмотренной ч. 1 ст. 19.15 Кодекса.

Часть 2 ст. 19.15. Кодекса предусматривает привлечение к ответственности лиц, допустивших проживание в занимаемом ими или принадлежащем им на праве собственности жилых помещениях лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта).

Таким образом, в случаях несвоевременного обращения за выдачей паспорта граждан в возрасте от 14 до 16 лет, родители или законные представители несовершеннолетнего привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 19.15 Кодекса (наложение штрафа от 2-х до 2,5 тысяч рублей).

Эрих Мария Ремарк

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:34 
Учительница писал(а):
.

так я пишу, чтобы дали ей ссылку на закон вот и все.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А то, что по закону дается 60 дней на извещение меня может спасти? И если менять российский паспорт обязана ли я также менять загран?

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно